Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 02:30
Schleicher Schleicher вне форума

СВЕЖО ПРИДАНИЕ, НО ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!
Старый 30.09.2009, 02:36
Schleicher Schleicher вне форума

dass letzte war fur herr miller bestimmt.
Старый 30.09.2009, 02:37
Карл
Guest

Валерий а в каккой газете правду писали или по телвизору показывали я что-то не помню ты помниш
Старый 30.09.2009, 02:44
Б А
Guest

У меня была хорошая знакомая, не немка. Когда она узнала, что я собираюсь уезжать, то очень сильно забеспокоилась. Звонила по телефону, насобирала негатив о Германии из газет и хотела мне привезти, чтобы я прочитала. Я избегала встречи с ней. Однажды я её спросила, почему она так озабочена тем, что я уеду, она мне ответила, НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛА ЛУЧШЕ , ЧЕМ Я. Вот это ,видимо, девиз агитаторов , так ратующих дешевыми примерами. за возвращение.
Старый 30.09.2009, 02:48
Б А
Guest

Я имела ввиду уехать в Германию. Назад в Россию, как всегда говорит мой знакомый, только если оденут наручники свяжут и силой увезут.
Старый 30.09.2009, 02:49
Андрей Миммэ
Guest

Хороший девиз: пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две :-D
Старый 30.09.2009, 03:10
Andrej Milli
Guest

Успокойтесь господа, во-первых я никого не призывал возвращаться в Россию (СССР, СНГ) и сам не собираюсь записываться в возвращенцы.
Во-вторых я нигде не писал, что в России (СССР, СНГ) всё отлично, что там парадиз (или сад Эдем).
Эта статья о том, что возвращенцы есть, но их не так много, в статье в КП:
"ЦИФРЫ
За последние пять лет в ФРГэмигрировали 102 тысячи 799 этническихнемцев из России. С каждым годомуезжают все меньше. В 2003 году Россиюпокинули 39,5 тысячи человек. В2007-м, по данным германскогопосольства в Москве, уехали лишь 4 тысячи«поздних переселенцев»."
и там же:
"Даже в Федеральной миграционнойслужбе РФ (одной из главных исполнителейпрограммы) о русских немцах,желающих вернуться в Россию, не в курсе.Мне смогли назватьединственную цифру: 243. Столько взрослых и детей изФРГ получилироссийское гражданство... в течение четырех лет! Смешно,конечно."
Старый 30.09.2009, 03:19
Nikola
Guest

я непойму к чему такие нападки на Андрея Миллера!он написал по теме выдержки из Камсамолки.карл я делаю вам предупреждение.что мы неможем это обсудить в нормальном русле.нужно обязательно оскарбить.что мы незнаем что каждый Губернатор пытаеться заполучить Российских немцев? и 243 человека за 4 года это практически ничего. и я уже во многих СМИ читал в основном едут в Сибирь и Алтай.что там так хорошо как пишут газеты ?это мы ожем поспорить но в цивилизованной форме
Старый 30.09.2009, 03:24
Andrej Milli
Guest

Каждый при желании может сравнить цифры из статьи
"За последние пять лет в ФРГ эмигрировали 102 тысячи 799 этнических немцев из России" и
"243. Столько взрослых и детей из ФРГ получили российское гражданство... в течение четырех лет!"
Сравните 1 002 799 этнических немцев эмигрировали в ФРГ за последние 5 лет и 243 взрослых и детей из ФРГ получили российское гражданство в течении 4-х лет.
Если сравнить 1 002 799 и 243, мне кажется здесь видна тенденция КП, за что она агитирует, последовать примеру ничтожного по количеству меньшинство (243 человека) или последовать примеру преимущественного по количеству большинства (1 002 799 человек).
Сравните пожалуйста эти цифры и сами сделайте соответствующие выводы.
Старый 30.09.2009, 03:38
Andrej Mill
Guest

И я не могу согласиться с тем кто пишет, что этнические немцы не возвращаются в Россию (СССР, СНГ), потому что знаю несколько таких случаев. Впервые я лично столкнулся с такой возвращенкой в 1994 году в Москве на семинаре руководителей Центров Немецкой культуры стран СНГ. Там была женщина руководитель Центра Немецкой культуры с Алтая, Она ранее с семьей выехала в ФРГ, но не смотря на то, что она было немкой и в соверщенстве владела платтдейч и возраст её около 40 лет, она не смогла жить в ФРГ. Ей не хватала широты и она вместе с семьей вернула на Алтай. Обэтом случае в то время писали в "Neues Leben", так же и там же про другие случаи возвращения из ФРГ писали, но это тоже были единичные случаи. Из моих родственников пока никто не записались в возвращенцы, но несколько моих знакомых вернулись, но тоже единицы.
Ответ