![]() |
|
|
|
|||
|
|||
![]()
Хозяин и хозяйка там комнату сдавали,
И каждый год на лето ту комнату снимал Один москвич-писатель, чьи книги издавали, А он, живя у моря, те книги сочинял. Доверчиво однажды обмолвилась хозяйка, Что впору нянчить внуков, да вот зачали тут… Избавиться бы надо, а он спросил: «Не жалко?» И тяжко та вздохнула: «Соседи засмеют! Нам с мужем слишком поздно! И взрослые уж дети! А если вдруг родится какой-нибудь урод?» – И, всхлипнув, убежала. Заканчивалось лето, И он уехал с мыслью вернуться через год. А там – дела, заботы, издательства, проблемы… Лет через шесть вернулся он в дом знакомый свой. Вдруг видит на крылечке девчушку-пятилетку С уродливой мордашкой и заячьей губой. И вспомнил, как спросил он в тот вечер: «А не жалко?» И как блестели слёзы у женщины в глазах. Он взглядом виноватым искал сейчас хозяйку, Заранее готовясь, чтоб повернуть назад. Девчушка вдруг сказала: «А мама у подруги. Ты поиграй со мною, пока она придёт!».