![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
10 человек,согласившихся работать поощрить дарственными лопатами с благодарственными надписями,остальных 120 в тайгу на заготовку дров,чтоб не зажирались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Иван, а где Вы видели , что кто -то здесь 300евро получает?Почему вы не считаете оплаты квартиры, ферзихерунги, ваши льготные проездные, и ваши перерасходы воды и отопления, которые перенимает арбайтсамт.Социальные бумажки, которые дают вам возможность в социальных магазинах отовариваться, оплата GEZ.Зубопротезирование,например по совсем другой шкале, не в пользу работающего, считается;услуги адвоката, плюс "напростожизнь" 353 евро на одинокого.Посчитайте, сколько получает один человек, ничего не делая, от государства.
Здесь очень хорошо поддерживают тунеядство, работающим намного сложнее.Тем более что, кто не работает, занимается чернухой, что не может себе позволить работающий. У нас людям по специальности диплома, предлагают работу, а они отказываются, мотивируя плохим знанием немецкого, потому что денег не прибавится, а времени своими делами заниматься не будет.А хорошо это, или плохо- я не знаю.У каждого свои жизненные ценности и задачи. |
|
|||
|
|||
![]()
Дима, честное слова, НИКОГДА в Германии не поощирят 10 человек согласившихся работать. Скорее этим 120 , вместо лесоповала, Харт фиир повысят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Людмила за разъяснения. Когда я написала свой вопрос,то сама уж поняла , что за фирма у моего мужа. Это фирма субподрядчик у крупных заказчиков на конкретные работы и имеет своих профессионалов, способных выполнить эти работы.
Что такое значат слова Leicharbeit Arbeitgeber, Arbeitnehmer я знаю. Спасибо. Чем занимается ляйка, я поняла так: Поступила куда-то вакансия, ляйка договаривается арбайтгебером, о вознаграждении, и отбирает туда работников. Если б работник на прямую связался с арбайтгебером, то у него была определенная арбайтгебером зарплата, а так он идет уже на условиях ляйки. Так кто ж мешает этим арбайтнемерам напрямую связываться с арбайтгебером. НЕ желание работать. Не хотят люди работать.И не уверяйте меня , что это не так. Легче три бевербунга в месяц написать., и сказать, что работы нет. |
|
|||
|
|||
![]()
Напрямую устраиваться нехорошо,просто неприлично.Арбайтсгебер человек занятой ,не досыпает ,устаёт.Некогда ему с вами возится.Для этого и существует ляйка -друг арбайтсгебера.Она тебя и обласкает ,и обогреет.А как после этого другу ляйки,т.е.арбайтсгеберу не помочь.Да ещё и бескорыстно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы все так красиво рассписываете прелести безработной жизни,что я уже стал задумываться :" А не уволится ли мне с работы и тоже наслаждаться беззаботной жизнью".
|
|
|||
|
|||
![]()
В какой раз убеждаюсь в том что человек видит только то что он хочет видеть, что ему выгодно... и совершенно слеп к другим доводам.
Почему вы все прицепились к этим 300 (трёстам) еврикам в моём сообщении? циферки разные приводить стали, всё до последней копейки посчитали, что там безработные получают, даже льготы все приписали... вам не стыдно? вас в детстве не учили что чужие деньги считать не хорошо? А зависть - грех ведущий к гибели души ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И так к делу,
Уважаемая Инна, 300 я привёл в качестве приблизительной цифры. мне не хотелось лазить по инету и искать точные сведения на сегодняшний день. Если вам так удобнее пускай будет 353 =) Почему я не посчитал всего остального? Очень просто. я взял те деньги, которые реально остаются на руках, на еду, одежду и все счета повседневной жизни. Ведь именно эти деньги делают безработных столь СКАЗОЧНО БОГАТЫМИ! Они просто обжираются на них. На счёт трудоустройства вы сами отлично ответили на вопрос. цитирую: "У нас людям по специальности диплома, предлагают работу, а они отказываются, мотивируя плохим знанием немецкого,ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕ ПРИБАВИТСЯ, а времени своими делами заниматься не будет. На счёт ляйки, у вас неправильное представление. и сдаётся мне что ваш муж именно в ней работает (я этого не утверждаю, информации не хватает) но всё выглядит именно так. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и добавлю пока меня не съели.
Я не поощряю тунеядцев, я всего лишь хочу сказать что работающий человек должен жить лучше чем безработный. В работе должен быть смысл. для большинства этот смысл скрыт в лучшем существовании. Пока этого нет, уровень безработицы будет оставаться высоким. |
|
|||
|
|||
![]()
Пример приведу:
Маленькая фирма.200 чел.;80%-наши,причём многие свысшим русск.образ-ем,ни один не получает больше 10Е.в час,выполняютработу,которая порой требует инженерных знаний.Если кто идёт повышениязарплаты просить,шеф отвечает-не хватает-проси в социале,ненравится-иди,за воротами очередь уже стоит.Бухгалтерии своей неимеет,все работают у него через Zeitfirm u,5 лет назад появилась такаявозможность,дураком надо было быть,чтобы не воспользоваться.Шефисправно,раз в 3 мес.ездит в Швейцарию(наверное,тётю больнуюпроведывать).Думаю,что когда там,у тёти в мешке,накопится достаточнодля безбедной жизни в тёплых краях,уедет наш капиталист,сколько бы емуГ-жа Меркель свою и нашу спину не подставляла. |