Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2009, 07:17
Nata-sha
Guest

"...за такие вещи..." на гражданке-да! в армии-нет!
Старый 09.12.2009, 07:31
Nata-sha
Guest

Ist gut, Galina!Я говорю о том,что нас коснулось.
Старый 11.12.2009, 22:39
Knoll
Guest

Добрый день всем! У меня ко всем следующий вопрос. Может кто с похожим сталкнулся? Я в апреле 2007 года написала заявление о выходе из гражданства и оплатила все сборы. Всю информацию получила по телефону из консульства в Мюнхене . Мне было сказано, как только получите справку о том, что Президент Казахстана разрешает выход из гражданства, вышлите нам паспорт ( именно вышлите, а не явитесь ЛИЧНО) ..Тоже самое было и в справке написано, её я получила через 18 месяцев после заявления, т.к. немецкий паспорт был у меня уже на руках и семейная обстановка не позволяла сразу же отправить письма , дотянула я вё это до марта 2009 года.. и выслала паспорт. До сих пор ни ответа ни привета. Решила позвонить, поговорили со мной очень даже невежливо и сообщили, что по почте не работают и вообще никакого моего паспорта у них нет... Вот теперь не знаю что и делать ...хотелось бы наконац-то получитъ эту долбаную справку от них ... как поступить не знаю, еще раз лично дискутировать с ними нет сил.
Старый 11.12.2009, 23:24
МАРГАРИТА Jidich
Guest

В посольстве Казахстана в Берлине есть отдел , который раасматривает жалобы и отзывы граждан по работе с консульскими отделами , обратитесь туда
Старый 12.12.2009, 01:34
Жанна Smol
Guest

у меня была похожая ситуация.паспорт нужно было отправлять в Берлин.Вам нужно позвонить в Берлин.Скорей всего он там .Я свой паспорт там нашла.И все оформляла через телефон и почту.очень вежливо все объясняли. Когда я отдала свой паспорт немцам то они его туда отправили и ничего не сказали .А я его стала искать во франкфурте. и с горем пополам узнала что он в Берлине. Вам нужно туда позвонить и сказать когда вы его вообще отпраили.дату.В этой теме я уже помоему писала телефон Берлина
Старый 01.01.2010, 22:59
Саша Кава
Guest

Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!
Старый 01.01.2010, 22:59
Саша Кава
Guest

Здравствуйте,Всех с Новым Годом!Кто может сказать?Если поданы документы на гражданства Германии,то что сперва дают гарантии на получение или сразу гражданство?А когда отказываеся от Казахстанского,то тоже сперва что приходит или сразу справка ,что ты не гражданин Казахстана?Заранее спасибо!
Старый 02.01.2010, 02:12
Alexandra Goldmo
Guest

Для начало вы должны получить все необходимые подтверждения о предоствление вам немецкого гржданства со стороны Burgeramt,только затем заниматься вопросом о выходе из гражданства Казахстана или любой другой страны СНГ .
Старый 07.01.2010, 21:16
Knoll
Guest

Огромное спасибо попытаюсь до Bерлина дозвониться, может быть они помогут . Спасибо огромное.
Старый 07.01.2010, 21:27
Ольга Окхангэ Ольга Окхангэ вне форума

Здравствуйте.У нас такая ситуация мы приехали в Германию 6,5лет назад.У мужа 8параграф каждые 2 года нужно продлевать вид на жительство,подскажите после скольки лет проживания можно поставить унбефристен так как пока он не хочет отказываться от каз. гражданства, как называется этот антраг и где можно его спросить,у нас опять летом нужно продлевать хотелось бы сделать унбефристен.Спасибо.