![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
МОЯ АРМИЯ!
Тридцать лет уж прошло, но мне помнится все, По ночам продолжает мне сниться Моя Армия, однополчане мои, И Германия, в жизни страница. Но сначала учебка – армейский «ликбез», Кто там был, тому цирка не надо, Вот где маму пришлось вспоминать, и не раз, Но кто выдержал, честь и хвала нам ребята. Мы сержанты, пусть младшие только пока, За границей служить нам по силам, * * Гимнастерка ПШ, из юфти сапоги, * * Самолет нас несет из России. Темплин, Франкфурт и Веймар затем, Все вокруг неизвестно и чуждо и ново, Мне в Гвардейской – Восьмой, послужить предстоит, И Тюрингия станет на время мне домом. Наши деды с боями сюда добрались, Чтобы не было гниды фашистской на свете А теперь, Договору в Варшаве верны, Мы за небо Европы Восточной в ответе. Хоть нелегкою жизнь в эту пору была, Служба медом никак не могла нам казаться, Но, порою, так хочется, вновь на Дольмар И упасть в ту траву, и всем сердцем прижаться. Мы оставили там наши лучшие годы, И друзей, с кем делили лишенья не раз, Так хочу я всех встретить и вспомнить былое, О плохом - и хорошем, что было у нас. Там, где наши казармы когда то стояли, Чистотой и порядком всем радуя глаз, Там теперь бурьяном зарастают развалины, Погребая последнюю память о нас. |