Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2011, 06:12
Alexandr Alexandr вне форума

Осенью на торжественную линейку обычно приходит вся деревня. Село небольшое всего сто дворов. Прибыл и секретарь парткома для вручения премий за помощь совхозу во время летних каникул. Перед линейкой стоит секретарь, за ним я, т.е., директор школы, за мной завуч, за завучем вожатая. Всё по рангу. Тут из детских рядов выходит наш Тобик, любимец школы, помесь пуделя с дворняжкой, и присоседивается рядом с серетарём. Дети это восприняли это нормально. Тобик всегда на линейке рядом со мной стоял, а тут чужой дядя пришёл и место Тобика занял. Тобик в обиде не был, но секретарьвдруг *обиделся и почувствовал себя оскорблённым. Он посчитал кощунством вручать в такой обстановке премию.
-Уберите собаку!
Никто не прореагировал. Тогда парторг пнул Тобика по р?брам. От неожиданности тот вскочил и окрысился на гостя. Парторг перепугался и отскочил в сторону. Такой развязки никто не ожидал. Конфликт пришлось улаживать. Удивлению секретаря не было предела. Во время переговоров Тобик терпеливо ждал чем дело кончится. Партийный шеф наконец махнул рукой на наши причуды *и принялся за хвалебный молебен в честь наших трудовых подвигов. Читая похвальные грамоты, он с опаской косился на торжественно стоящего рядом с ним Тобика.