![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Какая разница, в ком какая кровь течёт, если поглубже капнуть, то ещё не известно в ком чего больше... У меня все предки были немцами, но обе культуры мне близки ( культуры, а не безкультурье) и, если заглянуть в историю, Германия и Россия тесно связаны между собой. Или я не права?
|
|||
|
|||
![]()
Ольга! Это здорово, наверное, пойти в школу и не знать русского:-D ! Но как быть нам, у кого родная речь звучала только по приходу дедушки Якова с бабой Соной в гости к деду Карлу?!(md) :'( Как быть тому старому флотскому капитану из п.Сумкино под Тобольском, с которым чуть не случился инфаркт на одном из собраний Немецкого дома, где после первого съезда Видергебурт, были озвучены розовые мечты...(возрождение языка, культуры)?! Он через слезы сказал: Вы наверное сдурели, а вдруг ОНИ опять вернутся, куда нас еще дальше ссылать?!
|
|
|||
|
|||
![]()
И тем не менее! Это НАША Россия! Моих стариков, моих сыновей и будущих внуков! Когда начинался первый поток исхода немцев на Фатерлянд, у нас в СЕМЬЕ (это порядка 50 Ауль) муссировалась эта идея, пока деды Яша и Карл не сказали: Мы там ничего не оставили, нас там никто не ждет, вы молоды, хотите поезжайте а нас к себе будете в ГОСТИ звать! На том и успокоились;-) !
|
|
|||
|
|||
![]()
Сергей...Она Германия...Россия- Россия. Германия позволит нам сохранить немецкие обычаи и традиции, язык- что не мало важно для народа есть
Вы не сохраните того что практически утрачено - культуру российских немцев (язык, песни, обычаи) которая отлична от германской! Это можно сделать только там где корни (дедушки-бабушки, которые еще пока живы)! Ну да это мое личное мнение!(B) (B) (B) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы не сохраните того что практическиутрачено - культуру российских немцев (язык, песни, обычаи) котораяотлична от германской! Это можно сделать только там где корни(дедушки-бабушки, которые еще пока живы)! Ну да это мое личное мнение!(B)(B)(B)(F)(F)(F)
Ничего ен потеряно, мы говорим на немецком все, родители слава бога живы , обычаи наши практически не отличаются от немцев местных и песни пой пожалуйста..Это можно сделать если ты в душе немец а не с русской душой полностью..Я не скажу, что у меня не сохранился русский минаталитет, но как не страно он мне не мешает жить.. Ваше мнение скаладывается из незнание жизни наших немцев в России и местных:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Не пытаюсь оспаривать Ваше мнение! Каждому свое!
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна!
|
|
|||
|
|||
![]()
Валерий, спасибо за комплимент...Я в жизни очень много училась и именно на русском языке и поэтому на месте не стояла...Замуж вышла за русского и мне пришлось жить среди русскоязычнрго народа...А то, что вы не верите- это ваша проблема.Если вы бы знали от куда я родом, то поверили бы...У нас посёлок 95 процентов или около состояло из немцев и ни я одна не знали русского, когда пошли в школу. А как могла знать, если кругом окружала немецкая речь...бабушки, родителт, родственики, улица..Мне, кстати , обидно было, что я не знаю русского и выгляжу тупицой в глазах других..
|
|
|||
|
|||
![]()
Плохо вы историю немцев знаете...Во первых пошла волна отьезда в Германию, которую невозможно было приостановить.. О создание республики вы знаете наверняка, чем это всё кончилось..До сих пор не принесли извинение всему немецкому народу за содеянное во времена репрессии.. В школах до восьмого класса у нас в посёлке немецкий был как родной язык...после отменили и он стал иностранным.. Хотите по лучще узнать историю немцев и жизнь немцев в Германии , приглашаю в вас в нашу группу!
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы граммотный то конечно с таким масштабом репрессии как в России не было в Германии.. А что я утверждаю, что только немцы в России подвергалсь репрессии? Не об этом речь идётУ русских языг свой и родину не отобрали...
|