Просмотр полной версии : Miete und Wohnen
Почему Гецу не платить? Почти все платят.
Компютер есть, радио в машине есть, хенди есть, не говоря о других апаратах как телевизор и музыкальный центр.
Есть конечно исключения кто не платит (законно) не включая по чёрному.
Nata-sha
10.08.2011, 07:10
тема гец есть отдельная
Nata-sha
10.08.2011, 07:11
а тут миете и вонен
Nata-sha
10.08.2011, 07:11
переходите
У нас тоже маленькая проблемка с GEZ *отослала Abmeldung, als Begrundung *написала, то что мы из страны уезжаем, они мне отвечают: Wir konnen sie leider jetzt nicht abmelden, bevor wir nicht wissen, was mit Geraten passiert. Прислали мне Fragebogen, я должна написать что я с каждым Апаратом сделаю.
Алекс Муст
10.08.2011, 22:14
Я бы написал, что все гереты уже в контейнере в Казахстан уехали. Ну или просто выбросил.(fr) (Y) *А если есть злые соседи, то напиши, что им отдала..;-)
Liudmila
10.08.2011, 22:23
А если есть злые соседи, то напиши, что им отдала..;-)
:-D :-D :-D :-D :-D (Y)
Liudmila
10.08.2011, 22:24
я бы написала, хотите знать - приходите помогать! а остальное моё приватное дело!!!
Sabrina S
19.08.2011, 22:55
Здравствуйте все! Люди, мне очень нужен совет. ПРОБЛЕМА С СОСЕДЯМИ, Полтора года назад въехала в квартиру под нами молодая немецкая пара с бэби. Сначала они очень мило просили (объяснив, что мол у нас как слоны топают) в 20.00 часов тише быть. В это время наш сын (9 лет) телевизор смотрел в его комнате и время от времени падал с дивана на пол (игра такая у него была). Я тогда даже извинилась, не понимая за что, главное чтобы проблем с ними не было. Не люблю ругаться, даже не умею. И после этого началось, по средине дня стучат в пол, только муж с ребёнком играть (бороться) в детской начинают вечером, та уже бежит к нам на верх. С каждым разом уже злее и злее. Тут на девочку которая у нас в гостях была напала с вопросами ,что у нас вибрирует в 21.00час ( это массажёрное кресло, которое на толстой резине стоит, было) Мы всё время остаёмся freundlich. Поймите, у нас не то что парти не бывает, у нас гостей не бывает дома. Мы дома только к вечеру все встречаемся. Всё это происходит не in Ruhezeit. Я уже запросила Hausordnung in Wohnungsgemeinschaft, никогда проблем с соседями до этих не было. Я даже не знала когда и что можно делать, т.к. никто никогда не жаловался. А эти хотят стопроцентную тишину от нас. Ходим уже на цыпочках, ребёнок за любой шум который он нечайно сделает передо мной извиняется. Морально очень тяжело, постоянно под напряжением, что сейчас или опять придёт или стучать в пол начнёт. Сами нижние соседи оказываеются как слоны, ни какого (т.е. на соседей с низу) внимания на их соседей снизу, девчёнка орёт все ночи напролёт. Я в шоке. Посоветуйте, как им показать где раки зимуют!!! Может у кого похожая ситуация есть или была. Ещё раз повторяю, ругаться не хочу. Уже до такой степени довели, что хочется их жизнь превратить в кошмар, но только по закону. Спасибо заранее.
ответила другу Sabrina Schneider
Так что стоит в Hausordnung???
Sabrina S
20.08.2011, 01:43
стоит между 22.00 и 6.00 Ruhezeit. Там ещё правда стоит,что Mittagspause тоже есть. Хотя по новому закону этой паузы больше нету.
Nata-sha
20.08.2011, 02:34
как нет? так что? теперь и на флейте можно играть в 13 часов?
Sabrina S
20.08.2011, 02:35
Я сама удивилась. Но эта информация точная!! Мне это в Wohnungsgenossenschaft сказали.
Nata-sha
20.08.2011, 02:36
а где почитать можно?
Nata-sha
20.08.2011, 02:36
есть закон, ссылка? где смотреть то?:-O
ответила другу Нaташа Логинова (Эфа)
also hier steht was anderes wegen Ruhezeiten:
***********.hausverwalter-vermittlung.de/blog/klavierspielen-in-mietwohnung/
oder
***********.hausverwalter-vermittlung.de/blog/ruhezeiten-im-mietrecht/
<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><f z+1>Musizieren
* * * * *Naturlich darf auch hier kein Mitbewohner uber * * * * * Gebuhr gestort werden. Grundsatzlich kann man das Musizieren * * * * * in der Wohnung aber nicht verbieten. Ein hohes Gericht (Bayrisches * * * * * Oberlandesgericht) hat sogar entschieden, dass ein Mieter das Recht * * * * * hat, taglich mindestens zwei Stunden auf seinem Instrument zu spielen. * * * * * Selbstverstandlich sind die Ruhezeiten dabei zu beachten.
* * * *<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Zimmerlautstarke
* * * * *Fernseher, Radio, HiFi-Anlagen, usw. durfen auch nach 22.00 Uhr * * * * * laufen. Aber nur so laut, dass Nachbarn sich dadurch nicht gestort * * * * * fuhlen. Singen und Musizieren ist hingegen nur von 8.00 bis 12.00 * * * * * Uhr und von 14.00 bis 20.00 Uhr gestattet.
* * * * *BGH, Az.: V ZB 11/98
<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif">weitere gerichtliche Entscheidungen:
***********.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<font color="#666666" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
Nata-sha
20.08.2011, 02:59
спасибо! так всё же руэ соблюдать в обед, перерыв надо!
Sabrina S
20.08.2011, 04:42
Такие вещи лучше конечно переспрашивать у своего фермитера oder wie ich in Wohnungsgenossenschaft.
Лена Оник
20.08.2011, 05:35
kazhdyj vermieter po swoemu ruhezeiten delaet. u menja naprimer do semi wechera . potom dolzhna byt tishina, a w obed s 12 do 15 , nu razwe chto na Wyhodnye do 22 chasow. hotja eto uzhe w vertrage ne stoit, no po zakonu znaju, chto mozhno w subbotu do desjati
Dass Kinder in der Wohnung spielen, ist ihr grundsatzliches Recht. Kinder haben einen naturlichen Spiel- und Bewegungstrieb. Dass sie dabei etwas lauter sind, ist von den anderen Mitbewohnern hinzunehmen.
... in Mietwohnungen
Kleinkinder lassen sich nicht (noch nicht) auf lautlos einstellen. Die anderen Hausbewohner mussen Babyschreien ertragen. Selbst in Ruhezeiten - es sei denn, den Eltern ist im Einzelfall eine Schuld nachzuweisen. Auch das Spielen ist ein elementares Bedurfnis eines jeden Kindes. Die dabei entstehenden Gerausche "... sind grundsatzlich allen anderen Menschen zumutbar. Wer Kinderlarm als lastig empfindet, hat selbst eine falsche Einstellung zu Kindern...", erklarte immerhin ein hoheres deutsches Gericht.
"allerdings muss Lachen, Weinen und Schreien von Kleinkindern von jedem Hausbewohner als naturliches Verhalten der Kinder hingenommen werden" Amtsgericht Bergisch Gladbach, WM 83, 236 und Amtsgericht Aachen WM 75, 38, ebenso die Unruhe, die infolge des normalen Spiel- oder Bewegungstriebes der Kinder entsteht.
Amtsgericht Kiel WM 86, 240
Лена Оника
20.08.2011, 05:45
da nemcy blin. ko mne woobshe odin raz prishla babka soseda s werhu, ej let 80., ot togo, chto moj rebjonok (togda 1,5 *) plakal. i ta mne goworit," ja prishla posmotret, mozhet wy ejo bjote. chto ona tak plachet, ja hochu swoj mittagsschlaf delat, a rebjonok ne dajot" wot ja osharashenna byla. takie sosedi blin ehsjo ni za chto ni pro chto i JA wyzwat mogut, mol rebjonka bjut... uzhas.
Sabrina S
20.08.2011, 06:33
вот и не знаешь как с этими немцами лучше поступить. У меня только одна семья немцы ( про которые я писала выше), остальные русские и поляки. Так одно заглядение с ними. Соседи супер!! Да вот только немцы как раз в квартиру под нами заехали(tr)
Лена Оникан
20.08.2011, 06:51
a u menja dom 6-ti etazznyj i 3 podjezda. tak wot na wes dom u nas tolko w nashem podjezde ja s rebjonkom, da w sosednem odna. tak tut tozhe tolko sobralis s podrugami posidet i rowno w 22 chasa w subbotu pribezhala. molodaja let 35. kazalos by chto jej, detej net. subbota. ona zhalowatsja prishla. mol spat hochet. uzhas. my tri dewchjonki, bez muzyki, razgowariwali, ona goworit u nejo kazhdoe slowo slyshno. a mezhdu prochim jugoslawka. wot kakoe ej slowo interessno slyshno bylo?)))) uzhas. wot tak i sidim. boimsja posle 22 chasow woobshe razgowariwat gromko
Nata-sha
20.08.2011, 06:54
ну а что вам будет? да ничего не будет!!! придёт полиция- утихомирьтесь, уйдёт- снова "беседуйте"
Закурдаева
20.08.2011, 06:58
Ну вообще то в 22 и дети должны спать и самим можно себя потише вести.Не вижу в этом ничего ненормального.
Sabrina S
20.08.2011, 06:59
подождите, а в субботу же дольше "шуметь" можно. разве не до 23ти часов? И если вы сидите болтаете , не танцуете и не орёте, так проблемы мне кажется нету. Или я ошибаюсь?
Sabrina, erst nach Voranmeldung darf man Gaste empfangen, d. h. man muss die Nachbarn daruber informieren, dass es lauter werden konnte, egal welcher Wochentag...
Лена Оник
20.08.2011, 07:03
Da deti to spjat uzhe w 20 chasow, no togda detej woobshe ne bylo. a razgowariwali s podrugami. deti u babushek byli. a wot ja i udiwilas, chto raz za 3 togda mesjaca ko mne woobshe kto prishjol. sidela tiho mirno. i tut wdrug 3 dewushki razgowariwajut, i jakoby tak slyshno. my zhe doma, ne na balkone, okna zakryty. nikogda ne powerju. ne rzhali izwenite za wyrozhenie. razbalowala nawernoe ih, tishinoj.
Lena, war voll eine haftige Madels-Party...
Лена Оника
20.08.2011, 07:05
Ko mne odin raz w drugoj kwartire, dazhe na Weihnachten prishli, hotja eto subbota byla, i kak raz moj den rozhdenie. tozhe w 22 chasa. nemzy kotorye ja znaju, chto ne lozhatsja rano spat, a pjut wmeste, muzh i zhena. mne kazhetsja u nih delo princypa. 22 chasa i wsjo.. lizh by pokazat, kto tut hozjain, ne zrja zhe oni wsegda podchjorkiwajut " Vielleicht in Russland ist es so..... bei uns.....so und so."
Люди, ну поймите же, что после 10 вечера должно быть тихо (а в некоторых районах и после 8), или же надо соседей предупреждать, что ожидаете гостей на посиделки... Вот и весь порядок... Сами себе врагов нажоваете, а потом возмущаетесь... Ich rede jetz nicht vom Kinderlarm, Kinder ist ganz was anderes...
Nata-sha
20.08.2011, 07:22
а мне кажется, тут совсем безобидные случаи..... просто у людей по-разному воспринимается -кто как "шумит". Ну, если молотком по батареям-то это не нормально..... А некоторые, уже действительно до того зашуганы, что не жизнь-я "малина"! Ну, никакой личной жизни! А другие- стонут и орут в кроватях- так тож ничего с ними сделать не могут. А вообще- трудно быть судьёй! всё параграфы, параграфы,
Лена Оникан
20.08.2011, 07:22
:-D Party. wot i udiwljaet, chto dazhe parti to ne bylo. prosto sto let ne widilis, da chestno goworja dazhe ne pili. da i ne bas u nas kak u muzhchin, no widat delo principa. ona kurila w podjezde wsegda, u menja doma potom dymu kucha. ja pozhalowalas, widat mstit teper)))
Лена Оникан
20.08.2011, 07:24
nu da. esli shum, no esli sidjat 2, 3 cheloweka. spokojno razgowariwajut, to izwenite menja.. eto uzhe slishkom. da u menja babulka nemka na protiw, ni razu ne zashla, a tut, hotja powtorjaju, shuma, muzyki i prochego ne bylo.
Наташ, ну я б тоже возмутилась, если б у нас соседи без предупреждения посиделки бы устроили... но у нас такого нет, у нас мало того, что в подъезде вывеску вешют, ещё и персонально приходят и предупреждают... а согласитесь, если предупредили, то уж точно не пойдешь возмущаться... ну чисто по человечески и культурно предупредить не тяжело ведь...
Лена Оникан
20.08.2011, 07:26
ko mne odin raz , ta zhe nemka , chto ja pisala, na weihnachten zhalowalas, prishla kogda ja nachala swerlit, no eto bylo ne ruhezeit. i ona mne skazala, chtoby ja preduprezhdala ejo , esli hochu shumet. dazhe esli swerlit.. ne normalno???? ne ruhe zeit
Nata-sha
20.08.2011, 07:26
не тяжело. и я бы предупредила.
Nata-sha
20.08.2011, 07:27
нравится мне это правило.
Закурдаева
20.08.2011, 07:27
У нас вот сейчас, напротив, в частном доме ,в саду, вечеринка у немцев( мы вообще живём в немецком районе). *Слышно конечно, но не смертельно. Они очень воспитанные и хорошие люди. Гуляют два раза в год, в августе и на новый год.
Лена Оникан
20.08.2011, 07:28
malo togo w germanii rabotaesh tolko na kwartiru, da shita. da eshjo i ne poshumet??? ja naprimer muzykoj zanimajus, i pust kto chto skazhet.
Nata-sha
20.08.2011, 07:28
а как часто сидят, просто так? без гулянки?
Лена Оника
20.08.2011, 07:29
Woobshe est specialnye doma, dlja takih wot babushek, kotorye za 70. i tam tolko takih zasiljajut, tak wot. nu a esli molodjosh, i deti, tak ponjatno. nechego togda w takoj dom zaseljatsja.gde bolshe 2-uh komnatushki
Закурдаева
20.08.2011, 07:32
ен
Nata-sha
20.08.2011, 07:32
надо всем иметь немножко терпения, немного понимания, и будет всё хорошо. кстати мой сосед (случай с пианино) - не приходит. тут как раз этот случай- я не всегда играю, когда ему спать, он не всегда "реагирует" когда мне надо играть.....короче утряслось. а если бы мы тут кулаками махать начали.....ой.ой, ой.....(деньги целее так будут, без кулаков;-) )
Закурдаева
20.08.2011, 07:33
Лена, квартиры в сеньеренхаусе удовольствие не из дешёвых. не каждый пенсионер может позволить себе такое удовольствие!
немножко терпения, немного понимания (Y) (Y) (Y)
Лена Оникан
20.08.2011, 07:34
ja wot tolko odnogo ponjat ne mogu, u menja na werhu molodaja para. oni chasto wkluchajut gromko muzyku. no krome basa ja ih ne slyshu i slowa dazhe muzyki. k stati russkie ljudi. moj rebjonok spit wsjo rawno , da i mne ne meshaet. oni maximum do 12 wkljuchajut, kak *zhe mogla uslyshat moih podrug snizu sosedka.wot eto retsel ostajotsja.
Лена Оникан
20.08.2011, 07:35
esli by my karaoke peli, ja by mogla ponjat , izwinitsja. no tut.
Оля, Лена наверное а спецквартирах, где в основном двухкомнатные квартиры, там в основном старички пенсионерыы живут, такие же обычные квартиры, просто как бы для них...
Лена Оник
20.08.2011, 07:36
nu pochemu seniorenhaus? esli ja zaseljajus w dom, gde 3-joh i bolshe komnat, to eto uzhe goworit o tom, chto mogut byt ili zaehat deti
Закурдаева
20.08.2011, 07:38
Вот уж не вижу ни какой связи.
у нас пенсионеры в трех и четырехкомнатных сидят уже болъше 30 лет, дети выросли уехали, а они всё тут... но они не возмущаются, наоборот рады семьям с детьми...
Sabrina S
20.08.2011, 07:41
Вот вы про понимание и терпение. Я всегда так и жила. Никогда не жаловалась на соседей, не стучала им в потолок. Думала, вот я с пониманием и они ко мне также будут. Да куда уж тут!!! Видимо это на немцев не распространяется. Мои соседи сами очень шумные, а от нас требуют в любое время дня стопроцентную тишину. А вы про понимание!!!!!!
Лена Оника
20.08.2011, 07:42
nu u meja na 5-om, naprotiw nemka, ona pyhtit poka podnimitsja(fr) lifta net. uzhe 50 let tut zhiwjot. nu tozhe w trjoh komnatnoj , i chego by ej ne sjehat.
Лена Оник
20.08.2011, 07:43
Wot i ja o tom zhe. *ja 3 mesjaca woobshe odna s dochej zhila. ona kogda w 19 ili w 20 chasow uzhe spit. a tut raz na wyhodnoj sobralis tri dewki , blin)) my baluem sosedej, nado srazu kak wjezhaesh, pokazywat. ne raslabljat ih
Закурдаева
20.08.2011, 07:43
Ну значит ей нравится. А вообще в пожилом возрасте перемены воспринимаются тяжело.
Лена Оник
20.08.2011, 07:44
nu u nejo widat pensija horoshaja oplachiwajut, wot i sidit w etoj kwartire
Лена Оник
20.08.2011, 07:45
da hotja o nej nichego plohogo ne mogu skazat, no ona takaja horoshaja i dobraja. u nejo u samoj muzh byl turok. wot. a esli wzjat chistyh nemcew, tak na palcah posshitat mozhno. wse fashisty
Закурдаева
20.08.2011, 07:46
Ну вот это Вы зря!!! как Вы к людям, так и они к Вам!
Не надо тут на немцев... у меня соседи золотые люди, все немцы...
Sabrina S
20.08.2011, 07:47
Леночка, я с вами ОЧЕНЬ согласна. Правда, не надо им видимо сразу спуску давать. Меня мои другие соседи предупредили, когда стали свидетелями, как немка ко мне поднималась, что это не нормально , что она тут свои права начинает качать. И родственики предупредили, что на шею сядут. А я не поверила. Думала, ну я же с ней хорого, по человечески. А видите что получилось???
Лена Оника
20.08.2011, 07:47
mne dazhe adwokat skazal, wot wy russkie i turki. eto on wsegda podchjorkiwaet. poetomu ne mozhete adoptirowatsja, potomu, chto wy i russkij ne hotite zabyt, i tut ne wyuchite. nu tipo i tuda i sjuda. ja emu uzhe ne stala objasnjat, mol malo li kak zhizn pokazeht, mozhet eshjo i uedu. nu tak wot on i goworit, " my nemcy wezde srazu, i doma po anglijski (esli w angliju uehali, on tam byla) i polnostju podderzhiwaem kulturu. w obshem bred kakoi to. pytalsja menja ubedit w tom, chto rebjonku nahren russkij ne nuzhen. nu woobshe
Лена Оник
20.08.2011, 07:48
ответила другу Ольга Тюрина (Закурдаева)
pisala kak ja k nim byla. no oni inache
Лена Оникан
20.08.2011, 07:49
W germanii mozhno tolko odin raz w godu posidet spokojno hotjaby do 12 chasow nochi . eto na nowyj god))
Sabrina S
20.08.2011, 07:50
Лена, найдите нормального адвоката!!! У меня даже учительница ребёнка говорит, что это хорошо, что ребёнок и немецкий может и русский дома слышит
Лена Оника
20.08.2011, 07:51
da mne i doktor tak zhe skazal dochin, lishnij jazyk nikogda ne pomeshaet.
Закурдаева
20.08.2011, 07:53
А может Вам просто взять и съехать в русский район в социальную квартиру! там можно всё! Только понравится ли вам когда всегда и всё можно!
(Y)
Лена Оника
20.08.2011, 07:54
Toest esli sidet do 12 skazhim wechera w subbotu eto uzhe ne normalno ili kak? a ja goworju o tom , chto do 22 chasow RAZGOWARIWALI. ne shumeli- a w russkih rajonah na shjot etogo dazhe proshe . ljudi ponimajut drug druga.
Лена Оника
20.08.2011, 07:55
nikto ne goworit, o guljankah, pjankah ili shume.. wy chto tak?
Sabrina S
20.08.2011, 07:56
Вот именно, Лена! Да они не поняли про что именно речь идёт.
Лена Оника
20.08.2011, 07:57
nu esli uzhe sosedi dazhe k slowam jakoby prislushiwajutsa. . ja dolzhna rucksicht nehmen na to , chto tishina dolzhna byt. mache ich auch. no esli ta zhe sosedka, kotoraja jakoby slowa moi slyshala, kurit izwenite menja w podjezde i *ne raz. chto wonjaet dymom doma.???? ona togda tozhe dolzhna rucksicht nehmen auf mich und andere
Лена Оник
20.08.2011, 07:57
ja tozhe dumaju.
Закурдаева
20.08.2011, 07:58
Вам плохо в этом доме с этими соседями, зачем усложнять себе жизнь. Вы их не перелаете.
Закурдаева
20.08.2011, 07:58
Ой, непеределаете
Лена Оникан
20.08.2011, 07:59
u nas tut woobshe situacija byla. mne eshjo let 18 bylo. sobiralis molodjosh *pesni na gitare pet w parke, gde to minimum 50 metrow ot doma kakogo libo. i nemka wyzwala polizei. normalno??? *hotja ne slyshno tak daleko. i nikto ne bujanil, peli spokojno. na gitare.
Закурдаева
20.08.2011, 07:59
прикольно , ничаянно, получилось(tr)
Лена Оника
20.08.2011, 08:00
nikto ne uslozhnjaet, rech zashla o tishine posle 22 -uh chasow. prosto ja wspomnila tot moment. k stati powtorjaju za takoj srok , edinstwennyj, i esli by byl shum dejstwitelno, ja by ne zlilas tak *na nejo. a izwenilas by. no delo w tom,kogda prihodjat lizh by. pokazat, chto wremja 22 hotja ej ne meshaet, no zatknites.
Sabrina S
20.08.2011, 08:00
Ольга, вот вопрос в том как им по человечески по закону , без криков и оскорблений, объяснить, что они живут в большом доме и что стопроцентной тишины они никогда не получат, так как это ну просто невозможно.
Лена Оникан
20.08.2011, 08:02
eto eshjo horosho, kogda prihodjat snachalo i prosjat potishe byt, mnogie wed srazu polizei wyzywajut, a u menja naprimer w 21 chas eshjo swerlili na dnjah. nu chto ja poprus *k nemu , esli moja doch wsjo rawno spala. tolko iz principa?? pokazat , chto u nas tak ne delajut??? tak poluchaetsja.
Sabrina S
20.08.2011, 08:02
Вы видимо не читали начало дисскусии. Если у Лены пролбема после 22 часов, так у меня все 24 часа в сутки.
Сабрина, Ирина Ш. сегодня дала вам тут описку с закона... вот этим и объясняйтесь...
Sabrina S
20.08.2011, 08:03
Они вот именно так и думают!! Лишбы поорать.
Лена Оникан
20.08.2011, 08:03
U menja tak djadja kupil kwartiru tut , i emu posle 22 chasow prihodili nemcy s nizu i zhalowalis, chto shumit woda, oni spat ne mogu. wot wam pozhalujsta.
Sabrina S
20.08.2011, 08:04
Про такие случаи я тоже слышала, да вот букквально сегодня в интернете вычитала, что душ можно принимать 24 часа в сутки
Sabrina S
20.08.2011, 08:05
ответила другу Таня Гейн ?¦? Киргизия????Фрунзе
Спасибо вам ссылку, правда не много что прояснила. Вот только как представлю это соседке сказать, она такая нервная!!!!:-D
Лена Оника
20.08.2011, 08:05
Nu chelowek mozhet so wtoroj smeny. woobshe bred kakoj to. woda im meshaet, u menja wot u podrugi 2-oe detej, tak ona ih tolko okolo 23 ili 24 chasow ukladywaet, bywaet tak krichat. ni razu ne prishli sosedi. nu u nih u samih deti. no i w dome tolko russkie, italjancy. nemec tolko odin, i to nizko))) eto moja babka zolotaja)
причем тут сейчас душ??? или смыв туалета??? это вообще за Larm не считается...
Лена Оник
20.08.2011, 08:10
i ja znaju, chto ne larm, no sosedu pomeshalo, i pokoja ne dawal. , a wy goworite idite k russkim. wot pozhalujsta
Сабрина, к сожалению есть такая категория людей (национальность никакой роли не играет), они вампиры, им приносит удовольствие Вам на нервы капать, они от этого удовольствие получают... а Вы видать хорошая жертва в их глазах... вот и весь ответ...
Sabrina S
20.08.2011, 08:14
Наверное вы правы. Мы не орём в ответ, "хотите потише"??" сделаем потише". Вот и сели на голову!!! Но видимо надо поставить на место, что не быть больше " жертвой"! Спасибо!!!
Таня Гейн права это зависит от категории людей,от национальности не зависит ,мы переехали как 8 месяцев назад в новую квартиру ,в старой квартире к нам всегда приходил турок что наши дети ему мешают спать ,до тех пор пока у него не родился свой (дело дошло почти до суда),после того как у него появился маленький он начал избегать соседей (побоялся то что ему могли тоже сказать,что и он, (его слова: ребёнку рот заклеить или с ребёнком играть ,тогда нашему малышу только исполнился месяц,какие игры), С немцами у нас не когда проблем не было до сих пор .У нас бывшая соседка(она немка) сидит с нашими детьми, так как *мы оба работаем,мы ей доверяем детей ,для них она просто бабушка .На новом же месте дети нашли себе друзей через 5 месяцев,Здесь же на новой квартире *каждый сам по себе,но соседи всё видят и слышат.
Привет,всем! У меня наболевшая тут тема "Kinderlarm".На прошлой неделе обнаружила письмецо от Vermietora, того рода Abmahnung, в котором было сказано если не буду" Rucksicht auf andere Mieter nehmen", то он будет вынужден закончить наш Mitverhaltnis.Короче сосед снизу постарался.
Сосед постоянно докапыватся, что он бедный с кровати падает,когда мой ребенок встает утром.То у них посуда шатается,когда он бегает по квартире.Потом указывает, когда мне с ребенком на игровую площадку ходить.Я вообще это решаю,а никак он.
Как то раз приперся,музыка в пол 8 вечера играла,детские песенки и *на небольшой громкости.
Я ж не могу ребенка к стулу привязать и держать 24 часа *на привязи.
Знаю,что по закону я права, но как на этого соседа управу найти?Теперь и Vermietor против меня пошел.
Буду рада *совету! Спасибо!
Sabrina S
01.09.2011, 01:34
посмотрите ,Наталья, записи сверху. Одна из женщин сноски из закона здесь поместила. Там как раз речь про детей шла. Сосед ваш не прав.
Sabrina S
01.09.2011, 01:36
я бы на вашем месте к адвокату пошла. Но мои соседи снизу пока без фермитера на нервы капают, без писем. Вот жду, когда они пожалуются письмено!!!!
Наталья, вступите в Mieterbund, годовой взнос около 70 евро..Там Вам будут помогать.
Nata-sha
01.09.2011, 05:28
Ирина, а разве в Mieterbund, помогают в суде? по-моему там только консультациями. Пусть фемиетер у Натальи *подаёт с суд. Судьи на стороне детей. Только пусть уж следит, что б другого какого шума не было в руэштунден. Может у неё или страховка есть, или адвокат бесплатный?
Видела я уже ссылку, и сама тож рыскала.Просто может кто-то был в такой ситауции и чем это все закончилось.Съезжать бы пока не хотелось,живу недавно там.
Я была уже у адвоката,накатал письмецо фермитору, что тот был не прав, там не указывалось никаких фактови т.д.Только к чему теперь война эта приведет?
Наташа, про суд я точно не знаю, может-кто другой имел такой опыт, но из моего личного опыта могу сказать, что они будут вести письменную *переписку с Фермитером, в случае проблем..А это совсем другое дело, пишет адвокат или сам Mieter...Так же , разбирались с Nachzahlungen и когда у нас в одной кв-ре плесень была..Приходили домой и осматривали стену....Потом Vertieter санировал эту самую стену снаружи.. Думаю, прежде чем вступить-можно узнать, что и как ..
Nata-sha
01.09.2011, 19:47
Да, Ирина, это хорошее дело-Митерфарайн, я не отрицаю!!! Конечно переписка адвоката- это много значит. Я только хотела сказать, что когда дело передают в суд, надо будет уже адвоката самому оплачивать.
вот тут еще одна ссылочка по поводу Kinderlarm
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/br-miet-166.htm
Ирина Штаппэ
04.09.2011, 05:39
Подскажите пожалуйста кто точно знает или компетент в этом вопросе. Мы снимаем частную квартиру с 07.2005 года. Сейчас получили от Gemeinde, с 01.10.11 договор аренды расторгаем. Должны ли мы ремонтировать квартиру? И в какой срок должен хозяин нам вернуть Kaution? Viele Dank fur die Antwort.
Nata-sha
04.09.2011, 05:42
Каутион- не раньше пол года обычно возвращают
Nata-sha
04.09.2011, 05:43
должны ли ремонтировать- завист от того -что стоИт в миетфертраге. читайте.
ответила другу Ирина Штоппель/Ганюкова
а насчет ремонта, почтиайте ваш Mietvertrag
Nata-sha
04.09.2011, 05:44
или напишите точно как там у вас в митфертраге
Nata-sha
04.09.2011, 05:45
по -немецки в пункте Renovierung
Nata-sha
04.09.2011, 08:22
а потом тут смогут вам ответить, что и как?
ответила другу Jurij Alabaev
Здравствуйте,Юрий. Тот факт ,что ваш брать прописан в Бюргерамте по вашему адресу - это не проблема... как прописали, так и выпишут. Самое главное = Митфертраг! И те, кто его заключали - решают как долго они будут проживать по этому адресу. Тк вы основной МИТЕР (именно вы заключали договор об оренде квартиры!!!) вы и решаете как долго вы остаётесь *в ней. Тот факт, что ваша жена выехала - не проблема. Если у вас есть документы, подтверждающие, что она больше не прописанна на территории Германии. Если нет такого документа, вам нужно обратитться в Ауслендерамт ( если у нее не было нем. гражданства и она находилась здесь по визе) и сообщить им, что она ausgereist nach Russland im Jahr ....... Если у нее было нем. гражданство - то вам нужно обратиться в Бюргерамт и сообщить то же самое!..... Потом вы можите спокойно вашу квартиру кюндиген...а ваш брат должен сам о себе позаботиться. Вообще, по описанной вами ситуации, вы *находитесь в так называемой Co-Abhandigkeit *- люди, которые перенимают ответственность за жизнь и существование *рядом живущих или родственников Suchterkrankte.....Я бы посоветовала обратиться вам в Suchtberatungsstelle и * получить Бератунг, как вам безболезненно для вас и вашего брата расставить все точки над "И".
ответила другу *°¦ Ири?a Шевче?ко¦°*
я бы сильно не полагалась на митершутцбцнд.............особо активными их назвать нельзя!..хотя все зависит, конечно же, от людей! *НО мой совет всем, кто живет в миту - заключите себе Rechtsschutzversicherung fur die Miete!!! вы сэкономите себе на перездах, потому что ваши соседи вам капают на мозги *- им просто заняться нечем...или они хотят указать вам на ваше / наше место... и фермитер будет более "послушный" !!! *Кстати, страховка вам будет примерно по взносам в митербунда обходиться
Nata-sha
04.09.2011, 22:51
(Y) это верно!
Ирина Штаппэ
06.09.2011, 23:28
Что стоит в договоре я конечно прочитала, но ведь с 2008 года вышел новый закон. Или он не каснулся этого пункта.
Закон, вышедший в 2008 году, не имеет отношения к договарам, заключенным до 2008 года. Только если вы перезаключите новый договор с свашим старым фермитером, вы будете обязанны, соответсвенно, следовать новым пунктам договора.
Зависит от формулировки... где то давали в этой теме ссылку на статью, на что надо обращать внимание... полистайте пару страниц, и всё разъяснится...
Alexis Sch
07.09.2011, 18:36
sdes eshe ssilka na schet "Kinderlarm-Gesetz" der am 17.06.2011 verabschiedet wurde. Ist interessant!!!
Alexis Sch
07.09.2011, 18:36
***********.finanztip.de/recht/mietrecht/kinderlaermgesetz.htm
Ситуация такая.У нас в доме всего 4 квартиры.Прошлой зимой нам пришло письмо от нашего фермитера,в котором они предлагали нам услуги фирмы (летом эта фирма стрижет на нашем участке траву,кусты)зимой по уборке снега.В этом письме стояло,что если кто-нибудь из жильцов не подпишет это соглашение,то они не будут делать винтердинст,и мы будем убирать снег как и раньше сами.Как я поняла все жильцы кроме нас подписали,но фирма все-равно убирала снег(причем плохо).В итоге,нам пришел такой хороший нахцалюнг за винтердинст.Мы пошли с прошлогодним писдьмом к фермитеру,они согласились убрать услуги фирмы,но повесили винтердинст полностью на нас,мотивируя это тем,что другие подписались и они дескать немощные,хотя в реальности только в одной квартире живут старики.А теперь пришло официальное письмо,которое мы должны подписать,в которо стоит,что мой муж должен с 7-ми утра до 8-ми вечере убирать снег(он работает ) и еще должен сделать какую-то страховку,плюс соль еще покупать.Если он будет плохо убирать,то вернут опять фирму.Что делать?Кто прав?
Nata-sha
13.09.2011, 03:30
ваши фермиетер должны же как то эту проблему винтердиенст решить? вот они и дали вам два варианта, или *сами или фирма. *А может у двух других ( не стариков)- тоже так же работают с 7ми утра, или до 8 вечера, и они решили, чем соль покупать, да страховку делать- ещё дороже *выйдет. Оля, а как Вы сами видите разрешение проблемы? может всё же лучше фирма?
Фирма выходит оч.дорого.Просто наши соседи немного туповаты.Ну пришел нахцалюнг,ну заплатили,а за что не разбираются.Я пыталась одним соседям объяснить_бесполезно.А насчет их работы большой вопрос.Сын соседей сверху лет 30-ти точно не работает,у др.молодой сын может и работает,но ведь раньше ведь обходились своими силами.Снег убирали только мой муж и старик-сосед,эти двое не разу не выходили.Так зачем апрессовать?Просто видимо у той фирмы и нашего фермитора договор,а мы должны платить.Я уж молчу о том,что и путцфрау нам навешали.
Я согласна если в доме много квартир и оплата раскидываеся на всех,то не дорого,а на 4-х оч.дорого.
Nata-sha
13.09.2011, 06:33
проблема в том , как я понимаю, что разговор идёт о ВИНТЕРДИЕНСТ
Nata-sha
13.09.2011, 06:34
это очень хлопотно! а тем, кто работает- почти не возможно
Nata-sha
13.09.2011, 06:34
вовремя убрать снег, что б кто то на свежевыпавшем себе ногу не сломал
Nata-sha
13.09.2011, 07:13
А теперь пришло официальное письмо,которое мы должны подписать,в которо стоит,что мой муж должен с 7-ми утра до 8-ми вечере убирать снег(он работает ) и еще должен сделать какую-то страховку,плюс соль еще покупать.Если он будет плохо убирать,то вернут опять фирму.Что делать?Кто прав?
Nata-sha
13.09.2011, 07:14
пост Ольги от 18:09
Nata-sha
13.09.2011, 07:14
а соль сами покупаете?
Nata-sha
13.09.2011, 07:15
у Вас,Алла, миете? или своя?
Так и я о том же,что до этого лет 7 уже справлялись,а теперь не сможем.Вот именно стоит в этом письме ,что будут контролировать.Очень хочется фермитору с этой фирмой работать.Раньше и соль сами покупали .
Nata-sha
13.09.2011, 07:19
Ольга, про соль и миете, эт я Аллу спрашивала
Nata-sha
13.09.2011, 07:19
ну, разленились Ваши соседи, Ольга! что теперь сделаешь!Ъ
Nata-sha
13.09.2011, 07:20
?
Nata-sha
13.09.2011, 07:20
спина болит, лопатку поднять, не могут, решили себя немного verwohnen
Неужели ситуация тупиковая?Одни соседи старики на пенсию живут,др.на пенсию по инвалидности.,можно так сказать,что с халявных денег легко платить,если сами бы зарабатывали,может по-другому бы рассуждали.Нам в принципе нетрудно и самим убирать снег,но идет апрессунг со стороны фермитора насчет суперконтроля и страховки.Вот о чем речь.
Nata-sha
13.09.2011, 07:27
ясно, они вам теперь врдничают
Nata-sha
13.09.2011, 07:28
а в миетфертраге то что с самого начала стояло?
Nata-sha
13.09.2011, 07:31
Оля, а может Вам ,т.е мужу как Хаусмайстер оформиться?
Как у всех,одна семья убирает неделю,потом другая-неделю.Но фактически убирали все время только мы и сосед-старик.
Nata-sha
13.09.2011, 07:32
и снег будет чистить, (как чистил-за себя, когда очередь придёт, ) и деньги будет с других 3х кассировать-когда их очередь? а? мож это выход?
Было б круто.Но ...им нужно этой фирме и зимой работу дать
Nata-sha
13.09.2011, 07:32
а почему они тогда "навесли" на вашего мужа
Потому что мы первоначальное письмо не подписали
Nata-sha
13.09.2011, 07:34
не, я имею ввиду, они (фермитер) согласились же, чтоб ваш муж убирал снег
Nata-sha
13.09.2011, 07:35
или они только стращали его? вот пускай и оформят хаузмайстером. предложите им
Nata-sha
13.09.2011, 07:35
значит, если муж будет убирать- они всё ч
Nata-sha
13.09.2011, 07:36
же согласны
Nata-sha
13.09.2011, 07:36
ну, тогда пускай и оформляют
Да,но он должен сделать страховку и плюс КОНТРОЛЬ с 7-ми до 20-ти,но может получится,что мы на работе и сын в школе,а они приедут с контролем и все опять будет фирма убирать
Nata-sha
13.09.2011, 07:39
но, точно такой же контроль они могут сделать еслиб и другие согласились, и вы в том числе..... или когда вы раньше убирали-контроля не делал никто
Соседи тоже бесят,не умеют читать и считать ск-ко за 2 месяца было уплачено за винтердинст
Nata-sha
а что за страховку?
Nata-sha
они, что там с дуба рухнули?
Мысль есть обратиться к адвокату.Завтра муж пойдет к ним с этим письмом,а там посмотрим.
Nata-sha
13.09.2011, 07:42
а у вас есть адвокатская страховка, рехтшуц? если есть- тогда прекрасно.....
Страховку на случай если кто-то упадет возле нашего дома,то повесят на нас
Nata-sha
13.09.2011, 07:43
траховку на случай если кто-то упадет возле нашего дома,то повесят на нас22:42 *так как наз-ся? хафтпфлихт? что ли?
Страховку придется доделать,у нас есть но не на фермитора.В любом случае мы посчитали,что страховку доплатить дешевле,чем нахцалюнг за винтердинст
Да ,только еще цузацлих
Спасибо всем.Завтра напишу,что ему скажут у фермитора.
Nata-sha
13.09.2011, 07:47
ждём.
Nata-sha
13.09.2011, 07:48
до завтра.
Надежда Масакэв
15.09.2011, 01:00
Ищу помещение в Дюссельдорфе +70 км для проведения лекции (2 субботы в месяц, с 9 утра до 22 вечера), сидячие места для 35 человек, стол и стул для лектора, для начала - одна суббота в октябре. Пишите в личку, спасибо!
Юлия Чэкна
18.09.2011, 19:12
У меня такая проблема: я с мужем в квартире уже 5 лет живём и каждый месяц исправно платим, а сейчас нам второй раз фермиторша присылает маннунги, что мы ей должны ещё за квартиру, и она пишет, что если мы не заплатим, она нас выгонит с помощью своих адвокатов, мы раз десять проверили все kontoauszugi, там всё отмечено, что деньги переводятся. Подскажите, что делать?
Sabrina S
18.09.2011, 19:14
она вам должна была указать за какие *месяцы вы задолжали. именно эти контоаусцуги ей покажите.
Юлия Чэкна
18.09.2011, 19:21
в бумагах, которые она присылала, там стоит за какие месяцы мы ей должжны по её мнению, в контоаусцугах стоит перевод.
Sabrina S
18.09.2011, 19:27
Вы ей показали эти контоаусцуги?
Юлия Чэкна
18.09.2011, 19:53
я ей отсылала ей эти контоаусцуги всё бесполезно
идите в банк и возмите там подтверждение, что за те месяца, которые хозяйка указала, что не оплачены квартоплата, перевод на её конту был действителъно произведён, потом перешлите это подтверждение заказным письмом ей и напишите, что если она не проверит свою бухгалтерию то Вы сами обратитесь к адвокату
Юлия Чэкна
18.09.2011, 20:03
спасибо за совет завтра с утра *этим займусь
Nata-sha
18.09.2011, 21:15
проверьте досконально номер конты,куда отсылаете, может какая ошибка, её хозяйкину, и туда ли вы переводили?
Юлия Чэкна
19.09.2011, 00:41
я раз пять проверяю досконально и буквы и цифры чтобы всё было правильно написано
Nata-sha
19.09.2011, 02:33
ну Вы может и правильно шлёте, а может сама хозяйка дала не верный номер? или Вы туда всегда и переводили деньги?
Turasheva
19.09.2011, 18:36
zdravstvuite, kto mozhet mne pomo4 ? moya sestra zhivet 2 mesyaza s drugom i on teper ee vikinul s kvartiri , a mietvertrag na ix oboix i propisani oni oba , u menya takoi vopros , mozhet li ona sei4as vipisatsya s mietvertraga , on xo4et ostavit etu kvartiru sebe , a sestra uzhe nashla sebe novuu kvarturu . zaranee spasibo(F)
Alexis Sch
19.09.2011, 18:55
pust posvonit Vermieteru ili Verwaltung i sprosit. Nu poidei mozhet. Kogda muzh ushol, on Abmeldungsbescheinigung prilozhil i napisal( tolko ot svoego imeni) chto on kundigt den Vertrag. *i ukasal(na vsjakij sluchaj) chto ja odna dalshe "otvechaju" sa vse voprosi.
Alexis Sch
19.09.2011, 18:55
i potom mi s vermieterom novij vertrag sdelali gde podpisalas tolko ja.
Nata-sha
19.09.2011, 21:13
ответила другу Larisa Nikolai ( Turasheva)
Лариса, если они оба (друг и Ваша сестра) согласны- то им надо просто всё это официально оформить- и все проблемы. Хуже может быть, если они не оформят, и когда-нибудь этот "друг" не сможет платить миете, то фермиетер имеет право спрашивать оплату с Вашей сестры, даже если она там и не живёт.
ответила другу Larisa Nikolai ( Turasheva)
Лариса, Вашей сестре обязательно нужно решить этот вопрос с фермитором, и взять у него подтверждение, что он выпускает Вас из митфертрага и с такого то числа всю ответсвенность за квартиру несёт друг ВАшей сестры. Если она этого не сделает, то хозяин квартиры имеет полное право и от неё требовать оплату квартиры (если вдруг её друг вздумает не платить квартплату) или же доплаты на небенкостенабрехнунги и т. д.. Только после того, как хозяин квартиры ей письменно подтвердит, что она из митфертрага "выпущена" и её друг один митует эту квартиру, она отделается от проблем.
Turasheva
19.09.2011, 22:02
ответила другу Лида Флеммер/Блашке
bolshoe spasibo, vi mne cilno pomogli (fr) (F) (F) (F)
Svetlana Voy
28.09.2011, 21:05
Здравствуйте! У нас следующая проблема:мы живем в 8-ми квартирном доме,на который определенно 4 гаража и 4 стоянки для машин,4 квартиры большие и в них живут семьи с детьми и к этим квартирам прикреплены гаражи в обязаловку,за которые нужно еще платить 31 евро в месяц.Нам достался гараж с краю,где есть еще свободное место для нормального маневрирования машины,чтобы выехать.Но с начала постройки дома фермитор очертил там еще дополнительно 3 стоянки,якобы для гостей,хотя если там ставят машины,у нас перекрывается выезд(въезд) из гаража полностью и чтобы выехать,надо идти просить убрать эти машины.Многие годы нас это не очень волновало,т.к гости всегда были там временно.Но недавно один из жильцов купил третью машину(2 уже есть) и они решили сделать там для их машины постоянный паркплацт,на что мой муж конечно же возразил.Это существенно будет затруднять нормальный выезд из гаража,особенно в гололед(выезд из гаражей имеет довольно таки приличный уклон).Сегодня звонила фермитор и пригрозила нам кундигунгом,в случаи если мы будем дальше возражать.Этот сосед,который хочет отвоевать себе привилегии, в нашем доме хаусмастер и конечно же фермиторша на его стороне.Ей плевать на то,что мой муж рискует зацепить их машину ,а также свою стукнуть.Она оказывается была здесь недавно и делала эксперимент(без нас!!!).Все ровно.На мой вопрос,почему мы при этом не присутствовали,ответила,что наше присутствие без надобности и еще она видела,как я смотрела в окно!!!(md) Такого вранья я вообще не ожидала!Тогда я попросила от нее письменное распоряжение,что Хаусмастер может это место использовать для постоянного паркплаца,на что тоже получила отрицательный ответ,якобы достаточно только устного от нее сообщения.Ну и что делать?Платить за гараж и с трудом из него выезжать?Смириться под угрозой кундигунга?А она имеет вообще право на этой почве нас попросить освободить квартиру?Думаю нет.Может быть у кого есть советы по этому поводу. Заранее благодарна.
Ольга Дэйн
28.09.2011, 21:13
ответила другу Svetlana Rau
А... такой вопрос... такое впечатлени, что они сами решили что можно, что нельзя... по идее, любое строительство должны genemigen von Bauamt или может другие амты ещё... орднунгсамт?(т.к. речь в общем то uber strassenverkehr... как ни крути...) У них есть эти разрешения? У нас просто въезд к дому и *даже стоянку запретил город делать, т.к. рядом автобусная остановка - причём это тотале квач, автобусу никто бы не мешал... а тут явная помеха, как вы пишите... Попросите показать вам письменное разрешение или сами обратитесь в эти амты и опишите ситуацию... Не знаю, поможет ли это, но попробовать стоит... а кюндигунг... навряд ли они вас выгонят - просто стращают
Alexis Sch
28.09.2011, 21:13
takoj variant,esli u vas dohoj malenkij, to idite v Amtgericht i postavte Antrag na Beratungshilfe beim Anwalt. Meisntens tolko 10 evro nado doplachivat ili sovsem nechego. * sama posovetovat nechego k sozhaleniju ne mogu
Alexis Sch
28.09.2011, 21:16
ответила другу **·:*.·:*??Ольга Дейнес**·:*.·:*??*:·**
ooo a eto horoshaya ideya....... ich denke auch nciht,dass ihr deshalb gekundigt habt. Ihr habt ein Vertag abgeschlossen(Mietvertrag) . Man kundigt wegen Pflichtverletzung ode rsonstiges. Und ihr habt ja nichts gemacht. Also brauchst du dir keien Sorgen deshalb zu machen
Ольга Дэйн
28.09.2011, 21:21
ответила другу Александра Чумакова(Schlekov)
дык... помню у соседки проблемы были, Uberdachung на террассе построить - то тут то там печать, подпись, разреение.... а тут гараж застроить, что не выехать не въехать... И карпорт... тоже особый генемигунг нужен... Мы когда дом искали, смотрели один, они только строили, сказали, что гаража не будет - т.к. дорога сильно близко - у них свои параметры, на 1см туда-сюда - уже отказызывают...
Alexis Sch
28.09.2011, 21:25
wau!! vot dela
Ольга Дэйн
28.09.2011, 21:27
ну... с юбердахунгом - там немного другой вопрос - там чтоб баусубстанц не повредить, стабилитет дома не нарушить... ну... везде короче свои нормы и законы *Удачи всем!
Svetlana Voy
30.09.2011, 02:13
Ольга,спасибо большое за поддержку и информацию.Я тоже поинтересовалась планом дома ,есть ли эти паркплацы офицально,оказалось это ее покойный муж сам там нарисовал белой краской разметку.Говорю же,к дому относится офицально 4 стоянки.Там даже разметка спец.плитками красными сделана.И я как раз хотела еще спросить,куда можно в случае чего обратиться.Ведь действительно,если дом строится,на все нужно было разрешение.А у нее(фермиторши) скорей всего ничего нет.Вот и грозится нас неугодных выселить.Мы 7 лет молчали,пока нам вообще соседи на голову не сели.Спасибо Оля за подсказку!!!(F)
Ольга Дэйн
30.09.2011, 07:43
ответила другу Svetlana Rau
Светлана... куда точно обращаться я не знаю... наверно в бауамт... можно и в ордунгсамт попробовать... Позвоните или сходите в ратхаус (или как он у вас называется, бюргерамт или ещё как...) там должна быть типа бюргеринфо-штелле, опишите ситуацию и вам подскажут куда вам обращаться...
Alexis Sch
17.10.2011, 06:56
nu est novosti to po povodu Parkplatze??? mne ochen interessno!!
Ольга Дэйн
17.10.2011, 07:00
да, интересно, чем там дело кончилось?
Alexis Sch
17.10.2011, 07:10
:-D
Gennadiy Shofv
20.10.2011, 01:43
Dobruy den vsem!
y menya malenkiy vopros.
Y moem dome,gde ya zivy est lift i na Erdgescho? est 2 Gewerbeeinheiten. Mne prishel Nebenkostenabrechnung za 2010 god i Hausverwaltung pishet,chto t.k. Gewerbeeinheiten ne polzuytsa liftom,to stoimost bydet pereraspredelena na vse zilzov doma. Ya v etom dome zivy yze ochen davno i tolko seychas takoe prishlo novovvedenie ot Hausverwaltunga. I toze samoe kasaetsa i mysora,yakoby eti 2 Caffe imeyut svoi Mullkubel i poetomy za ix chast mysora dolzny toze platit vse ostalnye zilzy etogo doma.
Moy vopros: imeet li pravo postypat tak Hausverwaltung? Mne kazetsa,chto v nezavisimosti ot togo,polzyetsa kto to liftom ili net,vse ravno dolzny platit vse,esli oni naxodyatsa v etom dome,ili kak prosto Mieter ili Gewerbe. Inache,mozno skasat,chto ya ne polzyus liftom,a xozy peshkom .......
a chto kasaetsa mysora,to nashi bochki ne zakryvayutsa na zamok i konechno eti 2 Caffe polzyutsa nashimi bochkami toze,xotya yakoby imeyut svoi....no nikto ix ne videl ( mysornyx bochkov,kotorye prinadlezat Gewerbe).
Proshy menya prokonsyltirovat i dat sovet,chto delat. Spasibo vsem!
Lena Nikoko
20.10.2011, 03:08
пишите вот через транслит ************.translit.ru/ * ,
а то глаза же "сломать" можно, читая эту писанину по-русски латиницей!
Nata-sha
20.10.2011, 04:12
бла....бла....бла.....
Alexis Sch
20.10.2011, 04:47
чесно сказать "професионалного" ответа/совета Вам нет, НО если бы я была на вашем месте, то протест-письмо, тоесть Видершпрух. И подписалась всем домом.
И в этом письме обосновала ваше не согласие,как вы это сдесь написали.
Svetlana Voy
20.10.2011, 23:03
Уважаемые читатели! Дело с паркплатцами в самом разгаре..Фермиторша только на днях прислала предупредительное письмо,что если наша машина будет блокировать(!)(md) свободный въезд на эти места посетителей и других жильцов дома,то она нам предъявит счет в размере 31 евро ежемесячно за эти 2 паркплаца.Короче как всегда,прав тот,у кого больше прав.Интересно,как это вообще может быть,если муж ездит на работу на машине и целый день тут ее вообще нет,а после работы с 5 вечера и до 6 утра она стоит строго в гараже.Я так поняла,фермиторше на все начихать,она даже разбираться не стала,главное у нее появилась возможность еще подзаработать деньжат по-легкому.Вот только кто ей сказал,что при таких условиях мы будем дальше митовать ее дебильную(N) *квартиру вместе с гаражом?В Германии достаточно добросовестных квартиросдатчиков,и как только найдем подходящее жилье,сразу съедим.А пока написали ей ответ.Пусть знает свои заблуждения8oI .
Ольга Дэйн
20.10.2011, 23:09
Дак вы не ЕЙ пишите, а в амты!... На вас то конечно она плюнула и дальше пошла... А можно узнать... ваша фермитерша немка или... как?
Alexis Sch
21.10.2011, 05:22
a eshe mozhet bit, cht ej prosto kvartira nuzhna! a prosto tak ona viselit ne mozhet. vi horosho sakonom sashisheni! *ne obrashajte vnimanije. Na vashem meste vsjala beratungsschein na Beratung u advokata i posovetovalas, nu chtob "uspokoitza" i usnat chto delat mozheno chtob "ot prikrit".
Liudmila
21.10.2011, 05:37
die gewisse Person ist wieder da.:-D
арендатель имеетр право расторгнуть контракт в любое время обосновав, что квартира нужна для личных целей. может она такой человек, который пакостить любит, ну человек она такой. может хочет психологически воздействовать на вас. люди разные бывают. некоторые бесятся, не знают, как выразиться.
ПыСы: Gennadiy Shafran, не дождётесь.
Alexis Sch
21.10.2011, 06:07
nimms nicht so personlich;-)
Alexis Sch
21.10.2011, 06:08
ja das stimmt,...diese regelung gibt es....
Liudmila
21.10.2011, 06:16
ты что, это честь.(H)
Alexis Sch
21.10.2011, 07:32
(H) (H) (H)
Nata-sha
21.10.2011, 08:50
(F)
Svetlana Voy
23.10.2011, 04:57
Отвечаю на Ольгин вопрос:фермиторша немка и по-видимому очень уж самоуверенная и своенравная.Не помню,чтобы мы так уж и часто ее о чем-то просили(за последние 2 года только ключ в дверях перестал проворачиваться,нам потом заменили),а так что ей не скажи,ответ всегда был один:Не нравится -можете съехать! Во во,она точно с жиру бесится,живет на деньги квартиросъемщиков в Канаде по полгода,мы для нее никто,да еще и унизить всякий раз норовит.Девчата,а кто знает,если мы Fristlose Kundigung ей напишем,мы так же должны будем 3 месяца ждать или можно съехать когда захочешь?
Ольга Дэйн
23.10.2011, 05:01
Фристлос - это когда сразу съезжаешь... Но на это нужны веские причины... Так просто вы не можете фристлос кюндиген...
Svetlana Voy
09.11.2011, 02:52
Мы нашли новую квартиру и уже взяли договор для подписи,но там нас не устраивают кое-какие пункты,да и желание снимать эту квартиру как-то прошло...Вопрос:Обязаны мы теперь брать это жилье или можно просто позвонить и отказаться?
Ольга Дэйн
09.11.2011, 02:53
если ещё не подписали, то можете отказаться;-)
Если свой фертраг подписали и фермитеру не отослали, можете порвать и позвонить что не желаете иметь эту квартиру. Вариантов много...
Ирина Пэннэ
14.11.2011, 22:57
Здравствуйте! Сегодня мы получили abrehnung за прошлый год закалибались уже ,каждый год Nachzahlung *за *Betriebskosten ,куда можно обратиться ,что бы проверили всё ли правильно? А то ощущение что нас накалывают...
Ирина Пэнн
14.11.2011, 23:24
спасибо
Ирина Пэнн
15.11.2011, 00:30
Это ферайн ? Там надо платить?
Ольга Дэйн
15.11.2011, 04:07
Платить надо... сколько не знаю... вроде в год... не то 80€... не то... 50... чёт знала, да подзабыла... (Плохо когда не знаешь да ещё забудешь:-D )
Недавно была в Mieterbund. Годовой взнос *у нас 75 евро...Спросила, сколько стоит одноразовая консультация: 40-50 евро..
CO2 в берлине..независимая компания.завтра найду адрес и напишу
сколько положена квартира кв.м на 1 взрослого и 2 детей маленьких..дети однополые..и какая должна быть мита..т.е гренце..земля Хессен..
Ирина Пэнн
15.11.2011, 07:46
Berlin dalekowato ot nas600 km*-) *tam nado li4no na termin prijti
Ирина Пэннэ
15.11.2011, 07:49
w etom godu Betriebskosten podnjali ?Ili eto tolko u nas tak*-) perepla4iwaem w 2 raza bolsche 4em w proschlom godu
письмом или факсом отправите копии с абрехнунгов..и будете ждать
Ирина Пэннэ
15.11.2011, 20:25
Хорошо а что это за компания? Наверняка не бесплатная?Блин в наше время за всё платить надо скоро за воздух деньги будут брать^o)
Nadja Stiin
15.11.2011, 20:39
За просто так тоже никто не работает...,ведь на что-то жить надо...
35 Euro за перерасчет...в течении 4х недель..
мы в прошлом году делали...правда попали на гутшайн время...и ничего не платили.....за два года нам сделали перерасчет абрехнунгов....и за два года нас надурили на 220 евро..прошлогодний нахцалюнг до сих пор не плачу...хотя сегодня пришел новый абрехнунг..а этот отнесем в АЛГ 2.должны оплатить...
ALG 2 = Arbeitslosengeld II (oder 2)
Ирина Пэнн
16.11.2011, 18:01
У нас за Heizkosten сошпарили у нас за Betriebskosten переплачивать надо 300 евро ,в прошлом году 120 ,не знаю куда обратиться как я поняла в Heizspiegel.de там можно только Heizkosten *berechnen
Folgende laufende Kosten werden zu den Betriebkosten gezahlt:
a) Heizkosten
Dieser Kostenblock stellt in der Regel den gro?ten Anteil an den Betriebkosten dar. Aufgrund des Umfangs werden Details zu den Heizkosten bzw. zur Heizkostenabrechnung in einer gesonderten Verordnung geregelt.
b) Kosten fur Warmwasserversorgung
Der genaue Umfang sowie Besonderheiten hierzu werden ebenfalls in der Heizkostenverordnung festgelegt.
c) Kosten verbundener Heizungs- und Warmwasserbereitungsanlagen
Die Hohe der abrechenbaren Kosten entspricht denen einer getrennten Anlage.
d) Kosten der Wasserversorgung
Hierzu gehoren nicht nur die Kosten des Wasserverbrauchs. Unter die Wasserversorgungskosten fallen auch Eichkosten, die Zahlermiete, Wartungskosten fur die Wasseraufbereitungsanlagen sowie Kosten fur den Betriebsstrom
e) Entwasserungskosten
Hierunter fallen die Kanalgebuhren.
f) Stra?enreinigung und Mullentsorgung
Der Vermieter ist bei der Mullentsorgung verpflichtet, die gunstigste Behaltervariante zu wahlen. Kosten fur die Sperrmullentsorgung sowie Bauschutt fahlen nicht hierunter.
g) Hausreinigungskosten
Unter den Kostenblock der Hausreiningunskosten fallen alle Aufwande, die durch die Reinigung von gemeinsam genutzten Gebaudeteilen (z.B. Treppenhaus oder Keller) anfallen. Einmalige Kosten fur die Ungezieferbekampfung oder Beseitigung von Schmierereien konnen nicht umgelegt werden.
h) Beleuchtungskosten
Stromkosten fur Beleuchtung des Au?enbereiches, sowie fur gemeinsam genutzte Gebaudeteile konnen umgelegt werden.
i) Fahrstuhlkosten
Die Aufwande fur den Betrieb eines Personenfahrstuhls zahlen zu den Betriebkosten. Insbesondere fallen hierunter Kosten fur den Betriebsstrom sowie Wartungs- und Instandhaltungskosten (z.B. TUV).
j) Gartenpflege
Kosten fur die Pflege des Gartens zahlen zu den Betriebkosten. Auch dann, wenn der Garten lediglich der Verschonerung dient und nicht von den Mietern genutzt werden darf. Sobald ein Garten komplett neu angelegt wird, konnen die Kosten jedoch nicht einfach uber die Betriebskosten umgelegt werden.
k) Kosten fur die Schornsteinreinigung
Sofern diese Kosten nicht bereits uber die Heizkostenabrechnung abgerechnet werden kann dies durch Umlage in den Betriebskosten erfolgen.
l) Offentliche Lasten
Insbesondere die Grundsteuer zahlt zu den Betriebskosten. Sofern sich im Gebaude jedoch auch noch Gewerbebetriebe befinden, ist besondere vorsichtig geboten da hier meist hohere Grundsteuerbetrage anfallen als bei einem Privathaushalt.
m) Versicherungskosten
Im Rahmen der Betriebskosten konnen folgende Versicherungen umgelegt werden. Feuer-, Sturm- und Wasserversicherung, Elementarversicherung, Glasversicherung, Haftpflichtversicherung fur das Gebaude, den Oltank sowie ggf. den Aufzug. Anderweitige, freiwillige Versicherungen mussen vom Vermieter getragen werden. Sofern Gewerbebetriebe angesiedelt sind, muss dies bei der Umlage der Versicherungspramien berucksichtigt werden.
n) Hausmeisterkosten
Hierunter fallen Kosten fur Tatigkeiten, die typischerweise durch einen Hausmeister abgedeckt werden (z.B. Reinigung von Gehwegen und Zufahrten, Schneeraumen, Bedienung der Heizung etc.). Hier sollte auf etwaige Doppelabrechnungen geachtet werden (z.B. Gartenpflegekosten wenn der Hausmeister dies bereits ubernimmt).
o) Gemeinschaftsantennen
Sofern das Mietshaus uber eine Gemeinschaftsantenne oder einen gemeinsamen Breitbandanschluss verfugt fallen die Kosten fur Betriebsstrom, Wartung sowie etwaige Fernsehgebuhren unter die Betriebkosten. Bei gemieteten Anlagen wird zusatzlich der Mietzins mitberucksichtigt.
p) Wascheeinrichtungen
Sofern gemeinschaftliche Wascheeinrichtungen (Waschmaschinen, Trockner, Bugelautomaten) zur Verfugung stehen fallen Strom, Wasser sowie die Wartung unter die Betriebskosten.
q) Sonstige Betriebskosten
Die Gefahr bei derartigen Kosten liegt darin unterschiedlichste Zusatzkosten auf den Mieter abzuwalzen. Hier gilt jedoch, dass derartige Kosten Mietvertrag unmissverstandlich aufgefuhrt werden mussen.
Bei Betriebskosten muss beachtet werden, dass hier das Gebot der Wirtschaftlichkeit zum Tragen kommt, was jedoch nicht bedeutet, dass der Vermieter automatisch die jeweils billigste Variante wahlen muss. Die Kosten sollten aber dennoch einem Vergleich mit Durchschnittswerten standhalten.
Die Betriebskosten 2010 sind in Folge der hoheren Energiepreise, Grundsteuer, Wasserpreise, Mullentsorgung, Kabelanschluss GESTIEGEN!!!
Оля Пышманцева
17.11.2011, 22:55
Здраствуте ! Возможно ли снять квартиру если у моего мужа eidesstattliche Versicherung abgelegt ???
Оля это возможно, если хозяин не побаится Вас взять, но будет *тяжело.
Pavel Illo k
01.12.2011, 06:09
Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}Добрый вечер, унас сложилась интересная ситуация. Мы снимаем квартиру в частном доме,сверху( Dachgeschoss) живём мы,а под нами хозяин квартиры(старенький дедушка) Суть: вчера до обеда нас не было дома, вечером Vermieter зашел к нам и сообщил: "утром к немуприходил трубочист“ *(Входна Dachboden только через нашу квартиру.) .Дедушка спокойно воспользовался запасным ключём.Трубочистсделал своё дело,затем трубочисту что-тонадо было проверить ещё и на кухне( ???),кбольшому удивлению дедушки дверь оказалась заперта.( Так как подобные ситуации мы уже предполагали и на этот случай стараемся закрывать все комнаты на ключ) Я так предполагаю ,что если бы не запертая дверь на кухне,томы так бы и не узнали о визите трубочиста. Подскажите пожалуйста! Номер параграфаесли такой имеется,для уверенного разговора с дедушкой. Хотелось бы конкретноопираться на закон. Заранее спасибо!!!
Alexis Sch
01.12.2011, 06:15
erstes was mir in in den Sinn kam ist § 123 StGB Hausfriedensbruch. Er darf das ohne ihre Erlaubnis gar nicht machen!!! Das ist ganz sicher! (haben wir sogar im Studium kurz angesprochen!) :-)
Alexis Sch
01.12.2011, 06:16
Er ist dort ohne Befugnis verweilt (war dor ohne Befugnis!)
Alexis Sch
01.12.2011, 06:25
aber wenn ihr *bisher ein gutes verhaltnis hattet wurde ich freundlich aber bestimmt ihm das erklaren. Vielleicht hat er daran nicht gedacht......
Alexis Sch
01.12.2011, 06:26
некоторые меняют зелиндр и новый ключ. А этот потом монтируют когда выежают из квартиры. тоже вариант
Pavel Illo kid
01.12.2011, 06:36
спасибо за помощь!!!
Alexis Sch
01.12.2011, 06:36
DU hast das Hausrecht in der Wohnung - durch die Vermietung hat der Vermieter das an Dich abgetreten.
Бурмистрова
03.12.2011, 21:54
Подскажите, mieterbund в берлине, чтобы чтобы nebenkostenabrechnung посмотрели...
<font color="darkblue" size="2">Berliner Mieterverein e. V.
Landesverband im Deutschen Mieterbund
* * * * * * * * * * * Spichernstr.1 * * * * * * * * * * * 10777 Berlin * * * * * * * * * * * Tel: *0 30/2 26 26-0 * * * * * * * * * * * Fax: 0 30/2 26 26-161/162
***********.mieterbund.de/suchergebnis.html?land=b
Бурмистрова
05.12.2011, 05:48
спасибо, а вы незнаете, сколько это стоит?
пожайлусто(F) , зайдите на верхную страничку, поищите, может там что стоит про цену. Я не с Берлина и не имела дела с ними, поэтому не могу ничего подсказатъ. Поидее не должно больше 30,00 € до 70,00 €, хотя на каждой земле в каждом городе всё по разному. Позвоните и узнайте.
Бурмистрова
05.12.2011, 06:17
spasibo
Татьяна Игэк
08.12.2011, 01:44
Кто нибудь сталкивался с проблемой охожую на мою .. у нас в доме на стенах шиммель адвокат сказал что из за шиммель мы можем написать кундигунг на вонунг и не ждать 3 месяца съехать. написали кундигунг ,но фермитер сказал что если уйдём зоорт ,то 3 месяца должны будим платить ,может ли он нас заставить платить или всё таки мы можем уйти зофот ничего ему не плотя . уходим так как 2 детей и младший часто болеет бронхитом и он алергик,тоесть у его аллергия . *спасибо всем кто напишет какую либо информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot