Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 05:07
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Я считаю этот вопрос вообще не должен ставится между людьми, я например из тех, кто никогда не спросит какой ты нации, главное на одной мы волне с тобой или нет, а уж нация тут не играет никакой роли.
Я тоже так считаю.И я знаю,что и О.Ернст и семья Грин считают точно так же.Просто я уже довольно давно "знаю"(заочно,конечно)этих людей.И многие их посты читала.Они всегда против тех,кто делит людей по нац.признаку.Но здесь речъ ведь не об этом.
Старый 08.09.2009, 05:08

Уже не раз и не два приходилось в группах читать,что "никакие вы не немцы,а русские".Вот лично я против того,что кому-то оченъ хочется из нас здесь русских делать,хотя в Союзе мы немцами были.И с чего это ради мою матъ,моего отца,кот.до 6 лет ни слова по русски не знал,а его сёстры до сих пор по русски плохо говорят,кто-то вдруг по своей дури(не побоюсь этого слова)в русские записал?На территории бывшего Союза живёт много национальностей.Но никому не приходит в голову назвать таджика,узбека,украинца русскими,пусть даже они говорят по русски и живут в Москве.Вот об этом и речь идёт.
Старый 08.09.2009, 05:16

И никто здесь не говорит,что русские плохие.Это просто и смешно и не умно отзываться негативно обо всей нации.А с моей стороны было бы вдвойне не умно,т.к.мой муж-русский.Правда за 18 лет,кот.мы живём в Германии он стал уже где-то немцем.По крайней мере,мышление и взгляды у него за эти годы поменялись на многое,иногда кардинально.
Старый 08.09.2009, 08:05
Без Данных
Guest

кто мне может обяснить:почему такая ненавись к тем кто уехал из Союза?почему многие нас считают предателями?почему у нас неполучаеться диалога?почему если человек считает Германию своей Родиной он преврашяеться во врага народа?.очень много почему.как я и много других можем говорить плохое о народе когда у нас в семьях сплошной гемишь.Эмилия! вы упрекнули Ольгу в том что она делает в этой группе?тоже самое что и вы в Германии.человек уплатил деньги за интернет и хочет пообшяться но без такой полемики и накала страстей.я никогда небыл нацистом может быть националистом.я всегда гордилсья своей принадлежностью к немецкому народу к его культуре,к истории.так-же и другие народы гордяться своей национльностью.неможет человек быть немного русский, немного немец.так-же как женшина неможит быть немножко беременна.я больше уважаю тех людей которые честно говорят:я считаю себя русской но с немецкой фамилией чем те которые в одной группе немцы в другой русские.таких юдей я считаю хамелионами
Старый 08.09.2009, 19:48
Богема Богема вне форума

Ох Николай, кто кого больнее ущипнёт или как?помоему у нас бой не был обьявлен, но вам скажу одно:прежде чем отрекатся от Родины(а она бывает только одна, посмотрите к себе в немецкий Паспорт, там стоит:место рождения)подумайте, другой никогда не приобрести, другое место жительства да, конечно же, а вот родина одна, у каждого своя.А я как ни странно, но тоже абажаю Германию, я счастлива, что тут живу, но сколько моих кузин и кузенов живут там в России? они по разным причинам не смогли приехать или не захотели.Я ни в одной группе никогда не говорила, что я русская, не надо приплетать, что душа Русская мне более близка, это да, ну вот такая я есть, я общаюсь с немцами друзьями, но мы разные, апсолютно, а вот побыла в России, знаете душу как вроде отогрела, хотя многое изменилось и там, всё реже те посиделки за чашечкой чая,доброе отношение друг к другу
Старый 08.09.2009, 19:49
Богема Богема вне форума

Агрессия возрастает, но у зверя нет лица и нации, он старается просто людей столкнуть лбами.А такие люди как вы или ваша группочка(чистых)как раз и стараются выделится из других.А говорит вам это такая же чистокровная немка, как и вы, но мне хочется в отличии от вас противостоять этому зверю, ненависти, злу и обнять другого человека независимо какой он нации и сказать:наша возмёт, добро победит.Я уже очень давно общаюсь во многих группах, но такого нигде не встречала, у вас идёт Николай(Ольга, Виктор и т.п)разделение по национальному признаку, а это уже нацизм, что бы вы не говорили, я поняла бы это, если бы вы били из местных, но вы такой же как и все в этой группе, если вы чистые немцы, ну так общайтесь в немецких группах, их не меньше, а поболее, так нет, вам там не посеять смуту, вы тут сеите.
Старый 08.09.2009, 20:08
Авросимов
Guest

Давно сюда не заходил (был в гостях в Германии ;-))- а здесь всё по-прежнему, дрова в топку регулярно подбрасываются :-(
Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого(N)
Эмилия, не тратье порох зря, до Вас тут бывал тоже здравомыслящий из уехавших - Янке Владимир, если не ошибаюсь. Отлистните страниц 10-12 назад и почитайте - всё то же самое и, главное, с теми же результатами (т.е. отсутствием взаимопонимания :-D).
А Ваша реплика про национализм близка к истине. Людей, которые не различают полутона, я всегда инстинктивно сторонюсь.
Всем удачи :-D
P.S.:Через месяц - полтора зайду снова - узнать продрова (fr)
Старый 08.09.2009, 20:19
Богема Богема вне форума

вот и я Саша решила:пора убегать, поняла, что бесполезно что то разумное сеять, пусть себя сами подпитывают такие вот агрессоры, а мне есть в какое русло своё добро направить, а с Янеком я думаю пообщатся, организуем свою группу, тогда и буду я решать, с кем общатся, а скем ни в коем случае.Как вам понравилось в Германии Саша?У вас наверное родные тут?
Старый 08.09.2009, 20:25
Авросимов
Guest

Эмилия, ответил в ЛС :-)
Старый 08.09.2009, 20:27
Богема Богема вне форума

меня пригласили 3 дня назад в несколько групп сразу, но участники как ни странно одни и те же, но мне хватило уже бис цум халс, как говорят.А вообще я констатировала одно из всего этого: у зверя действительно нет лица или национальности, агрессия нарастает везде.В другой группе вот спрашивали:почему наши люди из России присоединяются к националсоциалистам? так вот факт налицо:первое тезис гитлера был: позаботится о чистоте нации, не правда ли? начало некоторые уже положили.