![]() |
|
|
|
|||
|
|||
|
На сайт знакомств «Орфей и Эвридика»
Я давеча послал свою анкету. Уже через неделю - ты смотри-ка! – Пришло от дам аж целых два ответа! Оно понятно – я ж мужчина видный, Усы до плеч, а лысый только с зада, На фото вышел строгий и солидный – Очки, пинжак – короче, всё, как надо! А ну-ка глянем, что за куропатки В гнездо к орлу мечтают взгромоздиться… Так, с первой дусей вроде всё в порядке – Жилплощадь есть, готовить мастерица. А что вторая?.. Упс! Вот это дама! Ну, просто гренадёр в цветастой юбке! Взгляд анаконды, торс гиппопотама, Клюв попугая *и крольчачьи зубки! Ну, выбор был, конечно, очевиден, И вот уже в ближайшую субботу На дачу я поехал к Зинаиде, Что выглядела козочкой на фото …Ну, что сказать? Попался на приманку - Субтильная, как швабра, Зинаида Была идейной… винегретианкой, А это зло почище геноцида! И я весь вечер ел рагу из сои, Морковный суп, укропные тефтели, Салат из подорожника (без соли!!!), А на десерт – рулет из вермишели! И я сказал: «Готовите вы ловко, Прям так и прут сплошные витамины! Но ваш шашлык из свёклы и морковки - Я извиняюсь… хуже керосину! А за бифштекс из листьев сельдерея Я штрафовал бы, как за хулиганство!»… Вещички в руки – и рванул скорее Я из вертепа винегретианства… Домой приехал – сразу к Интернету, А в ящике лежит лишь куча спама… Неужто дам достойных больше нету?.. Короче, позвонил «гиппопотаму». И прежде чем на ужин напроситься, Я уточнил без лишних реверансов: «У вас жаркое не из чечевицы?», Чтоб, значит, не давать напрасно шансов. «А с чем пирог? Надеюсь, не с крапивой?.. Что говорите?.. Борщ и эскалопы?! С икрою бутерброды?! Рыба к пиву?!!» Да фиг с ним, с носом и с размером *опы! «Взгляд анаконды?» Нет, глаза газели! «Клюв попугая?» Просто нос с горбинкой! «Крольчачьи зубки?» Что я, в самом деле?!! «Гиппопотам»??? Мужлан! Она ж картинка!!! И я бежал, очки роняя в лужи, Забыв надеть и шляпу, и штиблеты… А впереди маячил вкусный ужин И дама-гиппо… тьфу, мечта поэта! |