![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила Татьяничева
* * * * УРАЛ. Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал. Как девочки, Сосны босые Сбегают с подоблачных скал. В лугах, На ковровых просторах, Среди плодоносных полей Лежат голубые озёра Осколками древних морей. Богаче, чем краски рассвета, Светлее, чем звёздный узор, Земные огни самоцветов В торжественном сумраке гор. Я сердцем всё это вбирала, Свой край полюбив навсегда. Но главная сила Урала — В чудесном искусстве труда. Люблю я огонь созиданья В суровой его красоте, Мартенов и домен дыханье И ветер больших скоростей. Мне дороги лица простые И руки, что плавят металл. …Когда говорят о России, Я вижу свой синий Урал. * * * * *1949 год |
|
|||
|
|||
![]()
Мир детства
Мир детства – самый лучший мир, Наивный, добрый и счастливый, Ребенок хочет быть большим, Стремится жить во взрослом мире. Я знаю, я была такой, Была, была, была когда-то, Но я шагнула в мир иной, Оттуда нет уже возврата. Там все не так, жестока жизнь, Там много фальши и разврата, Хочу назад, в свой детский мир, Забыть про все была б я рада. И окунуться с головой Наивно в детскую мечту, Которой нет теперь со мной, Которую я не найду. О, детства мир, исчез когда ты? И как я выросла, скажи? Как было все легко когда-то, Когда тот мир со мною был! Ольга Партала И.Е.
|
|||
|
|||
![]()
Кому живется весело,
вольготно на Руси... Два корефана беззаботных Задумали, покинув Тверь, Узнать: живётся ли вольготно Кому-то на Руси теперь? Их не кусала злая муха, Некрасов им навеял грусть: С чего же вечная непруха По-прежнему терзает Русь? Ни коммунизм не помогает, Ни буржуазный ареал, Ни бог, ни царь, ни датский Гамлет, Ни мексиканский сериал. Бредут оне в недоумении: Земля всё та же, ё-моё! - Ну, разве только, удобренья Слегка подпортили её, Но всё же, в целом, слава богу, Возможно жить ещё пока... Вдруг, преграждает путь-дорогу Весьма вонючая река. Не переплыть, не переехать... А там, на дальнем берегу Такая райская утеха, Такие птички на лугу! В обход, по местности гористой, Не попадёшь и к Покрову... Один из нашенских туристов Прилёг на жухлую траву - С мечтою об уютном кресле, В могучий вытянулся рост: - А хорошо бы было б, если Построить в этом месте мост! Хороший мост. Большой. Широкий. С грузоподъёмности числом, Асфальтом, баней, караоке И белой девкою с веслом! Да застолбить, вон там, участок, Нанять заезжих молдаван, Да забубенить домик частный И космодром для марсиан!... Увлёкся планом предприятий И красотою перспектив, В то время, как его приятель Валил сосёнку супротив... . . . Им до сих пор не удаётся Поставить жирную печать На: Делать что? Кому живётся? Как и на то: С чего начать? Кто виноват? - осталось тайной - Морозы, грязи иль князья... С тех пор ни разу и случайно, Уже не встретились друзья. И удаляясь год от году, Активный мудрого не ждал - Вольготно взламывал природу... Другой - вольготно рассуждал. Stezok
|
|||
|
|||
![]()
Выходит, я дружила с жуликом?
Печаль на сердце беспросветная – на днях купила колбасу, а в ней бумага туалетная – от колик чешется в носу… Сорт под названием «Отдельная»; я пораскинула умом – цена, конечно, запредельная, но «полный сервис» – два в одном… Шеф подарил на Пасху брюлики, я понеслась в ломбард – стекло! Выходит, я дружила с жуликом? Меня полдня от слёз трясло… Дурилки стали общим правилом, нет на хануриков суда, вчера соляркой джип заправила, движок закашлялся – вода!.. На завтрак я привыкла с творогом съедать по ложке мумиё, а это – слышу от геологов – помёт козлиный! Ё-маё… Да я теперь дерьмо козлиное, как говорят, ни в зуб ногой! А ведь оно в цене не хилое – козёл, похоже, дорогой… Купила тапочки австрийские, «made for Australia» – читай! На пятке трут, в подъёме низкие; я к ним принюхалась – Китай!.. Пора вводить крутые санкции – чтоб отвечали головой, а то уже духи из Франции в розлив *пускают под Москвой… Вокруг халтура повсеместная, во всём кидалово, развод! И не с кем склеить жизнь по-честному, хотя уже растёт живот… Автор: Девушка без комплексов
|
|||
|
|||
![]()
Брошеный щенок.
Я помню, как его я подобрала: Малыш,ты чей? И почему скулишь? Давай,ты будешь Рекс, а я просто Лара, И будем мы с тобой дружить! И Рекса задрожавший хвостик, Его молящий,овлажнённый взгляд Построил прочный *к сердцу мостик, Пронзил мне душу аж до пят! И я взяла его на себе руки, Он тут-же облизал моё лицо: „Ведь ты избавила меня от муки!“- Сказал мне Рекс горячим языком. Посвящается доброму сердечку Лары Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Марина Есенина
Знаешь… а без тебя… меня будто не стало… Я брожу, словно тень, в лабиринтах судьбы… Почему же так счастья отпущено мало?.. Почему же Господь не услышал мольбы?.. Черно-белым кино мерно крутятся будни… Я – единственный зритель в переднем ряду… Помнишь, как мы клялись: «Никогда не забудем!..» «Никогда не покину…»… «Никогда не уйду…» Вновь и вновь свою память туда возвращаю, Где у радуги цвет самой яркой мечты… Только там пустота… с перламутром печали… И на мелкий хрусталь раскололись мосты... Будет снова сентябрь золотиться в аллеях… Будет лунный янтарь пить по каплям рассвет… Только жить без тебя – не смогу… не сумею… Без тебя – меня нет… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *без тебя – * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *меня нет…
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Гуляя в парке как-то, в день погожий,
Внимание моё привлек прохожий, Седой старик с осанкой королей И внешность импозантна, не плебей. В глазах искрились звезды чародея Я подошла, смущаясь и робея, Мы говорили что-то о погоде, О красках осени, о жизни,о природе, Потом, разговорились о Вселенной, Беседа наша стала откровенной. И я ему нечаянно призналась, Что в этой жизни разочаровалась. Всё потому, что знала я мгновенья, Где боль утрат приводит к сожалению, Что, не щадя мои привычки, взгляды, Чужое зло ютится где-то рядом, Забыть бы я хотела те минуты, Когда была раздавлена, согнута, Стереть свои поступки не святые, Ведь совесть гложет, сердце рвёт до ныне Старик прервал меня на полуслове: «Могу помочь Вам, только есть условие Хотите Вы стереть, что было в прошлом, Что боль Вам причиняло, было пошлым... Стирается ВСЁ сразу - не частями, Без памяти как жить - решайте сами...» Так просто, ведь я жизнь начну сначала! Всё будет новое - от старого устала... Ведь я, уже совсем не молодая, Зачем мне жить, по прошлому страдая." Старик вздохнул, во взгляде сожаление: «Даю минуту Вам на размышление». Я пролистнула памяти страницы. Мелькали, как во сне, родные лица, МОИ до волоска, до ноготочка... Боль, крики, роды, маленькая дочка. И смех её весёлый, звонкий, нежный, Любовь моя, как океан безбрежный... Поток нахлынул счастья и покоя. Ах, Боже мой! Да, что это со мною? Друзья, родные, дочь, любимый, радость- Там в прошлом, если горечь сверху сладость, Ничтожно зло, в сравнении с прекрасным, На жизнь обиды были, но напрасно... "Нет!"- закричала я в ответ, - "Не стоит!" ...Но старика уж не было...
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Пипец!Пушкин нервно курит в сторонке.
(пОЖАЛУЙСТА НЕ УДАЛЯТь). |
|
|||
|
|||
![]()
Умирающие цветы...
Ты умерла и вслед за тобой Умирают цветы постепенно... Им не хочется жить с этой тоской И смириться с такой переменой. Им хватает воды, но не тепла, Твоей нежной любви не хватает! Усыхают цветы по пыльным углам- Так печаль они выражают... Руд.Зоммерфельд
|
|||
|
|||
![]()
Заблудилась душа моя в звездах,