Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 23:07
Irina Komdi
Guest

Александр Невский,
кто говорил что вы злостный социальщик :-D при чем тут социал вообще????? :-D :-D :-D :-D :-D
Я свое мнение высказала, а красноречием заниматься можете дома перед зеркалом ;-)
Старый 03.03.2009, 00:14
Irina Komdii
Guest

я тут ни одну личность конкретно не обсуждала :-D :-D :-D
идите отдыхайте, Александр, если заняться нечем.
Старый 03.03.2009, 03:00
Irina Komdi
Guest

про красноречие перед зеркалом я писала ниже =>
Старый 03.03.2009, 06:21
Knoll
Guest

Расскажу из нашего опыта по этим цайтфирмам. Начинали оба работать от фирмы Мэннпауер, на конвеере( чистыми получали по 1300 со всем доплатани как ессенсгелд и фаргелд) Отработав год и не получив трудового договора муж начал хождение по мукам с учёбой( это было наше личное решение). Я таким образом отработала от цайтфирмы на конвеере на одном и том же месте в течение 4 лет, никакого фертрага мне не дали ( тогда фремена у фирмы били тяжёлые, а когда подошло время муж окончил учёбу и я просто уволилась и пошла учиться сама). Что дала мне подобная работа:1. мы не ходили с протянутой рукой и не просили у государства, 2. не сидела дома и не зависала в депрессию, 3. отлично вы учила язык. 4. после окончания учёбы шеф фирмы помогла устроится моему мужу на очень хорошую работу ( я ей буду до смерти благодарна) не всякий немец попадает в такие условия работы, как попал мой муж.
Сама утроилась с соответствующей квалификацией уже без цайтфирмы.
Старый 03.03.2009, 07:10
Наталия Гусэв
Guest

Александр *(Y)
Старый 03.03.2009, 16:31
Knoll
Guest

Да уж не записывать легко сказать очень трудно сделать когда действите последние несколько лет завот набирает работников средне-технического звена только через цайтфирму. Екстерне бевербунген просто-напросто отфилтровываются, на них даже не?отвечают Это нужно знать было
Так вот что бы попасть на завод необходимо было обратиться в Цайтфирму , пройти там собесседование ...на одно место из 20 человек отобрали только 3( это были представитеи только одной цайрфирмы) , которые быле переданы на собесседование уже на сам завот, а вот после собесседование на месте с 4 леитерами индивидуально у каждого по 40 минут + собесседование с персоналшефом Мужа всё таки приняли на завот и через 10 месяцев подписали с ним Бефристете договор на 2 года, а через 10 месяцев дали постоянный ( фест) ...при чём единственному из всех ....Но что бы этого добиться нужно было проийти всё это сито!!!!!....прежде всего *убедить шефа ляйки....так что никто сам себя в инопланетяне не записывал
Старый 04.03.2009, 00:13
Диркс
Guest

Работала 2 года от Thiele, всё было отлично. И шэф понимающий был. А я тогда на немецком совсем плохо говорила. Ничего, всегда получалось договариваться. *Потом его повысили и он уехал в другой город. А на его место поставили молодую девушку, которая начала всех штрафовать и частично увольнять. *С ней и разговаривать-то нормально нельзя было - вечно всем недовольная. А потом в 1 день меня и моего мужа уволили. Конечно, и суд был. На 1-м заседании суда мы были как потерпевшие. А потом вдруг стали обвиняемыми :-@. Причём после первого заседания 98% было что мы выйграем.
Эта ляйфирма имеет много филиалов, и мне так показалось, что они не хотели портить себе имя, проиграв на суде 8oI
Короче ушли мы ни счем.....
К чему я это пишу.
Дело не только в фирме, дело ещё и в людях, которые руководят ей ^o)
Старый 10.11.2009, 02:50
Огрина
Guest

муж заключил договор через Ляйфирму.Проработал неделю и прийдя в понедельник на работу,его отправили домой и сказали,что на этой фирме для него работы нет.Он сделал термин к шефу,с которым заключал договор.Фертраг заключен на год.
Что теперь будет?Будут ли нам платить деньги,если для него не будет работы?
Старый 10.11.2009, 03:44
Ната Ната вне форума

Валентина,теперь ваш муж может быть безработный и этот договор,что он заключал на год,не играет никакой роли.Поговорить с шефом конечно можна,но если нет для него работы,то шеф ничем ему не поможет.(со слов моего мужа.Он работал тоже сначала на ляйфирме)
Старый 10.11.2009, 03:56
Огрина
Guest

Nata, а возможно будет так,что ,например,не будет работы неделю или две,а потом опять появится.То мы будем за этот периот Харц 4 получать?Просто до этого мы получали всего 3 месяца ALG 1?Или просто анулируется договор и все?
Ответ