PDA

Просмотр полной версии : Срочно нужно поменять паспорт.

Страницы : [1] 2

Наталия Камина
06.01.2010, 08:26
У нас срок загранпаспорта заканчивается в феврале этого года. Мы стоим на учете в Бонне и туда ездили но теперь я слышала что нужно как то перевестись в Франкфурт. И там уже получить новый паспорт. С чего нам надо начинать? Ехать в Бонн или звонить или через интернет (на какой сайт заходить). Спасибо всем , кто ответит и поможет.

Виктор Каминкэ
06.01.2010, 08:58
Граждане Российской Федерации, проживающие в федеральных землях Гессен и Баден-Вюртемберг, состоящие на консульском учете в ГК России в Бонне и желающие встать на консульский учет в ГК России во Франкфурте-на-Майне, должны предварительно самостоятельно сниматься с консульского учета в ГК России в Бонне.
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/uchet-allg.htm

Наталия Каминавс
06.01.2010, 09:46
Мы живем на земле Баден- Вюртемберг. И если мы не хотим переходить во Франкфурт, можем ли мы остаться в Бонне? Или это обязаловка?

Виктор Каминк
06.01.2010, 10:25
Как записаться на прием в паспортный отдел (для российских граждан,постоянно проживающих в ФРГ, не имеющих регистрации по месту жительствана территории России и состоящих на консульском учете в ГенконсульствеРоссии в Бонне)? Можно приехать без записи?Прием производится в порядке предварительной записи. Заявку можно отправить по почте или по факсу. Бланк заявки можно загрузить *в формате doc.Прием осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 13:00. Вход вконсульство прекращается в 12:00. Прием документов на окнахпрекращается в 12:30

Сагель
06.01.2010, 22:20
Вот вам адрес в интеренте, там вы найдёте всю нужную вам информацию. ***.ruskonsulatfrankfurtmain.de будут вопросы обращайтесь, мы только недавно меняли там паспорта.

Осадчикова
06.01.2010, 22:43
В прошлом году мы меняли паспорта.В Бонне вам нужно сняться с учёта.Я туда звонила,сказали,что можно паспорта по почте прислать,бланки для снятия с учёта брали в интернете.Дня через 3 паспорта уже вернули.Затем вы делаете термин во Франкфурте,там встаёте на учёт и меняете паспорта.Все бланки брали в интернете,заполнили заранее,поэтому никаких проблем не было.

Наталия Камина
07.01.2010, 03:58
Спасибо огромное за важную и нформацию, если будут вопросы, я обращусь к вам.

Наталия Камина
25.01.2010, 19:45
Люди, кто знает помогите! Нам нужно 1. Обменять паспорта, т.к. в феврале заканчивается срок их действия. 2. Перейди с Бонна во Франкфурт. Что нам сначала нужно сделать? Перейти во Франкфукрт, а потом на месте менять паспорта, по сколько экземпляров заполнять бланки? Сколько фотографий отсылать? Вопросов уйма. Кто так говорит, кто так.... Голова пухнет...

Губер
25.01.2010, 19:53
А почему ТЕМА ВРЕМЕННАЯ , не удаляйте пожалуйста, она многим нужна и здесь уже много информации дали. НЕ УДАЛЯЙТЕ пожалуйста. Спасибо.

Наталия Камина
25.01.2010, 20:16
Ирина я поняла, что паспорта нужно получать уже на новом мес те, но документы на их получение отсылать в Бонн или потом когда перейдем во Франкфурт, подавать документы на обмен паспорта уже во Франкфурте. И еще кому и сколько платить Денюшку. На какой счет?

Наталия Каминавс
25.01.2010, 20:27
с спасибо

Наталия Каминавс
25.01.2010, 21:29
Кто подскажет сколько фотографий нужно для обмена паспорта и для перевода в другое консульское учреждение?

6-Alexan
25.01.2010, 21:41
Заявление овыдаче загранпаспорта (ввеб-форме) вдвух экземплярах. Заявление следует распечатать наодном листе сдвух сторон. (см. памятку иобразец заявления). Заявление должно быть подписано.При заполнении заявления рекомендуем воспользоваться веб-сервисомКонсульского департамента МИД России. Использование этого ресурсапозволит избежать типичных ошибок исущественно ускорит процедуруприема иобработки Ваших документов.4личных фотографии паспортного размера (35?45мм) насветломоднотонном фоне, две изних следует наклеить назаявления вправомверхнем углу.Загранпаспорт, подлежащий обмену, икопии первой страницы сфотографией истраницы соштампом опостановке научет.

6-Alexan
25.01.2010, 21:44
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/iu-4.php
Наталья, пройдитесь по ссылке, там всё есть...

Осадчикова
26.01.2010, 03:16
Наталья,в Бонн вы отправляете паспорта и заявление на снятие с учёта,а во Франкфурт вы повезете паспорта,которые вам вернут и все бумаги на постановку на учет и замену паспорта.Год назад так было.М.б.что-то изменилось...Деньги платите во Франкфурте,в кассе консульства.

Наталия Каминав
26.01.2010, 06:07
спасибо большое всем кто помог.

Evgenija Ott
26.01.2010, 06:25
Возможно кто либо знает, как оплачиваются консульские услуги- обменпаспорта? Можно оплатить конс.сбор непосредственно в консульстве илинужно иметь при себе квитанцию об оплате? И сколько это вообще стоит?
Спасибo

Наталия Каминавс
26.01.2010, 20:18
обмен паспорта я читала стоит 85 евро, но платить только там на месте. Если оплатите и отошлете квитанцию, то она будет недействительной и деньги обратно не возвращаются. Сегодня я отослала документы в посольство, посмотрим правильно ли все я заполнила, потом все напишу.

Губер
26.01.2010, 20:26
А я уже читала, что обмен паспорта стоит 50 или 56€

Evgenija Ott
27.01.2010, 03:31
Сколько фотографий нужно иметь при обмене паспорта?

Светлана Дакт
27.01.2010, 04:12
Ксения Кистер, вопросы к вам,
1. За сколько времени (месяцев) до окончания срока действия паспорта вы подавали документы?
2. Как долго они обрабатывались, через сколько времени вы получили продлённый паспорт?

Lusine Dovty
27.01.2010, 08:06
мы всё через фирму делали,конечно заплатили денюшку,зато с*экономили время и нервы,пасспорта уже во Франкфурте получили,но к ним надо заранее обращаться.
Ирина Петрова , а что за фирма такая?Удобно как ,и ехать получается не надо самой в посольство, только за получением.

Lusine Dovty
27.01.2010, 21:19
спасибо, а они у всех принимают документы, или это зависит от того в какой земле живёшь?

Светлана Дактм
28.01.2010, 07:23
Ксения,
и ещё, если можно, такой вот вопрос:
---Вы ,оба, на территории Германии живёте как выехавшие на ПМЖ? Или что-то другое...
Для меня вопрос не праздный, у меня прописка временная в Германии, т.к. я по 8 параграфу и имею прописку в РОссии.Просто сейчас прикидываю для себя ,за какой период мне подавать паспорт на продление.

Нина Омина
28.01.2010, 07:27
Светлана, желательно за полгода до окончания срока действия. Иначе может затянутся и Вам придется с недействительным паспортом жить, а это не удобно.

Светлана Дактм
28.01.2010, 07:32
Все говорят за полгода, жаль.
У меня полгода как раз на летние каникулы выпадают, хотели с детьми куда-нибудь в отпуск съездить. А без паспорта только по Германии получится, да и то опасаюсь.

Нина Омина
28.01.2010, 07:41
Светлана, может и раньше сделают, но лучше не рисковать. У нас в 2009 году из за этого деньги за забронированную и частично оплаченую поездку пропали.

Светлана Дактм
28.01.2010, 07:53
Нина Аминова,
и сколько времени у вас ушло на ожидание паспорта?
У вас российские внутр/паспорт тоже с пропиской?
А правда , что их в Россию посылают ?

Нина Омина
28.01.2010, 16:53
Светлана, ожидать пришлось чуть больше 6 месяцев. Это не мой паспорт, а мужа. Да с постоянной пропиской во внутреннем паспорте, без консульского учета. Посылают теперь запросы в Россию на все новые паспорта, но те которые не на учете в консульствах обрабатываются дольше.

Светлана Дакт
29.01.2010, 02:05
Нина, большое спасибо за ответ.(F)

Наталия Камина
31.01.2010, 01:18
Получили сегодня паспорта обратно . С учета нас сняли с Бонна. Теперь надо отсылать паспорта в Франкфурт. Не подскажете сколько нужно фотографий. По 2 мы наклеяли на регестрационную карточку. Или еще дополнительно нужно?

6-Alexan
31.01.2010, 01:30
А разве во Франкфурте есть Консульство РФ ?

6-Alexan
31.01.2010, 01:41
Точно...Есть...!:-$ :-$ :-$

Осадчикова
31.01.2010, 03:48
Наталья,вам в новый паспорт нужна фотография,мы с собой еще 2 брали,но 1 вернули.

Илона Сахака
31.01.2010, 04:19
Наталия Калиновская ...а почему вы не позвоните в консульский отдел и сами все не узнаете?Наверняка вы там сможете получить ответы на все интересующие вопросы.
Моему мужу тоже надо менять паспорт,он относится к Ляйпцигу,но все термины до конца августа заняты и еще длиться будет до 3-х месяцев со дня подачи документов

Осадчикова
31.01.2010, 23:29
А мы во Франкфурте без проблем поменяли паспорта.Термин ждали 1,5м-ца.Нужно только правильно оформить бумаги,чтобы там не переделывать.

Аркадий Дкжэсавс
01.02.2010, 04:30
В конце ноября цашел на сайт консульства. Послал им EMail с просьбой о термине. Черец неделю пришло письмо с приглашением и указанием необходих документов. Без проблем.

Аркадий Дкжэсав
01.02.2010, 07:32
Таня у русского консульства есть специальная единая служба по поводу паспортов. Там можно сделать все: получить термин, заполнить заявления. Ее адрес:
https://passportzu.ru/NewPetitionTest/Pages/MainPage.aspx

Наталия Каминав
02.02.2010, 19:18
Кто подскажет обязательно ли ехать вдвоем в посольство,чтобы сдать документы на паспорт, или достаточно одного из супругов?. А получать паспорт уже вдвоем.

Нина Омина
02.02.2010, 20:16
Наталия, на сайте и в приглашении на сдачу документов стоит ЛИЧНО подписать заявление на выдачу нового паспорта в присутсвии консула.

Валерий Ямника
03.02.2010, 00:10
Здавал документы через рус.райзебюро(Y) сэкономил весь гемарой.так что про личную подачу документов всё лажа.

Аркадий Дкжэса
03.02.2010, 02:45
Ну за отдельную плату можно лично и не ехать. КОму что нравится.

Осадчикова
03.02.2010, 03:04
Наталья,вы получаете термин и в тот же самый день вы сдаете бумаги и получаете паспорта,поэтому ехать нужно вместе.

Нина Омина
03.02.2010, 03:14
Галина, не все сразу при сдачи документов получают паспорта. По моему (если не ошибаюсь) с марта 2009 этого нет.

Осадчикова
03.02.2010, 05:32
Мы как раз 11марта 2009 получали.М.б.после что-то изменилось.

Наталия Камина
03.02.2010, 18:14
Все документы собрали, теперь я знаю что к чему. Будут вопросы, обращайтесь. Вы мне помогли и я вам помогу.

Кайзер Эмьвик
03.02.2010, 18:14
У меня такая ситуация мы проживаем на земле НРВ , по приезду в германию не отметилась в консульстве в Бонне германии, руссскии паспорт просрочен как быть, могут ли мне отказать посольства не приняв на учет или отказать в получение нового паспорта.Как быть с чего начать?кто знает что то пишите в личку? всем спасибо

Ната
04.02.2010, 08:42
У меня вопрос тоже.Я вот прочитала все и хотела бы спросить,есть ли кто-нибудь здесь из Украины,кто менял паспорт в Германии.У меня два украинских паспорта,один из них внутренний.Паспорт был выдан в 2007 годув Украине.В этом году мне исполнится 46,а в паспорте фотку нужно менять в 45.Играет ли это сейчас какую -то роль в Германии или мне нужно менять паспорт?Что мне делать с внутренним паспортом Украины?

Evgenija Ott
05.02.2010, 04:46
У меня такая ситуация мы проживаем на земле НРВ , по приезду в германию не отметилась в консульстве в Бонне германии, руссскии паспорт просрочен как быть, могут ли мне отказать посольства не приняв на учет или отказать в получение нового паспорта.Как быть с чего начать?кто знает что то пишите в личку? всем спасибо
.................................................. ..........................................
Кайзер Эльвира, почему в личку?? Вопрос то очень хороший. Я хотел бы то-же комментарии почитать.

6-Alexan
05.02.2010, 06:11
Если Вы не состоите на консульском учете в Генконсульстве, необходимо обратиться в отдел гражданства (консульская группа № 1, 1-й этаж, окно № 14) для проверки наличия гражданства Российской Федерации (см. перечень необходимых документов).В большинстве случаев потребуется направить запрос в территориальныйорган ФМС России по последнему месту жительства на территории Россиилибо в соответствующее российское дипломатическое представительство иликонсульское учреждение (проверка может занять продолжительное время,порядка 3—6 месяцев).

6-Alexan
05.02.2010, 06:12
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=77&catid=23

6-Alexan
05.02.2010, 06:13
Кайзер Эльвира - нижние две ссылки, ля вас...

Evgenija
10.02.2010, 18:15
ПРИВЕТ ВСЕМ.А У МЕНЯ ТАКОЙ ВАПРОС.ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ.Я НЕКАК НЕ МОГУ ДОЗВАНИТСЯ В КОНСУЛЬСТВО ЧТО БЫ ЗДЕЛАТЬ ТЕРМИН НА ЗАМЕНУ ПАСПОРТА.УЖЕ ОТПРАВЛЯЛА НЕСКОЛЬКО ЗАКАЗНЫХ ПИСЕМ С ЗАЯВКОЙ О ТЕРМИНЕ.НО ОТВЕТА НЕТ.У НИХ НА САЙТЕ ПРОЧЕТАЛА ЧТО ЕСЛИ ЗАПОНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ WEB-ФОРМУ ТО БЕЗ ТЕРМИНА.ДЕСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЭТО ТАК.ПОЧЕМУ.ИЛИ ЭТО ПЛАТНО.

Аркадий Дкжэса
11.02.2010, 05:51
Evgenija Root(Kajankina)
Вы наверно не внимательно прочитали. На сайте четко написано, что вы должны будете подписать эту форму в консульстве. В присутствии сотрудника. Так что без термина не обойдетесь. Единственная возможность обойтись - это сервесные бюро. Если не жалко денег (а там минимум в 2 раза дороже), можно обратиться к ним.
По поводу писем: я послал запрос на термин через сайт консульства (есть такая функця там). Ответ с датой термина пришел буквально через неделю.

Evgenija
11.02.2010, 17:29
НО А ДЛЯ ЧЕГО ВООБЩЕ ЭТА ВЕБ-ФОРМА.ЧЕМ ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ.
Я ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРЕЛА ТАМ СТОИТ 6. Оформление паспортовпо предварительной записи,
при подготовке Web-формы - без предварительной записи

Аркадий Дкжэса
12.02.2010, 04:26
Evgenija Root(Kajankina)
Был сегодня в консульстве, сдавал документы. Так что информация самая свежая.
1. Заполненные бумаги подписываются непосредственно в консульстве после того, как их проверит сотрудник на полноту и соответствие ихним требованиям. Так что в консульство ехать придется.
2. Без термина вы в консульство не попаде. Поэтому нужно предварительно записаться, получить термин на определенный день. Кстати в полученном приглашении будет стоять все необходимые бумаги, которые надо принести с собой.
3. Заполненная WEB форма позволяет избежать некоторых типовых ошибок. Я сегодня наблюдал как сотрудники заворачивали людей,которые принесли бланки, заполненные от руки. Люди отстояли очередь и их завернули, так как, к примеру, был написан адрес места работы латинецой вместо кирилицы. Исправить нельзя, чистых бланков как всегда в консульстве нету и аппелировать не к кому. Вам нужен такой стрес.

Аркадий Дкжэсав
12.02.2010, 04:27
Единственный способ обойтись без термина, а значит и без записи - это сервисные бюро. Но там дорого. Дороже более чем в 2 раза. Если денег не жалко, то можно и с их помощью.

Lusine Dovty
12.02.2010, 04:32
А на термин как записаться, раньше такогое ведь небыло можно было и без термина

6-Alexan
12.02.2010, 04:41
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/consinfo/passport/termin-u.php
Запись на приём в Консульство в Бонне...

Аркадий Дкжэсав
12.02.2010, 04:42
Lusine Davtyan
В российское консульство всегда (во всяком случае последние 10 лет точно) нужен был термин. Без термина будете ждать в надежде, что приедет мало людей. У приехавших все пройдет быстро. И у сотрудников консульства останется времы для свободного приема. Однако,учитывая нравы сотрудников, надежда, что будут принимать людей, даже если в консульстве никого нету, маловероятна.
По поводу термина смотрите 4 сообщенияни ниже.

Lusine Dovty
12.02.2010, 04:45
Вот на сайте что то про заполнение написанно, обязательно печатать надо или можно и от руки?
А сервисние бюро они вообще надёжные?Кто делал через них?

Lusine Dovty
12.02.2010, 04:47
Я последний раз там была в 2001 без термина, про термины вообще никто ниразу мне там не сказал.

Губер
12.02.2010, 05:11
Люди отстояли очередь и их завернули, так как, к примеру, был написан адрес места работы латинецой вместо кирилицы.
Извините, но вот это что-то не поняла. Да термины существуют давно, когда мы меняли в 2007году, нам там сказали термин лучше за пол года делать, а не за 3месяца, как раньше.

Lusine Dovty
12.02.2010, 05:21
Я была там три раза без всяких терминов,потому что незнала о них.И вообще раньше не было у меня интернета, и как мне на этот термин записыватся надо было, телефон они не берут, и вот кто то тут написал, на письма тоже не отвечают.

Olga
12.02.2010, 05:34
Раньше действительно можно было приехать без термина , но практически ночью , что бы занять очередь , и ждать , в надежде , что тебя примут ... Последние несколько раз ездили по термину . Заполняли специальный бланк , в котором указывали , для чего именно нам нужен термин , в письмо вкладывали конверт с обратным адресом и наклеенной маркой . Отправляли и через месяц - два получали ответ с датой термина , ещё месяца через три ...

Evgenija
12.02.2010, 05:52
ДА СЛОЖНЫЙ ВОПРОС НАСЧЁТ ТЕРМИНА.В ЭТОТ ВТОРНИК Я БЫЛА ВО ФРАНКФУРТЕ ВСТАВАЛА НА УЧЁТ.ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ ПРЯМ ТАМ ТЕРМИН НЕ ДАЛИ.ДАЛИ ПЛАТНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.СТОИТ ПОЧТИ 2 ЕВТО.НО ТАМ ТОЖЕ НЕ ВЗЯЛИ ТРУБКУ.А ОДИН ИЗ СОТРУДНИКОВ В Г.К.Ф.СКАЗАЛ ЧТО С ВЕБ-ФОРМОЙ БЕЗ ЗАПЕСИ.НО ВОТ СМОТРЮ ЧТО ЛЮДИ УЖЕ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ ЭТО И ЭТО ВСЁ БРЕХНЯ.ТАК ЧТО БУДУ ПРОБОВАТЬ ПО ДРУГОМУ.

Evgenija
12.02.2010, 05:56
ДА КСТАТИ А КАК ЭТО ДЕЛАТЬ ЧЕРЕЗ сервисные бюро .
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩ.

Аркадий Дкжэсав
12.02.2010, 06:02
По поводутермина:
Пишите письмо спросьбой и посылаете по Email на адрес: termin@ruskonsulatbonn.de
В текстеуказываете всю необходимую инфармацию: ФИО, адрес, год постановки на учет,номер паспорта на все людей, которые будут менять паспорта.
Через короткоевремя по почте придет письмо с приглашением (я получил через неделю)

Аркадий Дкжэсавс
12.02.2010, 06:02
Lusine Davtyan
Вы конечно можетеписать как хотите: от руки, напечатать на пишущей машинке, еще каким-либоизвестным способом. Через WEB проще, так как там сразу идет проверка на правильность. Заполняете насайте и получаете по Email уже готовый бланк, который нужно только распечатать.
Количество фирм,которые предлагают за плату оформить вам все бумаги, доходит до огромногочисла. За все сказать не могу. Списоксервисных бюро можно найти на сайте консульства.
Галина Ткаченко(Губ...
А что вы неможете понять. Все анкеты надо заполнять на кирилице: названия фирм, где работали,учились, все адреса.

Аркадий Дкжэсавс
12.02.2010, 06:08
Erziehungsurlaub - отпуск по уходу за ребёнком

Lusine Dovty
12.02.2010, 06:21
Вот мне через год придётся заниматся этим вопросом на счёт паспорта уже сейчас плохо становится от только одной мысли об этом.(md)

Аркадий Дкжэса
12.02.2010, 06:22
Evgenija Root(Kajankina)
Все, что я писал,относилось к консульству в Бонне. Возможно во Франкфурте другие порядки.
Зайдите на сайт ***********.russia-24.de/там можно записаться (во всяком случае так написано, а я не проверял).

Аркадий Дкжэса
12.02.2010, 06:25
Lusine Davtyan
Да нет, если не пускатьэто дело на самотек, то все проходит более-менее нормально. Я потратил сегодняна сдачу всех бумаг на 4 человек чуть больше получаса (не считая конечновремени на дорогу).

Evgenija
12.02.2010, 06:26
Аркадий Бржезовский.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.
НОВЕРНО НАДО ПОПРОБОВАТЬ.ПРОСТО БОЮСЬ ЧТО СДЕЛАЮ ЧТО НЕТАК.

Evgenija
12.02.2010, 06:29
Ирина ПетровТОЖЕ СПАСИБО(F)(F)(F)(F)(F)

Аркадий Дкжэсавс
12.02.2010, 06:29
Я пользовался в 2005 году таким бюро. Посмотрел и в этом: цена в консульстве - 50 € за паспорт, а в бюро мне сказали 135 €. На 4 паспортах переплата почти 350. Для меня лично это очень дорого и неоправдано.

Lusine Dovty
12.02.2010, 06:37
спасибо за информацию,
ну тем которые недалеко от консульства живут конечно прямо там надо делать,а вот кому ехать надо может действительно удобнее через бюро,на то и обойдётся только стресса поменьше.

Аркадий Дкжэса
12.02.2010, 06:45
Этож как далеко надо жить от консульства, что бы заплатить за дорогу (читай бензин) 100 - 300 Евро

Нина Омина
12.02.2010, 06:58
ага, еще и выходной или отпуск на этот день всем брать. Кстати во Франкфурте около Консульства с парковками плохо, кто город не знает, долго кружить будут. Мужу все же пришел штраф оттуда за то просрочено время парковки. У него термин на 9.30 был, а он только в около 14 часов к окошку попал.

Наталия Камина
13.02.2010, 04:46
Мы 9 февраля во вторник были в посольстве. Парковались далековато, рядом парковка около посольства есть многоэтажная, но очень дорогая. Мы поставили машину на страх и риск просто на улице. Слава богу все обошлось. Были там 3 часа. В 1м окошке сидел очень приветливый мужчинка, все объяснил, помог. У нас документы были все в порядке, проблем не было. Делала все через интернет, но единственное, что нужно быо 2 экз. выдрюковать а я по одному сделала. Но он сразу же сделал себе копию. Там же в кассе заплатили по 50 евро за каждый паспорт. Не переживайте, все будет хорошо. Что не заполните, там все объяснят и сделают.

Аркадий Дкжэсав
13.02.2010, 07:40
Наталия, а в каком консульстве вы были, что вам так повезло? В Бонне все совсем не так. Вернее все зависило от сотрудника к какому попадешь. Там работает 3 окна (4, 5 и 6). Тем, кто поедит туда, 5 не советую (хотя они конечно могут и меняться). Сидит такая сволочь....

Наталия Каминавс
13.02.2010, 19:01
Мы были во Франкфурте. Но люди говорили, что в Бонне такой же дурдом и остался как и был раньше. Люди Франкфурт хвалили, говорят, что здесь намного проще и лучше.

Evgenija
16.02.2010, 22:53
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ.
СЕГОДНЯ БЫЛИ ВО ФРАНКФУРТЕ.ЗДАВАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА ПАСПОРТ.УРА ЗДАЛИ.БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ.
ЗАПОЛНИЛА ДОКУМЕНТЫ ЧЕРЕЗ ВЕБ-ФОРМУ.
РАСПЕЧАТЫВАЕШ ЭТИ БЛНКИ СО ШТРИХКОДОМ И ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ ЕДЕШ БЕЗ ВСЯКИХ ТЕРМИНОВ.

Жукова
16.02.2010, 23:02
А мы отправили запрос в Бонн для выдачи термина,и нам прислали бланки заявлений и сопроводиловку:ЖДИТЕ,где то до 3х месяцев.А можно теперь поехать во Франкфурт?

Нина Омина
16.02.2010, 23:54
Франкфурт обслуживает не все земли.

Evgenija Ott
19.02.2010, 22:00
Пожалуйста, подскажите кто с этим сталкивался. 28.01.2010 сдал док-тына оформление-продление нового паспорта, а виза заканчивается21.02.2010. В консульстве Бонн не взял справку о том, что мои док-тыуже сданы в кон-во, а теперь мне нужна такая справка. Как её можнополучить очень быстро?
Спасибо.

Нина Омина
19.02.2010, 22:08
Вам не обязательна эта справка. Пойдите и возьмите в Auslanderamt временный вкладыш-продление визы. В большинстве учреждений в Германии чиновники уже в курсе, что выдача российских паспортов длится не один месяц.Вам квитанцию об оплате консульского сбора дали? Можете ее показать, если там дата есть.

Исупова
22.02.2010, 07:42
здраствуите ,подскажите пожаилуста ,я меняю казахскии паспорт на новыи ,и там требуетса Negativbescheinigung ,где он беретса в каком Амте?спасибо заранее за ответ

Нина Омина
22.02.2010, 07:44
Auslanderamt

Evgenija Ott
22.02.2010, 22:01
Нина Аминова , "временный вкладыш-продление визы" - как это звучит по немецки?
Спасибо.

Нина Омина
22.02.2010, 23:09
Vorlaufige Visum fur Aufenhalt

Максименко
23.02.2010, 04:33
здравствуйте...я отдала свой паспорт на продление ещё в августе месяце 2009 ,но до сих пор ответа так и нет (генконсулат Гамбург)..виза кончалась ещё в декабре 2009,я её поставила без проблем за месяц до окончания визы,сказала что мой новый паспорт оформляеться ,когда придёт не знаю...теперь срок паспорта закончился ещё в начале февраля...услышала тоже про вкладыш ,где ставят визу...позвонила в ауслендерамт спросила за этот вкладыш...ответили что проблем никаких не будет,когда папорт новый готов будет просто с ним к ним приехать чтобы вклееть визу(наверное тоже много зависит от земли на которой живём .у нас -нордфрисланд...вот я теперь и не знаю..в самом генконсулате проблем не будет.через фирму сегодня узнала что мой паспорт готов но у них не хватает времени выслать приглашение..ну правильно столько отдыхать,на телефоны письма йлекторонную почту не отвечают

Жукова
14.03.2010, 02:40
Сижу ничего не пойму.У нас паспорта заканчиваются в МАЕ.Я отправила ещёв январе произвольное заявление на термин.Они мне и всем членам семьиприслали по одной анкете.
Правильно ли я понимаю ход дальнейших действий:скопировала в 3хэкз.заявления,заполнила.Собрала все необходимые по перечнюбумаги,фотографии .И ТЕПЕРЬ ВСЁ ВМЕСТЕ ОТПРАВИТЬ?И только после этого я получу ТЕРМИН??
Я НЕ ПОЙМУ:В анкете они пишут:СРОК ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА до 3 месяцев с момента сдачи документов.
А в памятке:КОМПЛЕКТ НЕОБХОДИМЫХ ДОК.:
1.ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРИЁМ(термин)
2.Заявление о выдаче паспорта
........и опять все документы ,перечень.
ТАК КОГДА ИХ СДАВАТЬ ????ДО ТЕРМИНА ИЛИ С НИМИ ЕХАТЬ?

Аркадий Дкжэсавс
14.03.2010, 07:48
Иван и Евгения Гукк(Жукова) все документы сдаются лично в консульство. Ничего посылать не нужно. Зайдите на сайт консульства. Там есть пункт по поводу термина (пункт виден если сайт на русском языке. На немецком другие пункты меню).

Evgenija
14.03.2010, 08:19
Иван и Евгения Гукк(Жукова)
А к какому консульству вы относетись?
Просто я недавно тоже сдавала документы на паспорт
я делала это во Франкфурте.Я тоже сночала пыталась сделать термин а потом плюнула и сделала всё через ВЕБ- фому.Очень удобно и не надо ждать термина. Документы я уже давно сдала .без всяких терминов.а термин мне преслали только неделю назад.аж на конец июня.
а до этого времени я надеюсь уже получу паспорт.
Так что мой вам совет если у вас есть токая возможность делайте так.
ну а про документы конечно надо вести когда уже едеш на термин.

Lena Nikoko
14.03.2010, 08:24
Татьяна ? Кузнецова,
по-моему это не через фирму, а просто через интернет:-)

Evgenija
14.03.2010, 08:41
это беплатно

Evgenija
14.03.2010, 08:41
Да это через интернет.нужно просто зайти на строницу консульства и там есть такое 6. Оформление паспортовпо предварительной записи,

Аркадий Дкжэсавс
14.03.2010, 19:57
Может быть, конечно,что в разных консульствах и по разному все проходит, но на сайте написано, что заявления подписываются в консульстве, после того как оно будет проверенно сотрудником консльства на полноту и правильность заполнения.
И еще по поводу копий документов: они ведь в консульстве сверяют оригинал с копией. Как это делается через интернет ????
Я сдавал документы месяц назад (генконсулат Бонн). В конце декабря послал через интернет заявление на термин. Через неделю пришло письмо с приглашением на февраль. Документы сдали и теперь нужно 3 месяца ждать новые паспорта.

Аркадий Дкжэсавс
14.03.2010, 20:06
Цитата с сайта генконсульства
(***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=38&catid=19:)
Вопрос: "Можно ли оформить паспорт по почте..."
Ответ: "В соответствии с российским законодательством паспорт российскимгражданам оформляется только при личном присутствии. Исключениемявляются несовершеннолетние дети (до 18 лет). Вместо них паспорт могутполучить только родители, в паспорт которых вписаны или были вписаныдети.
По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Всеотправленные почтой документы на оформление паспорта в Генконсульствене хранятся, а высылаются обратно.

Жукова
15.03.2010, 03:08
Спасибо всем за ответы!Значит ,если я правильно поняла,нам нуждно только заполнить и отправить АНКЕТЫ?

Аркадий Дкжэсав
15.03.2010, 03:53
Иван и Евгения Гукк(Жукова)
по моему мнению вы поняли не правильно. Но может во Франкфурте свои законы.
Желаю успеха.

Evgenija
15.03.2010, 05:14
нет.вы неправельно поняли.
Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы
и ненужно ждать термин.
это во Франкфурте так.Как в других Г.К.я е знаю.

Evgenija
15.03.2010, 05:17
Да кстати эти документы нужно подписывать в пресудствии консула.Тоесть в консульстве.

инна кычихина
22.03.2010, 18:36
У меня вопрос такой все телефоны которые я взяла с интернета Консульства в Гамбург постоянно заняты или они фальшивые.Помогите кто знает тел. номер.Спасибо.

Mararita
25.03.2010, 07:57
Инна, в консульство, действительно, очень сложно дозвониться. Но можно!!!

Kusnetzowa
25.03.2010, 15:28
Бланки заполняеш через интернет.A gde wsjatj eti blanki? Nusno budet nam menjatj Kasahskij pasport. I moset kto snaet skoljko on stoit?

Evgenija
25.03.2010, 15:38
когда заходиш на страницу консульства,там всё расписано.
И там есть такое,заплнить через веб-форму.Вот и входиш туда.Там высветятся эти бланки.

Лариса Гакдээ
25.03.2010, 23:46
Бланки заполняеш через интернет.Потом их распечатываеш в 2-х экземплярах на каждого человека.И с этими бланками едеш в консульство.это такиеже бланки просто со штрих кодом.И с ними можно ехать в любой день кроме пятницы
и ненужно ждать термин.
-----------------------------------------------------------------
А если нет возможности распечатать , просто нужно записать свой присвоенный, после заполнения бланка в Инете, номер. И с ним(номером) ехать в Консульство.
Сегодня муж приехал от туда. Говорит, как в России побывал.;-) Все ругаются, бюрократия.

Evgenija
26.03.2010, 00:50
Мы были во Франкфурте.Как не странно всё было нормально.По ночалу правдо мужчина,который стоит на воротах кричать пытался.Но а когда в здание пустил(а этого не пришлось ждать долго)стал мягше.Нормально всё объяснил кому в какое окно,и даже немного шутил.В окошке мужчина был вежлив.Конечно не знаю когда поедем за паспортами как будет.Многое зависит ещё от людей которые туда приезжют.Смотря какую отмосферу они там создадут

Наталья Дахман Ва
26.04.2010, 01:05
A skolko i kakix (mat oder glanz) foto nado na obmen pasporta?

Evgenija
26.04.2010, 05:07
4 фото.у нас были *глянц.

Аркадий Дкжэсавс
26.04.2010, 05:11
Мы привозили в консульство на матовой. Но там никто не обращал на это внимание. Главное наличие и количество.
А вот мой сын сдавал документы через сервисное бюро. Так там взяли и на простой. Правда попросили почему-то 6 шт.

Нина Омина
26.04.2010, 05:26
Фото в паспорт все равно не вклеивают, а делают голограмму. Так что на какой бумаге - все равно.

Kusnetzowa
27.04.2010, 22:28
(F) No tak nikto i ne napisal skoljko se stoit sam Pasport Kasahskij ,htob pomenjatj?

Наталка Пчэми
28.04.2010, 20:11
Ну не надо так реагировать. Благодарю за подсказку.*-)

Рессле
30.04.2010, 00:31
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался *с такой проблемой.Мой муж решил поменять паспорт,но он просрочен уже более 10 лет.Меняют ли такие паспорта?Какой будет штраф?Может вообще не стоит и начинать?

Наталия Каминав
04.05.2010, 00:01
Наш паспорт уже готовый, получили письмо, что можно его забирать в любой день кроме российских выходных. У меня 2 вопроса. 1. Термин ставить не надо? В письме не написано, что нужен термин. 2. Можно ли поехать 13 мая. Здесь праздник, красное число, но в России праздника то нет в это *день? Спасибо тому, кто ответит.

Аркадий Дкжэса
04.05.2010, 02:55
Natalie Kalinowski- ... *на сайте консульства стоит только 2 и 10 мая. Все остальные дни они работают. По поводу получения: насколько помню (менял 5 лет назад) было без термина. Да и судя по письму, на которое вы ссылаетесь, осталось без изменения.
Наталья, а как долго вы ждали?

Аркадий Дкжэсавс
04.05.2010, 02:58
Ой описался. Не 2, а 3 мая. Но это в данном сличае не сушественно.

Наталия Камина
04.05.2010, 06:27
Мы документы сдали 9 февраля, а *29 апреля мне пришло сообщение на *майл, что паспорта готовы.

Татьяна Istomi
04.05.2010, 07:07
для Оксаны Широковой: сначала поясните, ваш муж имеет российское гражданство (так как, какие в украинском и в казахском консульстве правила не знаю)? загранпаспорт вашего мужа российского образца, а не СССР (извините за такие подробности, просто некоторые ещё СССРские паспорта имеют)? *Так вот, если у него российский паспорт, то пометять он его сможет в Российском консульстве в Германии, который ему ближе или, где его ставили на учёт, просто с консулом надо будет встветиться и свой старый паспорт принести, консул всё и решает, только там придётся пройти процедуру проверки на гражданство (мол, не успели ли вы от российского гражданства уже отказаться), что немного удлинняет процесс получения паспорта. Лучше обратитесь в какое-нибудь бюро Консультских услуг (если конечно такое есть поблизости), там специалисты (конечно не за просто "спасибо") к консулам особый подход знают. Всё возможно. Удачи

Андреева
04.05.2010, 08:37
Что интересно российское посольтво не работает в дни немецких праздников и в дни российских праздников, неплохо им живется!

Svetlana Voy
04.05.2010, 18:11
Кто может подсказать телефон фирмы,которая занимается обменом паспортов?Здесь на форуме был один номер указан,но там не берут трубку. Заранее спасибо.

Закурдаева
04.05.2010, 18:21
В больших русских магазинах есть райзе бюро, они занимаются *и обменом паспартов.

Е T E T
04.05.2010, 20:18
Munster-02534-5885909
Wuppertal0202-7692577
Unna-02303-253448
Обмен паспортов без поездки в Бонн,действенная помощь при оформлении документов.Сервисгый центр Vorota e.V

Аркадий Дкжэсав
05.05.2010, 05:17
Svetlana Rau зайдите на сайт русского генерального консульстеа. Там есть список всех официально зарегистрированных в консульстве сервисных бюро с их контактной информацией.

Аркадий Дкжэса
05.05.2010, 05:19
Natalie Kalinowski- *
спасибо. Я подавал документы 19 февраля. Буду надеяться, что на днях тоже получу ответ.

Татьяна Istomin
05.05.2010, 06:23
я знаю только в Берлине такое агенство. Кому интересно, могу написать координаты. но определённо оно не одно такое в Берлине.

Svetlana Voy
05.05.2010, 17:45
(fr) Спасибо всем!(F)
Аркадий,нам нужно казахский паспорт обменять(мужу).Но все равно,спасибо за информацию.
А в русском магазине я взяла газеты,думала там что-то найду по этому поводу,ну ничего не попалось(может плохо искала).А здесь вот как просто,попросила и сразу добрые люди откликнулись.Спасибо.Пойду звонить.

Evgenija
06.05.2010, 21:41
16 февраля сдала документы на паспорт.сегодня ночью на почтовый ящик пришло сообщение что паспорта готовы.Интересно 13 мая выходной,а у них не стоит как выходной.как вы думаете будет ли консульство в этот день раотать или всё же нет.

Alexander Divgmo
08.05.2010, 01:21
Российские и все остальные *консульства в Германии, имеют те же выходные и праздничные дни, соответствующие немецкому календарю !:-)

Nata-sha
08.05.2010, 01:34
...никаких "химмельфартен"!1. Januar 4. Januar 5. Januar 6. Januar 7. Januar 8. Januar 22. Februar 23. Februar 8. Marz 3. Mai 10. Mai 14. Juni 4. November 5. November

Наталья Ж
08.05.2010, 01:38
Уточняю,в российском консульстве выходные в те праздничные дни,которые установленны в России. Об этом написано на сайтах российских консульств в Германии. 13 мая в России не праздничный день,так что консульство работает,немецкие праздники на работу российского консульства не влияют.

Nata-sha
08.05.2010, 01:39
это если имеете ввиду русские консульства... казахи и прочие нац-ти имеют свои праздники.....

Alexander Divgmo
08.05.2010, 02:21
Странные *комментарии !
Общеизвестно что на немецкий праздник Рождество -Weinachten 24-25 декабря, все российские и остальные консульства не работают,хотя в России и в других странах СНГ этот прадник не отмечаеться.
Из опыта известно, что все консульства начинают отдыхать и гулять с 24 декабря по 07 января включительно !;-)

Аркадий Дкжэса
08.05.2010, 02:57
Зачем все так сложно. На сайте генерального консульства в Бонне (может и на остальных тоже, не проверял) в самом верху страницы больюими буквами написаны дни, когда консульство не работает. В данном случае это 2 и 10 мая. Все остальные дни (кроме субботы и воскреченья) рабочие.

Alexander Divgmo
08.05.2010, 04:03
Да не соответствует всё что написано на сайтах консульств!;-)
На немецкую пасху и на рождество, россйские и другие консультства не работают,хотя праздничными днями они в России, в Украине ,в Казахстане и т.д. не являються !
Консульства *стран СНГ гуляют все свои национальные праздники и все немецкие !:-) :-D

Alexander Divgmon
08.05.2010, 04:50
Послезавтра День Победы,немецкие консульства в России, в связи с большим этим праздником также не работают !:-)

Наталия Камина
14.05.2010, 03:41
Сегодня мы ездили во Франкфурт и получили новые паспорта. Консульство работало, правда было очень много людей.

Evgenija
14.05.2010, 04:23
Мы тоже!!Ура!:-D

Полякова
16.05.2010, 01:02
нужна ваша помощь.заканчивается срок действия российск.з/паспорта,но *надо ещё встать на учёт в консулате,с чего начинать,в какой последовательности,адрес консулата во франкфурте,телефоны,Е-мейл адрес.СПАСИБО!!!

Evgenija
16.05.2010, 01:26
***********.ruskonsulatfrankfurt.de/
всё сдесь можно найти.

Mararita
16.05.2010, 08:03
Наталья Ярославцева...
Для постановки на учет необходимо:
представить заполненную регистрационную карточку с наклеенной фотографией; представить паспорт гражданина Российской Федерации и адресный листок убытия (срок выдачи которого не превышает одного года); оплатить консульский сбор в размере 30 евро.

Mararita
16.05.2010, 08:08
Если вы здесь живёте давно и ваш листок убытия "старее" одного года, значит, нужно заказать дубликат в том паспортном столе, откуда вы выезжали. Да, ещё у вас не должно быть российской прописки.

Evgenija
16.05.2010, 08:10
если состоял в г.к.в германии то плотить не надо

Mararita
16.05.2010, 08:27
Evgenija ?¦? ?¦? ?¦?
Почитайте внимательно пост Натальи, я так понимаю, на учёте она не стояла.

Полякова
16.05.2010, 20:04
термин,или ехать без записи,где находится во франкфурте консулат,где взять эту регистрационную картона учёте я,действительно,нигде в германии не стою,ПОЭТОМУ и не знаю с чего начинать:или ставить чку,и если ставить термин,то как долго ждать ?

Evgenija
16.05.2010, 20:08
Наталия я ещё раз вам пишу ,что что бы встать на учёт,термин не нужен.

Полякова
16.05.2010, 20:09
на учёте я,действительно,нигде в германии не стою,ПОЭТОМУ и не знаю с чего начинать:или ставить термин,или ехать без предварительной записи,где находится во франкфурте консулат,где взять эту "регистрационную карточку" ,и, если ставить термин,то как долго ждать ?

Evgenija
16.05.2010, 20:10
карточку нужно скачать с их строницы.и адрес там тоже есть.

Evgenija
16.05.2010, 20:12
Прием посетителей по адресу:
Oeder Weg 16-18
60318 Frankfurt am Main

Evgenija Ott
17.05.2010, 07:23
Если вы здесь живёте давно и ваш листок убытия "старее" одного года, значит, нужно заказать дубликат в том паспортном столе, откуда вы выезжали. Да, ещё у вас не должно быть российской прописки.
Вчера 01:08
.................................................. ..........................................
Я то-же слышал, что это новое правило, имею в виду отсутствие российской прописки.
Хотелось бы узнать подробнее об этом. Что грозит, если ты не сънялся с паспортного учёта в России?
Раньше ведь не было никаких проблем с этим.

Mararita
17.05.2010, 09:27
Этому правилу уже несколько лет, вообще-то *-) . Если вы не выписаны из России, то просто здесь вас не поставят на учёт.

Губер
22.09.2010, 02:38
Поднимаю тему..

Светлана Дактм
22.09.2010, 18:51
Вопрос для Наталии Калиновской-Афанасьевой, * * * * * * * * * * * * * * * *вы в мае были в консульстве во Франкфурте(М), много ли *там народу и со скольки часов утром очередь занимают? В других городах я читала люди с 5-ти утра уже в очереди...

Аркадий Дкжэсавс
22.09.2010, 22:35
Светлана откройте страничку консульства во франкфурте (***********.ruskonsulatfrankfurt.de/). Там четко, черным по белому написано:

ВНИМАНИЕ!

Для подачи документов на оформление паспорта, а также по вопросам гражданства следует предварительно записаться на прием.
Надо просто записаться, получить термин и ни в какой очереди стоять не нужно.

Светлана Дакт
23.09.2010, 08:30
Аркадий, я читала,а вы? тем ,кто заполняет WEB-страницу запись не нужна..........

Светлана Дактм
23.09.2010, 08:38
Оформление паспортовпо предварительной записи,
вот- синим по белому, но с сайта консульства во Франкфурта(М)

viktoria govdiivo
24.09.2010, 22:45
Подскажите пожалуйста,где наити эту WEB-форму?

viktoria govdiivo
24.09.2010, 22:47
Кто-нибудь знает-как перевестись из Консулства *Бонна в Консульство Франкфурта?

Evgenija
24.09.2010, 23:11
viktoria gordeeva * * * heinrich * * * * ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ ИЗ БОНА ВО ФРАНКФУРТ,ВАМ НУЖНА ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ(БЛАНКИ ЕСТЬ НА САЙТЕ КОНСУЛЬСТВА)О СНЯТИИ С УЧЁТА.ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ВМЕСТЕ С ПАСПОРТАМИ ОТПРАВИТЬ ЗАКАЗНЫМ ПИСЬМОМ В БОНН.КОГДА ВАС СНИМУТ С УЧЁТА,НУЖНО БУДЕТ СОБРАТЬ ДОКУМЕНТЫ,ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ И БЕЗ ТЕРМИНА МОЖНО СЪЕЗДИТЬ ВО ФРАНКФУРТ ДЛЯ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ.WEB-форму ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НАЙТИ НА ИХ САЙТЕ.

Evgenija
24.09.2010, 23:16
Светлана *Бартле * *ВО ФРАНКФУРТЕ НАРОДУ МНОГО.В ОЧЕРЕДИ ЛЮДИ СТОЯТ ПОЛЮБОМУ,С ТЕРМИНОМ ИЛИ БЕЗ.Я ДЕЛАЛА ЧЕРЕЗ ВЕБ ФОРМУ.ПРИЕХАЛА ТУДА ГДЕТО ЧАСОВ В 9.СТОЯЛА НЕ ДОЛГО.ЧАСАМ К 12 *УЖЕ БЫЛА СВОБОДНА.

viktoria govdii
24.09.2010, 23:34
Спасибо,Евгения! А бланки снятия с учета на саите франкфурта или Бонна?

Аркадий Дкжэса
24.09.2010, 23:40
Ну до чего упрямый у нас народ. Сперва задает вопрос. Когда на него отвечают, начинает упрямо спорить. Светлана, хочется вам стоять в очереди, ну так езжайте в консульство без термина к 5 часам утра и стойте там хоть до вечера.

viktoria govdii
24.09.2010, 23:42
Спасибо,Евгения! А бланки снятия с учета на саите франкфурта или Бонна?

Evgenija
25.09.2010, 00:29
Аркадий Бржезовский вы не правы.я делала всё без термина.и поверте мне,с 5 утра я не стояла.и прошла всё быстро.темболее если заполниш всё через веб форму,то тебя долго не задержат.я там была и наблюдала всё это.А те люди кто был по термину,у окна бывали по несколько раз.потому что у них что небудь было да не так заполненно.

Аркадий Дкжэса
25.09.2010, 06:40
Evgenija ?¦? ?¦? ?¦?
Ну что вы переводите на частные вопросы. Вы были без термина и проскочили. А я был с термином и тоже не ждал. Приехал в указанное время и сдал без проблем.
И заполненная через интернет форма здесь совершенно ни при чем, так как все что вы написали там в анкете в консульстве никто проверять не будет (особенно при вас). Все затраченное время уходит на сбор копий документов. А они у вас либо есть с собой, либо нету.

Аркадий Дкжэсавс
25.09.2010, 06:46
И я тоже видел кучу народа, который приехал без термина и толкался у входа в консульсто и ждал останется на них время или нет.
Да я могу понять людей, которые относятся к берлинскому консулату. На его сайте не предусмотрена функция запроса термина. Ну нету ее там. И люди вынуждены ехать на свой страх и риск. Но на франкфуртском, бонском сайтах есть такая кнопка. И впрямую написано: сдача документов только по предварительному термину.

Светлана Дактм
26.09.2010, 04:58
Evgenija ?¦? ?¦? ?¦?
*спасибо за ответ, успокоили!(lo) * я после поезда смогу подойти к 08-00, *а *значит успею до 13-00 * тем более!!!

Eлена Дэкжими
13.10.2010, 02:54
Кто может подсказать, как получить справку " о нахождении в живых" Какие документы для етого нужно ?

Закурдаева
13.10.2010, 03:13
Нужен только росзагпаспорт. Получить можно в консульстве без записи. Мы делаем в русском райзе бюро, т.к. консульство 400 км.

Yulchen
14.10.2010, 04:17
Вот дурдом с этоим паспортом. Мне сегодня одна дама в консульстве Бонна по телефону сказала, что с веб-формой термин не нужен. А тут одни пишут, что термин нужен, другие что нет. Завтра буду звонить снова и все уточнать. Ведь должны же быть ОДНИ правила для ВСЕХ, в конце-то концов(H)

Аркадий Дкжэсавс
14.10.2010, 04:43
Julia Schwengler
В Бонн термин нужен. Там на входе стоит охрана. Она без письма с приглашением не пускает.
Без термина вы туда сможете попасть только, если будет мало народу и у них останется время.

Светлана Дактм
15.10.2010, 07:49
Лично я уже убедилась, что половине(если не больше!) людей, которые дают тут советы и рекомендации верить ВООБЩЕ нельзя! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Пример: при постановке на консульский учёт необходим оригинал Листка убытия . *"Знающие люди" здесь подсказали, что лист должен быть *"свежий"-не более года иначе придийдётся делать запрос в Россию на обновление. ЕРУНДА! Вчера получила паспорта на всю семью со штампом о постановке на учёт.Живём в Германии уже 5-ый год, до этого ни в одном консульстве не стояли на учёте.Штрафа не было, грозных писем не было.Сдала паспорта 27/09, получила-13/10.Вот так,совет прочтите и делайте по-своему!!!

Юлия Гукав
09.11.2010, 22:46
Ранее я уже писала в подобной теме, но мне, к сожалению, поступило мало советов. Извините за повтор (кто уже видел моё сообщение), может кто обладает нужной мне информацией. Заранее спасибо.
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, советом кто сможет.
В феврале 2012 года у меня заканчивается срок действия ЗП РФ. Я проживаю в Лейпциге. Гражданство и прописка у меня российские. С учёта в России я не снята. На учёте в Российском Консульстве(РК) в Лейпциге я не состаю.В Консульстве сказали "вы у нас на учёте не состоите, вы к нам никак не относитесь, делать мы вам ничего не будем (т.е. паспорт менять)". Они там очень доброжелательные;-). На разных сайтах начиталась информации о том как встать на учёт в РК в Германии. Я так поняла, что мне в мой ЗП нужно поставить штамп "на ПМЖ за границу". Вопрос: Обязательно ли чтобы встать на учёт нужен этот штамп или можно как-то без него?
Что делать, куда бежать??? Февраль 2012 года ещё не скоро, а мне уже не по себе.

Пробст
09.11.2010, 23:55
Юлия, штамп "для проживания за границей" нужен обязательно для постановки на учёт в консульстве. Ещё обязательно снятся дома с учёта (печать во внутреннем паспорте). Не знаю точно, поставят ли Вам штамп о ПМЖ в действующий паспорт. Меня заставили менять, ждать пришлось месяц в России, но это было очень давно, 13 лет назад. :-)

Аркадий Дкжэсав
10.11.2010, 00:09
Юлия Гурова
штамп в паспорте "на ПМЖ за границу" ставят в России при получении загранпаспорта. И ставят тем людям, которые уезжают на ПМЖ. Для того, что бы его получить нужно выполнить ряд условий. Какие конкретно сказать не могу, так как сам уезжал 15 лет назад (многое могло измениться).

Аркадий Дкжэсавс
10.11.2010, 02:06
Юлия скорее всего вам придется менять паспорт в России. Хотя это очень проблематично, если у вас нету немецкого гражданства. В новый паспорт нужна будет новая виза на въезд в страну.

Закурдаева
10.11.2010, 02:35
Это не проблематично. При выезде нужно взять в ауслендерамте подтверждение вашей визы. там указывается что человек выезжает для замены паспорта. По этому подтверждению и старому паспорту с видом на жительство ( а сейчас паспорта отдают на руки) можно беспрепятственно внрнуться в Германию.

Аркадий Дкжэсав
10.11.2010, 02:46
Все может быть. Спорить не буду.

Юлия Гукав
10.11.2010, 05:10
т.е., как я поняла, мне обязательно надо выехать в Россию, чтобы поставить эту печать? Может можно, всё-таки как-то через какое-нибудь агенство всё это оформить, не выезжая в Россию?

Аркадий Дкжэсавс
10.11.2010, 05:45
Ну если не боитесь нарваться на криминал, то .....

Аркадий Дкжэса
10.11.2010, 05:49
Тут ведь вопрос не просто в печати. Эта печать означает, что вы уезжаете из страны навсегда. И что бы ее поставить нужно соблюсти ряд официальных требований. 15 лет назад нужно выло выписаться, мужчинам сняться с учета в военкомате, представить трудовую книжку, сдать внутренний паспорт. Что еще сейчас уже и не помню. Возможно сейчас что-то и поменялось.

Юлия Гука
10.11.2010, 06:33
Аркадий, в том и проблема. На криминал нарываться уж совсем как не хочется, да и страну(РФ) покидать на совсем тоже нет. У меня ведь там вся моя семья. Здесь муж и *ребёнок. Возникает вопрос: если мне для получения этого штампа придётся сняться с учёта в РФ, мне что для поездок в Россию к семье визы оформлять надо будет?

Аркадий Дкжэса
10.11.2010, 06:40
Нет. Вы ведь остаетесь гражданином России. Для поездок в Россию гражданам виза не нужна.

Юлия Гукав
10.11.2010, 07:16
Аркадий, не знаете ли вы, какие минусы сулит снятие с учёта в РФ? О плюсах мне уже понятно.

Аркадий Дкжэсавс
10.11.2010, 07:26
Для нахождения за границей или временных поездок в гости никаких.
Единственное, что приходит сейчас в голову: если захотите поехать в Россию что бы там подработать (официально там работать, а не в командировку от немецкой фирмы), то это не удасться, так как у вас не будет внутреннего паспорта и прописки. Может кто-нибудь еще что-нибудь подскажет. Я другого не вижу.

Mararita
10.11.2010, 09:47
Кстати, внутренний росс. паспорт уже лет 10 как не забирают при выезде. Мой вот лежит в коробочке :-D . Хотя в загранпаспорте стоит печать "на постоянное место жительства".

Светлана Дакт
10.11.2010, 21:14
Юля Гурова, на сайте консульства сказано, что можно и в Германии подать на снятие с учёта ( не выезжаю в РОссию), но эта процедура длится 10 месяцев. Но с другой стороны, Вы точно уверены , что вам небходим этот штамп "на ПМЖ" ? Вот я живу здесь *, прописка у меня в России, а выехала *я не "на ПМЖ", а с мужем - он Spataussiedler.В консульство на учёт мне вставать не надо, прописка в РОссии равноценна , что ты на учёте. ТО ЕСТЬ я ГРАЖДАНКА *РОССИИ *!!! *Кстать , на сайте консульства посмотрите точнее к какому консулату и в каком городе *ВЫ *относитесь, мне кажется к Дрездену. Может там вам и консультироваться?

Юлия Гукав
10.11.2010, 22:37
То, что перестали забирать внутренний паспорт РФ - это хорошо. Маргарита, а снятие с учёта в РФ равносильно отказу от российской прописки? Т.е., если я снимаюсь с учёта в РФ у меня пропадёт прописка или всё-таки нет?

Юлия Гукав
10.11.2010, 22:42
Светлана Бартле, разрешите поинтересоваться, а Вы уже меняли здесь свой загран паспорт? Если да, то как Вам это удалось без постановки на учёт в консульстве и без этого штампа на ПМЖ? Или Вы его в России меняли (если Вы его, конечно, меняли)?

Светлана Дакт
11.11.2010, 05:50
Юля, я сдала его на обмен месяц назад, прописка в России никак не влияет на обмен загран паспорта. Те кто выехали на ПМЖ - обязаны встать на консульский учёт- это признак, что они граждане РОссии. У меня муж и дети стоят на учёте. А я не гражданка Германии, у меня нет нем/гражданства.Я имею прописку в РОссии, она равносильна постановке на учётдля тех, кто выехал на ПМЖ. Если мой муж для обмена занранпаспорта делает копию страниц, что он выехал на ПМЖ + постановка на консульский учёт, а я делаю только копию страницы с пропиской. ВСЁ!

Юлия Гука
11.11.2010, 23:14
Может кто подскажет точную страничку в интернете со всеми этими законами о штампах и учёте. Я уже много всего нашла, но это либо форумы, либо что-то не то, что мне нужно. Чтобы было чем (как говориться) в нос тыкать; а то ведь опять мне скажут в консульстве, что я у них на этом грё-ом учёте не состою и "до свидания!" :-(

Аркадий Дкжэса
11.11.2010, 23:32
Юля на сайте генконсульства (***********.ruskonsulatbonn.de/ru/) есть вся информация. Есть выписки и полный текст закона о гражданства. Есть правила постановки на учет. Что вам еще нужно?

Юлия Гукав
12.11.2010, 00:46
Спасибо, Аркадий.

Юлия Гука
12.11.2010, 01:41
информация с сайта Генконсульства.

Вот и ответы на мои вопросы! Хотя и нельзя оформить новый ЗП РФ по-почте, можно сделать это придя в Консульство лично. БЕЗ ШТАМПОВ и БЕЗ ПОСТАНОВКИ НА УЧЁТ!!! (Это для тех, у кого подобная ситуация).
Я отношусь к консульству в Лейпциге, значит и в этом консульстве можно всё оформить, законы-то ведь для всех одинаковые!?
Спасибо всем за помощь, теперь хоть на душе полегчало.
Аркадий, отдельное спасибо Вам;)

Юлия Гука
12.11.2010, 01:41
Можно ли оформить паспорт по почте (для российских граждан,временно находящихся в ФРГ и зарегистрированных по месту жительства натерритории России)?Нет. В соответствии с ч.1 ст. 8Федерального Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въездав Российскую Федерацию» паспорт выдается гражданину РоссийскойФедерации консульским учреждением Российской Федерации по егописьменному заявлению, поданному ЛИЧНО или через его ЗАКОННОГОПРЕДСТАВИТЕЛЯ. В этой связи ходатайства граждан об оформлениизаграничных паспортов, поступившие в Генеральное консульство по почте,не рассматриваются и подлежат возврату заявителю.

Светлана Дакт
17.11.2010, 01:50
спешу поделиться с вами своей радостью. Сегодня сдали без проблем, без очередей, без предварительной записи паспорта на обмен во Франкфурте на Майне. *Документы для обмена паспортов *,нам сказали , " пойдут " в Россию, поэтому будут готовы через 3 месяца . А вот дочке (7 лет) выдали сразу! Так что вся процедура сдачи документов и получения одного детского паспорта заняла 40 минут!

Светлана Дакт
17.11.2010, 02:11
Я теперь *"специалист" - по 4-м *паспортам собрала бумаги и сдала. * * * *Оригиналы сами они не смотрят, мы привезли копии всех документов и оригиналы, думали будут сверять-НЕТ. Взяли копии и всё! Даже при наличии аусвайса с действительной пропиской я брала в ратхаусе Meldebestatigung. У нас он стоит 5 €, пришлось *за них платить на всю семью 20 €. Паспорт на взрослого стоит 55 €, на ребёнка до 14 лет 25 €.

Аркадий Дкжэсавс
17.11.2010, 02:41
Светлана вам просто в этот раз повезло. В российском консульстве каждый раз по разному. Все зависит от конкретного чиновника да еще и от его настроения.

Людмила Форат Бор
17.11.2010, 03:53
Добрый вечер!Наталья!!! *Мы тоже состояли на учете в Бонне,и через тур фирму сделали такую услуги т.е. снстие и постановка на учет в Франфурт.Но не дорого это было в прошлом году.

Аркадий Дкжэсавс
17.11.2010, 04:10
????Tatjana ????
а что в немецких амтах по другому. Если бы все было как положено, на форумах делать было бы нечего. Человеческий фактор есть всегда и всюду.

Светлана Дактм
17.11.2010, 05:28
Татьяна, почему вы считаете, что в Бонне дороже? Я посмотрела сейчас сайт консулата в бонне, там такие же цены: взрослый - 55 евро, детский - 25 евро. Я считаю эти расценки стандартные. Вот свой паспорт я делала в сервесном центре- там стоимость 165 евро.

Светлана Дакт
17.11.2010, 07:51
Татьяна, у моих детей свои загранпаспорта. Я делала четыре пакета документов-по количеству паспортов на нашу смью.К каждому паспорту( на каждого человека) надо справку с места жительства. Поэтому в меня их было 4 штуки- каждая перональная.

Ireen Kivn
22.11.2010, 17:59
Я подала летом в июле 2010 документы в Бонн в Рос. консульство на обмен паспорта. В этом году мне понравилась работа служащих кон-ва. Вежливо и быстро обслуживали ! Даже открыли спец.окно, для особо трудных вопросов и терпеливо поясняли ...Такого не было 5 лет назад !
Через 3 месяца я получила письмо, что паспорт готов. Поеду в Бонн за паспортом.
На сайте вся информация имеется ! Всем советую почитать. Кстати законы меняются и дополнения, разные новые *правила всегда есть на сайте.

Аркадий Дкжэсав
22.11.2010, 18:27
Счастливая вы. Как вам повезло. Я тоже летом был в бонском консульстве. Так впечатления не такие радужные. В двух окошках сидели два разных сотрудника. Так один разговаривал очень интеллигентно, доброжелательно. Зато второй через громкую связь орал на каждого второго посетителя, непрерывно угрожал закрыть окошко, Вместо помощи посылал всех подрят (включая пожилых людей). Так что все как прежде, как всегда и всюду. На кого попадешь.

Daus
22.11.2010, 19:44
Всем привет!!! Может кто-то мне поможет с моей проблемой... Я сама приехала из Киргизии, у меня закончилась загранстраница в паспорте, и виза немецкая тоже просрочена, не знаю что делать, может кто-нибудь что-то посоветует мне

Ольга Каста
22.11.2010, 23:52
вы вообще на каком основании сюда приехали?по гостевой? как давно у вас просрочены документы и виза?

Аркадий Дкжэса
23.11.2010, 01:13
Судя по всему Елена приехала по гостевой или туристической визе и задержалась здесь. Кроме как самой уезжать (не дожидаться депортации за нарушение паспортного режима и занесения в "черные" списки) ничего лучшего предложить не могу.

Нина Омина
23.11.2010, 06:06
Обратиться в посольство Киргизии о выдачи нового (возможно временного ) паспорта в обмен на заполненнвй старый. Взять временную визу (вкладыш) отAuslanderbehorde. Я так поняла , что проблема в том, что в паспорте не осталось места для вклеивания новой визы

Аркадий Дкжэсав
23.11.2010, 06:23
Киргизкий паспорт это полбеды. Вклеить в консульстве страницу или поменять его на новый скорее всего возможно. Основная проблема в том, что временная немецкая виза просрочена. То есть человек находится на территории страны нелегально.

Нина Омина
23.11.2010, 06:32
Аркадий, возможно немцам просто НЕКУДА вклеить визу. А на временную нужно ставить отдельный антраг - ее выдают в подобных ситуациях, когда например паспорт утерян, порван, украден, находится в консульстве, просрочен и т.д., а виза на пребывание в Германии закончилась, но у человека есть законнвй основания на пребывание в Германии. Причем есть ДВЕ различные ситуации: - виза не просрочена, а просрочен паспорт.

Аркадий Дкжэса
23.11.2010, 07:55
Нина а вы многих знаете, кто приехал в гости, а потом продлевал здесь визу?
И потом какая разница есть куда поставить визу, некуда ее ставить. Важен сам факт: ВИЗА ПРОСРОЧЕНА. ЕЕ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕТУ!!!!
Может быть на временную визу и можно поставить антраг (не знаю, несталкивлся с этим), но ставят его не когда виза просрочена, а когда она еще действует и срок окончания приближается. Но никак не задним числом. И уж не оформление нового паспорта никак нельзя отнести к уважительной причине.

Daus
23.11.2010, 17:22
Я приехала сюда с мужем и ребенком, продлевала каждый год, а потом упустила время . Муж у меня работает, ми ни от кого не зависим, я не знаю просто куда мне сначало пойти, в Киргизское открит`новую загранстраницу, или сначало поставит`визу, место есть куда поставит

Аркадий Дкжэса
23.11.2010, 20:33
Если паспорт действующий и есть куда ставить визу, то конечно надо пробовать ставить визу. Чем больше вы затягиваете этот процесс, тем хуже для вас.

Daus
23.11.2010, 21:20
спасибо, а вы не знаете что может быть за то что визу просрочила, меня не департируют?

Irina-Angel
23.11.2010, 21:24
Елена,сначала идите визу ставить,а уж потом в посольство,я не думаю,что вас вышлют,ну может штраф дадут,а надолго уже просрочили?

Daus
23.11.2010, 21:33
ой да, полгода

Светлана Дакт
23.11.2010, 21:39
в не действительный паспорт визу не поставят. Landersamt ставит визу в паспорт при приближающемся сроке окончания действия паспорта ТОЛЬКО до окончания срока действия ! * *Пример: мне должны были визу продлить на один год, но паспорт заканчивался через 8 месяцев, дали визу *на 8 месяцев и сказали подходить вновь с новым паспортом.

Irina-Angel
23.11.2010, 21:40
я так поняла.что паспорт не просрочен,только виза

Daus
23.11.2010, 21:44
паспорт не просрочен только виза и загран.страница

Ireen Kivn
24.11.2010, 02:19
*-) Вас спросят причину, по которой вы не продлили визу. Не смешно !!! Идите-ка и берите адвоката ! Спросите у него как вам быть !!!
А вообще все документы - дело вообще серьёзное и всегда должен быть порядок ( даты, ф.и. и так далее ).

Нина Омина
24.11.2010, 04:18
да, на полгода просроченная виза - дело серьезное. Могут и попросить выехать из страны.

Аркадий Дкжэсавс
24.11.2010, 05:01
Прежде чем идти сдаваться, нужно хрошенько подумать. Если вышлют за нарушение визового режима, в дальнейшем новую визу могут и не дать. Лучше действительно посоветоватья с адвокатом.

Svetlana Voy
26.11.2010, 18:04
А если все наоборот:виза нормальная,а у паспорта кончился срок,но при этом антраг на новый паспорт был поставлен как положено за 3 месяца до окончания действия,но прошло уже 4 месяца,а из посольства никаких результатов и повидимому уже только после нового года что-то придет,а паспорт- то уже выходит несколько месяцев будет не действителен,местные власти в курсе,что паспорт поставлен на обмен,вопрос в том,как долго они могут ждать,без каких -либо там притензий и штрафов?

Ireen Kivn
26.11.2010, 19:21
Я вам сочуствую...многие рассказывают о долгом ожидании рос.загранпаспорта...
Но чиновники в Германии вас не станут наказывать ! Они вас поймут. Тем более вы уже сообщили о причине. Сходите к ним лишний разок и скажите, что вы продолжаете ожидать приглашение из РОС.консульства.

Аркадий Дкжэса
26.11.2010, 23:31
Светлана с немецкой стороны к вам претенций не будет, если конечно вы не совершите в это время ни каких правонарушений. Но по хорошему, если паспорт просрочен, то это означает, что он недействителен. Жить по недействительным документам нельзя. Зная как работают российские смужбы (вы ведь не только вчера родились иуже не раз с ними сталкивались) нужно было подавать документы на обмен заранее, имея хотя бы пару месяцев резерву.

Ireen Kivn
26.11.2010, 23:42
Рос. *кон-во никогда не даёт заранее термин и не берёт документы на паспорт. Они ориентируются на дату окончания срока действия паспорта...И им там как-то без разницы как в Германии будет проживать рос.гражданин.
А у многих работа по всей Европе ! Меня такое отношение к своим гражданам просто ставит в тупик...
Работники германских кабинетов могут и справку дать, могут просто ждать...Без паспорта плохо...никуда нельзя поехать.
Мой знакомый с подобной проблемой в будущем возможно столкнется ! Он собирается заранее обратиться за советом к АДВОКАТУ по праву двух стран сразу...Такие есть !

Svetlana Voy
27.11.2010, 06:58
Спасибо за ответы, если выходит ,что немцы лояльны в этом отношении,будут ждать,тогда никаких проблем.Это успокаивает.:-)

Svetlana Voy
16.12.2010, 07:07
Я разочарована в лояльности немецких властей .Все совсем не так,как мне тут внизу описали.Спустя 2 месяца после того,как паспорт(казахский) был просрочен и новый еще не сделан,пришло письмо от ауслендерамта,в котором стояло предупреждение о штрафе и других санкциях(возможно даже депортация),если до конца месяца не будут предъявлен действующий паспорт.Но к счастью паспорт уже был готов и муж поехал и его забрал.

Svetlana Voy
16.12.2010, 07:16
Для Аркадия:Еще раз повторяю,документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания,вот только уведомление,чтобы его забрать,никто не присылал,а каждый день туда(в посольство) не наездишься,да еще если работаешь.Вот и выходит,паспорт был готов где-то через 4 месяца и еще месяц никто не сообщал.И не надо путать российское посольство с казахским.Все у всех по-разному.

Аркадий Дкжэсав
16.12.2010, 08:58
"документы на обмен паспорта были сданы вовремя,как положено за 3 месяца до его окончания"
А кто сказал, что надо сдавать за 3 месяца до окончания срока действия. Всюду говорится только о том, что срок обмена достигает до 3-х месяцев. Зная работоспособность и отношение консульских работников к своим соотечественникам (бывшим или действующим без разницы), надо сдавать документы с запасом по времени. Тем более для человека, который находится в стране с временной визой. Я так понимаю, еще пару недель и у Светланы была реальная возможность быть департированным из страны за нарушение визового режима.
А российское консульство или казахское - разницы нету никакой. И те и другие чиновники вышли из одной среды.

Елена Вамэкьэвн
16.12.2010, 14:32
Подача документов на обмен ОЗП за три месяца - поздно! Поданные в консульский отдел анкеты пересылаются в Москву для согласования на выдачу нового паспорта. А это занимает по времени и 3, и 4, и 5 месяцев. Как ответ из МИДа на конкретную фамилию придёт, так паспорт консульские сотрудники и изготовят (изготавливают на месте без задержек). Дело тут не в "работоспособности консульских работников", а в порядке обмена документами и согласованиями.

Аркадий Дкжэса
16.12.2010, 18:47
Елена не надо защищать честь мундира. Лучше бы эти работники защищали своих клиентов. А то в смотрят на них как на врагов (за редким исключением), которые осмелились потревожить их, оторвать от теплого, мягкого кресла.

Svetlana Voy
16.12.2010, 23:43
Аркадий,вот Вы вроде бы все знаете,всем даете советы,а на самом деле выяснилось,что и Вы не владеете нужной информацией и зачастую пишите просто то,что думаете или как бы Вам хотелось,что бы это было.Во-первых у меня немецкое гражданство и меня никто бы не департировал.Во-вторых,в казахском посольстве заранее(4,5,6 и т.д. месяцев)документы никто не принимает.Позже можно ,а раньше нельзя.Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства и она должна быть не старее 3 месяцев.Эти условия подачи документов на обмен и в посольстве висят и на их сайте размещены.В третьих в Казахстане сейчас ввели новые заграничные паспорта и удостоверения личности.В связи с этим паспортные столы перегружены и без нас.Даже кто там живет,ждут почти до 6 месяцев(все это я нашла в инете).Значит есть все таки разница между казахским посольством и русским.В Германии то даже на каждой земле по-разному ,а тут вообще разные государства.Ох люди,люди...Лишь бы языками...Кто во что горазд.Еще раз убедилась в бесполезности что-то спрашивать на форуме.Оказывается самый лучший советчик-Гуголь,интернет и офицальные сайты.Ну все равно спасибо.Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная,паспорт был 2 месяца не действителен.А это значит нарушение паспортного режима ,а не визового.(F)

Svetlana Voy
16.12.2010, 23:58
Для Татьяны:после того,как заполняешь анкету на выдачу нового паспорта,там есть такой отрывной корешок,где стоит фамилия,когда приняли и номер заказа.Все это на русском и казахском языках.Вот эту бумажку посольство и дает.Потом этот квиточек показывается немцам как доказательство.Но их абсолютно не волнует,по чьей вине вовремя нет паспорта.Тут все по закону.От нас ничего не зависит.Можно хоть каждый день этой квитанцией у них перед носом размахивать,но потом проходят все сроки и все,либо паспорт,либо штраф и депортация.Самое смешное,что казахов это тоже не волнует,как тут человек должен жить все это время,пока новый паспорт получит.Ну хорошо,мы успели все уладить.А ведь кто-то может и не успеть...

Аркадий Дкжэса
17.12.2010, 01:22
Svetlana Rau
Прежде чем писать, спрашивать совета и упрекать кого-то, разберитесь сами, что вам нужно. А то меняете информацию по несколько раз за одно сообщение. Вы хоть прочитайте, что сами написали. Не смешно:
- "Во-первых у меня немецкое гражданство".
- "Это связано с одной справкой из ауслендерамта,о том,что нет немецкого гражданства "
- "Да,еще .С визой было все в порядке-бессрочная".
Это что еще за виза у гражданина Германии. Совсем завралась. Лишь бы что-то написать.

Ireen Kivn
17.12.2010, 02:06
" если владелец нерадивый, то может и ох как всё плачевно бывать..."
И вы сами подтвердили, что нет в Германии " дурдома ", а у всех есть право выбора....Надо просто сменить арендованную квартиру...В Германии достаточно квартир в аренду на любой вкус и любые денежки...
Кто захотел жить у нерадивого частника, тот сам и виноват !
И даже у нерадивого частника вода и отопление в доме присутствует ! Или я плохо проинформирована ?

Ireen Kivn
17.12.2010, 02:12
(Y) Я прошу прощeния, так как моё сообщение принадлежит к другой теме....Извините !!!"

Nadja Stiin
17.12.2010, 02:46
Да,тоже интересно,какая виза нужна гражданину Германии,чтобы проживать в этой стране и что связывает с ауслендерамтом...

Liana Kosoch
23.12.2010, 02:29
хм какие сказки..я была вчера в бонне конзуляте откасывалась от гражданства без проблем..мая мама не ставила 10 лет паспорт на учёт и уже просрочен, вчера нам обэснили собрать все необходимые документы и выдадут бес проблем новый паспорт и стоит всего 25 евро..никаких штрафоф..сейчас в боне работает очень харошая женщина и никаких проблем уступает где может..и конзулят выдаёт бумаги на немецком так как тоже говорят на немецком..чё за бред..мая сестрёнка вчера брала справку в школу и на немецком быстра настрочила и отказ от гражданства был тоже на немецком..

Liana Kosoch
23.12.2010, 02:33
я вчера видела у многих кто ждал новых паспортов у них были визы с сабой бумаги как типо визы на место проживание в германии по етой бумаги выдавали новые паспорта..поетому никаких проблем не может быть

Аркадий Дкжэса
23.12.2010, 03:14
Liana Wins а как вы умудрились все что описали увидеть. Все паспортные вопросы решаются в одном здании. Вопросы выхода из гражданства совершенно в другом. Пройти из одного в другое без терминов невозможно.
Вы прямом метеор. За один заход в консульство смогли решить с десяток независимых вопросов.

Аркадий Дкжэсав
23.12.2010, 04:09
Tatjana похоже вы правы. Nadarovka *это Казахстан. Я как то не подумал. Предыдущий разговор был про российское консульство и я на автомате спроецировал все ниже сказанное туда. Скорее всего речь действительно идет о Казахском консульстве. Там, конечно, могут быть совсем другие порядки оформления документов

Аркадий Дкжэсав
23.12.2010, 04:11
Люди, при написании посатов, уточняйте о какой стране/консульстве идет речь.

Аркадий Дкжэсав
23.12.2010, 04:12
опечатка: при написании постов

Tamara
23.12.2010, 07:31
Речь идет о казахском гражданстве..Вообще у казахского консульства ненадо ждать термин,собрался и поехал..главное успеть *до обеда..Раньше было консульство в другом месте и пускали по 2 человека вечно ждали на улице,теперь консульство переехало,стало немного получше,главное туалет :-D есть..ну и конечно дело не в туалете.....хоть с детьми можно в помещении подождать..

Liana Kosoc
23.12.2010, 23:31
я писала про казахский конзулят..в бонне один кабинет и принимают всех там через маленкое окошечко стекляное, поетому низнаете не гаварите..я была во вторник..не спорю может у русских савсем другие а унас и паспорт продливают там и отказыватся от гражданства тоже там..

Liudmila
13.01.2011, 17:43
была на днях в русском ген.консуляте в Бонне для замены паспорта (на биометрический 10 лет), хотела бы поделиться впечатлениями/пару советами:
1. в данный момент Termin ставят в течении пару недель. так что если кому нужно менять, не ждите весны. весной до 3-х месяцев Тermin нужно ждать. я ждала 6 дней.
2. без электронного заявления Вас даже и слушать не будут. или дома заполните и распечатайте, или заполните и запишите номер заявления. в Консульстве обязательно нужен номер заявления. без электр. заявления/номера людей отправляют домой.
3. стоимость биометрического паспорта на 10 лет с 01.01.2011 60 евро.
4. от 25,- евро наличка не принимается. оплата производится по EC (+1,- евро) или Visacard (+3% от суммы).
5. с улицы всех посылают в 6-ое окошко, а из 1-4 окошек в 5. НО! разницы между 6 и 5 окошком никакой. так что если очередь в одно меньше, смело вставайте туда в очередь.