Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 19:24
Инга Манн
Guest

Документы находятся в Amtsgericht. Зачем тогда нужен Steuerberater? Erbe ausschlagen brauchen wir nicht, da die Summe doch im Endeffekt die Schulden uberschreitet. Просто у нас спорный вопрос - кто все таки по Закону должен платить оставшиеся долги: тоесть - кто получит Rechnungen? Не все же сразу?
Старый 15.07.2008, 19:38
Елена Дитцэм
Guest

Инга привет!
А о каких именно рехнунгах идёт речь?
Старый 15.07.2008, 19:46
Елена Дитцэ
Guest

У нас было так, что поначалу всё ещё шло на имя отца и мы их оплачивали, обговаривали с сестрой и на пополам оплачивали. А потом был такой случай, у родителей была квартира, вся в кредите. В банке муж и сестра были гезамтшульднерами. Т.е. как я уже писала ниже, один не платит, требуют с другого. И где-то через год пришёл счёт со штата, оплатить грундштоер и пришёл он только на имя мужа., сестра ничего не получала. А получилось так, что муж с сестрой разругались и контакта больше не было, и муж отказался платить всё сам полностью. В общем длилось это около года, они нам слали счета, манунги, мы им писали, что есть ещё один наследник, который должен платить вторую половину, но им было всё-равно, требовали всё с моего мужа. Почему, я не знаю. Наверно его имя первое в эрбшайне стояло и всё стали ему слать, они так и не допёрли, что есть ещё второй должник.
Старый 15.07.2008, 20:11
Елена Дитцэ
Guest

А вообще, все счета выставляются одновременно на имя всех должников.
Что касается счёта за похороны, то у нас они были на имя сестры, т.к. когда мы ходили в бештаттунгсинститут, там спросили, на чьё имя оформлять могилу. Сестра сказала на её и поэтому все счета за похороны были на её имя, а плотили с конты отца.
Старый 15.07.2008, 22:14
Ильяс Кады
Guest

Я посоветовал обратится к Steuerberater потомучто вы пишите у вас это уже давно длится. Steuerberater помог бы всё сделать быстрей и возможно договориться между собой, кому что платить. Мы как то за две недели для Клиента Steuerebescheid уже получили.
Старый 15.07.2008, 23:01
Елена Дитцэ
Guest

Странно, а у нас ввобще никакого штоербешайда не было. Или сестра получила и не сказала. сли бы пришлось платить штоер, то уж точно бы узнали об этом. Всё ещё и зависит от суммы наследства?
Старый 15.07.2008, 23:32
Ильяс Кадык
Guest

Es gibt drei Steuerklassen bei der Erbschaftsteuer, die gunstigte ist I., das sind Ehegaten, Kinder, Stief- und Enkelkinder, Eltern usw. nach dem alten Recht hatten Ehegaten einen freibetrag von 307.000,00, Kinder 205.000,00 usw.
Старый 16.07.2008, 00:01
Елена Дитцэм
Guest

Ну тогда понятно, почему нам ничего не было. Я просто поняла так, что Steuerbescheid получают все, даже если не нужно платить налог.
Старый 20.02.2009, 18:08
Ирэна Kмаус
Guest

Lilja,
wenn die Erbe den Freibetrag ubersteigt, dann zahlt man Erbschaftssteuer. *Oder was fur Steuer haben Sie gemeint?
Старый 20.02.2009, 18:52
Кануткина
Guest

Вопрос: *Могут ли получить деньги дети со Sparbuch *умерших родителей без завещания и в каком размере (трое детей),в течение какого времени?Слыхала,что если нет завещания,деньги остаются государству.Так ли это ?
Ответ