![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Прошу прощение за описку " В этом городе я родилась и еще много моих ровесников."
|
|
|||
|
|||
![]()
Aber ich kenne , das vielle nach Ekibastus gefahren sind auch um zu arbeiten. Da konnte mann mehr geld verdienen.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Николай, да я и не утверждаю, что у Вас провалы памяти. Просто у каждого своя жизнь была, у Вас такая у других другая.Сами же говорите, в 14 пошли работать,а я например в 10лет уже на конных граблях сено грёб в совхозе. Но ведь другие тоже трудились, а что правители плохие были, кто спорит!
И обзывались и дразнились, это жизнь.Живя в Германии *мы и от *своих (российских)немцев много гадостей имеем. Да что об этом говорить! Тема у нас здесь совсем другая! |
|
|||
|
|||
![]()
что местные немцы представляют, что в Сибири медведи по улицам ходят.
Расскажу историю. По распределению я попала на работу в г. Орск Оренбургской обл. Это Южный Урал. Жил у нас в общежитии молодых специалистов юноша из Москвы, ходили слухи,что он из Москвы был выслан. Он женился на красавице Нине, она была тоже по распределению со Свердловска. Вскоре они уехали жить в Москву. Так он представлял своим родственникам и знакомым Нину, как жену декабриста, что он жил в Сибири,и она разделила все тяготы его жития. А его спрашивали: "Так что там и медведи по улицам ходят?" Это я к тому,что москвичи-то не знают,что такое Сибирь и Урал, тем более южный. А что уж говорить о местных немцах! У дочери сосед (ему к 80-ти) никак не может понять, как мы-немцы из России- оказались в Германии, он считает, что военнопленные после войны остались в России, а дочь- их потомок.Она ему объясняла историю, но он почему-то придерживается своей версии.Меня опять недавно спрашивал. Но это не мешает ему-угощать нас персиками, прямо с дерева. |
|
|||
|
|||
![]()
Nikolai Trautwein,я ваш пост,от 24.09.2010.,неправильно
понял, прошу прощения. Прочитав его,я подумал,что ваша семья прибыла в Экибастуз в сопровождении НКВД,и была помещена в поселение за колючей проволокой. Ещё раз прошу прощения,впредь буду повнимательней. |
|
|||
|
|||
![]()
Нина Грамлих,я посмотрел фотоальбом "В те годы..."
на вашей странице. Страшные *картины.Какие ужасные ,несправедливые испытания выпали на долю миллионов людей, и нашего народа в частности. Мои оба деда остались там,за колючей проволокой навечно. И моя мама с 1942 по 1949 год,так же находилась за колючей проволокой в Башкирии. Вечная им память. |
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, Галина, таких людей, как сосед вашей дочери,
немало. И не их вина, что у них такое незнание истории. Это учебники истории, ведь их было очень трудно писать после войны. Народ ведь тоже до сих пор запуган. |
|
|||
|
|||
![]()
Прежде чем что-то писать....неплохо бы обратить вниманиее на ТЕМУ прочитать!!!!!!
|
|||
|
|||
![]()
Ja, dann schreiben Sie doch was "po Teme"
|
|
|||
|
|||
![]()