![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда, когда выезжали за покупками в город, заезжали в зоомагазин и покупали там семечки килограммами. Немцы на нас как на дураков смотрели :-D Ну и, конечно же, всегда заходили в игрушечный магазин! Это было чудо! Когда мне купили пупса и коляску, счастью не было границ! Когда выезжали в Союз на лето, я всегда брала их с собой.Помню завистливые глаза девчонок, когда я гордо вышагивала с коляской по двору.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ВАЛЕНТИНА ВЫ изацепили тему ,даже я не выдержал.Солдатики раньше были глинянные(индейцев не было).Ж/Д у меня до сих пор осталась (внучке показываю)Когда срочную служил брал только открытки(ума больше было)На остальное просто денег не хватало,20-ть марок по тем временам копейки(75-77)Очень много можно вспомнить,и как на Хенкель ездили за грибами,и по всем "закоулкам"лазили без спросу.А как срочную служил там-же то детство заиграло кое-где.В общем есть что вспомнить
|
|
|||
|
|||
![]()
Воспоминания самые теплые... Частные магазинчики, доброжелательные жители, ярмарки с печеными яблоками и сосисками с кислой горчицей, дожди, каштаны, бабульки в брючках на велосипедах, море советских автомобилей на дорогах, одностороннее движение, открытые бассейны, отсутствие семечек и халвы в магазинах, никто не собирает грибы в лесу... И Европейское Рождество... Атмосфера на улицах, в магазинах, в домах...Красота!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А я помню, Карл-Маркс-Штадт, Эберсдорф- пригород к.м.ш., железнодорожная станция, кассиров нет, одни автоматы....Так мы наменяем пятаков в Союзе(в метро), когда ездили в отпуск.Иэтими пятаками вместо 5 марочных монет кормили автоматы на станции. Он выдает билет до нужной станции, да еще с хорошей сдачей! Так можно было добраться куда хочешь!А потом, немцы это дело распочухали и прикрыли. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Вспомнила, что одними из любимых способов времяпрепровождения *у нас были игра в бадминтон и катание на роликах. По бадминтону устраивали целые дворовые *турниры, играли "на вылет". Кстати, две немецкие де-
ревяные ракетки спользуем до сих пор (около 30 лет им!) А на роликах устраивали "представления" прямо на сол- дацком платцу, в коротеньких ярких платьицах, краси- вейших каучуковых роликах. А из окон казарм "рукоплес- кали " зрители - солдаты-срочники. По вечерам -летние *кинотеатры через забор в/ч. Весёлое было время! (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно,у кого-нибудь сохранился "мешок смеха"?
|
|
|||
|
|||
![]()
А я помню свои первые дни в Германии в декабре 1963 года. Папа в выходной повел нас в город (Бернбург), были потрясающие рождестенские витрины с немецкими куклами, игрушками и прочей сказкой. Помню удивительные пряничные домики *с пластмассовыми фигурками, которые делали перед Новым годом, потрясающие фейерверки а еще удивительные новогодние игрушки. У нас дома еще живы некоторые из *набора, что специально выпускали для советских офицеров.
А сервиз с розами и вагоны из железной дороги тоже живы! Храним как раритет. |
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже была мечта пупс и мне его подарили на День рождения. Потом мне очень хотелось получить часы с котенком у которого глазки бегали и я тоже ходила гипнотизировать витрину магазина. И каждый раз показывала их папе, он всетаки их мне подарил. Красивые на красном кожаном ремешке! А мы называли куколок с цветными волосами "головоножки". Елочка со свечками до сих пор жива, стоит у бабушки. Сервизы,ковры до сих пор как новенькие. Еще набор на стоечке открывашка и ножичек но оленьей ножке. А свечи большие помните, тоже с охотничьей символикой. У нас до сих пор стоит с оленем, сколько мы ее не зажигали она не кончается, а ведь уже прошло 27 лет!
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня нге былот пупсов, зато я в грузовую машину к отцу положил немецкий боезаряд.
Весело было. Нашел я его на полигоне и мы везли его доволно долго.... могли взлтететь на воздух, если кому интересно.... :-S
|
||||
|
||||
![]()
редко кто из мальчишек не связывался с боеприпасами,за это достовалось от отцов :-D