Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2010, 02:42
Лилия Кифэ
Guest

Моя реакция была на этот постинг Марии:

...А разве русские в Германие это нетоже самое паралельное общество как и муслимы?Тоже самое нежелание работать интегрироваться.То же самое принебрежение ковсему немецкому нежелание учить язык.Русское телевидение русские магазины строют тоже свои церкви.Разница только в языке.Вчера 20:12
Если Вы считаете, что это нормальное отношение к русским (Мария пишет же не об отдельных случаях!), то это Ваше право...Я так не считаю...А что касаетя Лидии, то мне её по-человечески даже как-то жаль, она просто не там-не тут *"не нашла себя" ...
Старый 12.11.2010, 02:54
Лилия Кифэ
Guest

И что касается "бабушки-паравозика"...А что только русские таким образом приехали сюда? среди этих "пассажиров" было и много немцев *со смешанными браками или не владеющих языком и.т.д.
Заполняя анкету на моих братьев я честно написала, что они дома не говорили по-немецки и только его понимают и могут читать и писать...Из-за этой моей "оплошности" им вначале дали только 7§ и они смогли приехать сюда только с мамой( как Мария написала: паравозиком)...А уж по прибытию я всё сделала для того, чтобы исправить свою ошибку и парни были признаны немцами как и я с другим нашим братом...И таких случаев было очень много...
Старый 12.11.2010, 03:01
Штейнгауэр
Guest

Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).
Старый 12.11.2010, 03:51
Аlexander
Guest

Лидия, я против русских людей, приехавших в Германию со своими немецкими половинками абсолютно ничего не имею против. В этом, я думаю, Вы лично смогли на форумах групп убедиться. Но посудите сами, у всех четверых братьев моей жены русские. Кто-то уже 12 лет живёт здесь, а кто-то лищь 2 года. Спросите у них "Как вам нравится в Германии?" - Вы получите ответ "А куда деваться?!" Никого из них сюда никто за верёвку не тянул. Наоборот, эти русские половинки являлись инициаторами переезда в Германию. У всех у них прекрасные квартиры и соответственно обстановка. Никто из них не работает с их возрастом у них уже и нет шансов на рынке труда, работают их мужья, да и языка до сих пор, хотя бы сносно, не знают. Но и радовались бы тому, что так хорошо живут. Но ещё ни разу от них никто не слышал слов благодарности стране, давшей им всё для нормальной жизни. У меня очень большой круг знакомых из смешанных браков, но почти все на одно лицо - не знают слов благодарности. Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?!
Старый 12.11.2010, 04:53
Kabobel Kabobel вне форума

Maria Kartun, das haben sehr gut gesagt (Y) (Y) (Y) *(mit den russischen Ehefrauen ca. 90% von allen), da haben Sie wirklich die Wahrheit gesagt, danke! Ihre Aufzahlung kann noch weiterfuhrt werden. Besonders ist es gemein, wenn die Russinnen sagen: "In Deutschland bleibe ich noch, aber einen deutschen Namen des Ehemannes (unsere Nachbarin) nehme ich nicht an." Bis jetzt hat sie ihren russischen Namen "Prozenko" beibehalten und wenn sie darauf angesprochen wird, da grinst sie nur idiotisch, das argert uns alle. Die Beispiele sind unendlich (arogant, durstig, u.s.w) - ich mochte nicht unhoflich sein, aber es ist leider die Tatsache. Maria Schmidt
Старый 12.11.2010, 04:55
Лилия Кифэ
Guest

Не хочу сказать, что все такие неблагодарные, но очень многие!:-( Почему так?! * * Сегодня 20:51
Александр, я так думаю под "Лидией" Вы меня имели ввиду, если нет, то извините...Да почему так? Этот вопрос можно задать и той Лидии, о которой писала Нелли...Она хоть и немка, но абсолютно во всём находит здесь негатив...Я так думаю, это зависит от характера человека...вот мне повезло...Те русские половинки, которые приехали с моими братом и девером оказались "шустрее", чем некоторые из моих "чисто-немецких" родственников...Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии...
Старый 12.11.2010, 05:01
Лилия Кифэк
Guest

Лилия, отдельных случаев тысячи... У каждого своя история... Но Вы ведь прекрасно понимаете, о ком писала Мария. Увы, таких очень много, и среди них, к сожалению, есть и немцы... (по рождению).
Сегодня 20:01
Тут я с Вами абсолютно соглассна...И поэтому нам нельзя, упоминая чью-то национальность, забывать слово "некоторые" или как написали Вы "в отдельных случаях"...Тогда никто не будет "придераться " и никому не будет обидно...
Старый 12.11.2010, 05:02
Лилия Кифэк
Guest

придераться -придираться:-$
Старый 12.11.2010, 05:02
Michael Михаил Бер
Guest

Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!
Старый 12.11.2010, 05:10
Лилия Кифэк
Guest

Моя сноха даже после смерти брата одна воспитывает двух сыновей и они оба учатся у неё в гимназии... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тут не мешало бы добавить:"с помощью государства" в знак небольшой благодарности!
Сегодня 22:02
С помощью братом заработанной здесь за 12 лет пенсии, её собственной зарплаты и нас, её родственников!!!
Ответ