возвращаюсь к нашему вчерашнему разговору.....сразу говорю,что пишу лишь,потому как спросили,не для доказывания или навязывания чего то.....одного стиха,где бы описывалась церковь нет,но в библии встречаются высказывания, по которым можно создать себе картину.....например в заповедях,ведь они написаны для всех и я считаю,что в первую очередь соблюдать должны их те кто пророведует и там где проповедует......то,что библия против роскоши подтверждает следующее-
23. Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкопывают и не крадут. Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.24. Не можете служить Богу и мамоне (богатству). * * * * * * * * * * * * * * *Так же об иконах 2. «Не делай себе кумира и никакого изображениятого, что на небе вверху, и что на земле внизу… Не поклоняйся им ине служи им…». ОТ Матфея глава 23 стоит много чего,что Иисус осуждал