![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
Ах, Осень, Осень… Моя милая подруга,
Опять тоскуешь и вздыхаешь под окном. Как мне близка твоя печальная натура, Как хорошо с тобою, грустный друг, вдвоем. С листвою кружимся, летим в прощальном вальсе, Крылатым вольным ветром мысли понеслись… Не перестану я тобою восхищаться, В мечтах взлетать за журавлиным клином ввысь. Хоть ты сама дрожишь, от холода остыла, Тебе для новой Жизни ничего не жаль. Щедра, как мать: все отдала, что накопила. Небрежно сбросила последнюю вуаль. Соткала из листвы цветное одеяло Укрыла трепетно растения под ним. И все дождём рыдаешь... Будто это мало Отдать себя сполна, до капельки другим. От щедрости такой ты голою осталась… И ждешь, чтоб наготу снежок припорошил. А я душой твоей, как прежде, восторгаюсь. И мудрой стойкостью… Откуда столько сил?! Ты подготовила природу к замиранью… Чтобы весной смогла опять проснуться Жизнь. Чтоб снова слышались и трели, и журчанье, И звуки радости в один поток слились. Ну, а пока грустишь, сердечная подруга. Устала… Чутко дремлешь под моим окном. И тихо ждешь, когда засыплет снегом вьюга, Чтоб до поры уснуть волшебным сладким сном. |