![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Александр,
я тоже бываю скептиком... Но я знаю лично десятки местных, которые за последние 20 лет уезжали и возвращались в Германию по работе (диплотматической, торгово-промышленной, научной, педагогической, церковно-гуманитарной и т.д.), все были успешны, большинство сделали карьеру и вернулись с повышением или выйдя на заслуженный отдых... У нас есть знакомые - живут уже несколько поколений в Намибии - паспорта у них немецкие - их сын побывал в первые на родине предков в Германии два года назад и жил в нашей семье, после окончания школы он приедет учиться в Германию и окажется именно в статистике "вернувшихся граждан ФРГ" (его родители могут оплатить ему без проблем обучение в лучших вузах США или Англии, но он немец и хочет обучаться на немецком, и ни какой АМТ не будет ему оплачивать учебу, проживание и т.д.), ему притеся интегрироваться в немецкое общество без поддержки государства (нам *ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ оно помогало, думаю и Вам АЛЕКСАНДР!) За немецким паспортом стоит гражданин Германии - его этническое, расовое или религиозное происхождение не играет для Статистического ведомства какой либо роли - 115 тысяч немцев вернулось в 2009 году в ФРГ (и у многих те же проблемы интеграции, что и у нас-переселенцев, только АМТы не каждого из них в этом поддерживают, сами вернулсь - вот и живите, как можете...)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Danke Josef! VDA ist sehr gute Sache, und ich glaube ist auch hochste Zeit VDI zu grunden (Verein Deutsche in Inland). Oder „Zentral Rat der Deutschen in Deutschland“. Erika Steinbach (BdV) wurde ja vollig nieder getrampelt.
Kommen und Gehen ist normal, die Zahlen konnen auch „Stimmen.“ Was ist passiert in Kosovo. Wie die Serben es nennen . „ Die Wiege der Nation“. Und dort war auch kein Tisch zur Selbstbedienung prall gedeckt. |
|
||||
|
||||
![]()
Если верить, той же самой статистике (микроцензус 2008, т.е своего рода переписи), то 67 процент немцев-переселенцев во втором поколении состоят в браке с коренными немцами. Это ли не пример интеграции!
Другой вопрос - о рождаемости коренного населения - оно падает. И каков наш вклад? Вот тут можно бы, не кивая на "инородцев" (старорусский термин), поговорить и о том, что там, где приняли двадцать лет назад наших баптистов, ни один детский сад или школа не закрылись из-за отсутствия детей... В их отношении Господь не жаден - одаривает детьми... На востоке Германии за двадцать лет столько школ закрылось, что хоть объявляй "поднятие целины"!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Как же так Иосиф там же сейчас Bluendelandschaft,а вы хотите *целину подыматъ .Кто будет детей на свет сажатъ если нету работы *и будущего у *етих детей ,Я одного не пойму ,наше правителъство готово всему миру помочъ последнее отдатъ ,а чтобы классную комнату побелитъ денег нет ,родители должны собратъ на краску *???
|
||||
|
||||
![]()
Вот то-то и оно. Объеденили (проглотили), перекупили (закрыли-конкурентов устранили), без работы молодежь покидает родные места, нет молодежи - нет рождаемости, нет прироста населения - оно стареет, не вымирает - но исчезает...
А сколько инвестиций выброщено на ветер. Отреставрировали высокоэтажки - народа нет, чтобы в них жить, сносят или стоят пустые... ПОселяли в таких наших переселенцев (я тоже должен был в Тюрингию, но из Фридланда "удрал" на запад), а через несколько лет большинство уехало, а новых не впускают...
|
|||
|
|||
![]()
В "совке", все конечно помнят, "семья-это ячейка общества". *В Германии немецких ячеек всё меньше *или часто третий член семьи четвероногий. "Наши" завозят жён от "туда"(здесь все испорченные), и те терпят только 5 лет. "Местные" -азиаток ,"сексигрушек" и пиво поднести. Это разве семьи, и *о какиж немецких детях может идти речь. Если так дальше пойдёт, через 50 лет "инородцы" будут в большинстве. Deutschland тю-тю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Frohe Weinachten, liewe Leit!! Мы попали в группу Ёзефа Шлейхера не случайно. Бог сводит нас вместе. Такого администратора нам не найти нигде. Ёзеф выезжает каждую неделю с выставкой "Volk auf dem Weg" в какой-нибудь немецкий город. У него каждый день новые встречи с нашими земляками и с местным городским начальством. К тому же он по профессии историк и журналист. *Он может дать ответы на вопросы, которые мы не найдём нигде. Не забудьте поздравить его с Рождеством и с наступающим Новым годом. Всем участникам темы мои самые наилучшие пожелания! Пусть сбудутся все ваши мечты!
|
||||
|
||||
![]()
Баварский тюрьмы переполнены
Кто владеет языком Путина, тот причисляется к «русской мафии» Bayerns Justizministerin Beate Merk (CSU) sieht in der steigenden Zahl russlanddeutscher Gefangener in den Gefangnissen eine Herausforderung fur den Justizvollzug. Inzwischen stammten 8,5 Prozent der in Bayern Inhaftierten aus der ehemaligen Sowjetunion. Das sei ein Problem, weil diese Gefangenen "zur Bildung einer Subkultur neigen", sagte Merk in Munchen. Sie traten im Gefangnis als Einheit auf und versuchten, sich von anderen Gefangenen abzugrenzen. Unter den russlanddeutschen Gefangenen herrsche eine strenge Hierarchie, es gebe Anfuhrer und Handlanger. Wahrend die einen im Gefangnis arbeiten gingen, lie?en sich die "Bosse" von den Mitgefangenen aushalten. ***********.ngo-online.de/2006/11/2/alles-im-griff/
|
||||
|
||||
![]()
"Местные" -азиаток ,"сексигрушек" и пиво поднести.
Даже деньги с "панэли" приносить (признаюсь, было такое предложение)
|
||||
|
||||
![]()
простой люд поёт зэковские песенки как поэму о неразделённой любви. Я думаю, что именно поэтому наших людей всё ещё нет ни в ландтагах, ни в бундестаге. Немцы боятся того, что и им придётся такие же песенки петь.
За 25 лет и успеть в бундестаг, это слишком быстро от переселенцев Мне не нравится, например, что под этой маркой игнорируется наш опыт, это работает пропаганда и природная самозащита населения от "приезжих"