Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 21:24
Шишова
Guest

Мы тоже с мужем прожили в ГДР 3 года.Это было начало 80-х гг.И я согласна с Ларисой Науменко и Игорем Давыдкиным,что все,кто мог в то время стремился поехать на работу в соц.страну.И мне очень даже понятна та настальгия "детей-немцев" по *прожитым годам в ГДР.Если *даже мы взрослые люди ,приезжая туда,окунались совершенно тогда по тем годам в другую жизнь,тем более если кто был из провинции,что же говорить о них. Мы тоже по сей день вспоминаем те годы(а мы тоже были молоды тогда),которые прожили в ГДР.Муж у меня работал в ТБП на камазе.Ездил за товарами по всей Германии.А у меня была такая работа,что я могла тоже с ним ездить.И поэтому,когда я беру карту ГДР в руки ,я до сих пор помню,где мы были( а это не только магазины,мы старались побывать в знаменитых замках,музеях,лагерях,парках и т.д.)И из каждого населенного пункта привозили с собой вымпел.И вот это намного дороже память ковров и сервизов(которых конечно в достатке).
Ответ