Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах > Немцы Поволжья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 18:20
Ульрих Ульрих вне форума

Первые программы по физической культуре на радио (Утрення гимнастика), появились 2 января 1929 года. Первым диктором этого цикла передач была Ольга Сергеевна Высоцкая. Дальше, эстафета почти на 50 лет, перешла к Н. Л. Гордееву. Его голос знаком нам и олицитворяет собой, то далекое вчера и конечно же передачу "Утренняя гимнастика" по радио.
Старый 27.11.2010, 18:32
Людмила Миммэ
Guest

Кажется, это было совсем недавно: пробуждение под бодрую музыку из радиоточки и звонкий голос диктора, который призывал: «На зарядку становись!»Сколько поколений выросло с этим призывом,вся огромная страна СССР начинала свой день под мелодию Зиновия Львовича Компанеец “На зарядку! На зарядку! На зарядку, на зарядку становись!” Стихи Якова Белинского.
Старый 27.11.2010, 18:36
Людмила Мимм
Guest

На зарядку
Музыка: Зиновий Компанеец Слова: Яков Белинский
Поздно утром только сони
Спят, свернувшись калачом,
Мы встаём, лишь солнце тронет
Нас своим косым лучом!
Припев:
Рассчитайся по порядку,
Снова солнцу, снова солнцу улыбнись!
Рассчитайся по порядку,
На зарядку, на зарядку становись!
На зарядку, на зарядку,
На зарядку, на зарядку, становись!
На сверкающей лужайке
Блестки утренней росы.
Вспыхнут ярче птичьей стайки
Наши майки и трусы!
Припев.
Любо утречком размяться,
И нырнуть поглубже в пруд!
А потом с друзьями взяться
За учёбу и за труд!
Старый 27.11.2010, 19:50
Ульрих Ульрих вне форума

ЛЮДОЧКА,ДРУЖОЧЕК,СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ!!!(K)
Старый 28.11.2010, 20:12
Людмила Мимм
Guest

Ой, Валечка, такой заряд бодрости с утра получали от этой песенки, такая она радостная и светлая и так жаль, что это в прошлом.
Старый 29.11.2010, 16:45
Ульрих Ульрих вне форума

Чернослив предотвращает остеопороз
Защитить кости от остеопороза и даже восстановить те, которые уже начали разрушаться не просто, а очень просто – заявили на днях ученые из Сан-Франциско. Нужно всего лишь есть побольше чернослива.
С возрастом плотность костной ткани снижается, и возрастает риск переломов. Особенно это напасти подвержены женщины после менопаузы. По мнению американских ученых, существующие в настоящее время лекарства недостаточно эффективны, они способны лишь замедлить этот процесс разрушении костей. Между тем, заявили они, есть средство, которое может восстановить утраченную костную ткань.
Исследование проводили на лабораторных мышах преклонного возраста. Оказалось, что добавка в рацион питания животных сушеной сливы способна восстановить костную массу, утраченную в результате старения организма. В ходе эксперимента выяснилось, что если в пищу грызунов добавить свежую сливу, то риск возникновения остеопороза снижается на 50%. Сушеная слива снижала риск возникновения заболевания на 85%.
Потом к эксперименту подключили добровольцев обоих полов в возрасте от 60 до 70 лет, половина из которых имела хронические вывихи и переломы, а остальные находились в группе высокого риска образования остеопороза. В рацион к участникам ввели измельченный до порошка чернослив, который ежедневно добавляли в различные блюда. Через некоторое время выяснилось, что скорость реабилитации в обеих группах увеличилась в среднем на 30%. Причем среди некоторых пациентов наблюдался значительный рост костей – 85%.
Исследования пока не завершены, но ученые полагают, что нашли простое и эффективное средство от остеопороза. Как бы там ни было, лишним этот продукт в рационе не будет.
Старый 24.02.2011, 08:22
Жаркова
Guest

uwoschaemaj *milj *ne *mogli *bi *wi *pojsniti * schto *delati *s *kornjmi *i kak *(F) *ix *prinimati *pri *kamnjx *w *schol4nom *pusire *spasibo *esli *schto *pischite *w *li4ku *schdu (F) (F) (F) (F) (F)
Старый 25.02.2011, 01:29
Людмила Мимм
Guest

Варенье и сироп из зеленых сосновых шишек. * * * * * * * * * * *Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.
Старый 25.02.2011, 05:22
Milia
Guest

Татьяна Кромм
Я приглашу вас в группу,где на такие вопросы отвечают врачи.
О.К?...(F)
Старый 02.03.2011, 20:31
Milia
Guest

Я навсегда избавилась от головных болей. А так как это проблема многих, подробно о своем исцелении решила рассказать читателям «Бабушки».
Первым делом я приготовила повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы). После этого нагрела до температуры 60-700С 250 мл воды и растворила в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмыла теплой водой лоб, уши, затылок, смочила в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжала ее, чуть-чуть потрясла, чтобы немного остудить, и тут же обвязала этой повязкой голову, захватив лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, я зафиксировала его хлопчатобумажной косынкой. После этого прилегла. Буквально через несколько минут почувствовала облегчение, но не снимала повязку 2 часа. После снятия снова обмыла голову теплой водой.
Наталья И.
Ответ