![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ОТЧИЙ ДОМ
Елена Ларская Здравствуй отчий мой дом, сколько лет, сколько зим, Не была я в гостях у забытого счастья, Я к родному порогу, судьбы пилигрим, Подхожу...Сердце давит мне болью щемящей... Я сегодня с тобой, лишь один только день, Проведу в тишине по былому тоскуя, Вспомню маму и вкус пирогов, и сирень, И мальчишку, и чувственный жар поцелуя... Как ты жил без меня? Как скучал здесь один? Как ночами грустил, одиноко печалясь, От тоски зарастал паутиной седин, Горькой памятью в прошлую жизнь возвращаясь... Вспоминал шум и гам, детский радостный визг, Лай шального щенка и мяуканье кошки... И наваристый борщ, и китайский сервиз, Что хозяйка тайком вытирала ладошкой... Вот и всё...Мне пора, извини, но дела.... На скамейку присяду, на краешек самый... И щемящую нежность, родного тепла, Вдруг почувствую сердцем...И взгляд своей мамы... Половицей мне скрипнет во след, отчий дом, И вздохнёт тяжело, обожжёт моё сердце... На прощанье помашет хрустальным крылом Пролетевшая бабочка, родом из детства.... © Copyright: Елена Ларская, 2010 Свидетельство о публикации №11011127596