![]() |
|
|
|
||||
|
||||
![]()
Чувства надо мной, мой друг, не властны,
Потому то весел я и бодр, Ну а плоть моя всегда патрясна, Ибо далеко до смертных одр. * Погуляю лихо на свободе, Коли право дал на то господь, Согрешу, а может и нашкодю, Не могу я похоть побороть. * А потом на кол или на дыбу, Ведь в долгах, тут нечего гадать, Только б волю вольную *надыбать, Вот она земная благодать. * Вдаль смотрю я без тоски, унынья, Что гадать, на все отпущен срок, Дух во мне бродяжий и поныне, Рвется к перекрестку трех дорог. * Первая прямая, без колдибин, К цели вдруг безоблачной ведёт, А вторая большаку подобье, Обе без соблазна и забот. * Но однако выберу тропу я, По горам скалистым и во мгле Где пойду по абрису, в слепую, Воздухом свободы охмелев. * Жив я буду иль найду кончину, Мне не ведомо, как выбран *путь, Долг свой с честью выполню и чинно, Финиша достигну как-нибудь. * А потом все покаянья Богу, О мечтах не сбывшихся надежд, Пость меня осудять очень строго, За причастность к племени невежд. * И куда потом уж безразлично, Пекло предстоит иль парадиз, На могиле лишь была б табличка "Погребен грядущего сюрприз".