![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Ахашени
Красное полусладкое грузинское вино, производится в регионе Кахетия по рача-лечхумской технологии изготовления природно-полусладких вин из винограда сорта Саперави с 1958 года. Содержание алкоголя - 10,5... 12,0 %, сахаристость - 3... 5 %. Цвет: тёмно-гранатовый. Аромат: бархатистый с шоколадными тонами. Вкус: умеренно терпкий. Рекомендуемые блюда: десерты, фрукты и сыры. Температура сервировки: 10... 14 градусов. Киндзмараули Красное полусладкое грузинское вино, производится в регионе Кахетия по рача-лечхумской технологии изготовления природно-полусладких вин из винограда сорта Саперави с 1942 года. Содержание алкоголя - 10,5... 12,0 %, сахаристость - 3... 4 %, кислотность - 5,0... 7,0 г/л. Цвет: густой тёмно-вишнёвый. Аромат: насыщенный аромат вишни, ежевики и переспелой сливы. Вкус: гармоничный, бархатистый, с освежающей кислинкой и долгим послевкусием с приятной терпкостью. Рекомендуемые блюда: шашлык, мясо, приготовленное на гриле, под острыми и кисло-сладкими соусами, орехи, чурчхела, мороженое, а также фрукты, цукаты и кофе. Хороший аперитив. Температура сервировки: 10... 14 градусов. Как-то так ![]() |