Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2011, 08:45
ladysite
Guest

Валь, сразу предупреждаю, что это шутка.
Один старик пришел к врачу и жалуется на то, что у него уже проблемы интимного характера. На что врач ему говорит:"Ну Вам ведь столько лет, это же естественно" Мужик ему отвечает:"А вот моему соседу на 3 года больше, но он говорит ЧТО МОЖЕТ" Врач этому старику "Ну а кто Вам мешает говорить, что *Вы можете"
Валюш, прочла твой пост и невольно пришел этот анегдот в голову. Это тебе так казалось, что у тебя могла быть карьера по партийной линии, а вот была бы, на самом деле, это большой вопрос?????
Старый 23.10.2011, 09:34
Natsume Natsume вне форума

:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Старый 23.10.2011, 19:10
Deja Vu Deja Vu вне форума

Нина, конечно- вопрос: получилось ли бы?(sc)
Я в том смысле, что мои проблемы, помешавшие мне перейти из комитета комсомола в райком, горком и далее, были личного характера. В то время уже мама болела и я за ней ухаживала. Муже не хотел иметь дома карьере-Фрау.. да и я сама, честно говоря, не горела желанием.
Но если мы говорим о преградах по национальному признаку, то в 70х годах в нашем городе их уже не было.
И читая на этом сайте наших земляков, какие должности они занимали там, откуда приехали, сколько писателей и журналистов среди них, не верится, что наших немцев, у кого голова работала и талант руководителей или писателей был, не замечали и не выдвигали. У меня сосед-немец по пьянке в институт не попал: после успешно сданного экзамена устроили попойку в общаге. И за это их к следующему экзамену уже не допустили: 1 немца и 2 русских.. так он дома всем рассказывал, что пострадал "по национальному признаку"
А анекдотец весёленький! :-D (Y)
Старый 23.10.2011, 20:25
Бархат Бархат вне форума

Да, Валя, где - то к концу 70 годов- стали немцев выдвигать на отдельные маленькие должности.
И очень много зависело не от таланта, а от Партии КПСС. если ты работала в обкоме комсомола, то это должно быть тебе известно.
В то время все должности, были не выборные, а проходили через Об (Рай)ком.
У нас в раионе тоже были отдельные случаи, н-р, управ. Госбанка, Зам. пред. райисполкома, пару пред. к-зов были немцами.
Но высше их в основном не пускали, вплоть до 90 годов ( пока КПСС не распалась).
и немцы *стали уезжать.
Потом немцы были в "цене"
Старый 24.10.2011, 01:33
Tatch
Guest

Но если мы говорим о преградах по национальному признаку, то в 70х годах в нашем городе их уже не было. *
----------------------------------
Я думаю, что те, кого это коснулось, думают иначе. Конечно же, Валя были и такие, кто всё валил на национальный признак. *Но ты
заблуждаешься, что позже этого признака не было. У нас в селе, в совхозе, главным инженером был Вилли Гартман, все знали что совхоз процветает именно благодаря ему, а не директору совхоза Кундызбекову. Но расти выше ему никто не позволил вплоть до 90г. пока не уехали сюда. Так же было в школе. Завучем была Виктория Августовна Неб, но директором школы всегда был кто угодно, но не немец.
Хотя именно они тянули все дела в школе, но увы..... никто не пропускал немцев расти дальше, именно по национальному признаку. *
Знают об этом конечно же только те, кого это коснулось.
Старый 24.10.2011, 02:03
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Знают об этом конечно же только те, кого это коснулось.
И о том, что некоторые *граммотные немцы всё же были в региональном руководстве, знают тоже только те, кого это коснулось...И о возможности получении высшего образования конечно тоже...По-моему мы уже пришли здесь к "общему знаменателю":...Там было всё! Одним хорошо-другим плохо!*-)
Старый 24.10.2011, 03:54

Конечно, девочки, у нас разный опыт прошлой жизни там, откуда мы сюда приехали. Но вот наше общество Возрождение в Москве- оно же существовало! И это тоже- политика, как я это понимаю. Они пытались повлиять на общую политику советского руководства, в том плане, чтобы немцев в СССР официально реабилитировали и даже вернули им то, что было незаконно отобрано. То, что Возрожденцы не достигли положительных результатов и в итоге сами выехали в Германию, не умаляет того, что они пытались сделать для российских немцев. Так что в большой политике наши немцы в России тоже участвовали- как я это вижу.
А здесь моё поколение, например, недостаточно долго живёт в Германии и не во всём разбирается, чтобы лесть в политику. Подрастут наши внуки, и там видно будет, захотят ли они участвовать в Большой политике? Это ведь- на любителей. Многим из нас хочется просто жить, заботиться о своей семье- и не больше. Или у вас не так?:-D
Старый 24.10.2011, 03:55

лесть лезть
Старый 24.10.2011, 04:05
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Так, Валя, так! Я вот всегда удивляюсь, неужели женщинам-политикам не хочется быть просто женщинами?!
Старый 24.10.2011, 04:12
Tatch
Guest

Да нет, Лилия, правильнее будет "молодому поколению уже лучше"!
Ответ