Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 15:48
ALEKSO ALEKSO вне форума

Безработные только *про приезду
На днях общался с счастливым человеком - с труднопроизносимой казахской фамилией - ей было за сорок когда приехала - шансов по профессии работать почти ноль - пошла учиться в университет - нашла практику в гимназии - директору понравилась ее целеустремленность и после вуза взял преподавать математику - дети в восторге от своей учительницы - сам *видел
Муж подал заявление на фирму - полсотни человек на место - из-за любопытства - что за немец с экзотической фамилией пригласили на собеседование и приняли
Сын окончил вуз и работает менеджером в крупной фирме по недвижимости в Дюссельдорфе
Такой семье безработица не грозит
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 09.10.2011, 19:08
Deja Vu Deja Vu вне форума

перенесено из темы "Опрос...."
Людмила Ludmila:
Schliesslich verlangt Ulfkotte, dass arbeitslose Migranten und solche Migranten, die sich nicht integrieren wollen, Deutschland verlassen. „Werfen wir sie endlich raus!“, schreibt er. Dabei soll es jedoch nicht um gewaltsame Vertreibungen gehen, sondern um „eine friedliche und geordnete Ruckfuhrung von Menschen, die sich hierzulande eigenen Angaben zufolge unwohl fuhlen und sich in unserer Gesellschaft integrations-, bildungs- und leistungsfeindlich verhalten haben“. Wie realistisch aber ist dieses Szenario? Es verlangt sehr viel politischen Mut. Ist dieser bei der Mehrheit der Europaer noch vorhanden?
Udo Ulfkotte
Сегодня, 07:43
Немцы - переселенцы, учите немецкий! Читайте альтернативную литературу!
------------------------------------------------------------
Люда, а сами? я вас ещё ни разу в нашей группе по-немецки пишущей (от себя) не читала. Или вы и себя призываете, вместе со всеми: "Немцы - переселенцы, учите немецкий!" (ch)
Старый 09.10.2011, 19:14

перенесено из темы: Опрос- ...
Ирина Лавриненко (Куглер)
чем-то это собрание в Landsmannschaft напоминает... несколько лет назад я пережила это чувство - сытые и довольные тетушки так же реагировали на *призывы обратить внимание на проблемы более молодых, на ту же дискриминацию, преступность, наркоманию... Страусиная политика... а между тем, тюрьмы забиты переселенцами, наркомания *- страшно сказать, сколько процентов, преступность, агрессия...
Конечно, приятно видеть, что существуют люди, у которых все хорошо, но, соприкоснувшись с рабо той в социальной сфере, завер\яю, что все далеко не так замечательно...
-----------------------------------
Ирина, к сожалению, и мне приходилось видеть в числе тех, кого называют "потерянное поколение" и наших молодых переселенцев. Не найдя своего места в немецком обществе, они чувствуют себя оторванными от земли и уходят в наркоманию.
Может, вы расскажите нам подробнее о вашей работе?
Старый 09.10.2011, 19:23
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Людмила, в статье Удо говорится как раз таки о том бремени, которое накладывают безработные мигранты на социальные кассы. От работающих мигрантов идёт только польза. Поэтому тема безработных мигрантов очень актуальна, в том числе и для будущего наших детей и внуков.
Старый 09.10.2011, 19:32
Азбука
Guest

до 2009 года *мы издавали региональную двуязычную газету и вели большую общественную работу совместно с землячеством и христианской общиной, а также всеми мыслимыми амтами вплоть до бургомистра... *Так что мне не просто "приходилось видеть" представителей Потерянного (пишу без кавычек и с большой буквы) поколения, я увидела и ощутила жуткие масштабы происходящего...
газеты больше нет, потому что я по состоянию здоровья не могу перенапрягать нервную систему, но ежедневно на работе у мужа (ювелирная мастерская в центре и скупка драгметаллов) стоят ребята и девчонки с просьбами купить что-то, денег на дозу не хватает... у меня есть как знакомые адвокаты, так и уже знакомые полицейские, регулярно наведывающиеся к нам с фотографиями...ситуация на самом деле жуткая, как бы здесь не пытались её украсить... поговорите с теми, кто сидел, их не так сложно найти - поймете если не все, то хотя бы кое-что...
Старый 09.10.2011, 19:38
Абрамчук
Guest

Да кто спорит наркоманов и в Германии хватает, а что бы с ними было бы в России или Казахстане, это просто слабые духом люди.
Старый 09.10.2011, 19:38
Бархат Бархат вне форума

ответила другу Ирина Лавриненко (Куглер)
Ирина, неужели так много среди наших наркоманов и преступников.
Есть, конечно. Но в % ко всем Аусидлерам не думаю, что катастрофически.
Старый 09.10.2011, 19:46
Азбука
Guest

ответила другу Lydia Gotz
Думать Вам запретить никто не может, просто не сталкиваясь с проблемой, её не осознаешь... поговорите с пасторами христианских общин - алкоголизм и наркомания среди переселенцев не просто растут, а растут в прогрессии... Это не просто есть, об этом впору кричать... *по вполне понятным причинам я не буду выдавать источники информации, это слишком серьезно, чтобы удовлетворять праздное любопытство и сплетничать, *но "гости" с востока погубят Германию и Европу именно таким образом...
Старый 09.10.2011, 19:49

ответила другу Lydia Gotz
Лида, меня проценты как-то мало волнуют. Нас в Германии, грубо говоря, 3 млн РД. И если возьмём условно, что 1% наших наркоманят, сидят в тюрьмах или просто несчастливы, т.к. не находят ни места в обществе, ни работы, то это всё же 30.000 члк, наших с вами земляков.. я понимаю Ирину, о каком перенапряжении она говорит.
Старый 09.10.2011, 19:52
Азбука
Guest

это, увы не 1%, это было бы слишком хорошо... в некоторых тюрьмах до 30% русскоговорящих, на терапиях то же самое, а в Одессу на лечение сколько ездят...
Ответ