![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ja,dumau ja bi uehal obratno w rossiu,zdes ja chustwuu sebja ne wswoei tarelki.
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Греков, я не засланый казачек,я в этой группе давно. А под диктовку писать не имею удовольствия, поскольку за 50 лет жизненного опыта набралось не мало. К немцам отношение имею, поскольку прожила 35 лет в законном браке в совете и любви с немцем и дитятко немецкой национальности. А уезжать я и моя семья никуда не пожелала и не желает до сих пор. Если нам в Росии комфортно, зачем менять шило на мыло?. Много недостатков в России, согласна. Но кому то нужно и здесь работать и жить. Кто хочет тот добъеться.... Только усилия нужно прилагать. Нет у нас таких социальных выплат что бы безбедно можно было бездельничать. Я думаю что и не нужны они для работоспособного человека. Я ни кому не навязываю своего мнения, оно только моё и имеет право быть.
|
|||
|
|||
![]()
Normal *0 * * *false *false *false * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
...Давно не брал, я в руки карандаш, и не писал, ни песен, ни стихов, о том, как тут, переселенец наш, живёт в раю, без родовых оков.. Свободный строй, наверно хорошо, для тех, кто тут родился и живёт, а мне ,увы ,так плохо тут ещё, душа никак, покоя не найдёт... И каждый вечер, лягу на кровать, глаза закрою, свет лишь потушу, и ...унеслась, моя душа опять, туда, о чём я целый день грущу... Наверно, это всё-таки в крови, ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ-ТЕМ СИЛЬНЕЕ ВСПЯТЬ, Я НЕ МОГУ,ЗАБЫТЬ РОДНОЙ ЗЕМЛИ, ДА УЖ И ЭТУ,НЕ СМОГУ ПРЕДАТЬ!!!... А.Емельянов.
|
|||
|
|||
![]()
Наталья, вы во многом правы. Только вот в РФ своими силами, умом не добьешься ни чего, нужны связи... Папы, мамы, дедушки, тети, которые занимают какие-либо места и тянут "своих" за собой.Честный труд РФ не нужен, так же, как и образованные люди! Дай Бог, что бы все изменилось и подобные критерии остались в прошлом....
|
|
|||
|
|||
![]()
И стих понятен. Только не понимаю я наших живущих в ФРГ, когда начинают стонать, мол так здесь плохо, что березок не хватает.... У меня вот во дворе прямо три штуки растет.;-) *Сюда ни кого на сильно не загоняли, все люди взрослые решение принимали самостоятельно. А если совсем невмоготу, так и уехать можно. Тем более программа по переселению обратно действенна и успешно функционирует. Может хватит стонать? Просто примите каждый для себя важное решение, не с бухты-барахты, а обдуманно. Нравится здесь? Так и оставайтесь, только без стенаний, принимаю страну такой, какая она есть. Не нравится? Двери открыты, вперед и держать ни кто не станет. Чем *больше переедет назад, тем свободней будет дышаться оставшимся...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дождь, слёзами асфальт целует,
Здесь на чужой-земле долёкой - Так пасмурно в душе и оденоко... Недугом - ностальгии дует - Страна-дождей и тягостных туманов Срок долгий - десять лет в стране - Топлю тоску свою в вине - Иллюзий - сладостных обманов.... Всё здесь чужое... Улицы и люди : И аромат, преродных-благовоний... Без букета-прянностей симфоний - Как пресная еда, в раскошном блюде! Тут множество шикарных вил кругом Цветами, украшены веранды акуратно... Но мне мучительно и как-то не уютно - Жить в окружение чужом! В моих мечтах, хотябы на мгновенья : Почуять резкий запах с моря, Свежесть-красочных полей раздолье - И солнечных лучей прикосновенья! Свободных и величественных гор ряды - Над ними, арку - радуги лучистой... Воды испил бы, родниковой-чистой - Что насыщает, фруктовые сады! Под колыбель ночи-чудесным сном - Усныл бы я среди садов фруктовых, Чтоб ностальгии - тяжкие оковы... Хоть на мгновенья, усыпить к краю чужом!
|
|||
|
|||
![]()
Мечта — это Ностальгия по будущему, а Ностальгия — это мечта но уже о прошлом. В следующий миг после того, как мечта стала реальностью, она превращается в воспоминание т.е. в Ностальгию. Жизнь пролетает над головой, как ракета класса «мечта-ностальгия». Каждая новая мечта — это зародыш нового воспоминания. И я считаю, что нне обязательно Ностальгию связывать с Родиной. Это могут быть прекрасные моменты из детской жизни, из юношеской и вообще прекрасные моменты той далёкой жизни, о которой мы так иногда тепло вспоминаем. Например, альпинист может с возрастом и больным вспоминать походы в связке на Эльбрус. Косманавт Леонов спит и видет сны, как его ракета мчит в далёкий космос. А я к примеру вижу себя во снах за штурвалом БМП. А Наталья К. тоскует по Артеку или БАМУ и т.д. А Лиля часто вспоминает свою любимую куклу Настёну на голове с большим красным бантом в белый горошек. Но так же мы отчётливо понимаем, что всё, что нас так радывало и улыбало *давно осталось по зади нас. Вот от этого то нам на душе становится может ещё тоскливее. Вот это и есть НОСТАЛЬГИЯ, и не надо эту ностальгию приравнивать только к одному, о тоске по Родине. Это было бы далеко ошибочным или близоруким мнением. ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктор, а я не чувствую ностальгию. Моя душа там, где мои родные, любимые и близкие люди, а все остальное для меня (тем более место нахождения) не имеет ровно никакого значения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я поностью с Лилей согласна....:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я вот очень соскучился по солёненьким груздям. С превеликим удовольствием я сейчас бы их поел с молоденькой отвареной кортошечкой. И не с простой картошечкой, а у нас помнится сорт такой интересный был. Одни этот картофель куличками называл, а многи по простому пальчики. Вот с этим то картофелем я с удовольствием поел бы солённых груздочков. *Ну а так как Лиля и Наталья не подвласны обычной людской ностальгии, то они меня уж точно не поймут. Ну чтож, каждому своё, и где эти слова были написаны вы наверное знаете?! ;-)
|