![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Алла Семенюк,
прочтите внимательно мое последнее сообщение - и тогда поймете о чем я пишу! |
|
||||
|
||||
![]()
ой, Андрей, ну, вы даёте!!! в самую точку попали! *:-D :-D :-D :-D :-D (Y)
|
|||
|
|||
![]()
я совершеннo ,,темный,, человек *,,в гражданствах,,....и к тому же не могу понять-как же Германия не признаёт двойного гражданства,ведь добрая половна быв. российских немцев имеют гражданство России,имеют российские паспорта и летают по ним в Россию и обратно-получается ,что Германия признаёт...в противном случаи Власти бы просто изымали эти Паспорта!есть же пословица Schweigst Du still ,so ist Dein Will.:-$
|
|
|||
|
|||
![]()
а надо действовать как Андрей Моор -
"Пришлось мне воспользовался не конвенционными методами. И видать немного переборщил. Убрали не только у моих детей, но и у меня (хотя у меня русское точно есть!). ;-) А вы говорите немцы пишут всё как есть." *(fr) * решпэкт!!!(Y) (Y) (Y) |
|
|||
|
|||
![]()
Niko Koch: если люди приехали из Эстонии и у них нет гражданства Эстонии или они его не принимали, а родилисъ они на территории Казахстана; какое по вашему мнению у них гражданство должно стоятъ?
|
|
|||
|
|||
![]()
И в вашей раскладке "Гражданство Республики Казахстан утрачивается:" в 5 пункте написано "при приобретении другого гражданства". Значит и у Melanie Bohl его уже нету. И получается даже отказываться от него не надо. Андрей, *Melanie действителъно утеряла гр-во Казахстана, но ей надо оформитъ утерю каз. граж-ва и предоставитъ утерю в Einwohnermeldeamt.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андрей, моей младшей 8 лет, и у неё стоит толъко немецкое граж-во (я ходила и точно узнала, что стоит у моих детей). Я уехала в то время, когда действовали еще загранпаспорта бывшего сов.союза, по-этому я получила граж-во по месту рождения (Казахстан), а мужа заставили принятъ (иначе бы загранпаспорт не получил). А тут мы быстренъко от этого граж-ва отказалисъ при первой возможности.
|
|
||||
|
||||
![]()
Часто задаваемые вопросы.
1).В моем просроченном загранпаспорте в графе «гражданство» написано «СССР». Есть ли у меня гражданство России? Только в том случае, если Вы были постоянно прописаны на 6 февраля 1992 г. на территории РСФСР и не подавали заявления на выход из российского гражданства. Однако Генконсульством во всех случаях будет проводиться проверка наличия российского гражданства у владельца такого паспорта. Более подробную информацию можно посмотреть здесь: ***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/citizenship/ig-19.php 2).Как определить, есть ли у меня гражданство Российской Федерации? Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Если он просрочен (или утрачен), Генконсульством будет проводиться проверка наличия у заявителя российского гражданства. 3).Есть ли у «поздних переселенцев» из России двойное гражданство? Российская Федерация не запрещает своим гражданам иметь гражданство других государств. Однако при отсутствии международного соглашения о двойном гражданстве (с Германией такого соглашения нет) российский гражданин, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации.
|
||||
|
||||
![]()
Выдается ли ребенку справка о приобретении гражданства или вкладыш к свидетельству о рождении?
Нет. По желанию родителей на свидетельстве о рождении ребенка может быть проставлена отметка о наличии у ребенка гражданства России. Германские власти требуют представить справку о наличии у меня гражданства России. Могу ли я ее получить? Нет. Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации за ее пределами, является российский загранпаспорт. Андрей Моор, получается так: 1). Если вы сейчас не желаете чтобы в немецком амте было записано наличие второго гражданства у ребёнка рождённого в Германии, то выходит нужно самим объяснять им (но вам видно это уже не нужно) что автоматически гражданство не приобретается и вы ребёнка в своём посольстве не регистрировали. А так как у него нет паспорта или он не записан в паспорт родителей, то он официально имеет только гражданство Германии. * * 2). Но если потом ваши дети захотят иметь российское гражданство....возможно только при отказе от немецкого, или как будет, а?
|
|||
|
|||
![]()
Eлeнa Шефер
"... если люди приехали из Эстонии и у них нет гражданства Эстонии или они его не принимали, а родилисъ они на территории Казахстана; какое по вашему мнению у них гражданство должно стоятъ?" - ответ был очень прост - в Эстонии они были лицами без гражданства! и подтвеждение этого был "серый паспорт"! |