Просмотр полной версии : Miete und Wohnen
chto wy mozhete spat w zale, a rebjonok w spalne. hotja u kazhdogo cheloweka dolzhna byt swoja privatsphare.
Этим делом можно и в других помещениях заниматся....
Nata-sha
28.12.2010, 03:45
сразу можно представить , что Владимир Р.,спит в зале... так и не испытав прелестей *privatsphare.
Лена Оник
29.12.2010, 06:05
ja *ne pro to spat Wladimir. ja odna s rebjonkom zhiwu. oni i goworjat, mol mozhete zhit w zale, a rebjonku spalnju otdat.
Михайловская
29.12.2010, 06:12
Всем большое спасибо за советы...немного полазив в нете я нашла все-таки есть поправка что в некоторых случаях дети должны иметь каждый свою комнату...если они разнополые, маленькая детская и разновозрастные...это в своем протесте я и указали, зделав ссылку на закон...там же я кстати и нашла ссылку, что главная определяющая это все-таки стоимость квартиры, а не ее площадь...а площади там тоже прописаны, так на семью из пяти человек, по их мнению достаточно 65 метров общей площади, при этом в другом месте прописано, что на двух человек необходимо 60 ,а на каждого последующего15 ...короче как обычно дур-дом...протест я написала, буду ждать результат, жаль только что квартира наврядли меня дождеться...вся прелесть переезда была в том что полняться на этаж выше...я у них вообще ничего допольнительнительного не просила, как кауцион, деньки на ремонт и переезд...вот так они нам подарочек к праздникам устроили:-(
А что касаеться Владимира Р. который спит в зале, так это его личное решение, а его жене это интересно очень нравиться!?!я вот такой вариант вообще не рассматриваю...много знакомых которые пробовали и не в восторге(md) я со своей спальней не расстанусь :-)
А что касаеться Владимира Р. который спит в зале, так это его личное решение, а его жене это интересно очень нравиться!? *
Если вам интересно, то иногда ей нравится...!я вот такой вариант вообще не рассматриваю...много знакомых которые пробовали и не в восторге(md) я со своей спальней не расстанусь :-)
* *Я же ведь не со спальней сплю...:-D
Т А Н Ю Ш К А Т О Р Л О П О В А
05.01.2011, 04:24
Люди помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы живём что называется auf dem Lande, в маленькой деревеньке, так хотели и мы, и для деток так лучше. Только теперь у нас проблема- завелись мыши... Началось всё с кладовки, а теперь мыши непосредственно в квартиру перебрались!!! Сообщили об этом фермитору, так он сказал, что ничего делать не будет, а у нас двое деток. Сыночку 10 лет и доченьке 5,5 месяцев. Фермитер сказал, чтобы мы сами всё решали, вызывали "крыселовов" за свой счёт, а он стоит 600 евро, мы узнавали. Мы ругались с ним и по-хорошему пытались- ноль реакции. Мы перестали ему переводить квартплату, чтобы он начал действовать, все приёмчики типа мышеловки и яда не помогают- очень много этих тварей тут. Квартплату не платим уже второй месяц. Имеет ли он право ничего НЕ делать? Уже просто измучались мы! Ищем другое жильё, даже фрист не будем ждать- имеем веские основания.
Ирэна Kмау
05.01.2011, 04:45
einfach einbehalten durfen Sie die Miete nicht, Sie mussen folgendes befolgen:
Ihren Vermieter auf den Mangel (Mause sind ein Mangel) hinweisen, am besten schriftlich per Einschreiben mit Ruckschein, Ihrem Vermieter eine Frist lassen, damit dieser den Mangel beheben kann, sollte dann nichts passieren, konne Sie die Miete mindern:
Bei Mausen in der Wohnung darf die Miete gemindert werden. Darauf weist der Deutsche Mieterbund (DMB) in Berlin hin. Das Amtsgericht Koln zum Beispiel habe 30 Prozent Mietminderung wegen zahlreicher Mause in der Wohnung fur angemessen gehalten (Az.: 209 C 520/02).
Mauseplage in der Wohnung die Miete im Extremfall auf null gekurzt werden. Sogar eine fristlose Kundigung kommt in Betracht, entschieden die Amtsgerichte Brandenburg (Az.: 32 C 520/00) und Berlin-Tiergarten (Az: 6 C 177/96).
Скажите ,пожалуйста,могу ли я уменьшить мою миту на 5 %,если у меня уже 3 месяца дыра в кухонной стене и фермитор ничего сделать не может,т.к. заделать эту дыру нельзя,пока не отремонтируют все у соседки.А соседка никого не пускает.Просто замкнутый круг.
Ольга Густова(Шахтина)
Вам лучше обратитса в Mietschutzverein (или к анвальту). Ваши соседи не имели право без разрешения хозяина и вас что то в стене на кухне делать.
Владимир.Эту дыру сделала не соседка, а ИЗ-ЗА соседки сделал хаусмастер,иначе бы нас эта самая соседка залила бы.Теперь,чтобы заделать дыру,нужно отремонтировать все у соседки.А она никого не пускает..:-( :-( :-(
10.01.2011, 09:49
Так в том-то и дело, что ему фрист давали до конца ноября... никто ничего не сделал, мыши как были, так и остались! Про келлер я вообще промолчу! всю одежду зимнюю испортили, пришлось всё новое покупать. Я звонила и ругалась с ним, и плакала... теперь мы ищем другое жильё! Сил нет больше, спать не могу, сын боится тоже, ночью мыши на крыше, прям над нами, "в футбол игрют". Уже почти 2 месяца не сплю! Доча чувствует, что я нервничаю и сама стала не совсем спокойной. Устали мы бороться с фермитером!!!!!!!!
10.01.2011, 09:51
Не только мы ему миту не заплатили, но и соседи ему так же сделали, мы и письма ему отсылали, обратно карту получили, что он письмо получил и сам расписался! НО ОН НИКАК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!!
У меня следующий вопрос, кто должен менять сантехнику , те кто снимает квартиру ( Митер), или хозяева ( Фермитер)? Речь идёт о туалетном санузле, он пропускает. А так же ванна затапловается постоянно.Я регулярно чищу трубы, но увы, проблема осталась Хозяйн только пришёл однажды и указал мне как волосы из абфлюса вычищать надо.Меня это поразило! А то что при приёме душа в ванной комнате раздаётся вонь от канализации и неистерпимая, это конечно же его не касается.Помогите с этим вопросом пожалуйста.
Gottfried
10.01.2011, 21:07
<font class="Apple-style-span" color="#EB722E">INNA **** *
нам *все оплатил фермитер, сказал, что кальтмите платится и для таких случаев тоже
Nata-sha
10.01.2011, 21:17
Инна, все в вопросы про ремонт *должны быть оговорены в миетфертраг. У нас например стоит, что мелкий ремонт до 100 евро (кран поменять, выключатель новый или что другое) платить должны мы сами, а то что свыше 100 евро- перенимает фермиетер.
Наташа Логинова
Вы не совсем правильно информированы вашим фермитером.Судом было вынесен приговор, что сумма на мелкие ремонтые работы не должна составлять 70 евро *в год (извените статья у меня не под рукой, поэтому н емогу вам даже назвать какой суд).Но есть *к примеру веши которые квартиросъёмщики должны ремонтировать.А есть те, что хозяйн.Вот санузел туалета я к сожелению не знаю к чему отнести.Знаю что арматуру раковины к примеру должен ремонтировать хозяйн.Посему и вопрос тут.У нас в Миетфертраге обговоренна сумма в 50 евро.
Nata-sha
12.01.2011, 03:38
у нас в Миетфертраг стоит , что сумма Bagatelschaden не должна превышать 5, 5% от *Jahresnettomiete. ( если как говорите Вы *по решению суда- я не против, знать бы это точно. *Тоже не хочется платить больше, чем установлено)
Nata-sha
12.01.2011, 03:41
про Beseitigen von Verstopfungen in Spulen, WC, Waschbecken- тоже написано- олачивает Миетер. А вот про замену санузла, что то тоже ничего не нашла- кто? и что?
Жаль.И адвокатов тут нет вроде.Не помогут.Очень жаль.
-- Jessica --
13.01.2011, 04:00
Mietrecht - Abwasser: Wenn aus der Toilette und der Badewanne wegen defekter Installation Fakalien austreten, berechtigt dies zu einer Mietkurzung in Hohe von 38% (AG Gro?-Gerau, Az. 21 C 1336/78, aus WM 1980, S. 128).
Lilia Goldfi
15.01.2011, 23:25
Подскажите пожалуйста есть ли какие-то правила начисления Nebenkosten, перелопатила вес интернет, нигде не написано КАК ведутся расчеты... к примеру Grundsteuer считается по м2 или по кол-ву прописанных человек в квартире,? Hausmeister на квартиру или кол-во человек в квартире, наша проблема состоит в том, что я не могу понять как они считают??? у нас квартира 67 м2, 3 комнаты, 4 человека- 2 взрослых, 10 лет ребенок и 3 года ребенок. Нам на Hausmeister насчитали 670 euro, т.е в расчета на 4-ых, Grundsteuer тоже в расчете на 4-ых, разве расчет Grudsteuer идет по кол-ву человек ну и так далее... Kaltmiete 420+ 200 Nebenkosten в месяц, в сумме получается за год Nebenkosten 2400,из них 700-900 уходiт на отопление воду, т.е на нас, все остальное на непонятные мне расходы, и плюс каждый год Nachzahlung 300-400 euro...
Lilia Goldfi
15.01.2011, 23:28
и еще должно ли быть написано об в договоре, если нет, то имею ли я право предоставить какие-либо документы, где это поясняется??? *Spasibo!!!
***********.ruv.de/de/r_v_ratgeber/bauen_wohnen/geld_recht/4_nebenkosten.jsp
Lena Nikoko
16.01.2011, 02:22
очень странно... разве *Grundsteuer входит в Nebenkosten???:-O (md)
Nata-sha
16.01.2011, 05:49
с нас тоже снимали Grundsteuer в Nebenkosten
Was zahlt zu den Nebenkosten? * * * * * * * * * * * *Zu den Nebenkosten gehoren: die Grundsteuer,Wasser, Heizungs- und Warmwasserkosten,Kosten fur den Aufzug,Stra?enreinigung,Mullabfuhr,Entwasserung,Be leuchtung,Schornsteinreinigung,Gartenpflege,Sachve rsicherungen,Haftpflichtversicherungen,Hauswart,Ge meinschaftsantenne oder Breitbandkabelnetz,maschinelle Wascheinrichtungen,Hausreinigung,Ungezieferbekampf ung
Lilia Goldfil
16.01.2011, 09:52
что касается договора, в котором написана сумма Kaltmiete и Nebenkosten без пояснения на что именно, просто изначально сумма была 155 евро (Nebenkosten) я сама подняла *сумму до 200 т.к у нас ежегодно был Nachzahlung 300-400 евро, я сама удивляюсь, что раньше не заглядывала в пояснение, я не хочу идти на конфликт с нашим Vermieterom, у нас с ним никогда не было проблем, все вопросы решал быстро, за все время ни одного конфликта, на данный момент не стоит вопрос о другой квартире, все начисления и *дела ведет фирма ISTA, мы от них получаем Nachzahlung, куда мне следует обратится в первую очередь? Спасибо всем за ваши ответы, но меня интересует КАК делаются сами расчеты, что именно я уже знаю и это вопрос спорный, я уже знаю что нас имеют, но мне как-то это доказать надо, нам Betriebskosten считают на 4-ых, просто уже смешно начислять Hausmeisterkosten в расчете на 4-ых, общая сумма 2520 евро из которой нам начислили 670 евро... наглость, но мне надо это как-то доказать...
Сколько семей в вашем доме?
Lilia Goldfi
17.01.2011, 08:36
у нас 4-е квартиры по 67 м2, и на Дах 4-е студии ( тип однокомнатной совмещенной )
Nata-sha
17.01.2011, 08:47
я посмотрела как считалось у нас бетриебскостен. Наш фермиетер, серьёзная фирма- у него 354 квартиры. с общей жилой квартирной площадью 25592,00кв. м *Grudnsteuer они рассчитывали так: сумма всех anfallenden Kosten fur Jahr geteilt auf diese gemeinsame Wohnflache und mal unsere 85 кв. м : равно=209, 15 евро. Получается, по кол-ву жилой площади, а не по кол-ву живущих в кв-ре.
Nata-sha
17.01.2011, 08:50
Grundsteuer: * *72m 814,46€ *. 29592, 00m/2 X 85,oo m/2 Wfl. = 209,15 €
Nata-sha
17.01.2011, 08:54
72m 814,46€ * * * * * * * * * *72.814, 46€
Nata-sha
17.01.2011, 08:56
Gartenpflege, Hauswart, Haftfplichtversicherung- всё считают на Wohnflache!
Lilia Goldfil
17.01.2011, 09:13
да спасибо большое, мне именно это и надо было, как вообще можно это доказать, как ваша фирма называется??? они же могут мне сказать, что они так считают...
Nata-sha
17.01.2011, 09:17
навряд ли, они смогут вам сказать.
Nata-sha
фирма Wohnstatten
Nata-sha
но , по-моему, это все так считают!
Nata-sha
17.01.2011, 09:20
нам , например, этот расчёт присылали каждый раз по окончанию Geschaftsjahr! там всё расписано- сколько у них ушло денег на хаусмайстера, на гартенпфлеге. Эти расходы- они обязаны вам показать- но не обязаны делать вам копию . (тоже хитро!)
Nata-sha
17.01.2011, 09:21
т.е. нам присылали общую сумму, а сам рехнунг- они должны вам только показать.
Nata-sha
17.01.2011, 09:21
Я думаю-копию запрашивать имеет право только анвальт.
Lilia Goldfil
17.01.2011, 09:24
Вы знаете, мы в этой квартире живем 4 года, я посмотрела все бумаги, они нам именно по кол-ву живущих начисляли
Nata-sha
17.01.2011, 09:26
в небенкостен у нас входит также то , что сами фермиетер- митуют счётчики воды и энергии, у фирм-которые поставляяют энергию, так же Grundgebuhr Mullabfuhr, a потом плюс ещё и сколько кг индивидуально мы накидали в мюллконтейнер.....
Lilia Goldfi
даже когда я была беременна 2-ым ребенком, они нам считали 3,75... человека
Nata-sha
да много чего ещё..... и все цены растут, и растут....
Nata-sha
17.01.2011, 09:28
это правильно, начиная с *какого то месяца- (когда идут расчёты по кол-ву людей-считают даже беременную женщину- как и Вы написали) где то я читала про это.
Nata-sha
17.01.2011, 09:29
всё?! и грундштеойер? или только горячую/холодную воду?
Nata-sha
17.01.2011, 09:31
Лилия, я не как не пойму, а как Вы орпеделили-что по кол-ву человек? из каких сумм это видно?
Nata-sha
стоит там в Абрехнунге *конкретно цифры?
Nata-sha
и нигде нет ни слова про кв. метры?
Lilia Goldfi
17.01.2011, 09:32
ну я понимаю, за пользование светом, мусором, хотя моя 3-х летняя дочь никак не ходит по подъезду сама, и точно одна не включает свет... но с этим я еще мирюсь, но все остальное это уже предел, думаю еще сколько мне нервов надо будет потратить на все это...
Nata-sha
17.01.2011, 09:35
все остальное на непонятные мне расходы, * *а что там, в счёте не стоит конкретно за ЧТО?
Nata-sha
17.01.2011, 09:35
у нас например даже за общий ( в коридоре висел ) Feuerloscher- и то есть пункт.
Nata-sha
17.01.2011, 09:36
и всё это указно, чёрным по белому.
Nata-sha
17.01.2011, 09:38
перчислить Вам *что ещё стоИт?
Nata-sha
17.01.2011, 09:42
Аblesegebuhr Kaltwasser, Aufzugsanlagen, Gebaudebrandversicherung, Kosten der Gartenpflege, Kosten der Beleuchtung, Notstrom, Luftungsanlagen, Au?enreinigung, Grunsteuer, Breitbanhkabelnezt, ......
Lilia Goldfil
17.01.2011, 09:43
Ну там стоит , что делиться на 15,12 человек( именно так и стоит), а потом стоит 4Ihre Einheit) к примеру Hausmeister общая сумма за год 2522,14- 15,12 человек на человека 166, 83 на 4 получается 667,32....и написано Ihr Kostenanteil
Nata-sha
17.01.2011, 09:43
всё! пошла ка я спать!(S)
Nata-sha
17.01.2011, 09:45
да, выход один, ещё "лопатить" в инете...... успеха!
Lilia Goldfil
17.01.2011, 09:51
Да стоит в Hausnebenkosten: Versicherungen, Gebaudeversicherung, Grundsteuer, Wasseraufbereitung,Kalt- u. Abwasser, Strom, Mullabfuhr, Hausmeister, Gebuhr Kaltwasserz....... и все, больше ничего, никаких пояснений... стоит Хаусмайстер и все это на персоны, нет никаких квадратных метров....
Спросите ещё у соседей. Как у них расчёт идёт?
Ольга Куснэцава
20.01.2011, 04:27
Как часто может повышаться Kaltmiete?
В прошлом году подняли на 30 евро/мес. , в этом опять пришло ознакомление,что поднимится на 30 евро/мес., которое я должна до 31.03.11 подписать.
А основание и в том ,и в этом году одно и тоже.
Игра прям какая то , что есть положительного в нашем проживании. И перечисление-
рядом магазин (250м) * +2,
рядом остановка (250м) +2
и т.д. .Вообщем выходит +19...
Можно ли опротестовать данное повышение ? (Слышала. что раньше Miete повышали раз в 10 лет)
-- Jessica --
20.01.2011, 04:34
Почитайте ваш митфертраг, там стоит на сколько мита может повышатся. Если вы подписываетесь, то вы соглашаетесь на повышение. Если мита у вас с каждым годом дороже, то вам лучше найти другую квартиру.
Ольга Куснэцава
20.01.2011, 07:50
Вот, что написано в моём Mietvertrag :
Der Vermieter ist berechtigt, gesetzlich zulassige Mieterhohungen vorzunehmen. Bei preisgebundenem Wohnraum gilt die jeweils *gesetzlich zulassige Miete als vertraglich vereinbart .
-- Jessica --
20.01.2011, 08:14
Почитайте вот здесь. гесетзлич зулэссиге Миетерхёхунген
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/mieterhoehung-grundlagen.htm
Мой совет - меняйте квартиру
Nata-sha
20.01.2011, 08:14
а теперь *ещё смотрите, у Вас preisgebundenem Wohnraum *или нет
Nata-sha
20.01.2011, 08:15
Der Vermieter ist berechtigt
Nata-sha
20.01.2011, 08:30
Язык сломать можно! гесетзлич зулэссиге Миетерхёхунген(Y)
Nata-sha
20.01.2011, 08:33
я так понимаю: можно в 10 лет например на 60 евро поднять, *а можно и 120 месяцев , т.е. каждый месяц в течении 10 лет на 2 евро поднимать. вот Ваш фермиетер и наверстал за два раза- то что упустил, или упустит в последующие годы.
Nata-sha
20.01.2011, 08:34
от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Nata-sha
20.01.2011, 08:34
сколько лет вы уже живёте у этого фермиетер?
Можно ли опротестовать данное повышение ?
конечно можно, вам нужно обратится в Митершутцферей, стоит не дорого. у них свои адвокаты есть, сравнят какая мита по месту и вам скажут законно ли это или нет.
Liudmila
20.01.2011, 17:57
квартира может и 1.000,-и 250,- стоить. каждый хозяин устанавливает цену сам. Mieterbund/-verein не может предписывать ту или иную аренд.стоимость.
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна? так вот:
Mieter und Vermieter konnen jederzeit im gegenseitigen Einvernehmen (Vertrag uber eine Mieterhohung) eine Erhohung der Miete vereinbaren (§ 557 Abs1 BGB), auch ruckwirkend, das wird durch das Mietrecht nicht ausgeschlossen.
тоесть можно и не соглашаться.
Mieterhohungen sind aber nach den gesetzlichen Regelungen (§ 557 - 561 BGB) seit 1971 nur noch in den im Gesetz genannten Grunden moglich (siehe Ubersichtstabelle unten). Trifft keiner der Falle zu, kann die im Vertrag vereinbarte Miete nicht erhoht werden.
и ещё много чего интересного:
***********.mietrechtslexikon.de/a1lexikon2/m1/mieterhoaehung1.htm
Ольга Куснэцав
20.01.2011, 19:31
Живём мы в этой квартире почти 5 лет.И переезжали в неё,потому что низкая Kaltmiete была(282,-)Сейчас проблемно найти не дорогое жильё..В прошлом году пришло повышение и в этом году тоже ,а основание одно и тоже,как под капирку.Ладно ,было бы какое то улучшение сделано или ещё что то в доме...А то условия доступности всех благ(магазин,детская площадка,остановка и т.д) и пользования в пределах 250метров...Скоро можно будет поднять Miete *за то ,что дома стоит унитаз:-D и прочие достижения цивилизации
Ольга Куснэца
20.01.2011, 19:34
Людмила Азарова:
я так поняла, что Ольге нужно подписать, что она на повышение согласна?
Да, действительно нужно подписать,что я согласна. А вот если я не подпишу, что будет?
Ирэна Kмау
20.01.2011, 20:10
Der Eigentumer darf die Wohnmiete innerhalb von drei Jahren um hochstens 20 Prozent erhohen
т.к. он в прошлом году уже на 10,6% повышал, то он по идее может в этом году только на 9,4% повысить, т.е. на 29,33 (если я правильно расчитала)
Immobilienbesitzer durfen die Miete nur bis zur ortsublichen Vergleichsmiete erhohen, also das verlangen, was fur Wohnraum vergleichbarer Gro?e, Lage und Art gezahlt wird
Здесь можете посмотреть сколько примерно платится за квадратный метер.
***********.focus.de/immobilien/mieten/miet-spiegel?region=Frankenthal (Pfalz)
То что рядом с домом магазин, остановка и детский садик не должны влият на вашу квартплату, если они уже и в прошлом году (или 5 лет тому назад) там были.
Я бы на вашем месте сходила в Mietverein *и там проконсультировалась бы.
Liudmila
20.01.2011, 20:13
Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала. Там тема
Einseitige Mieterhohungen im Mietrecht ohne Einverstandnis des Mieters.
Ольга Куснэцав
20.01.2011, 21:33
Людмила Азарова
Ольга, Вы по-немецки понимаете? если нет, то я Вам, конечно, охотно переведу, но если понимаете, то почитайте по линку, который я написала.
Людмила,честно сказать.,для меня бюрократический язык - сплошная тарабарщина.Если возможно ,в общих чертах скажите.Спасибо.
Liudmila
20.01.2011, 23:29
хорошо.
напишите тогда какая у Вас квартира- социальная или нет и Mietvertrag gestaffelt или нет.
Liudmila
20.01.2011, 23:50
я напишу в свободном переводе и очень кратко.
если у Вас не gestaffelter Mietvertrag, то повысить цену без Вашей подписи может только в определённых пределах/случаях:
Социальные квартиры (Preisgebudnede Wohnungen) - только для покрытия текущих расходов. должны Вам предоставить какие расходы итд итп.
не социальные (Preisfeie Wohnungen)
- подгонка под расценки других квартир аренда (Miete)
- ремонт
- повышение расходов (очень много всего- должно как Betriebskosten oписано)
всё это тоже обосновывается и Вам предоставляется.
вообщем я бы не подписывала эту бумажку. нет законных оснований. как Ирэна написала - магазины и в прошлом и 3 года назад стояли и расстояние они до маг. не уменьшили. *
напишите письмо, попросите их указать на каком занонном основании они цену решили повысить. а до тех пор Вы с повышением не согласы и legen hiermit Wiederspruch ein.
Ольга Куснэцав
21.01.2011, 03:42
Всем огромное спасибо за помощь!!!(F) :-)
Знаете ,Людмила, просмотрела весь свой договор ,но таких слов gestaffelter Mietvertrag не нашла(сама незнаю. что это обозначает),а квартира у нас социальная от Baugesellschaft
Liudmila
21.01.2011, 03:48
тогда значит ещё проще, повысить они вообще практически шансов не имеют.
Социальные квартиры (Preisgebudnede Wohnungen) - только для покрытия текущих расходов. должны Вам предоставить детально какие расходы итд итп.
Наталья, а Вы попробуйте высчитайте по програме себе и мужу отдельно (getrennte Steuererklarungen) *и совместно (gemeinsame Steuererklarung), думаю, что (bei getrennter Veranlagung) мужу придётся очень много возвращатъ финанцамту, так как он, полагаю, имеет 3 штоеркласс а значит плотит не так много штоер
Nata-sha
22.01.2011, 06:08
Да, Лидия, я что то тоже думаю об этом, что воощбе не выгодно будет. *Ну, ладно, надо какой нибудь выход найти. ( с кх штойер)
ой, чего то я с темкой ошибласъ,:-$ *но Вы Наташа прочитали всё таки сообщение. (Y)
Svetlana Voy
22.01.2011, 06:41
Подскажите,кто знает.Если снимать дом,то какие небенкостен там могут быть?Ну свет,вода,отопление,мусор-это понятно.А вот страховки и др.расходы как в квартире?
Svetlana Rau
Не поленитесь пару страничек назад пролистать. там описано что митер должен платить
Nata-sha
22.01.2011, 07:52
Да Светлана всё знает! просто тему разжигает!
Nata-sha
22.01.2011, 08:02
вон какие советы в других темах даёт! не глупая!
Irina-Angel
22.01.2011, 20:43
Wohgebaudeversicherung muss Vermieter bezahlen,HP und HR по желанию вы,а какие ещё страховки могут быть?
хафтпфлихт, глазферзихерунг, штинкферзихерунг, рехтсшутцферзихерунг, фоерферзихерунг ...
брандшутцферзихеруг, митерферзихерунг...
Nata-sha
23.01.2011, 05:30
schmuzabwasserung ( в зависимости от того чем покрыт участок, каким каммнен, или плитками) или может в Вашей гемайнде ещё до такого не додумались? а, нет, это по-моему штойер.....
Здравствуйте, у нас в квартире начели мокреть стены, мокреют от пола и в верх, буквально все и внутриние и наружные. Мокреют довольно быстро, особенно после дождя и снега, на многих местах уже появилась плесень *.Живём в квартире 1 год, *можем ли мы из за этого съехать с квартиры не дожидаясь 3 месяцев Kundigungsfrist.
Nata-sha
23.01.2011, 08:53
На мой взгляд, так-нет! не можете. если вы уже год жили, то и 3 месяца Вам особо не испортят здоровья. Да и надо оно Вам? трепать нервы? пишите обыкновенный кюдигунг-и Tschuuuuuu?
Irina-Angel
23.01.2011, 22:08
Владимир вопрос был какие страховки должен платить наниматель жилья?конкретно дома,Wohgebaude(inkl.Feuer)платит собственник жилья,а остальное миетер может иметь по желанию
Наташа, но мокреють стены начели вот перед Рождеством *и в таком темпе, что высота мокрых стен поднялась наровне колена взрослого человека, который ростом 1,64 см. *Мне нужен точный ответ.
Nata-sha
24.01.2011, 05:41
(Тут уже Feurwehr надо вызывать!) Извените, Оксана, да я тут не могу Вам подсказать!
Liudmila
24.01.2011, 18:59
Oксана, Вы всегда должны дать dem Vermieter минимум один шанс исправить недостатки. напишите письмо, что стены сырые. укажите срок (реальный, а не 3 дня) до какого он должен устранить неполадки. если не устранит, то будут такие и такие последствия.
без предупреждения Вы будете в проигрыше. т.е. 3 месяца Вам надо будет платить-как пить дать.
Liudmila
24.01.2011, 19:07
и ещё - сырость выше не поднимется, это у нас уже пройденный этап. это как-то чисто физически не возможно.. ну, или дом должен в корытце с водой стоять, тогда сырость выше пойдёт. но это всё не меняет дела, плесень пойдёт и так.
в голову пришла мысль: а можете ли вы потребовать, чтоб денгьи за ремонт Вам вернули или часть хотя бы. ведь обои начнут отставать, новый ремонт и это всё не по Вашей вине.. хотя думаю, что нет..
под нашей квартирой находится Tiefgarage, *Vermieter (a) мы уже предупредили, и дали срок, он передал все заботы нашему Hausverwaltung, 2 недели уже ждём, но пока не каких здвигов. *Будем надеется , что дело будет идти дальше. Но кваритиру мы ищем себе всё-ровно другую. Спасибо за ответ Людмила.
Alexis Sch
26.01.2011, 06:08
такая проблемка у родствеником. *Дом старый и окна еще древнии,дереванные. Зимой ужасно холодно, даже везде облеили окна,но всё равно тянет! Из за этого Хеизкостен большие. Вермитеру говорили,только усно, он все обещал и до сих пор обещает. УЖе 8лет прошло. Сейчас он говорит,что у него другой дом и туда все денги уходят,но как только он зам закончит сразу же сделает им окна. И они сидят и ждут. Я предложила "поборотся". НУ сколько можно терпеть. Мой вопрос-есть шансы на Миетминдерунг около 2о% так как окна мангелхафт....или это не считается в старых домах как Мангель?
Alexis Sch
26.01.2011, 06:12
такая проблемка у родствеником. *Дом старый и окна еще древнии,дереванные. Зимой ужасно холодно, даже везде облеили окна,но всё равно тянет! Из за этого Хеизкостен большие. Вермитеру говорили,только усно, он все обещал и до сих пор обещает. УЖе 8лет прошло. Сейчас он говорит,что у него другой дом и туда все денги уходят,но как только он зам закончит сразу же сделает им окна. И они сидят и ждут. Я предложила "поборотся". НУ сколько можно терпеть. Мой вопрос-есть шансы на Миетминдерунг около 2о% так как окна мангелхафт....или это не считается в старых домах как Мангель?
уж лучше этот дом поменять. Чем в холоде житЬ.
Alexis Sch
26.01.2011, 06:55
ну они люди старые и нехотять никуда переежать, так как сама по себе квартира дешовая и квадратура большая...а вот с окнами проблемы.... кто нибуд что нибудь подскажет?
***********.mietminderung-tipps.de/mietminderungstabelle.html
Я вижу проблема не только в окнах. В старых домах изоляция хуже, затраты на отопление больше. чтобы уменьшить миту не так легко. Так как привьезде в квартиру, уже договор подписали с такими окнами.
***********.brennecke-partner.de/256/Mietminderungstabelle
***********.disque.de/cgi-bin/ra/mietmaengel.pl?id=thall&partner=.de/
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article1738493.html
Тейхриеб
28.01.2011, 05:21
у меня к вам вопрос я живу одна с тремя детьми мне пришола доплата за воду 1665 ойро я позванила на фирму и уних узнала почему такая сума мне ответили что мы потратели много горячей воды я им доказываю что я здес живу и я знаю сколко я трачу воды я незнаю что мне делат тот факт что на счечеке стоит столко сколко они говорят но я то знаю что это нетак у саседей маленькие дети очен часто гости и им пришолаа доплата только тристо ойро может кто знает куда можно обратится спосибо зарание
Марина , при чём тут Ваши соседи с маленькими детьми? Может, они не моются и не стирают...Шутка..Сравните расход воды за последние годы, что там написано, в Ваших Абрехнунгах?
Марина Knaus (Тейхриеб)---***.Heizspiegel.de...если вы не согласны с вашим нахцалюнгом,на этой зайте есть информация..сделать копии нахцалюнга и послать п о данному адресу в Берлин.
Тейхриеб
28.01.2011, 19:48
спосибо болшое за советы я заходила на сайт ***.heizspiegel.de но там все про отопление а мне нужно нащет горачей воды если можно то подскажите еще пожалуйста спосибо зарание
Вам уже Ирина написала. Сравните рехнунги (цену и потребление гор. воды). За последние год цена на энергию подняласъ в н раз.
добрый день,мы столкнулись стакой проблемой.Переехав на другую квартиру ,зделали ремонт и положили ламинат,теперь вонунг геносеншафт застовляет нас этот ламинат убрать.Сылаясь на § 7 в митфертраге.Как нам избежать этого,это ведь какая работа предстоит разборка всей мебели,и утрата финансов.Помогите что надо зделать чтоб избежать этого.
Nata-sha
30.01.2011, 00:50
К сожалению, Владимир, Вы ничего не можете сделать против этого, это так, вам придётся убирать ламинат. Если может вы только попробуете договориться с Nachmieter? если они только согласятся....
Но мы выезжать не собораемся.
Nata-sha
30.01.2011, 00:54
или вы ещё там живёте, в этой кв-ре? всё равно даже когда выезжать будете, придётся убирать ламинат.
Мы только заехали и зделали этот ремонт.
а почему тогда Вам запрещают ламинат иметь в квартире? что в том § стоит то????? думаю, что при выезде они Вас могут заставить его убрать, а так, ну даже и не знаю, странно как то.*-)
Nata-sha
30.01.2011, 00:56
жалко, что вы у них разрешения не спрашивали, перед тем как класть ламинат. нам , например наши, разрешили, но с условием что мы положим Schalldahmung, и по выезду из кв-ры- всё это уберём. может поговорить вам с ними, написать письмо, что вы обещаете по выезду-всё в первоначальное состояние привести
Nata-sha
30.01.2011, 00:57
а что гласит ваш §7 в миетфертраге?
§7 baulichen Veranderung-
Nata-sha
30.01.2011, 01:05
§7 baulichen Veranderung-nicht gestattet?
Nata-sha
30.01.2011, 01:06
конечно жалко очень, и выглядит всё наверно так красиво?
Я хотал бы узнать канкретного СОВЕТА как быть,а не сочувствия.
Владимир, ну помоему Вам Наташа Л. уже посоветовала!
*может поговорить вам с ними, написать письмо, что вы обещаете по выезду-всё в первоначальное состояние привести
Я тоже не специалист в этом вопросе, но назвала бы это ремонтом, а не baulichen Veranderung.
вот, в Инете нашла:Beispiele fur bauliche Veranderungen sind:
- * * * * Anbringen einer Antenne, einer Markise, einer Regenrinne ua.
- * * * * Neubau oder Ausbau eines Balkons
- * * * * Ausbau des Daches oder Einsetzen von Dachfenstern
- * * * * Durchbruch von tragenden Wanden
- * * * * Einbau eines Turspions in der Eingangstur
- * * * * Umgestaltung der Gartenanlage
- * * * * Verlegung der Mullcontainer
Liudmila
30.01.2011, 03:18
Владимир, может напишите что в §7 конкретно стоит. иначе в небо пальцем тыкать. вроде и помочь хотелось бы, а не известны исходные данные..
Nadja Stiin
30.01.2011, 04:16
У нас вообще-то тоже нельзя было без разрешения ламинат стелить...Те ,кто получал резрешение,фермитер даже часть расходов перенимал на себя...
В томто и дело что кроме как *§7 *что мы должны его соблюдать и всё что там стоит и не каких разясненой .
Nata-sha
30.01.2011, 05:27
нам конкретно сказали, ohne Schalldahmung нельзя! соседи снизу жалуются на повышенный шум.
Nata-sha
30.01.2011, 05:30
Zwar konne ein Wohnungseigentumer bei dem Bodenbelag grundsatzlich nach Belieben verfahren – aber nur solange, wie daraus keinem anderen Wohnungseigentumer ein Nachteil erwachse, entschieden die Richter (Az. 2 W 33/07).
Folge: Ruhe muss einkehren und zwar mit einem Teppich. Auch wenn der entfernte Teppichboden abgenutzt war, sei er offenbar noch erheblich schalldampfender als ein Laminat- oder Fliesenboden gewesen, so das Gericht.
Liudmila
30.01.2011, 07:04
ну так что стоит в этом параграфе в Mietvertragе?? только цифра 7 и всё???
Nata-sha
30.01.2011, 07:48
Галь, а это наверное, не в договоре, а в приложении к договору, а приложения нет, вот нету и всё, как я понимаю
Nata-sha
30.01.2011, 07:48
остался только §
Nata-sha
30.01.2011, 08:05
Saschlich!(Y)
Nata-sha
30.01.2011, 08:09
saschlich
Lena Nikoko
30.01.2011, 08:10
(Y) (Y) (Y)
Так как я понял, Должен быть Демфунг а остольное всё по борту!Большое Вам спасибо:-) (N)
Nata-sha
31.01.2011, 07:04
Schalldammung и есть Демфунг. про что Вам и писали.
Nata-sha
31.01.2011, 07:17
нам , например наши, разрешили, но с условием что мы положим Schalldahmung
Галина, нет не входят, так как трубочист берёт за свою работу, а Heizungswartung *делает совсем другая фирма, es sind verschiedene Vertrage
Tolstova
05.02.2011, 01:30
Здраствуйте, подскажите может ли *заранее до начала Mitverhaltnis ,Vermiter *дать ключи от квартиры. (в рамках закона) или только в день начала. Ситуация такая: мы переезжаем в другую квартиру хотели получить заранее ключи , но нам отказали(Квартира с ремонтом).Сказали толька в день начала Miietverhaltnisa
<span class="Apple-style-span" style="font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; color: rgb(235, 114, 46); font-weight: bold; ">Юлия Ковнак (Толстова) * * * * * * * *
Может, но не обязан.
Роман Паумьсэ
09.02.2011, 01:43
Всем доброе время суток. У меня такой вопрос. 1 год и 4 месяца, я прожил в квартире к первому марта перезжаю на другую, и эту придётся здовать фермитору, перед моим вездом, он постилил, новый ламинат, естествено за это время он кое где поцарапался, но не сильно, может в пару местах, такаяже ситуация и с ванной, там купался ребёнок с игрушками, и есть пару отколов, я их замазол красской для эмали. Должен ли я возращать деньги за эти мелкие царапины и отколы в ваной? Всем огромоне спасибо
музыченко
12.02.2011, 04:57
всем здраствуйте. *у нас такая *я проблема с отоплением * так как у нас отопление и горячая вода всё идёт от газа . но уже недели 3 у нас проблема что часто откючаеться heizunganlage *и часто нету отопления и горячий воды. всё время пишет storung . каждый раз звоним *vermiterам а они вызывают фирму но те не чего не могут найти в чём проблема . я знаю что можно написать что мы будем платить *mietu *на 30 процентов меньше пока всё не сделают но я незнаю как это правельно написать
Ольга Дэйн
12.02.2011, 16:15
Иринa, *можно для начала написать фермитеру, что ЕСЛИ он не устранит неполадки, то вы сделаете Mietminderung... *В письме важно уцказать с какого момента (дата) отопление не работает, описать конкретно детали (например как у вас, что отключается гас-анлаге и нет гор. воды и отопления) и описать примерно на сколько процентов (соотношение) качества проживания в квартире к тем условиям, которые "гарантированны" митфертрагом... Ну можно к примеру написать, что кв-ра... скажем на 50% бевонбар... Если сами затрудняетесь написать, то составьте письмо на русском, что бы его тут кто нибудь перевёл... :-)
Ольга Дэйн
12.02.2011, 16:18
Ах, да... в письме я бы обязательно указала на то, что вы уже по этому поводу "беседовали" устно, телефонишь или ещё как и какие были действия с его стороны, что были техники, но неполадки не устранены... Что бы не могли вас обвинить в том, что у вас анлаге уже скажем месяц как капут, а вы только опомнились;-)
музыченко
12.02.2011, 19:27
да ещё дело в том что *мезаник не давно у нас сново был но как назло в том момент газ анлаге не отключилась и теперь можно сказать что они нас игнарируют если мы звоним но сегодня мы начили делать видео что бы отправить фермитару
Роман Фимипп
13.02.2011, 22:19
Priwet wsem!!
Роман Фимип
13.02.2011, 22:19
Podskazhite pozhalujsta, po kakim prichinam mozhno kundigowat' kwartiru srazu, ne zhdja 3 mesjacew?
Nata-sha
14.02.2011, 01:53
ни по каким!!! даже если миетер умер-срок-месяц
Ольга Юкк
15.02.2011, 07:05
А у нас такая ситуация. Нам фермитер( вёл дела отец за дочь) снизил кальтмиету на 10 евро( не хотел чтобы мы сьезжали после рождения ребёнка).Письмо прислал,что теперь так будет платиться. 3 года платили ,а теперь хотят.чтобы платили как по договору. Отец умер уже как 2 года и дочь прекрасно знала об этом письме,у неё копия этого письма тоже есть.Теперь упёрлась ,что это ошибка. Как 3 года не видела якобы ошибки?Я так понимаю,что если 3 года мы платили и она с этим согласна была,то правда на нашей стороне.Но хочется узнать мнение более осведомлённых в этом деле людей.
Nata-sha
15.02.2011, 08:21
ну, вот хоть, так отвечают "наши"адвокаты, когда видят, что люди неправильные советы -ответы дают. а то и не дождёшься, пока подскажут. (про миеткюндиг. имела ввиду)
Mарина Динг
19.02.2011, 05:29
здравствуйте все! первый раз решила написать, надеюсь поможете в моём вопросе. мы снимаем квартиру в ( ), квартира угловая,да ещё и верхний этаж- холодная, по наружным углам квартиры в вонциммере и кухне, а также по всему периметру квартиры: в детской, спальне, баде под потолком плесень-шимель. всё окна "плачут"- просто ручьями вода течёт. кроме вонциммер- там окна чистые, т.к. лет 5 назад в вонциммере делали балкон, соответственно меняли окно, и поэтому новое окно не "плачет". наш фермитер говорит только один ответ: мы не правильно эксплуатируем квартиру-мало проветриваем и мало топим. но это чушь, я за этим фанатично слежу-и проветриваю и грею. мы хотим чтобы нам квартиру утеплили и поменяли окна. реально ли этого добиться, как правильно написать претензию? помогите! устно мы к фермитору уже много раз обращались, переговоры по этому вопросу уже 4 месяца ведём. надеюсь на помощь! всем спасибо!
Mарина Динг
19.02.2011, 05:31
здравствуйте все! первый раз решила написать, надеюсь поможете в моём вопросе. мы снимаем квартиру в baugenossenschaft квартира угловая,да ещё и верхний этаж- холодная, по наружным углам квартиры в вонциммере и кухне, а также по всему периметру квартиры: в детской, спальне, баде под потолком плесень-шимель. всё окна "плачут"- просто ручьями вода течёт. кроме вонциммер- там окна чистые, т.к. лет 5 назад в вонциммере делали балкон, соответственно меняли окно, и поэтому новое окно не "плачет". наш фермитер говорит только один ответ: мы не правильно эксплуатируем квартиру-мало проветриваем и мало топим. но это чушь, я за этим фанатично слежу-и проветриваю и грею. мы хотим чтобы нам квартиру утеплили и поменяли окна. реально ли этого добиться, как правильно написать претензию? помогите! устно мы к фермитору уже много раз обращались, переговоры по этому вопросу уже 4 месяца ведём. надеюсь на помощь! всем спасибо!
Ольга Юкк
19.02.2011, 20:49
Марина,такая же проблема у моих родителей.Окна им поменяли,а плесень так и лезет.И причина ясная,потому что на чердаке снег наметало сугробами,отец говорил им и показывал фото.Приехали,пофотографировали *и всё,замолкли. А про проветривание неправильное все Фермиетеры любят нас учить,как будто мы такие дураки.
Mарина Дингэ
20.02.2011, 01:23
мы сделали фото со всех мест где есть шумель, показали. он(фермитер) говорит:ну да , у вас там наверно шкаф стоял, вот угол и зацвёл. бред какой-то , я что должна мебель теперь выбросить?
Ольга Юкк
20.02.2011, 09:06
Марина,есть ли у Вас страховка,я имею ввиду адвоката? Многие фермитеры думают.что у нас нет страховки и наглеют.По праву квартиросьёмщика Вы используете жилплощадь как хотите, т.е. как хотите так и ставьте мебель,ну правда иногда всё-таки советуют не слишком вплотную ставить мебель к стене.Сами Вы наврядли что добьётесь, ну не хотят Фермитеры признавать проблемы в своих домах,это же всё деньги! Без адвоката здесь ничего не решить,как получит письмо от адвоката,то сначала повыделывается,а потом начнёт шевелиться.Так уже у многих было.
Ольга Дэйн
20.02.2011, 09:10
Фото мало будет. Конечно можете взять "склянки-пробирки" и сделать анализы и отослать в лабор... но это лучш е делать не одной, а с поддержкой гутахтера. А т.к. гутахтеры всякие есть, может нарваться на проходимца - деньги с вас сдерёт, а потом окажется, что он... или судом не признанный или ещё что... У знакомых был такой случай, деньги заплатили, а толку мало было. Потом уже... когда всё утряслось... по другому делу обращались к адвокату, ну и рассказали в ходе беседы, об этом... Так он и сказал, надо было сразу к нам, у нас свои гутахтеры. И былии хорошие шансы получить свой Рехьт... (tr)
Вообще то эти анализы не так и дорого сделать... можно унтер 100€ найти... Если хотите попробовать, может фермитер поймёт, что не на тех напал... Хотя... они ушлые блин, в этом деле... знают, что всё труднодоказуемо... в смысле кто виноват в плесени, что она вообще появилась... Легсе всего помянять квартиру*-) (ch)
Ольга Дэйн
20.02.2011, 09:13
...или в Deutsche Mieterschutzbund....
Ольга Дэйн
20.02.2011, 09:13
если нет страховки...
Mарина Дингэ
23.02.2011, 01:45
спасибо за советы, попробуем. а вот на какой параграф закона ссылаться что они обязаны удалить плесень, утеплить квартиру и поменять окна может кнонибудь подсказать?
Лейте представляете..у нас 7 подъездный дом..и нам наконец то решили стены менять в доме,ДА ДА именно стены с окнами
Ольга Дэйн
23.02.2011, 08:24
на какой параграф закона ссылаться что они обязаны удалить плесень, утеплить квартиру и поменять окна может кнонибудь подсказать?
::::::::::
А кроме законов/параграфов можно же сослаться на... митфертраг? Ведь договор подписывался не на плесень на стенах *и т.д.... Интерсно, вот просто стало... А то в митфертраге тоже куча §§§ стоит, что обязан и должен квартиросъёмщик, но ведь договор двухсторонний, т.е. и хозяин за что то отвечает...(v) *
"Eigentum verplichtet"*-)
Ольга Юкк
05.03.2011, 05:36
правда ли,что устный договор с фермитером имеет такую же силу,что и письменный договор?
Ольга Дэйн
05.03.2011, 07:28
Ольга, а свидетели есть? Вообще то я как то читала, что устные договора в Германии так же оцениваются как и письменные, но... сами понимаете, насколько это надёжно... Лучше уж письменно. Если нет свидетелей, а фермитер "отпирается", то... шансов мало...
Ein Mietvertrag kann auch mundlich abgeschlossen werden und ist genau so wirksam wie ein schriftlicher. Ein Vertrag ist dann zustande gekommen, wenn sich Vermieter und Mieter uber das Mietobjekt, die zu zahlenden Miete und den Beginn des Mietverhaltnisses einig sind. Zeitmietvertrage mit einer Laufzeit von langer als einem Jahr bedurfen allerdings der Schriftform. Wird diese jedoch nicht eingehalten, so ist der mundliche Mietvertrag deswegen nicht unwirksam, sondern gilt auf unbestimmte Zeit geschlossen.
Bei einem mundlichen Vertrag gelten – wenn nicht zusatzlich anders vereinbart – die gesetzlichen Regelungen des Burgerlichen Gesetzbuches (BGB). Das hei?t Schonheitsreparaturen tragt der Vermieter, ebenso samtliche Nebenkosten und es gelten nur die gesetzlichen Kundigungsfristen und -grunde.
Im Zweifel gilt somit das Gesetz mit all seinen Vorteilen fur den Mieter. Solche Vertrage bergen daher vor allem fur Vermieter ein Risiko, wenn irgendwann Unstimmigkeit uber die Vereinbarungen herrscht und es zum Rechtsstreit kommt. Fur jede vom Vermieter behauptete Abweichung von der BGB-Regelung ist dieser auch beweispflichtig. Bei mundlichen Vereinbarungen sollten daher immer Zeugen anwesend sein, die dies auch spater belegen konnen.
Ольга Юкк
05.03.2011, 20:58
Да дело в том,что нам снизил Фермиетер кальтмиету.Но он умер,а дочь его теперь отказывается.Хотя всегда деньги шли на её контонуммер и она была в курсе всего.2 года как отец умер прошло и теперь в этом году у нас гутхабен и она взьелась,что кальтмиета не та.как по фертрагу.Значит раньше была согласна,а теперь нет.После устного договора у нас только одно письмо от фермиетера,где он прислал абрехнунг за год и подчеркнул,что миета остаётся без изменений и подчеркнул новую миету. Вот такая запутанная история...
,что кальтмиета не та.как по фертрагу. * У Меня сейчас тоже не та Кальтмите, что была в фертраге 6 лет назад..В 2006 было повышение Кальтмиты *на 30 евро и сейчас опять прислали *повышение почти на 40 евро...Всем жильцам приходят письма:согласен-подписывый, не согласен-до свидания..Мне кажется , Ваша новая хозяйка имеет право на это...Изучите ещё раз Митфертраг, может что-нибудь там написано по этому поводу..
Mарина Дингес, Wi pishite Vermieteru pis'mo, gde ukazywaete wse nedostatki, ustanawliwaete do kakogo sroka oni dolzhy ustraneny, I preduprezhdaete, chto w sluchae ne ustranenija, snizhaete Mietu. Eto washe pravo. * Neben dem Minderungsrecht kann der Mieter vom Vermieter verlangen, dass dieser den Mangel in angemessener Frist beseitigt. Dieser Reparaturanspruch besteht unabhangig davon, ob der Mieter den Mangel einige Zeit ohne Widerspruch hingenommen hat. Der Anspruch besteht auch bei kleinen Mangeln, die keine erhebliche Beeintrachtigung mit sich bringen.
Wird der Vermieter nicht tatig, kann der Mieter den Vermieter auf Mangelbeseitigung verklagen. Zeigt sich der Vermieter nicht in dem erforderlichen Ma? zur Reparatur bereit, kann das Gericht dem Mieter das Recht geben, die Reparatur selbst und auf Kosten des Vermieters zu veranlassen. Der Vermieter muss dann einen entsprechenden Vorschuss an den Mieter zahlen.
Wichtig:Zwar ist der Vermieter grundsatzlich zur Reparatur verpflichtet, auch wenn diese sehr teuer wird. Eine Ausnahme wir jedoch gemacht, wenn die Reparatur vollig unwirtschaftlich ist und deshalb die "Opfergrenze" des Vermieters uberschritten wird. Dies ist z.B. der Fall, wenn die Mietsache vollig zerstort wurde. Bei teilweiser Zerstorung ist die "Opfergrenze" uberschritten, wenn sie wirtschaftlich einer vollstandigen Zerstorung gleichkommt. Insoweit wird aber zu berucksichtigen sein, ob der Vermieter durch eine Versicherung abgesichert ist (z.B. bei einem Brandschaden).
помогите пожалуйста, сколько положено на 4 человек an Miete warm, wenn *man alg2 bekommt.???живем в Niedersachsen
Маришка, позвоните в Wohngeldstelle, там Вам скажут с точностью до цента..На форуме Вам вряд ли назовут точную сумму..Телефон найдёте в Телефонбух.
подскажите ,что мне делать . 3 марта 2011года поломался болер ,я позвонила фермитеру он вызвал фирму которая всё отремонтировала .Сегодня получила от фермитера годовой перерасчёт за небенкостен.У меня стоит гутхабен 100 евро . И к этому письму приложена копия рехнунга за ремонт болера . Ниже написано ,что гутхабен я не получу потому что они высчитывают это из рехнунга за ремонт . Такого никогда не было и почему я должна платить за ремонт болера ,если я плачу миту и я не ломала этот болер
Гильденштерн
30.03.2011, 17:58
в прошлом году переехали из многоэтажного дома,но там осталось много друзей.так у них в доме такой ужас-стены все ободраны,провода торчат,лифт ужасный.вобщем ремонта по моему никогда не было.все кто туда заходят поражаются,что это за дом.подскажите,что им нужно сделать,чтобы им всё-таки сделали ремонт в подьезде?
Gottfried
30.03.2011, 19:34
к Елена Гросс(Гильденштерн) * это такое в германии чтоль бывает еще?????? первый раз слышу и никогда не видела!!!!!
Ольга Дэйн
30.03.2011, 21:14
ещё как бывает*-) :-) (hu)
дом.подскажите,что им нужно сделать,чтобы им всё-таки сделали ремонт в подьезде?
обратится к хозяину квартиры. За всё нужно платить, при ремонте возможно повышение миты.
Gottfried
31.03.2011, 18:38
как мой фермитер говорит, что мы кальмиту платим, из этих денег какой то процент должен уходить на ремонт "общего помещения" то есть подъезд, подвал и тд
Лариса Гка
20.04.2011, 06:55
Hallo allerseits, hab folgendes Problem:
Ich bin Ende MArz aus der Mietwohnung ausgezogen, bei Ubergabe gab?s nicht anzumangeln. Der Vermieter will von mir 130 € fur Boilerentkalkung von der Kaution abziehen, weil im Mietvertrag steht, dass die REGELMA?IGE Entkalkung auf Kosten des Mieters geht, Beim Einzug redete von 3 Jahren beim Auszug plotzlich von 2. Es soll angeblich auch im Mietvertrag bei Anmerkungen bei ihm sogar 3 Jahre stehen- was bei meinem Exemplar nicht der Fall ist. Laut Hersteller ist bei richtiger Anwendung und Insalation keine Entkalkung notwendig (liegt mir schriftlich vor).
Ich teilte den Vermieter dies schriftlich mit, mit der Aufforderung mir die ganze Summe auszubezahlen.
Als Antwort erhielte ich, dass eine ENtkalkung durchfuhren wird und aufgrund meines Verhalten (da ich ihm anscheinend umstande bereite) noch andere Reparaturennotwendigkeiten durchfuhren wird. Sodass ich erst nach allen Reparaturen das Geld bekommen werde (falls davon noch was ubrig bleibt)
Doch bei Ubergabe hatte er doch nichts bemangelt.. vvl hat ja der jetziger Mieter diese Schaden verursacht. Ein Ubergabeprotokoll-Durchschlag hat er mir nicht mitgegeben.
Jetzt wollte ich euch fragen, ob ich mich in Recht befinde und was man in dieser Situation am besten machen soll.
Gru?e Larissa
Mieter mussen grundsatzlich keine Kosten fur Reinigung, Wartung oder notwendige Reparaturen an Thermen, das hei?t an Etagenheizung oder Warmwassergeraten in der Mietwohnung ubernehmen. Das entschied das Landgericht Braunschweig (Az: 6 S 784/00).
Die Kosten konne jedoch durch Regelung im Mietvertrag auf den Mieter abgewalzt werden.
Auch dies ist letztlich nur zulassig, wenn die entsprechende Mietvertragsklausel eine Obergrenze enthalt, bis zu welcher der Mieter die jahrlich entstehenden Wartungskosten zu tragen hat.
Regelt der Mietvertrag dies nicht, hat der Vermieter die Kosten zu tragen.
***********.frag-einen-anwalt.de/forum_topic.asp?topic_id=9092&
***********.wer-weiss-was.de/theme210/article3994243.html
Подскажите : кому можно пожаловаться на фермитора?
Гильденштерн
24.04.2011, 01:48
да нет есть специальный амт,который этим занимается! блин забыла как называется*-) поспрашивайте у знакомых да и здесь подскажут
Подскажите : кому можно пожаловаться на фермитора?
Своему адвокату.
А я имела ввиду,например кого-нибудь из городского управления??
Вы опишите ситуацию, чтобы нам ясно было куда вам обратится.
В принципе,куда можно на фермитора пожаловаться.У жильцов дома к нему различные претензии ,а он просто всех отфутболивает, говоря:раз вы въехали сюда,значит со всем согласны...И ничего ему не докажешь...
Ирэна Kмаус
27.04.2011, 15:58
Если фермитер частное личо то вы в принципе никуда не можете на него пожаловаться. вот было бы весело. *Если он на ваши притензии не реагирует, то *вы можете обратится в Mieterschutzbund. Они проверят, обоснованные ли эти притензии или посоветуют вам что. Вы можете так же пойти к адвокату - но это уже дороже.
Ирэна Kмау
27.04.2011, 15:59
а какие у вас притензии то`?
Например,у нас в квартире одинарные окна,у соседки во время дождя заливает балкон ,и вся стена на балконе уже зеленая,во всем подъезде засорена общая сливная труба и вода стоит в раковинах кухонь и ванн и т.. и т.п.А если фермитер-фирма?могу я на него жаловаться??
Конечно, можете в Mieterbund.
Но я не прошу снижения миты,я хочу конкретно ПОЖАЛОВАТЬСЯ!!! Чтобы он чтобы сделал для нас.
Вот адвокат и и напишет письмо и укажет сроки, в которые должны быть устранены некоторые недостатки..
можете ещё и в Bauordnungsamt написать жалобу ну и в Gesundheitsamt попробовать, так как состояние дома вредит Вашему здоровью, может кто из них что и препримет. Ну а вообще правильно Вам Ирина Ш. ответила, идите к адвокату и действуйте через него, а лучьше меняте такую квартиру на другую
Svetlana Voy
10.05.2011, 17:55
Подскажите,кто знает:имеет ли право фермитор не выключать на лето общую печку на газе,если пара стариков в нашем доме предпочитают летом топить ванную?Вода в квартирах греется электричеством.Печка греет только воду для батарей.За лето наматывается неплохая сумма,которая потом делится на всех жителей дома,несмотря на то,включал ты летом в квартире отопление или нет.Некоторые тоже недовольны,что из-за одной семьи приходится больше платить небенкостен,газ -то все дороже и дороже.Как быть в такой ситуации?
Die Heizunmg ist auf Sommerbetrieb geschaltet.Das Bedeutet:a) Warmwasser mu? standig auf mind. * 42 ° C verfugbar sein. Sobald die Au?entemp. auf 18 ° *(Au?entemperaturfuhler )abfallt schaltet sich die Heizung ein.
***********.gutefrage.net/frage/darf-ein-vermieter-zur-sommerzeit-die-heizung-abstellen-bzw-drosseln-um-heizkosten-zu-sparen
В митфертраге должно быть написано про отопление.
Здравствуйте,
У меня вопрос, *может быть кто-то сталкивался. Моим родителям Jobcenter разрешил переезд и побелку в новой квартире. Сказали что будут оплачивать pauschalпо квадратным метрам.
Нужно ли после побелки предостовлять Jobcenter счёт от маляра как доказательство.
Спасибо за ответ
Добрый день.У меня такая ситуация,в декабре на кухне треснуло стекло свнутренней стороны,удара не было,утром обнаружили,что стеклотреснуто,сообщили фермитеру.Неделю назад поменяли стеклопакет,а сегодняприслали с фирмы счёт на оплату,200ойро.Вопрос,кто должен оплатитьзатраты?
Liudmila
07.07.2011, 18:33
стекло- это немножко другое. тут возможно, что и самому оплачивать надо будет.
1. есть ли страховка? Glasvers. то ли в Hausrat, то ли в другой.. есть- ищите договор и найдите этот пункт, но если нет, то и разговора нет.
2. в договоре на квартиру стоит сумма ремонта, которую вы в год оплачиваете сами. (отопление, разрушенные стени и другие "грубые"-важные ремонты сюда не входят)
Nadja Stiin
07.07.2011, 20:42
Условия митфертрага бывают разными...У нас не было никаких сумм указано,а вот стекло было чётко прописано,что если разобъётся,то самим платить...
Liudmila
07.07.2011, 20:46
ну да, поэтому и нужно сначала смотреть есть ли страховка на стёкла, а потом в договор, нужно ли что платить.
Татьяна Мэв
08.07.2011, 02:27
***********.welt.de/finanzen/article3857269/Der-Mieter-muss-Kleinreparaturen-selbst-zahlen.html
Если у вас в договоре обговорены Kleinrepereturen то они действительны до100 евро, все что выше, платит oрендодатель полностью... Стекло кстати он платит в любом случае сам, это не Kleireparatur *вот сегодня свежеиспечённый Urteil..
Саша Хасанк
17.07.2011, 03:47
Здравствуйте, хочу арендовать квартиру в берлине. Знаю что существуют контракты между владельцем и арендателем. Хотелось бы узнать побольше о законах. Кто за что должен платить? Какие есть страховки? (на квартиры), что можно именно застрахавать? Кто ети страховки оплачивает и сколько ето может стоить? Кто такие хаусфермитлунг, что входит в их обязаности? В чем состаит работа хаус майстера? А также какие поломки чаще происходят в квартире и кто несёт ответствинность? Ручки и замки на дверях, краны, лампы, окна, батареи, разетки и включатели, почтовый ящик... Входит ли ето в обязаности хаусмайстера? *А если нет то сколько в среднем стоит каждая починка? Где можно найти ету информацию на русском языке? Кто что может посаветавать по етим вопросам? Благадарю зарание за то что делитись своим опытом на етом форуме :)
Закурдаева
17.07.2011, 07:41
Прочитайте всю тему, вам мное будет понятно, найдёте ответы на многие свои вопросы.
Ирэна Kмаус
18.07.2011, 00:39
Кто за что должен платить?
Вы платите за всё. квартплата + так называемые Nebenkosten *(комунальные услуги + Hausmeister + садовник *)+ електричество + газ (если есть)
Какие есть страховки? (на квартиры), что можно именно застрахавать?
вы лично можете своё имущество застраховать *Hausratversicherung.
У хозяина квартиры есть ещё пара страховок : Gebaudeversicherung, Gebaudehaftpflichtversicherung
Кто ети страховки оплачивает и сколько ето может стоить?
Hausratversicherung *вы напрямую заключаете со страховой компанией и платите сами
Gebaudeversicherung u Haftpflicht *тоже платите вы через Nebenkosten
Кто такие хаусфермитлунг, что входит в их обязаности?
Они ищут для домов/квартир квартиросьёмщиков.
В чем состаит работа хаус майстера?
Hausmeister следит за порядком в доме и возле дома
А также какие поломки чаще происходят в квартире и кто несёт ответствинность?
чаще всего засоряются трубы - в основном помогает химия - можно купить в любой дрогерии.
если старый дом, то может пробки часто выбивать.
В договоре на квартиру стоит часто, что квартиросьёмщик оплачивает поломки до 150 евро в год.
Ручки и замки на дверях, краны, лампы, окна, батареи, разетки и включатели, почтовый ящик... Входит ли ето в обязаности хаусмайстера?
По идее, всё что принадлежит вам ремонтируете вы сами, то что относится к квартире то сообщаете хозяину и он присылает людей.
Но мелоч лучше самому сделать.
А если нет то сколько в среднем стоит каждая починка?
ну если вы фирму вызовите, то можете расчитывать час работы +/-50 евро .
Где можно найти ету информацию на русском языке?
Google!
Саша Хасанки
18.07.2011, 07:47
Спасибо большое Ирэна :) вы мне многое разъяснили. В гугале уже всё облазил, *конкретных данных нет. Например список работ хаусмастера. Значит если передомной контракт с хозяином квартиры, и там про разетки в спальне или лампу на кухни ничего не написано то я всё же получаю ети услуги от хаус мастера? Кстате, хаус мастер присуствует в большенстве домов германии/берлина?
Закурдаева
18.07.2011, 08:02
Я хаусмастер. В квартирах я ничего делать не обязана. В мои обязанности входит: чистота подъезда и двора, свет в подьезде и на входе, уборка мусора и звонки в разные организации по просьбе жильцов.
Закурдаева
18.07.2011, 08:05
У себя в квартире вы осуществляете мелкий ремонт до 100 евро самостоятельно. Если требуются большие затраты( замена окна, батареи) оплачивает хозяин.
Закурдаева
18.07.2011, 08:07
Лучше всего сделать адвокатскую страховку, куда будет входить решение проблет в фермитором и соседями.
Саша Хасанк
18.07.2011, 09:11
Ух ты, спасибо Ольга за ответ специалиста :)
Ирэна Kмаус
18.07.2011, 16:13
Саша, как Ольга вам уже обьяснила, хаусмайстер в вашей квартире ничего делать не будет. Самое больше прийдёт посмотреть, что бы знать каких специалистов присылать.
И ещё раз: если эта лампа в кухне принадлежит вам, то её ремонт вы должны будете сами оплачивать. И за 20 лет проживания в Германии, если честно, у нас ни разу не ломались резетки. *-)
Nadja Stiin
18.07.2011, 17:55
Пока что все здесь описали работу хаусмайстера в не большом доме,у мелкого чaстника...Работа же и обязанности хаусмайстера в больших организациях наиболее обширны ,который выполняет также и мелкую репературу в квартире , к примеру ,заменить розетки или дверной замок,открыть дверной замок,если случайно захлопнули,а ключей нет ,следит за хайцунганлаге и т.д....
Саша Хасанк
18.07.2011, 21:45
Надя, а вы тоже хаусмастер или работаете в сфере недвижимости?
Ирэна Kмау
18.07.2011, 22:16
Саша, вы так распрашиваете что можно подумать бы хотите хаусмайстером устроится. :-D *Как квартиросъёмщику вам не надо знать обязанности хаусмайстера. Вам надо только знать к кому обращаться если что случилось. В одном доме это может быть хаусмайстер, в другом доме сам хозяин квартиры, а в третьем надо в бюро обращаться.
Ирэна Kмаус
18.07.2011, 22:22
...Работа же и обязанности хаусмайстера в больших организациях наиболее обширны ,который выполняет также и мелкую репературу в квартире
Надя, тоже не везде так. Я жила в двух квартирах , которые принадлежали большим организациям. Там хаусмайстер только за порядком в доме, вокруг дома смотрел. Если что ломалось, то он просто приходил смотрел и пару дней позже приходили специалисты. В больших организациях есть свои электрики и сантехники.
По электричеству вообщето хаусмайстер вам ничего делать не будет, если у него нету соответсвующего образования, это уже так по технике безопасности.
Nadja Stiin
18.07.2011, 22:45
Это понятно Ирэна,что он должен иметь допуск к электричеству...,у нашего одного как раз было такое,а у другого не было...,я говорю лишь о кляйнрепаратурен...Как-то ролладен сломались,он посмотрел,а пришли делать другие,мы ни за какую репаратуру не платили...Везде по-разному,это так,по-этому кто собирает эту информацию,это только для того,чтобы знать,как бывает и когда будет арендовать квартиру,надо всё узнать у фермитора...
Саша Хасанк
18.07.2011, 23:17
Всё ясно девушки :) спасибо за помощ. Ирэна, я узнаю все эти детали чтобы хозяин квартиры понимал что я знаю что к чему и чтобы меня не обвёл вокруг пальца т навесил на меня все расходы на дом. Я ведь ещё никогда не снимал квартиру в германии.
Если требуются большие затраты( замена окна, батареи) оплачивает хозяин. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Наш Verwaltung меняет окна только в том случае, если жильцы согласны на повышение Kaltmiete..Хотя окна старые уже, деревянные..Им уже *лет 40, как и *нашим домам...
Алекс Муст
24.07.2011, 20:14
КАБЕЛЬНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ в Миттфертраге. живу в многоэтажном доме. По писменному договору обязан платить за кабельное телевидение. Качество кабеля и изображение в телевизоре очень плохое. К тому же сегодня телевидение шагнуло вперёд (Дигиталь или 3 Д ) А я вынужден платить за примитивный аналог. Кто подскажет, как можно выйти из фертрага. Как хитрее, как правильнее это зделать. Заранее очень и очень благодарен. (ch) (L)
Nadja Stiin
24.07.2011, 21:15
Никак не может быть у вас телевидение аналог,уже Германия давно перешла полностью на дигиталь ...
Nata-sha
24.07.2011, 21:18
ответила другу Алекс Люст
никак не выйдете, в крайнем случае можете только за "аншлюс" так сказать платить. в одном доме мы платитли только за аншлюс 5 евро (так как было 52 партайен-вонунген) , в другом случае (15 вонунген) платим только за подключение 27 евро ежемесячно +29,90 за пакет.
Svetlana Voy
25.07.2011, 03:04
У нас сейчас тоже такая же проблема ,как написал Алекс Люст.В течении полугода большинство каналов показывают ужасно.Мы звонили фермитору и к нам приходил техник.Сначало он чинил что-то в подвале,пару месяцев было все нормально,потом опять все испортилось.Пришел другой "специалист" и в квартире,где подключается кабель,что-то подкрутил,подрезал...телевизор после этого хорошо показывал только один день.Звонили опять фермитору,во вторник придут к нам с этой фирмы уже в третий раз.Так почему фермитор не может с ними расторгнуть договор за некачественное обслуживание?Есть же наверно и другие поставщики нем.телевидения?Деньги -то платим мы!!!!Или фермитору тоже за это перепадает?И почему это вообще нельзя выйти из фертрага?
Svetlana Voy
25.07.2011, 03:06
Мы платим 12 евро за 32 канала.
Nata-sha
25.07.2011, 03:26
когда фермиетер захочет с кабель фертраг расторгнуть ( или когда фертраг закончится)..... не знаю, у нас никаких проблем с KabelBW, всё просто супер, и интернет, и ТВ!(Y)
Кабельаншлюс может уже в митфертраге быть. В таком случае расторгнуть почти не возможно, так как подключение идёт на весь дом и не зависимо пользуетесь или нет.
Алекс Муст
28.07.2011, 00:15
подключение идёт на весь дом и не зависимо пользуетесь или нет. да... вот такое подключение и у меня в квартире. А как быть, если (как пишет Светлана) кабель не соответствует новым качествам изображения. И ремонты и улучшения не дают желаемого результата. Это к примеру во всех городах транспорт АВТОБУСЫ, а в Кобленце по старинке быки телегу таскают. Должен же какой то тормоз быть. Как правильнее нашим "БЫКАМ" сказать НЕТ, как послать их писменно и по немецки "подальше.." (?) Подскажите пожалуйста..
Svetlana Voy
28.07.2011, 22:36
Наташа,Вы так восхищаетесь,как-будто у Вас все бесплатно.За такую цену,что Вы платите,было бы странно еще и плохое качество иметь!
Svetlana Voy
28.07.2011, 22:48
Алекс,я так поняла,здесь нет таких людей,кто бы мог действительно на этот счет что-то посоветовать.Я слышала про один способ:нужно коллективное письмо от всех жильцов дома фермитору написать,что больше мол не хотим иметь этот кабель...У нас например почти у всех еще и сателитки стоят,чтобы русское смотреть,при желании можно было бы от кабеля отказаться,но пара квартир(старики) этого не имеет,вот и приходиться из-за них платить еще и за кабельное немецкое(N) .
Nata-sha
28.07.2011, 23:00
ответила другу Svetlana Rau
das stimmt!!!
Ольга Дэйн
29.07.2011, 21:35
У меня родители и брат живут в одном районе и у них тоже кабельТВ провели и никак не отказатся... пришло писчмо, что с такого то - тагого то будете иметь кабель и столько то за него платить... И всё... никаких отказов - не обсуждается... Мои все тоже возмущаются, *а поделать ничего не могут... вот такоие дела...(tr)
Алекс Муст
29.07.2011, 21:53
как в стихотворении у Филатова..- "Нам бы схемку иль чертёж, мы б затеяли вертёш.." ВОт и я тож думаю, может есть умные мальчики, или девочки, подскажут как коллективное письмо написать. По русски я зоть что напишу, а вот по немецки стесняюсь:-$ *А с письмом я бы *всех соседей уговорил на подпись и если надо то до берлина БЫ дошёл.(fr) (Y) . Помогите люди добрые письмо составить.. (ch) (L)
Nata-sha
29.07.2011, 21:58
Напишите на русском, а девчата переведут Вам тут или в теме с "составление писем на немецком"....( Алекс, а то Вы немецкий не знаете!? Я как посмотрю, Вы "стрелянный заяц")
Ольга Дэйн
29.07.2011, 22:06
стихотворении у Филатова..- "Нам бы схемку иль чертёж, мы б затеяли вертёш..
(Y) (H)
Лена Оника
10.08.2011, 01:17
da, da. ja woobshe naprimer ne smotrju telewizor, wsjo cherez internet, tak ja hochesh ne hochesh i za GEZ dolzhna plotit, tak kak telewizor stoit w kwartire , da i kabel. hotja nikto ego ne smotrit
Nata-sha
10.08.2011, 03:22
а интернет тоже через Kabel?
за интернет тож ГЕЦу надо платить... уже много лет так...
называется это у них neuartiges Runfunkgerat, dazu gehoren PC (auch Noteboke) *und Mobiltelefon
Nata-sha
10.08.2011, 03:43
так тут речь идёт о GEZ oder Kabelanschlu?, Taня?
Nata-sha
10.08.2011, 03:44
или вернее : Лена
Наташа, эт я просто Лене про ГЕЦ ответила, что даж если ток через компьютер смотрит, то ГЕЦу должна платить... а вот про Kabelanschlu? надо подумать и проинформироваться... но если он втыкнут, то ничего не докажешь... и буш за этo тож платить...
Nata-sha
10.08.2011, 03:47
а....
Лена Оник
10.08.2011, 04:34
GEZ i Kabel. wsjo nado extra plotit, dazhe esli u menja ne budit telewizora, ja dolzhna plotit za kabel Neftv. tak vermieter objasnil. GEZ konechno net. no tak kak telewizor w kwartire, to objazanna
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot