![]() |
|
|
|
||||
|
||||
|
Как же не вернуться? Не поддаться. Не войти в ту же реку. Не влезть в то же болото...
С Его многообещающими "все будет хорошо"... И ты цепляешься за эти слова, широко открываешь рот, и с глазами полными надежды хочешь верить, что в этот раз все и вправду будет хорошо... А потом просто садишься, пересчитываешь свои рубцы на сердце после каждых несбывшихся "все будет хорошо"... И понимаешь, что не будет НИКОГДА... Подрываешься из угла комнаты и летишь к окну. Разрываешь запутывающуюся в ногах тюль... Разбиваешь стекло и кричишь на весь город - Я НЕ-ВЕР-НУСЬ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное "вернусь...", * * * * "вернусь...", * * * * * * * * *"вернусь..." Ветер треплет шелком твоей ночной рубашки. Закидывает волосы за ухо. Подсушивает под глазами влажные следы отчаяния… «Я забуду…» тихо ты всхлипываешь и по стенке беспомощно сползаешь. Ночной город в макияже огней пахнет приближающейся Осенью. Слезы скатываются на губы и сливаются с каплями алкоголя. Ты опять наслаждаешься смесью этих ингредиентов. Это как приправа к вашим отношениям. - Отпусти и я Тебя забуду,- так наивно по-детски и так жестоко по – взрослому просишь ты Его одуматься… -Ты будешь моей…- четко. Ровно. Безапелляционно. По-хозяйски. От боли хочется вырвать из груди сердце. Вырвать из неба Луну. Вырвать душераздирающие стоны из струн гитары. Из жизни вырвать Его… Но сил в руках нет. Ты слишком слабая… Всматриваешься вдаль ночного города и кричишь: - Я ЗА-БУ-ДУ!!! Он ловит долетающие звуки и радуется... Ведь проклятое эхо доносит только смиренное «…буду», * *«…буду», * * * * «…буду»...