Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Мюнхен

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:12
Женя Файнм Женя Файнм вне форума

@ Madina

Kstati podumaite po4emu piter i moskwa tak ostroeni, a wokrug rasruha.
Po4emu gdeto chanel a gdeto i gostorga bolshe net.
Moget wam hot na sekondo4ku stanet ponatno kakoi zenoi sosdan wash rai. Esli sowsem grubo goworit, tak dawaite opat porabotim kakujeto 4ast naselnija? Wed nam ot etogo lu4she. Predstawlaete u kazhdogo doma neskolko slug. Bes platno rabotajut na was. Kruto, net?
A esli ktoto protiw, tak pristrelim, kak w wahem Lubimom pitere, moskwe i tak dalee ubili Wladislawa Listjewa, otrawili Litwinenko, sastrelili Politkowskuju.
Brawo!
klassnaja strana
Старый 21.01.2009, 22:21

Newolno wspomnil wiskasiwanija Einsteina.

"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“
Старый 21.01.2009, 22:31
вера хавин вера хавин вне форума

Я между прочим против украины ничего не имею у меня большинство подруг здесь с украины и к сожалению очень мало из москвы. Мы когда приехали в мюнхен 12 лет назад жили в общаге, так кроме нас только одна семья из москвы была и одан из питера, остальные из харькова, я тогда ещё подумала, а "кто же в лавке остался" если все сюда переместились? С украины и в частности с киева народ валит с похвальной скоростью а вот с москвы и питера почему то нет, может там всё не так уж плохо? Меня конечно тоже интересует как живёт народ гдето в нижнем тагиле или чувашии например и жаль их тоже что у них к сожалению нет такого уровня жизни как в крупных городах. *Но тема то была осталось ли в нас чтото русское, после долгих лет в германии. ...
Старый 21.01.2009, 22:31
вера хавин вера хавин вне форума

Но тема то была осталось ли в нас чтото русское, после долгих лет в германии. Как можно посмотреть по ответам большинства както немного русского осталась у большинства участников, традиции теряем, подделываемся под немцев, хвалим в германии всё и вся а россию, в общемто родину, хаим и помоями поливаем, из детей пытаемся немцев сделать, а мне кажется что лучше если уж некоторым пришлось, а некоторые горы свернули чтоб здесь остаться, всё таки любить и уважать место откуда ты приехал и вспоминать хорошее что у вас было до приезда.
Вы же там не на помойке жили у всех была наверняка квартира своя, в школе учились, в институте, если мозги позволяли, и не всё было платно или за взятку (кстати взятки не всегда ужасно, в некоторых моментах помогает,если очень надо, а по другому не получается) . Кстати интересный вопрос немного риторический, а в случае новой войны между германией и россией, вы бы живя здесь за немцев воевали??
Старый 21.01.2009, 22:36

стати интересный вопрос немного риторический, а в случае новой войны
между германией и россией, вы бы живя здесь за немцев воевали??

Wi s Madinoi nawerno horoshie druzja. Sowetuju u4ebnik Soziologii sa 9. klass i istorii sa 10.
Старый 21.01.2009, 22:39
Ирина Д
Guest

Не надо забывать, что у многих, сюда приехавших, русского всегда было мало!Чисто русских людей процент небольшой, вот они пусть и сохраняют свою культуру и традиции.
Старый 21.01.2009, 22:42

Mne wsegda kasalos 4to ludi s bolshih gorodow imejut bolshoi schans polu4it lu4shee obrasowanie, rasshirit swoi krugosor.
No widat ne wse etim schansom polzujutsa.

Ja ne mogu lubit strna kotoraja obrashalas s narodom kak so skotom.
Старый 21.01.2009, 22:43
Жора Хамякав
Guest

Чисто русские, это те, которых имели татаро-монголы пару сотен лет?
Старый 21.01.2009, 22:49
Наташа Ккат
Guest

@Вера
Как можно посмотреть по ответам большинства, как-то немного русского осталась у большинства участников, традиции теряем, подделываемся под немцев, хвалим в германии всё и вся, а россию, в общем-то родину, хаим и помоями поливаем, из детей пытаемся немцев сделать...

Интересно,по каким ответам какого большинства вы делаете такие выводы? * (dt)
Старый 21.01.2009, 22:50
Slava Pivos
Guest

Не могу не вступить в дискуссию.
С Женей полностью солидарен. И вообще, считаю, что прежде чем задаваться вопросом "Осталось ли в нас еше что-либо русское????" надо опредлить вообще понятие, что такое - это Русское!
И уж если определимся, то и будет видно, есть ли вообще в нас это русское!
В группе "Пирожки Мюнхена" уже поднимался вопрос о том "Что такое русская Культура". Мнений, к сожалению, было не так много. Но подумать есть над чем.
Я считаю, что свою культуру (или культуру своей страны) каждый несёт сам в себе. И право каждого делиться ей с другими или использовать культуру других. Кто-то живя в Германии является больше русский, чем огромная масса людей в России, которая может и о понятии русская культура уже ничего не знает и слушает только западную музыку (буц-буц), смотрит только западное кино (блокбастеры) использует много иностранных слов, принимает наркотики и т.д.
Ответ