![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
С птицефабрики *домой
Женщина несла "зарплату". Раньше способ был такой- Получал кто лес,кто вату. Где чего производили Вместо денег получали (Будь то шило или мыло) И по бартеру меняли. Кто на рынок нёс товар, Кто-то нёс его соседу, (Да какой уж там навар!) Иль таджикскому Махмеду. Куриц женщина несла, А в руках яиц коробку И по грейдеру пошла- Протоптали люди тропку. Сзади тоже шёл домой С птицефабрики мужчина Яйца нёс в руке одной, А в другой руке корзину. Потихоньку люд тянулся Кто на смену,кто с работы, Вдруг мужчина навернулся С грейдера на повороте. Гравий громко зашуршал, Вниз мужчина покатился, (Женщине страх нервы сжал!) А мужик и с глаз уж скрылся! Посмотрела под откос- Там,внизу,лежал мужчина, В голове созрел вопрос: -"Ваши яйца как?"-спросила. Он поднялся во весь *рост (Был мужик большой верзила!) Ни яиц,в руках что нёс, Также не было корзины. Мужчина громко рассмеялся: -"Да яйца,вроде,ничего! Вот камень голове достался, Ушибся.Только и всего!" Она на грейдер посмотрела- Мужчина с яйцами шагал! Похолодев,вся обомлела- Совсем другой мужик упал! -"Ну если с Вами всё в порядке Моя Вам помощь не нужна!" (Мужчина потянулся сладко), А женщина вперёд пошла. В душе кипела же досада: "Наверно ржёт ещё,злодей! Мне,идиотке,так и надо! Прошла бы тихо,без затей!" А ноги сделались как вата И руки затряслись слегка, "Сама же,дура,виновата, Спросив О ЯЙЦАХ МУЖИКА!!!"