![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что это одно и тоже. Просто игра слов. Двойное и обозначает, что у вас их два.
|
|
||||
|
||||
![]()
Очень многие молодые русские немцы, с 2мя паспортами, попадали в не приятную ситуацию: приехав навестить родня в Россию, были призваны в армию, независимо от прохождении службы в Германии
Я что-то не верю этому.Такое слышал много раз, а вот примеров нет. На сколько мне не изменяет память, то по закону Германии если вы её гражданин и отслужили в армии другой страны, то вы лишаетесь немецкого гражданства.
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже слышал про такие случи. Но с реальными людьми не сталкивался. И вообсе мне это не понятно. Человек приехал в гости на короткое время. Кто его там будет отлавливать? Он там нигде не числется, на учете в боенкомате нигде не стоит.
|
|
|||
|
|||
![]()
а я вот в своё время информировалась у моего шефа, адвоката насчёт двойного гражданства и он мне обьяснил так, что германия не признаёт двойного граждданства (правда у меня шла речь о казахстанском гражданстве) и что в случае поездки в казахстан с двойным гражданством и при каких либо проблемах там, Германия т. е. посольство не сможет мне ничем помочь, так как два гражданства. Ну а если только немецкое гражданство у меня будет и за границей возникнут какие либо проблемы, то германия будет за меня впрегатся и помогать. Так что размышляйте что важнее и как лучьше поступить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это само собой разумеется. Если у вас два гражданства (например русское и немецкое), то в России вы находитесь как гражданин России и иностранное государства вам помочь не может.
|
|
|||
|
|||
![]()
лида обо всем этом мы знаем- что если мы едем в россию по русск. гражданству немцы нам помогать не будут.просто меньше с визами канители
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте все! Прочла весь форум по вопросу двойного гражданства. Очень интересно и познавательно. Опишу и сой пример. Мы приехали из Белоруси в 2004 году,мужу и двум взрослым дочерям дали сразу нем.гражданство( 7 параграф), а мне так как я по 8 пар. поставили визу в паспорте,которую продлевают.По бел.законам в 45 лет мы должны менять паспорт. Так как мы стоим на консульском учете в бел.посольстве то никаких проблем нет. Мужу моему,хотя он имеет нем.гражданство,также выдали новый паспорт белорусский. А вот если я захочу получить нем.гражданство, то я ДОЛЖНА буду отказаться от белорусского! Так как я иностранка и в Германии я могу иметь только 1 гражданство! ПАРАДОКС! Я белорусска не смогу оставить себе свое гражданство! Поэтому я не вижу причины,почему я должна получить нем.гражданство. Может что и не так. Но мне объяснили так.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще одна ситуация. Мой брат с семьей переехал в Германию в 2001 году. Тогда не существовало соглашения о двойном гражданстве между Беларусью и Германией. Им сразу всем дали немецкое. Он ездил 1 раз в Белорусь,брал визу. В прошлом году собрался ехать,а ему визу не дали. Нужно теперь оформлять документы на определение гражданства. Стоит 32 евро, но бумаг нужно много собрать. А без этой справки он теперь не сможет получить визу в Беларусь. Все это мы узнали непосредственно в Бел.Посольстве. Каждый случай рассматривается персонально,поэтому нужно всегда лично обратиться в Посольство страны и узнать все. Так как брат тоже спрашивал совета у" знающих" людей,то потерял почти год,так как ему советовали все отказаться от гражданства,а это длится очень долго!
|
|
|||
|
|||
![]()
Зоя я не вижу в ваших словах никакого противоречия.
Вы являетесь гражданкой Беларусии. Ну и оставайтесь ею. Никто вас не заставляет отказываться. Вот если вы захотите быть гражданкой Германии, тогда откажитесь от белорусского и будьте немкой (по гражданству). Теперь по поводу вашего брата. Я так понимаю, что он, приехав в 2001 году, на учет в посольстве не встал, паспорт не продлевал. То есть у него недействительный, просроченный беларусский паспорт. А информация в посольстве всеравно есть. Он приходит за визой, а там видят, что он гражданин Беларуссии с просроченными документани. Значит можно содрать денюшку. Все логично. Если ваш брат собирается раз в 10 лет ездить в гости, то ему правильно советовали. Нужно отказаться от гражданства и не иметь головной боли с продлением паспортов. Думаю. что порядки в беларусском консульстве не лучше, чем в российском. |
|
|||
|
|||
![]()
зоя все правильно.моему мужу тоже надо отказаться от русского если он захочет немецкое- у него 8параграф . значит в белоруссии и россии коечто одинаково(fr)
|