![]() |
|
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Strudel mit Kartoffel (По просьбе Александра Триппель)
Strudel в принципе то же самое, что и Hеfeklim, только их моя бабушка делала из пресного теста. Мука, простокваша или Buttermilch, яйца, сода и щепотка сахара. Дать часок постоять и раскатать пласт скалкой, затем налить на круг теста немного подсолнечного масла, сворачиваем пласт в жгут масляной стороной внутрь, разрезаем на куски см. 5-8 см. длиной. Дать минут 15-20 подойти на столе. В казанок налить немного масла, поджарить мясо (желательно свинину) с луком, добавить немного воды и потушить. Затем добавить картофель нарезанный крупными кубиками, долить воды столько, чтобы картофель был чуть-чуть не прикрыт водой (чтобы штрудель не утонули, а то они будут клетциг т.е. не будут пышными). Добавить соль, перец, лавровый лист. Дать закипеть и положить наверх в один ряд штрудли, на медленном огне варить 35-40 минут. Крышку во время варки не открывать!!! Приятного аппетита! |