![]() |
|
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Галя, у меня такой рецепт этого ривелькухен. Здесь его называют штройзелькухен.Сдобное дрожжевое тесто ракатать в палец толщиной,
положить на смазанный противень так, тобы небольшие бортики были. Сверху на тесто размазать тонкий слой какого-нибудь варенья, и на варенье ривель распределить. Варенье для того,чтобы ривель держались. Ривель: 150г муки, 150г растопленого масла, 150г сахара, 1 желток (немного взбить). Все в широкую чашку и двигать и трясти её так скатаются шарики-ривели. А можно просто пальчиками такую крошку сделать. Дать расстояться кухен и в духовку. Может кто-нибудь его по другому печёт и даст свой рецепт. |