Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 18:47
Юлия Дик Шэст
Guest

Forderschule *и Зондер.Это Совсем разные школы.Зондер для детеи у кого отсталое развитие .Forderschule это для детеи у кого проблему с успеваемастью или *по павидению.После оканчания имеют прова переити в другую школую. И могут получить нармальныи цоигнес.Зделать нармальныи аусбильдунг (Y)
Старый 04.02.2009, 21:17
Рожина
Guest

Юлия Дик /Шестернина, с чего Вы взяли, что в Sonderschule нельзя получить нормальный аттестат или образование?
Это не разные школы, это разновидности, школы с разными специализациями, которые в общем называются Forderschule ИЛИ Sonderschule. И заниматься они могут одним и тем же, потому что есть Forderschulen, которые занимаются детьми-инвалидами итд.
Старый 04.02.2009, 21:23
Елена Елена вне форума

Девочки туда попасть легко но от туда выбраться очень сложно.
Много они чего обещают знаю такие случаи.Не одна нормальная школа после этих школ назад ребёнка не возмет тут всё повязано.Лучше не соглашаться.
Старый 04.02.2009, 21:58
Gulnara
Guest

a 4to delatj esli u4itelja namerenno pitajutsja perewesti tuda neponrawiwschegosja rebenka ?
Старый 05.02.2009, 07:23
мила
Guest

Гульнара.Бороться.
Старый 05.02.2009, 07:48
Ilana K
Guest

Gesamtschule- eto horosho, u nih s klassa po-moemu 10, est gimnasicheskaja vetka. a ot Hauptschule v nekotorih semljah otkasalis, potomu chto im stidno imet takie shkoli
Старый 06.02.2009, 21:16
lilia schy
Guest

мою доч отправили ещё в садике в интеграционгруппу, она у нас очень скромная была. сказали, что там с ней заниматься больше будут, разговаривать быстрей будет... квач!!! я сглупила, отдала, незнала ещё толком ничего. потом начались проблемы первые, когда в школу принимали. мы сдали столько тестов.Спасибо нашей гутахтерин, пошла наша доча в нормальную школу, сейчас успешно учится и реальшуле. потом сама работала в садике и так же с "интеграцион" подростками... знаю как это дело делается... **-)
Старый 18.02.2009, 19:34
Elisabeth Ickiv
Guest

Здравствуйте Ирина.Я прочитала многие сообщения вам адрессованные и
просто споры участников между собой.Я напишу , что знаю из нашего города.
Я целый год делала практику в так называемом Фёрдерцентре.Там дети , я повторяю в нашем городе так, как умственно отсталые, так и наши земляки,которые просто из-за языка не успевают.Меня это так возмущало, что умницы сидели среди тех, которые действительно ничего не могли.В старших классах были отпетые хулиганы , где и полицаи разбираться приезжали.
Не отдавайте ребёнка в такие школы.Какая разница как они называются,
разве это меняет ситуацию.Дети даже из Хаупшуле имеют меньше шансов получить место учёбы не говоря уже из Фёрдершуле.Успехов вам в принятии правильного решения.
Старый 21.02.2009, 11:03
Паталахина
Guest

Светлана Максимова

дети которые родились до 30.11.2003 (sind schulpflichtig) но необязаны идти в школу (rucktrittsrecht in der schule beantragen) а 1.12.2003 обязаны идти. их мозно только zuruckstellen но это шетается как schuljahr (kann evtl. spater beim studieren ein hinderniss sein) хотя ребёнoк дальше в садик ходит.
а с 2010 все дети которые родились в 2004 обязаны идти в школу. (которые родились 31.12.2004 rucktrittsrecht)
schuljahr 2011-alle kinder geb 2005 (ohne ausnahmen)
schuljahr 2012-alle kinder geb 2006 (ohne ausnahmen)
usw. (dank PISA)
unsere tochter ist schulpflichtig, da sie aber im november 2003 geboren ist haben wir unser rucktrittsrecht in anspruch genommen. noch mal gluck gehabt. :-D
так это 100% in BAYERN
Старый 21.02.2009, 11:07
Паталахина
Guest

(md) (md) (md)
schuljahr 2010- bis 31.11.2004 pflicht (nur zuruckstellung moglich) ab 1.12.2004 (zum letzten mal rucktritt moglich)
Ответ