Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2012, 22:13
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Максим,а что ты предлагаешь? поедем в берлин в клинику? такова жизнь...каждый за себя и своих детей...когда у меня проблема в садике была,я не ждала поддержки от кого-то...сама выход нашла...когда в больнице чем то была недовольна,то тоже сама позвонила и пожаловалась,при каждой больницы есть жалобная....
Старый 07.03.2012, 22:14
Senior Member

а проблема эта не в каждой клинике,чтобы теперь всем подрят,как ты говоришь одно место рвать
Старый 08.03.2012, 01:55
Letney
Guest

Оль , в том то и дело , что в каждой . Только в одной дошло до смертного случая и об этом услышали все , потому , что по новостям передали , а если не умер никто ,но был инфицирован , то об этом никто не слышит и как бы всё хорошо . А между тем : -
" Больничные же инфекции зачастую приводят к смертельному исходу, сообщает "РБК" со ссылкой на Deutsche Welle. Джон Далли видит выход в усовершенствовании менеджмента стационарных лечебных учреждений и системе повышения уровня квалификации медиков.
Что касается гигиенических условий, то вследствие инфекций, занесенных в стационаре, *ежегодно умирают почти 37000 человек, а число заразившихся пациентов составляет 4,1 миллиона человек в год. Как заявляет чиновник, несмотря на финансовые трудности, вопросами безопасности и гигиены нельзя пренебрегать.
...в немецких больницах, бывает, в ходе стационарного лечения не соблюдаются даже минимальные правила гигиены. В итоге умирают пациенты, изначально находившиеся не в критичном состоянии, подчеркивает официальный представитель Немецкого общества больничной гигиены Клаус-Дитер Цастров. Частично проблема заключается в том, что реанимационные отделения страдают из-за острой нехватки персонала, занимающегося санитарно-гигиеническими мероприятиями.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .Источник: medicine.newsru.com
Старый 08.03.2012, 02:22
Кубик Кудик
Guest

Наташ, я ТОЖЕ работала в дошк.учреждении..- ТАМ. * Вот как вспомню...Бррр... ОК - сан. эп. станции.,мед комиссия- это ДА! Было! А...полотенце,мокрое ,на 25 детей,чтоб личико (с зелёными соплями.УЖАС!) ВСЕМ, ОДНИМ , вытереть? Не было?У НАС - так и было. *А туалеты? На улице (хлоркой посыпали,чтоб не воняло и+ дез-я). А посуда? В одной "чашке" мытая? Не было? И ,да - одной тряпкой ВСЕ помещения, мыли.Было...Помним.
НО..зато : сан.эп. станция, мед. комиссия...:-D (Y)
Старый 08.03.2012, 02:34
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

Ирина , у нас не было таких полотенец *для соплей ...извините , но не было . Я наверное в модернизированном дет.саду работала (tr) *У нас все дети пользовались одноразовыми салфетками не только для умывания , но и для носа тоже . *Для умывания были небольшие полотенца , но оно не висело на шкафчике , а лежали стопкой сложенные , по принципу (как здесь) *, бумажные для посетителей *, как ребёнок умывался , он брал *салфетку , вытирался и бросал в корзину для использованных салфеток и они снова отправлялись в прачечную , няня ежедневно относила в прачечную и приносила свежие , выстиранные и выглаженные . НО , мы не о том говорим , я не пропагандирую систему обслуживания в России , повторяю , привела пример , что кто-то должен контролировать в стране *санитарное состояние . А вы ...., находя отмазки , вроде как против (tr) *Мне это не понятно .Извините .
Старый 08.03.2012, 02:44
Senior Member

я не думаю,что здесь проверок не делают...не ежедневног само собой,но контролируют
Старый 08.03.2012, 02:44
Кошмарик
Guest

Работаю в садике 11 лет. Когда устраиваласъ нужен был аттест из Gesunheitsamt , там же обследуют и делают флюрографию. Каждые два года нас обследует Betriebsarzt и берут кровь на иммунстатус, если не хватает прививок, мы должны их делать. Один раз в год проводится Belehrung , в котором указано, при каких заболеваниях мы не имеем право соприкасаться с пищей для детей или приходить на работу, а также *гигиена в детском саду ( уборка, хранение продуктов и т.д). Каждый день влажная уборка, один раз в неделю моется пол с дез. средством, хлорка запрещена! У нас одноразовые бумажные полотенца. На счёт детских заболеваний, как здесь уже говорилосъ, это неизбежно. И это говорит толъко о том, что у детей нет иммунитета, уж очень везде стерильно, не дай бог дитё запачкается. Treck macht Speck! Что бы своему ребёнку облегчить адаптацию в садике, надо его закалять и не кутатъ. У нас у всех детей есть резиновые сапожки и Matschkleider, одежда для игры в нашем саду, дети могут спокойно в грязи играть, das macht doch Spa?!
Старый 08.03.2012, 02:45
Shaman
Guest

Да, да. Вон год назад кебабные проконтролировали, а там всё в плесени...
Недовно пекарни проконтролировали, а там мыши бегают..
Старый 08.03.2012, 02:48
Кубик Куди
Guest

Наташ...
Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"! А что ТАМ было ...- эт ..нормаль. . Про одноразовые салфетки (ТАМ).., в ТО время..мы и не слышали *.Не видели их в "глаза". Полотенце,с зелёными соплями...до сих пор помню.....Бррррррррррррррр....И посуду,помытую в ОДНОМ *"тазике"- 25 "кружек", 25 тарелок,глубоких,25 *тарелок "плоских"...ВСЁ! *И ..говорить не о чем...ЭТО было - *годами.
К чему я? К тому,что - хоть и контроль был (сан.эп. станция, мед. ком.) а, грязи, именно грязи - было до...и больше. У Вас было по другому? ОК! НО..у НАС - иначе.И? Где то ,Вы, об ЭТОМ, читали? По ТВ показали? *НАС, с НАШИМИ полотенцами??? Нет? * *Вооот...об ЭТОМ я и пишу.(v)
Старый 08.03.2012, 03:25
Кубик Кудик
Guest

Дело в том,что...ТУТ.."из мухи слона сделают"!
Извиняюсь - ЭТО ,утверждение, *к смерти ДЕТЕЙ, *- не имеет отношения!
Ответ