![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
То что я предлагаю возможно не даст мгновенно быстрого результата. Но поможет сохранить язык, знание, культуру!
Ведь не только в семье наши предки общались на родном языке, но и в обществе. |
|
|||
|
|||
![]()
Ведь не только в семье наши предки общались на родном языке, но и в обществе. Вот, вот в обществе-то я и имею в виду, а этого нет и не будет. Стоит уйти старшему поколению, а это к сожалению не за горами, как немецкий будут знать лишь те, кто закончил институт иностранных языков. а вы сами знаете, что его заканчивают больше представителей других народов, чем российские немцы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ведь не только в семье наши предки общались на родном языке, но и в обществе.-------Олег какое немецкое общество может быть сейчас в России?Ну зачем себя обманывать?Наши предки жили компактно этим создавая и своё общество,но всё то безвозвратно исчезло.Даже пожилые люди немцы которые ещё остались в России очень мало которые еще знают свой язык.а в семье на немецком с детьми уже никто и не разговаривает.Единственное что осталось в бывшем союзе от немецкой культуры это ихнии полуразрушенные дома.Что власти хотели того и добились.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,правильно,те пожилые немцы,что живы ещё в Россиии практически не гововорят по-немецки в своих семьях. А почему? *Просто или нет. А то ,что у немцев мужчин жёны -русские,татарки,кабардинки. Основным языком России является русский-может быть здесь кроется ответ. Людям *проще общаться на одном языке. Пройдёт время и в Германии всё чаще будет слышаться язык мусульман,нежели немецкий. Уж очень слохная тема.
|
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Штраух: *Да,правильно,те пожилые немцы,что живы ещё в Россиии практически не гововорят по-немецки в своих семьях. А почему? *Просто или нет. А то ,что у немцев мужчин жёны -русские,татарки,кабардинки. Основным языком России является русский-может быть здесь кроется ответ. Людям *проще общаться на одном языке. Пройдёт время и в Германии всё чаще будет слышаться язык мусульман,нежели немецкий. Уж очень слохная тема. Олег, разрешите с Вами не согласиться. Почему же до 1941 г. немцы все общались на своём родном языке?! Очень просто - для этого были все условия - национально-территориальная автономия, немецкий наравне с русским служил языком делопроизводства. Существовала вся цепочка системы образования, начиная детсадом и кончая ВУЗом. Компактность проживания, печатные органы на немецком и т. д. и т. п. Ведь Вы посмотрите, у всех национальных групп имеются свои национально-территориальные образования, даже у такого малочисленного народа, как ненцы - народность на севере Красноярского края, насчитывает всего лишь 300 тысяч человек. А вот у немцев такого нац.-территор. образования нет, хотя считалось, что нас в СССР проживало более 2-хмиллионов. Разбросанность немцев по всей стране, отсутствие немецких национальных школ, национальных культурных очагов и многое другое, чего лишены немцы в России, по сравнениб с другими народами, и привело к тому, что немцев насильственно превратили в русских с немецкими фамилиями. Очень жаль!:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Пройдёт время и в Германии всё чаще будет слышаться язык мусульман,нежели немецкий. Уж очень слохная тема. Не стоит загадывать на сотню лет вперёд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои родители говорили между собой на диалекте и когда в Палласовку к родне приезжали что на волге тоже по немецки, там пожилые все немецкий диалект знали.А к нам обращаллись когда на русском а *когда на немецком, мы понимали , но отвечали по русски.Апотом проживши в Германии 7 лет, я стала не только Хохдойч говорить но даже и диалект кое что.Это конечно все равно не совсем такой выговор как у родителей но все же!
|
|
|||
|
|||
![]()
даже у такого малочисленного народа, как ненцы - народность на севере Красноярского края, насчитывает всего лишь 300 тысяч человек. * * Только Вы забыли добавить, что ненцы это коренные жители *той части Красноярского края на которой они живут, а наш народ ехал в Россию и не являеться коренным. А коль накзвался груздем, так полезай в кузов.Я считаю что язык не являеться определяющим для определения национальности, но считаю что национальный язык знакть должны.
|
|
|||
|
|||
![]()
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни. Язык на 1ом месте.Определение национальности взято из юрид.словаря.
|
|
|||
|
|||
![]()
Фридрих! а ведь Мария права.что еденило наших людей:язык.
|