![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Раньше все городские старались своих детей в деревню на лето посылать.
|
||||
|
||||
![]()
Многие родители, особенно мамы, бывают так затюканны бытовухой, что их собственные дети им как бы уже и радости не приносят. Вернее, они уже почти и не замечают ее, радость – только проблемы, неприятности.. Эти «почему..?, а почему..?»... «Не делай этого – нельзя!».. «Но почему..?».. «Отстань от меня!»..
И – дрожь колотит: эх.. маленькте дети – маленькие проблемы.. проблемы. проблемы.. много.. но – маленькие... Большие дети... – ох, лучше и не думать. Я вспоминаю свою маленькую дочь. Дело было еще на Украине, в 90е, когда дочери моей было годика четыре. Гуляем, по направлению из детсада – домой. Вдруг она спрашивает: - Папа, а ты хотел был купить машину..? Отвечаю, что этот вопрос вижу на данный момент не слишком актуальным, в данный момент я намерен все свои финансы вложить в пару мешков картошки на зиму.... Она прервала мой этот совершенно неуместный экскурс - или, как сейчас бы сказали, оффтоп: - Я спрашиваю: а ты хотел бы...? Отвечаю: - конечно. Как только я разбогатею, я обязательно куплю машину.. Она: - Только ты, папа, не покупай трактор. - Эээ.. А почему..? - А он – грязный... Мне кажется, мы слишком мало думаем о позитивных моментах, связанных с нашими детьми. Мы их не ценим достаточно. Мы недооцениваем их ум и прозорливость, а стало быть – и их позитивное влияние на нас. Вот я например... Езжу теперь на нормалном автомобиле «Фольксваген-Гольф». А небыло бы моей умной дочери – купил бы с дуру трактор... Грязный.. Ипался бы щас... :-D
|
||||
|
||||
![]()
Неужели в самом деле купилы бы трактор? ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Неужели в самом деле купилы бы трактор?
Этот вопрос меня вообще не волнует никак.. Обратите внимание, какой умный ребенок, и какие практичные советы способен давать родителям.. Это - кладезь! "Пользуйтесь природой - делайте детей..."(с)
|
||||
|
||||
![]()
:-D (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Нашей младшенькой, Сашке, *было пять лет.
Она ходила последний год в садик. Девочка была очень шустренькая. Садик находился напротив нашего дома и старшие после школы забирали ее. Однажды к нам зашла ее воспитательница, которая тоже жила недалеко от нас. Мы уж грешным делом *подумали, может натворила чего, при ее то характере. А воспитательница сказала,что у Александры не детское мышление. Мы аж обалдели, как так? И она нам провещащала о вчерашнем опросе детей. Она задала вопрос, кто бы что хотел получить, как подарок. Одни желали куклу Барби, другие ролики, кто-то комп, кто-то велосипед. А Сашка сказала: " А я хочу, чтобы в России война закончилась." (Как раз шла 1-ая чеченская война.) Воспитательница спросила:"А почему у тебя Александра такое желание?". Сашка отвечает:" А у меня там бабушка живет..."
|
||||
|
||||
![]()
Не буду описывать свое героическое прошлое,
скажу только одно,что выполнял свои обязанности почти что фанатично, а это было уделом каждого из нашей страны. Оказавшись на гражданке резко стал вопрос о работе. При моем дипломе летчик -(минус) инженер, естественно никуда устроится не мог. Желание было пойти дальше продолжить образование в авиационном институте, ибо знал авиационную технику не только снаружи, но и прочуствовал ее на себе. Таких институтов было по-моему три: в Москве, Киеве и Ташкенте. Родственников ни в Киеве, ни в Москве не было,а вот в Ташкенте жила сестра мамы, куда я и подался. Но все оказалось не так то просто. У меня было три хвоста и то по нехватке предметных часов. Мне сказали , что с тремя хвостами они отчисляют из института. Ни какие мои доводы не были приняты. Намекнули ,что надо дать в лапу и хотя деньги были, но принципиально этого не сделал. Думаю в Москве или Киеве дело было бы не сколько иначе. Дядя, начальник участка ТашГРЭС, обнадежил, что если ничего не получится, то уж сварщиком то он меня всегда возьмет. Но я продолжил поиски, начал с политеха, факультет АСУ. И там мне сразу повезло, ибо декан когда-то заканчивал авиационное техническое военное училище. Политех находился рядом с Универом и я заглянул туда. Войдя в здание увидел указатель:факультет ПММ (прикладная математика и механика). Нашел деканат, показал свой диплом *и аттестат физмат школы. Последним я его наверно и задел декана. Он взял с одним условием, что до летней сессии я сдам все хвосты, а их было ни мало, ни много, 16 штук. Время было в обрез (пара месяцев), но я справился с задачей. Так я стал *студентом ТашГУ.
|
||||
|
||||
![]()
а хвастов набрал поди из-за девушек;-)
|
||||
|
||||
![]()
хвОсты, извиняюсь за ошибки...сначала пишу, потом думаю(H)
|
||||
|
||||
![]()
Нет Ира, все гораздо проще: девушки само по собой,
а хвосты само по собой. Просто программы по математике в учебных заведениях были разные. В летке высшая математика, а в универе это подразделялось на диференциальное и интегральное исчисление, аналитическую геометрию, высшую алгебру и т.д.