Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2012, 05:07
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Валя, а разве ты себя считаешь колбасным эмигрантом? Если бы ты была таковой, ты бы оставалась жить в распределительном лагере. Насколько мне известно, ты поехала с семьёй туда, куда вас направили. А уже потом вы перебрались туда, куда хотели. Почему точно так не поступили те люди, которые полтора года жили в лагере? Бог с ними, их было двое, но семья с двумя детьми?
Я был в первом лагере в городе Hamm, я не представляю, как можно так долго жить семьёй в таких условиях. Ладно бы не было другого выхода, некуда было бы деваться. Нам родня так же советовала попытаться остаться в западной части. Но нас направили в Тюрингию, где уже жили полгода родители жены. Я знал, что в восточной части зарплаты меньше и поэтому однозначно решил, что работу буду искать на западе. Но получилось так, что и хорошую квартиру и неплохую работу нашёл ещё восточней, в Саксонии. Где и прожил около двенадцати лет. *
Если выезд из страны проживания и стремление к улучшению качества жизни рассматривать как колбасная эмиграция, то к ней мы, пожалуй, в какой то степени, будем все относится. *Но никак не будем ярко выраженными колбасными эмигрантами, в отличии от тех протестующих, которые не только стремились попасть в Германию, но и обязательно хотели быть направленными только в определённое место, где на содержание переселенцев государство выделяло куда больше средств. Иначе объяснить их действия я не могу.
Старый 28.02.2012, 05:28
mots mots вне форума

Спасибо девочки за искренность и честность.
Да это пишут женщины у которых грудь не синяя от ударов
Я понимаю, что очень хочется по оппонентам проехать....но вот у меня грудь тоже не синяя. Хотя даже вам в угоду не могу себя отнести к тем, кто сюда за лучшей (материально) жизнью приехал. По той простой причине, что там у меня и работа была престижней, и дом собственный, большой и новый. Здесь мы живём очень скромно, потому что приехали с тремя детьми и больными родителями, я не могла работать, а теперь уже не догнать прошедших лет. Разумеется, я получила положенные выплаты, *но если бы их не было (кстати, у нас не было здесь родных, и об этих выплатах я не подозревала), я приехала бы в Германию всё равно, при первой возможности. Что и сделала, и рада, и счастлива до сегодняшнего дня. Моя мечта сбылась - мои потомки остануться тем, кем родились. Это главное, остальное мне не важно. Это тоже - *"искренне и честно".
Старый 28.02.2012, 05:45
mots mots вне форума

патреатизм как у Клары Цеткин
Можно узнать, какая связь между патриотизмом и Кларой Цеткин? :-D
Старый 28.02.2012, 05:55
Ciel-fake
Guest

Ночью обоим старикам перерезали горло... Это было в Балхашe
О Господи! Какой ужас!!!
Как я рада, что мы благополучно уехали!
Единсвенное, что мы не смогли *рубли на ин.марки поменять.
Тогда еще не было так просто с обменом денег, как сейчас.
И мы все деньги, что у нас были потратили в Москве.
Старый 28.02.2012, 06:08
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Нелли Грин,Можно узнать, связь между патриотизмом и Кларой Цеткин?
Вы хотели мне задать вопрос на засыпку?Может быть было не совсем удачный пример с моей стороны.А то что Клара Ц.была патриотка своей идеологии знали даже самые плохие ученики в школе.
Старый 28.02.2012, 06:10
mots mots вне форума

Тогда еще не было так просто с обменом денег, как сейчас
Когда мы уезжали, можно было по 90 рублей обменять на человека. Поэтому мы не торговались, отдали дом первому же покупателю, на его условиях. Деньги раздали родным, мебель раздарили соседям. Нас пугали рекетирами московскими, но обошлось... наверное, видели моих больных родителей, детей... я была измотана, бессменное дежурство возле мамы... в общем, решили, что с нас взять нечего..
Старый 28.02.2012, 06:52
Laary Laary вне форума

Только одна *причина *(толъко * ради *материальных *благ или только * ради сохранения своей идентичности) наверное, *и *не *может *быть *у *большинства. *Поддержу Нелли *-не умирали *же мы *с *голоду *и *не *на *улице жили. У нас была *благоустроенная 3-комнатная квартира,сын *со *снохой *закончили *институт,работали ,дочка закончила *3 *курса *фармакадемии . Мы *учителя,без *особых материальных *благ,но и *не *на *последнем *счету.В этом *отношении *нам *было *что *терять.Мы *100% *знали *,что нас - родителей - ждёт, были *не *уверены(близких *родственников *здесь не *было ,поэтому *почти *никакой *информации),смогут *ли *дети * здесь *продолжить *учёбу *и *т.д. Решили *всё-таки *ехать ,потому *,что *пугала политическая *ситуация,которая в *развалившемся Союзе *складывалась,знали ,если *начнётся заваруха мы -нерусские-окажемся *среди крайних. Наш сын как-то сказал *:" *Не *хочу *,чтобы *с *нами *случилось *то же ,что *с *бабушкой *и *дедом!" Гнал *меня оттуда *и *страх *за *сына -я *не *хотела,чтобы он стал *пушечным *мясом по *чьей-то *воле.Я *следила *за *всеми *событиями *вокруг *полемики *о *воссоздании *Автономии,больно *задевало то *,что мы как *народ *не *нужны и т.д.....
Хотелось *немцами *жить *среди немцев без *страха *быть отверженным. *Конечно ,и *здесь * не *всё *гладко * , но когда *смотрю * на *своих *детей *и *особенно *внучку ,понимаю *,что *мы всё-таки правильно *сделали. По крайней *мере *надеюсь *на *это.
*
*При *всём *при *этом *я *знаю *,что ,если бы *в *Германии положение *было *как *,скажем *,в *Кении, *я *бы семью *свою с *места *не *сорвала. Потому ,что *любая *мать отвечает * прежде *всего * за жизнь *своих *детей *,а *потом * уже всё *остальное....
Старый 28.02.2012, 07:08
Laary Laary вне форума

Нас пугали рекетирами московскими, но обошлось... наверное, видели моих больных родителей, детей
------------------
Нелли *,вам *действителъно просто *повезло. Этих "мальчиков" ничто *не *останавливало. Брат моего *мужа уезжал * чуть *раньше нас . 70-летняя мать, полуторогодовалая *внучка и ещё *пятеро взрослых ,прибыв *на *Казанский *вокзал попали *прямо *в "лапки *рекетиров",которые *уже ждали, чётко знали ,когда *у *семьи *самолёт.У минибуса ,кот. арендовали московские *родственники *, проткнули *колёса,не *выпускали из *своего кольца. *Милиция ,всё *видя, не *вмешивалась .Бабуле стало * плохо-"мальчиков" *это не *волновало *,как и *то *,что *у *семьи *не *было * нужной *суммы(по-моему , 3000 *марок).Держали их *до *тех *пор, *пока московский зять не привёз *нужную сумму. Мы *уезжали *следом,поэтому и *решили *лучше *потратить *деньги *на билеты , но *ехать *спокойно...
Старый 28.02.2012, 07:47
VERGILa
Guest

Lilli Rempel ! Du hast absolut die Wahrheit geschrieben Wenn * der Wohlstand in Deutschland wie in Kenia gewesen ware, kame keiner von uns mir den Familien hierher. * Wir wollten unseren Kindern eine gute Zukunft *bieten. *Und das ist uns gelungen.
Старый 28.02.2012, 08:05
Morita-san
Guest

Ich * personlich * ware * auch *nach *Kenia gegangen, wenn *es *die *Heimat von *meinen *Eltern ware, und wo ich als Deutsche gern gesehen ware .Und *den Wohlstand *so *wie *in Russland haben *sich *meine Ureltern erarbeitet und * wir hetten *es *auch *geschaft.
Ответ