Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 07:11
Бусинка
Guest

Вот в том то и дело, что "правила церкви", выдуманные человеком, но не правила Бога.
Наталья, я не считаю себя вправе осуждать правила какой-то церкви, потому что церковь - это семья. Я же не пойду к своим соседям требовать, чтобы они воспитывали свою дочь не так, как они воспитывают ее (если, конечно, это не угрожает ее жизни).
Старый 07.02.2010, 05:35
Черный Онгэ
Guest

Свет, так если бы это было бы так, то некрещённые дети должны были бы чаще попадать в беду, умирать. Но это ведь не так.
Старый 07.02.2010, 06:29
Solniwko Solniwko вне форума

о крещении:
***********.pravoslavie.ru/put/080507170139.htm
Старый 07.02.2010, 20:34
Ультрафиолет
Guest

Своих детей крестила год назад. Мне было не очень важно крещёныели они, но папа попросил. Я считаю, что человек с богом может быть и без крещения. Мусульмане получается к богу не попадут, так как некрещёные. маразм. Все мы под богом ходим, все мы дети божии. Родители любят своих детей ракими какие они есть, что ещё не значит, что дети не должны стремиться сделать себя лучше. Также и мы, ВСЕ являясь богом любимыми, должны учиться быть лучше.
К мимикрии. Считаю слово было правильно употреблено. Люди принесшие христианство в славянско-арийскую культуру действительно оставили прежние праздники, просто немного переиграв слова. Например краска яиц на пасху. Это явное внедрение славянских обычаев в христианскую веру, дабы не быть отторгнутыми славянами.
Что удивило: кришнаиды это язычники. Впервые читаю (слышу) эти слова в одном словосочитании. Я даже решила немного в интернете покапаться на эту тему.
Старый 07.02.2010, 20:49
Ультрафиолет
Guest

Умер некрещённым. Смерть у него ужасная была.
Смерть ужасная только у некрещённых, крещёные все всегда спокойно умирают, без мучений. Насмешили.

Да и за него можно уже молиться.
А за некрещённого молиться запрещается? Кто запретил? Я впервые молилась богу, когда ещё некоещённая была. Кто запретит мне разговор с богом? Кто запретит мне молиться за некрещённого? Подобные запреты могут только от человека исходить. Ещё один маразм человеческой религии.
Это ещё одно противоречие в религии: бог любит всех нас, но некркщённым с ним разговаривать запрещено. Этож в какой церкви такой закон вышел?
Старый 07.02.2010, 23:42
Фото В Онкэ
Guest

Александр, во первых: не хотелось бы от своих земляков "Фрау", но да ладно, суть не в том. Я совсем неспорю, и даже не могу об"яснить, что и от кого. Я лишь думаю, что всё дальнейшее зависит о наших мыслей.
Старый 08.02.2010, 05:35
Черный Онг
Guest

Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком. Я считаю , это всё своего рода бизнес
Хе? Библия написана НЕ человекОМ, у неё более 40 авторов....
Библия это биснес? Для кого? Уж точно не для авторов....
Старый 08.02.2010, 07:44
Бусинка
Guest

Я лично на все 100% согласна с Александром Усольцевым. Библия написана человеком.

Ага! 66 книг, десятки людей, разных возрастов, из разных стран, выросшие в разных социальных слоях, разного культурного уровня и все до единого сошлись во мнении Бог есть и Он приготовил нам путь спасения.

Интересно, что сегодня и двое-то не всегда сходятся в менее глобальных вопросах...

Потом идёт подсчёт ,кто что подарил и оправдалось ли всё затраченное.
Абраша?! Ты Биттлз слушал? Какие песни поют.
Да ты что! Ужас! Картавят, шепелявят, заикаются и фальшивят.
Да где ж ты их слушал?
А мне Мойша напел...
Старый 08.02.2010, 07:50
Бусинка
Guest

Тут масса девочек вытаскивают из интернета какие то ,кем то написаные обзацы типа из библии и пытаются блеснуть типа своими знаниями об этом.

:-D Масса девочек - это, в основном, я и Луиза.
Давайте Вы сначала найдете хоть одно мое сообщение, написанное кем-то, а не мной.
Потом научитесь писать грамотно.
Потом научитесь цитировать правильно.
И самое главное, отучайтесь ставить себя выше других, не зная их.
Старый 08.02.2010, 07:52
Бусинка
Guest

Когда то Шерлокс Холмс сказал:"моя голова не чердак,что бы её засорять чем попало".
Артур Конан-Дойл вложил в Шерлока Холмса следующие слова:
Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак.
(Этюд в багровых тонах)

Я предпочитаю не складывать в свою голову рухлядь, и тщательно отбираю информацию, которую имеет смысл оставить в ней. Чего советую и другим. Более всего это советует делать Бог, о чем в Библии и стоит, что верующему дозволено все, но не все полезно.
Ответ