Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 06:49
Валерий Ямника
Guest

почему?теперь у меня фэст :-D
Старый 25.02.2009, 19:32
Irina Scho
Guest

3 раза работала от Ляйки и хорошо работала. Всегда говорили,что фирма может перенять и всегда увольняли ,что как будто больше нет работы для ляйщиков. Это просто обман и делание на нас денег. Из друзей,кто ни работал,никого ещё ни разу не переняли. (N) (sc)
Старый 26.02.2009, 00:34
Irina Komdi
Guest

Irina Scharton, наверное, надо уметь работать ;-) Знаю человека, который дольше полугода не работал на ляйке - перенимали. А есть и такие, кто годами там работает.

А насчет 17 евро в час, это обычно сумма стоит в фертраге, которая платится ляйфирме за ваш труд. Оттуда обычно больше половины забирает себе ляйфирма. А рабочий получает 7-8 евро в час. Хотя это, конечно, еще от профессии зависит. Сейчас даже с высшим образованием некоторым приходится через ляйфирму устраиваться. *-)
Старый 26.02.2009, 06:02
Меркель
Guest

А в Arbeitsvertrag уже сразу указывается, сколько будет доставаться лично мне или просто, скажем, 15Евро в час, а что заберет Ляйфирма, выяснится только после первой зарплаты?
Вопрос ещё такой - сейчас очень много также частных бюро трудоустройств - так называемые Job-Center oder Privater Arbeitsvermittlung. У них как, тоже заранее не узнаешь, какая фирма будет - Ляй или .... Я знаю, что они берут гонорар или Vermittlungsgutschein vom Arbeitsamt.
А если то, что они предлагают, не подходит - вправе ли отказаться?
Старый 26.02.2009, 06:21
Москальчук
Guest

я не знаю как с гонораром,у меня был фермитлунгсгутшайн ,я отказывалась раз 10,предложения были не по моей профессии ,
Старый 26.02.2009, 07:38
Irina Komdii
Guest

Александр Невский, да я о том же ;-)
Кто работать умеет, тот может быть начнет с ляйфирмы, но там годами не будет работать. ;-)
Старый 26.02.2009, 17:57
Светлана Дактм
Guest

У моей знакомой муж работает от Ляйки.
Вот что она рассказала :
Муж её классный станочник, и работать может и налаживать станки ( я не уточняла какие). Почти за два года он поменял от этой Ляйки уже *5 фирм. По крайней мере на двух он был уверен , что его на фест оставят, т.к. там им были очень довольны. Но неожиданно - раз и его переводят в другую фирму. Он долго ничего не мог понять, как так???
И лишь недавно какой-то дядечка с его Ляйки проболтался ,
что фирмы не раз хотели его забрать на фест, но *"ляйщик"
успевал станочника вовремя забирать и переводить в другую фирму.
Видимо Ляйкам выгодны такие классные парни?!
Старый 27.02.2009, 04:24
Юлия Дистэ
Guest

Работая через "ляйку", никто не запрещает искать другую работу ( и лучше оплачиваемую в т.ч.). И только в плюс, что ты от ляйки работал, а не на диване сидел...если с ляйкой Vertrag unbefristet, то надо пронимать во внимание Kundigungsfrist; если befristet,то Kundigung невозможен, и придется отработать до конца,но за это время можно что-то найти... или с фирмой договориться об Ubernahme...
Старый 27.02.2009, 06:18
Мария Дангаус
Guest

Мне очень жаль тех дюдей, которым приходится работать через "ляйфирму", я рядом с такими работаю и уж точно они не работают хуже нас. Хочу сказать, что это мы *,аузидлеры, позволили им так размножиться" со скорость света", теперь нас ещё больше могут унижать и ленивый сотрудники этих фирм и эти языкастые, которые всех судят и не могут подумать, о том что не было бы этих ляйфирмом, рабочие места были бы те же, но по нормальной оплате. (v)
Старый 27.02.2009, 08:16
Закурдаева
Guest

А я не поленюсь и повторюсь. Люйка ляйке рознь!!!! *Можете закидать меня камнями!И спрашивать нужно людей которые от интересующей вас ляйфирмы работают. И я не ошибласть , не 17 ДМ, а 17 евро в час получал мой муж от ляй фирмы. Ровно через год его перенял завод, а ещё через год получил фест. правда попасть в эту ляйфирму очень не просто было. 5 лет писал туда бевербунги. Работа не лёгкая, на банту, мерседесы собирает. Но ему очень нравится, да и отлата очеь не плохая.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра