PDA

Просмотр полной версии : предательство близких !!прощать или не прощать ??

Страницы : [1] 2 3 4

Вредно Не Хотеть
20.02.2010, 02:34
предательство близких !!прощать или не прощать ??

Elisabeth
20.02.2010, 03:20
Предательство ни от кого не прощаю...

Elisabeth
20.02.2010, 03:20
Предательство ни от кого не прощаю...

Lovelykitti
20.02.2010, 05:00
Давать советы всегда легко.Как в пословице :-"Чужую беду руками разведу , а свою не могу " Для начала хотелось бы выяснить у Лилии , что она подразумевает под понятием -Предательство .Речь идёт о предательстве как о измене или о моральном предательстве , ну например когда существовала определённая договорённость , а затем её нарушили .Нарушили не предупреждая , за спиной . На мой взгляд, такое предательство, тожеизмена, которую нелегко перенести .

Elisabeth
20.02.2010, 05:23
Не забыть,а тем более простить никогда не смогу....

Песня Дажд
20.02.2010, 05:26
Простить можно, типа забыть тоже, но всё же земля круглая за углом встретимся как грится

Virtua
20.02.2010, 06:30
Предательство ни от кого не прощаю..
А я думаю прощать надо, жизнь она ведь длинная, нельзя носить такой груз всю жизнь, но дружбы конечно уже не можeт быть, а любимому человеку предательство даже не знаю простила бы или нет.

Альф
20.02.2010, 06:48
Всегда есть выбор.
Думаю всё зависит от самолюбия. Главное поставить себя на место предателя и себе честно сказать, смог-бы сам это сделать или нет. Если нет, то всегда есть выбор прощать или не прощать.
"Кто из нас без греха?"

JB
20.02.2010, 07:02
Прощать нужно уметь всегда и всех....в душе. Другой вопрос как в дальнейшем себя вести с этими "близкими".Если они искренне расскаиваются в содеянном,то ни малейшая бы мусклулка не вздрогнула у меня от злости,забыла бы и вела себя как ни в чём не былвало,людям свойственно ошибатъся. А если бы настаивали на своём-то оборвала бы всяческие контакты! Зачем нужны общения с неприятными(теперь уже) тебе людьми!

Безымянная Звезда
20.02.2010, 07:09
знаете есть такая поговорка: ВРЕМЯ-ЛЕКАРЬ! оно больно вначале, когда тебя предали и не важно об тебе изменили или обманули подлым образом или за спиной о тебе плохо говорили! морально или материально! оно очень больно! поэтому - ВРЕМЯ-ЛЕКАРЬ! нужно учиться прощать!
В молитве мы повторяем: «…и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…» (Матф.6:12). Мы знаем, как прощает Господь – просто и без упрека, Он никогда не вспоминает наши грехи. Давайте молить Господа Сил о даре прощения. Непрощение- это грех, а грех не дает нам приблизиться к Господу, затворяет наши уста в молитве, дает право дьяволу приближаться к нам и атаковать нас...Гордость человеческая – это грех. Гордость не дает нам научиться принимать прощение, а это тоже очень важно... я не из ряда религиозных тёток, бегающих в церковь, я просто верю в учение Бога и в то что он есть, без церквей! - помогает!

Безымянная Звезда
20.02.2010, 07:11
Умей прощать, молись за обижающих.
Зло побеждай святым ключом добра.
Иди без колебаний в стан прощающих,
Пока горит Голгофская заря.

Умей прощать, прощенье – это сила,
А месть – бессилья призрак гробовой,
И капли непрощения в могилу,
Мой друг и брат, не уноси с собой.

Умей прощать, когда душа обижена.
Пусть сердце словно чаша горьких слез,
И кажется, что доброта вся выжжена.
Ты вспомни, как прощал людей Христос.

Учись прощать естественно, как дышишь,
Как воду пьешь, как ешь насущный хлеб.
Ведь Бог тогда твою молитву слышит,
Когда в тебе горит прощенья свет.

Умей прощать, прощать не только словом,
Но всей душой, всей сущностью своей.
Прощенье возрождается любовью,
Творением молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощеньи радость скрыта.
Великодушье лечит, как бальзам.
Кровь на кресте за всех была пролита,
Умей прощать, чтоб ты прощен был сам.

Lovelykitti
20.02.2010, 07:24
Я всех и за всё прощаю (речь идёт не об измене) , сердце у меня доброе .:-$

Virtua
20.02.2010, 07:40
Как здорово, а я давно уже поняла, что ты Наташа замечательная женшина, побольше бы таких как ты!(Y)

Lovelykitti
20.02.2010, 07:49
Оля, не вводи меня в краску .

Virtua
20.02.2010, 07:54
Хорошо не буду

Фантом Викт
20.02.2010, 08:29
.................................................. .............................
Конечно же надо уметь прощять.Ведь обида перерастает в злость и ненависть а это грех.
И этим мы сами себя мучиим. Ведь не даром говорят
" на обиженых воду возят"
А самый лудший ход, это когда на зло ответить добром.

Бусинка
20.02.2010, 08:37
Прощать трудно, но жить с непрощением внутри - это заложить в себя бомбу замедленного действия, которая когда-нибудь взорвется болезнью.

Marina Homsko
20.02.2010, 09:21
Прощать конечно нужно, но затем подумать а действительно ли этот человек тебе близок и не предаст ли он в следующий раз? На ошибках учатся

Бусинка
20.02.2010, 09:30
Марина, прощение не всегда означает возвращение к близким отношениям.
Прощение - это решение прежде всего.

Xirurg
20.02.2010, 11:11
Каждый смотрит на это по-своему.......
Каму-то и так хорошо, камуто -эдак.....:-( :-( :-(

Моя Любовь Огонь
20.02.2010, 23:26
КЛОУН-СКАЗОЧНИК,ВСЁ СМЕШИШЬ ЛЮДЕЙ!:-D

Моя Любовь Огонь
20.02.2010, 23:40
В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПРИМИ СОЖАЛЕНИЯ!

Профайл Отсутс
21.02.2010, 00:49
а я думаю ,что прощать надо уметь.Кто знает по чьей вине ,родной человек причинил тебе боль.В этом надо сначало разобраться ,а потом уже и судить.просто так и от нечего делать ,не пойдёшь на это.*-) :-(

Лунный ДакхатН
21.02.2010, 01:09
Если чужой предал, да чихал я на него, ещё думать о нём, вычеркнул и всё. А если близкий. тут обидно. Вот у меня сыновья, как у друзей какая заварушка, мигом бегут. А я с машиной карячусь, или ремонт какой в доме, так не то что помочь -смыться наровят. Ну не обидно.

Olenburger
25.02.2010, 22:09
прощать надо всегда.

Вечность
26.02.2010, 00:18
Роберт ты просто не с той Леди на дискотеку поехал, :-D со мной бы такого не произошло я люблю российскix мужчин(lo):-D :-D :-D

Lovelykitti
26.02.2010, 00:22
Валюш , и ты не одна такая . Выбор партнёра , дело нелёгкое , можно на такое нарваться

Вечность
26.02.2010, 00:29
Наташ согласна на русской дискотеки кого ток не увидишь (md) . Буквально вчера была у одной знакомой она живет с Турком я б несмогла жить с чел с другим менталитетом всю жизнь под кого-то подстраиватся эт не для меня (tr) (hu) (hu)

Вечность
26.02.2010, 02:48
жду на дискотеки тебя Роберт возраст не помеха (H) :-D

Вечность
26.02.2010, 02:51
мужу скажу любовник(lo) импотент приставать не будет :-D

Вопросов Нэт
26.02.2010, 03:45
Давайте пойдём от обратного..... Не простили....И что? Тому человеку по барабану... а вы будете сыпать соль на свои ранки.... ПОЭТОМУ ,,,,, ОДНОЗНАЧНО ПРОЩАТЬ...

Профайл Отсутс
26.02.2010, 07:29
Бог тоже говорит-надо уметь прощать.

Lovelykitti
26.02.2010, 07:33
... а сам не прощает

Бусинка
26.02.2010, 07:44
Если бы не прощал, давно бы уже ничего не существовало.

Хочу Опкэм
01.03.2010, 23:01
я думаю, что тема прощения за предательство близких-очень щекотливая, даже кусачая...конечно, кто на собственном опыте не пережил предательство близких - тому никогда этого не понять, ведь всё зависит от степени предательства, и это гораздо больней, чем когда предают чужие люди... легко сказать: надо прощать...а если предательства к тому же повторяются из раза в раз? а если от предательства зависит твоя жизнь, жизнь твоих детей? я считаю, что простить такое невозможно... или простить по прошествии многих лет, когда предатель и обидчик на смертном одре... простить, но не забыть - это прощение больше похоже на способность пережить предательство, суметь воспрянуть духом, быть сильнее, подняться выше ситуации... не мстить, не ожесточаться, не винить весь мир, а научиться различать добро и зло, предательство и измену, хоть как-то научиться защищаться... вобщем не потерять свой человеческий облик, вырастить своих детей достойными людьми - не предающих своих близких...

Бессовестная
07.03.2010, 11:09
Кто из нас не без греха? Согласна, если человек учится на своих ошибках. А есть такие, которые их снова и снова совершают. У меня сейчас тоже такая проблема. *-)

04.05.2010, 18:44
Нет ,предательства не прощают,а тем более близких.

александра
04.05.2010, 18:46
Прощать нужно , но есть исключения .

Альфияшка
04.05.2010, 18:50
Если предательство, то тут врятли подходят категории простить-не простить. Главное как с этим дальше жить. Можно убедить себя , что простил, а отношения всё равно лопнули или стали не такими близкими как раньше. Это важнее. *Я прощаю у ухожу от таких людей. Близкий не может предать, а если предал, значит уже не близкий.

александра
04.05.2010, 18:54
Елена , Вы абсолютно *правы . Отношения уже не те и скорее всего их уже не будет или они будут , но очень натянутые .

04.05.2010, 19:08
Да,Предательство близких враги с древних времён использовали чтобы боротся против одного или другого.Так как среди близких иногда много зависти и скрытых обид.
А нет самой большой боли если ты видешь что у твоих обидчиков жизнь складывается хорошо.

Альфияшка
04.05.2010, 19:13
Как может быть зависть к близким людям? Или вы хотите убедить всех, что они близкие или просто по привычке или по-родству их так называете. Я наверное не поняла тему, но близкий человек-это когда ощущаешь его как себя и желаешь видеть счастливым и успешным. Остальное пыль.

Альфияшка
06.05.2010, 22:37
Ольга, а как же без друзей?

06.05.2010, 22:40
Если близкие и родные вас предали и радуются вашим неудачам,это мало говорит о вас - но много говорит о них .

Выход
06.05.2010, 23:15
А зачем мне такие близкие , которые предают ?

Лунный ДакхатН
07.05.2010, 00:54
Разобраться сначала надо, почему он так сделал.

07.05.2010, 01:16
Разобратся надо бы и вообще что он сделал ,а то люди могут многое не правильно передать.
Это же интересно вот так взять и сказать что кто то предал,А Предательство предательству рознь.
И если например кто то из близких предал то может его и просто на это натолкнули когото предать.Например самому нужны деньги,или например любовь не взаимная,зависть.
В любом случае не всегда виновен тот кто предаёт а тот кто о предательстве по свету слухи распускает.
А бывает ещё что например просто тебе говорят что тебя предали а на самом *деле это просто не так ,надо уметь не только слушать других но и того кого обвиняют в предательстве,и того кто себя чувствует преданным.

Iskra
07.05.2010, 01:56
А при чём слухи,когда предали?Говорят наверное о конкретном факте,а не о слухах,кто и что сказал...

07.05.2010, 02:23
может быть ,ну о предательстве мы узнаём от когото или чувствуем это ?
Среди родственников например предательства знакомы ещё со времён королей.Ради трона предовали и мать родную.
Поэтому и в наше время это не чуждо.
Но это по другому например если кто то чувствует себя преданным из за того что к нему не каждое воскресенье вгости приезжаешь ,или вас предаёт например врач который ну скажем ваш сомнительный диагноз да ещё и не точно поставленный распространяет по всей деревне.
Ну хорошо мы говорим о близких людях,и если они предают то это больно.Но это жизнь,и прощать не нужно ,может там для себя простить это ладно ,а если раз ужалили то и ужалят ещё раз.Думаю что в этом случае надо просто жить и радоватся новым знакомствам,а не думать о предательстве всю жизнь.

07.05.2010, 02:32
Вспомним войну ,я уверенна что люди предавали и предавали их.Но жизнь идёт дальше .А что касается Предательства ,то *если это соответствует действительности то это предательство ,вы правы ,а если это не севсем соответствует действительности ,то это слухи.
Объясняю:наример вы были в ресторане вчера вечером.Немного выпили и танцевали с вашей знакомой и вашим братом.Вдруг на следующий день ваш брат идёт к вашему шефу и докладывает что вы были так безпамятно пьяны ,что приставали к чужим женщинам и буянили ,а ещё ........ну придумайте что угодно.
Теперь разбираемся это предательство со стороны брата или это просто слухи .А может брат обделён умом и хотел хоть этим у начальства выслужится .Я не знаю смогла ли я вам объяснить ,но ПРЕЖДЕ говорить о предательстве надо бы выяснить что слухи а что предательство.
В этом случае я бы брату простила а ещё бы и навешала ему так ,чтобы думал следующий раз что говорит.

07.05.2010, 02:40
Ещё один пример:Женщина пришла например к успеху ну допустим политическому.И вдруг появляются человек который расписывает её в студенческие годы как *слижком вольную девицу .А если спросить её мужа например то она вообще была девственницей.
Так ,теперь думаем,это предательство или фантазия неудачника ,который может быть просто искал повод выйти в прессу.

Wirt
07.05.2010, 02:48
Это обыкновенная людская зависть..Ведь есть люди которым хорошо когда другим плохо..

Iskra
07.05.2010, 02:55
В примере о полит.успехе...,там просто обычные сплетни и зависть как уже написали...Предательством является нечто другое.

Лучше НэДываэ
07.05.2010, 04:09
Меня предал близкий человек,которому я очень доверяла! Простить не могу до сих пор...Надо-было наверно просто в морду дать за это! Потом наверно точно-бы простила...(tr)

07.05.2010, 04:43
Что то ужасное ,а почему матерей винить если отец или дядя дураки . А при чём тут это ? Думаю это к предательству вовсе не относится.Это отдельная тема .И этого прощать нельзя думаю.

07.05.2010, 06:06
Вы полностью правы это предательство и с такой матерью я бы не общалась.Но мы говорим о .......инсцесе *в данный момент ,и это тема немного другая.А вот предательство это я имею ввиду в разумных условиях.Тоесть без насилования или других ужасных вещах.Предательство это когда например ваш близкий например сплотился с вашими врагами за вашей спиной.Или про какое предательство здесь вообще говорится.

07.05.2010, 06:30
враги это те люди которые ломают вашу репутацию в какойлибо форме ,ломают вашу профессиональную и финансовую независимость и иногда личную жизньи даже здоровье ставя вас социально не подходящей или так чтобы вам не верили.Причиной может быть зависть ,ненависть,рассизм,или просто борьба классов
Враг это человек который *ломает ваше существование в какой либо форме.

Альфияшка
07.05.2010, 19:26
А мы иногда и не знаем, что у нас за спиной делается. Просто в какой-то момент вдруг кто-то перестает с табой общаться, сначало недоумеваешь, а потом выясняешь, что кто-то что-то сказал. Но это если выясняешь, а ведь часто просто ломаются отношения, расходишься с людьми, а потом только через много лет, случайно, всплавыет ситуация. Всё начинаешь сопостовлять, понимаешь, почему разрыв произошел, но уже поздно. Редко кто через много лет идёт и начинает объяснять, что его оклеветали или специально из зависти развели с друзьями.

Decadence
28.07.2010, 14:04
Меня предал близкий человек,которому я очень доверяла! Простить не могу до сих пор...Надо-было наверно просто в морду дать за это! Потом наверно точно-бы простила.. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * __________________________________________________ _________

Decadence
28.07.2010, 14:30
простите,поторопилась.Думаю,чтобы простить ,надо понять,почему он так поступил.Когда сам любишь, да так,что способен орган,а то и жизнь, отдать за любимого человека,то,подсознательно, ожидаешь этого же и от него.Но на поверку оказывается,что этот человек даже такую"малость", как соблазн не выдержал.Просто,если он сам не понял своего малодушия, то и вы не терзайте себя-мысли о его поступке только будут забирать большую часть душевной энергии,лишать вас спокойствия, уравновешенности, но его это не изменит(пока сам не поймет.Если поймет).Поэтому,просто скажите ему,как вы оцениваете его поступок(любыми словами),все,что вы думаете о нем и пошлите подальше и больше не имейте с ним никаких дел.Пусть он с этим (дерьмовым поступком)живет дальше.Он просто вас не достоин, вы ошиблись когда-то, подумав,что он достоин.

Пиявка
06.08.2010, 20:01
Прощать нужно уметь всегда и всех....в душе. Другой вопрос как вдальнейшем себя вести с этими "близкими".Если они искреннерасскаиваются в содеянном,то ни малейшая бы мусклулка не вздрогнула уменя от злости,забыла бы и вела себя как ни в чём не былвало,людямсвойственно ошибатъся. А если бы настаивали на своём-то оборвала бывсяческие контакты! Зачем нужны общения с неприятными(теперь уже) тебелюдьми! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *................................................. ...............................................(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

александра
06.08.2010, 21:18
Говорят , что
счастье в браке прямо пропорционально терпению женщины...
если любит - прощает...
а мужчина долго будет сносить подобное поведение любимой жены и матери его детей ??? *я про пьянство и как следствие его -случайные *измены ...

Аванесов
07.08.2010, 06:32
Именно близких - никогда. Это избавляет от перспективы повторения.

Lovelykitti
07.08.2010, 06:37
Ну а если человек оступился , запутался ? Разное в жизни случается и *сразу так категорично ?

Саванна
09.08.2010, 08:15
Простить - значит добровольно отказаться от права мстить за боль, причиненную тебе.

Ларченко
09.08.2010, 08:17
зачем же мстить,месть самое страшное оружие

анжелика
10.08.2010, 07:47
Что вы тут не говорите, а не всё прощается. Есть такие вещи, которые просто невозможно простить!

Имя
10.08.2010, 08:51
Когда Вам кто-то ранит душу,
Её не склеить никогда
И глупых слов не надо слушать,
Что слёзы – это лишь вода.
Бывает мы под счастья гримом
Скрываем горькую печаль,
А надо просто быть терпимым
К тем, кто терпимы к нам едва ль.
Должны мы день и ночь молиться
За тех, кто горе причинил
И жизни новые страницы
Мы открываем что есть сил.
Нам нужно просто быть собою,
Смотреть вперёд, а не назад,
И в сотый раз в бою с судьбою
Простить всех тех, кто виноват.
Порою очень много значит
Понять друзей, простить врагов
И жить немножечко иначе,
Хотя не каждый так готов.
Нам просто быть умнее надо
И не копить на сердце зла,
Чтоб в дымке летних звездопадов
Душа от Счастья расцвела.
Пусть равнодушьем душу лечат,
Но только не умеем так
И вновь зовём судьбу на Вече,
Храня в душе прощенья знак.

Персона
14.08.2010, 02:25
терпение , прощение,понимание , *сама * доброта и добродетель *... это кем же надо быть ???

Просто Саматц
14.08.2010, 02:32
ЧЕЛОВЕКОМ;-)

Персона
14.08.2010, 02:58
хотелось бы такого человека встретить или увидеть ...

Просто Саматц
14.08.2010, 03:01
вся жизнъ впереди.. если ещё не встретили, значит встретите

Аленький Цветочек
14.08.2010, 04:22
А если такая дилемма: врать близкому - это предательство, а скажешь правду - тебя не простят...

Iskra
14.08.2010, 04:23
Тоже таких человеков не видела...,каждый имеет те или иные слабости...

Iskra
14.08.2010, 04:30
Чем больше отдадите - * тем больше обратно получите !
Ну если по такому принципу,то не искренне как-то...

Персона
14.08.2010, 04:37
отдавая всё - ты сам становишься ничем ! или никем !

Iskra
14.08.2010, 05:19
Это понятно,что не только материальное можно отдавать и получать...Если заранее так думать,вот это сделаю,а вот это мне сделают...,уже фальш....С такими качествами ,как описано ниже,был только один человек.

Просто Саматц
14.08.2010, 05:29
конечно естъ.. и я их вижу

Персона
14.08.2010, 05:36
милая лен ! всеми (руками и ножками -!) -за !!! но -нереально !

Просто Саматц
14.08.2010, 05:38
может они вам не попадалисъ ?

tomcat
14.08.2010, 05:40
Прощать нужно всегда. Особенно близких. Когда прощаешь, сразу самому легче становится.
Лююююди, давайте будем добрее(ch) :-D (K) (K) (K) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

анжелика
14.08.2010, 05:46
Ну, как же вы не понимаете? Как может дочь простить отца, который её в детстве насиловал,(это не обо мне)? Найдутся такие, тогда им вечный памятник!

tomcat
14.08.2010, 05:49
Света, ужасный пример. Не дай Бог никому такое пережить. Но как часто даже эти люди говорят о том, что только тогда находят покой, когда отпускают прошлое.

Iskra
14.08.2010, 05:50
Мы наверное говорим о разных вещах и прощение понимает каждый по-своему....

Гинтама
14.08.2010, 06:02
отпускают прошлое , но не прощают.....

tomcat
14.08.2010, 06:06
Ленчик,(K) (K) (K) (K) (K) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) PROST

Гинтама
14.08.2010, 06:08
читала на нем. форуме, женщина имеющая семью, 4 детей...
не может до сих пор простить насиловшего родственника и судью......
так как наказание было слишком гуманным.....

Где Мое Солнышко
14.08.2010, 06:09
Я благодарна своим врагам, умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: "Помоги себе сам", бросив меня в дороге.
Я выбиралась со дна сама, бога молила, просила:
"Господи, Боже, дай мне ума, дерзости, смелости, силы".
А выбираясь, училась всему, и становилась жёстче....
Думала, что никогда не прощу, тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и простила всех, небывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех, я бы осталась слабой!

Гинтама
14.08.2010, 06:16
Ленчик,
ситуации бывают разные, я могу понять тех ,кто не может простить............

анжелика
14.08.2010, 06:26
А я не прощу, никогда! Это не значит,что я озлобленная или ожесточённая, нет. Живу, радуюсь жизни, когда иногда приходится вспомнить, немного плачу. Но уже реже. И не слабая я, мне много пришлось пережить и уже с рождения за свою жизнь бороться, я сильная. Всё это красивые слова, но только тот может понять, кто сам пережил.

Персона
14.08.2010, 06:34
марина , правильные слова ! но - что за всем этим стоит ? -...

Персона
14.08.2010, 06:48
свет , я тоже - живу , радуюсь , плачу !!!

анжелика
14.08.2010, 06:49
А я вообще человек позитивный, и в людей всегда верила, иначе не могу. И прекрасных людей встречала, никогда их не забуду!(fr) (v) (L) (F) (F) (F)

Персона
14.08.2010, 09:47
свете-(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F) (ic) (ic) (ic) (K)

анжелика
14.08.2010, 09:53
Спасибо, Томочка!(K)

Makarowa
14.08.2010, 19:25
Время лечит всё !!!(Y)

Временная Кукла
15.08.2010, 08:37
Простить можно многое,но не все ...Когда ваши близкие вам завидуют и за глаза оскорбляют-да ну их к лешему -они просто -неудачники...Свет на них клином не сошелся ,если вас уважают соседи ,друзья и обращаются к вам за советом -жизнь удалась!А изнасилование *? КАК ЭТО МОЖНО ПРОСТИТь?Это разве люди ? И что их может оправдать?У нас в поселке жил мужичок ,хороший семьянин ,а когда жена уехала на очередные роды ,он -изнасиловал старшую дочь-9-ти классницу...Он был прекрасным хлеборобом и по местному радио я по роду работы о нем периодически сообщала .После того ,как про это узнали,а в поселке -это не проблема,он для меня перестал существовать..И про него мною в эфире не было больше ни сказано ни слова...Девочка вышла замуж и все у нее было хорошо.В семье решили :не выносить сор из избы...

Персона
15.08.2010, 08:55
инцест - это вне моего понимания !!! это психически больные люди , уроды , и очень сочувствую людям , которым приходится с ними сталкиваться по жизни ! и действительно - в большинстве своём - это очень положительные люди !судя по печати .

Просто Саматц
15.08.2010, 09:14
все вы пишите, прощатъ или не прощатъ..
не хотела писатъ,но напишу...может кому то и поможет...почему надо прощатъ...
мне было всего 7 лет, когда 2 урода,17 летних,изнасиловали меня...
моя мама избила меня так, что я шевелитъся не могла.в 8 лет меня сбила машина..мама продала меня за 2 ящика тушёнки сгущёнки..так откупился русский офицер.когда мне было 9 лет,мама вышла замуж..её муж избивал меня за то, что не называла его папой.. а мама--смотрела и молчала...он мог меня и в подпол (2 метра до картошки)за шкирку взятъ и кинутъ,мог избитъ чугунной кочергой.денъги себе на вещи я уже зарабатывала сама,летом работала.с чужими детъми нянчиласъ--за это меня кормили.в 14 лет я уехала из дома...
я много лет жила с этой болъю ...кто такое пережил, тот знает что это такое...но я их всех простила..
правда в живых осталасъ толъко мама...мне легче стало,правда..если бы я знала о прощении ранъше...
комментарии прошу не писатъ..просто прочтите и всё.. не держите в себе обиды...

Персона
15.08.2010, 09:27
lene -(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (L) (L) (L) (v)

Просто Саматц
15.08.2010, 09:29
и вам, Тамара(F) (F) (F) (K)

Lovelykitti
21.11.2010, 09:31
Лена , как можно это всё простить ?

tomcat
28.08.2011, 08:16
Не знаю, как можно такое простить, но знаю, что все, кто смог, намного лучше живут, чем со злобой в сердце.

OVA
28.08.2011, 08:24
простить то можно....забыть нельзя..... Но не всегда нужно прощать. Простить от души можно только тех людей,которые хотят прощения. А если оно им не нужно,то и прощать не за чем.

Erotika
29.08.2011, 01:49
Волосы дыбов встали,когда прочитала пост Елены Sсhulz...Думала,что такое только в романах пишут,а оказывается в жизни тоже случается...(tr)

Deja Vu
29.08.2011, 02:20
Я бы такое не смогла простить и забыть.

Pharaon
29.08.2011, 03:59
а по Библии надо ВСЁ прощать,к.б. тяжело не было....

OVA
29.08.2011, 09:05
Кроме библии есть душа,память,гордость и собственные взгляды на жизнь.

Deja Vu
29.08.2011, 12:02
Все и всем прощать нельзя, а еще нужно наказывать подонков и мать, которые растоптали душу ребенка.

Matrica
29.08.2011, 17:23
Бывает хочется простить, но не получается,обиды всплывают вновь и вновь

Pharaon
29.08.2011, 17:28
Lena-Вот как раз ДУША и должна прощать,а если Вы будете носить обиду в себе,думать о мести,наказании обидчика....то только отравляете Жизнь себе......в суды конечно обращаться надо,но из за каждой обиды не побежишь в суд,да и суд может не всегда *правильно осудить,а то и оправдает обидчика...что тогда?

Гинтама
29.08.2011, 17:32
Владимир, вы усё в одну кучу.............(md)
не каждый человек может простить.....

Deja Vu
29.08.2011, 17:32
Владимир, уметь прощать может далеко не каждый, а забывать тем более.
Всех, кого я в своей жизни прощала, предавали меня еще раз. Поэтому я всех прощаю, но в мою жизнь назад не пускаю. :-( (ch)

OVA
29.08.2011, 17:36
Душа прощает один раз. И то,если этого хочет обидчик.

Matrica
Вот именно, простить одно, а снова доверять или уважать человека, не так уж и просто, легче выкинуть его из жизни

Pharaon
Аннушка-совершенно верно-простить и вычеркнуть из Своей Жизни-один из самых лучших вариантов....конечно это не всегда легко сделать...

Deja Vu
29.08.2011, 17:38
Очень часто тяжело выбрасывать кого-то из своей жизни. Но лучше один раз помучаться, чем получить камень в спину.

OVA
29.08.2011, 17:43
Но бывает,человек не хочет,что бы его прощали.
Считает,что он прав и не видит ошибки или свои пакости считает невинными шутками.
Зачем ему прощение?зачем ставить себя в дурацкое положение?

Deja Vu
29.08.2011, 17:46
Тогда еще проще. Просто забыть этого человека и все. Пусть живет и мучается. Бог все видит.

Pharaon
29.08.2011, 17:47
Lena-Аннушка уже ответила за меня:-$ ...

Deja Vu
29.08.2011, 17:48
(ch) (F)

OVA
29.08.2011, 17:48
А вот забыть как раз не просто.....Память-штука, не поддаваемая нашим желаниям...

Matrica
29.08.2011, 17:50
Согласна с Леной, есть вещи, которые не забываются

Pharaon
29.08.2011, 17:50
Бог все видит.-тут не согласен Бог конечно же не может всё видеть......забыть не возможно если *не Простил,а если Простил то ,Лена *поверте, даже не вспоминается...

Matrica
29.08.2011, 17:53
Мы всё о прощении, а о любви забыли, как любить близкого человека, если он тебя разочаровал и обидел?? Одного прощения *тут не достаточно

OVA
29.08.2011, 17:53
Зачем мне верить? Я точно знаю,из памяти ничего не сотрёшь.

Гинтама
29.08.2011, 17:56
Оля,
наверное нельзя сильно очаровываться.......потом не будет разочарований...........

Matrica
29.08.2011, 17:56
Вспоминается, всё вспоминается

Matrica
29.08.2011, 18:00
Дело всё в доверии, если человек тебя один раз обидел, то ты всегда будешь об этом помнить, не важно простил или нет

Pharaon
29.08.2011, 18:29
Я точно знаю,из памяти ничего не сотрёшь.-Лена! с годами стирается из Памяти даже то,что и не хотел бы забыть,т.е. и хорошее тоже.:-(

OVA
29.08.2011, 18:57
Забыть можно анекдот,но то,сидит глубоко в душе,может забыть только тот,кто по каким-то причинам потерял память.

Pharaon
29.08.2011, 19:12
Значит я теряю Память :-( когда Прощаю.

OVA
29.08.2011, 19:28
не когда прощаешь,а когда забываешь.
простить и забыть-два разных понятия.

Pharaon
29.08.2011, 19:35
Понятно.*-)

Lovelykitti
29.08.2011, 19:49
..забыть не возможно если *не Простил,а если Простил то ,Лена *поверте, даже не вспоминается...
.................................................. .................................................. ...........................
Ещё как вспоминается ........, снова и снова , при всяком удобном случае и только ненависть чувствуешь , хоть и простишь ... Если это были сильные обиды, ну а если так , мелочи , то они забудутся ..

Deja Vu
29.08.2011, 19:54
Владимиру, наверное, просто повезло, его не предавали, слава Богу.

Iskra
29.08.2011, 21:40
Ты не можешь себе приказать-прости...,к этому надо прийти...,а просто сказать,что простил,не означает,что на самом деле так...Если бы было так всё просто в жизни...

Matrica
29.08.2011, 23:15
Простить не значит забыть, можно помнить, но не держать зла и не иметь желания наказать или отомстить,а просто вычеркнуть со своей жизни

Iskra
29.08.2011, 23:27
Вроде ни слова о мести и зле не сказано,а лишь о прощении...(ch)

Iskra
29.08.2011, 23:29
Бывает часто ,мы забываем и когда нанесена новая обида тем же человеком,вспоминаются и предыдущие,о которых,как нам казалось забыли...

Notress
29.08.2011, 23:29
Оля, я тоже разделяю твое мнение... не простить __себе дороже... Может даже и не нужно говорить обидившему тебя человеку, что он прощен тобою.../ если ,конечно , он не просил прощение и ему это не важно.../.... но прощать надо.... Говорят, что даже на тот свет ,легче уходить,не держа ни накого обиды и простив *все...

Vechny
30.08.2011, 02:59
прощаю-не прощаю...мы ведь не можем увидеть истинную картину...все пишут красивые слова про не прощаю, а сами как жили так и живут с предателями.. такова жизнь,и никуда от этого не деться..не нужно пафоса,друзья...будьте проще..и хрен с этими предателями..каждому своё.Все слова про предательство-это красивые слова...если бы можно было передать внутреннюю сторону всего этого.... Бог единственный судья-- Можно понять проступок, но НЕ ПРИНЯТЬВсё очень просто . А что просто - оно и мудрО:
Не забываю добро которое сделали мне.
Не собираюсь забывать и зло, или предательство.Это у животных короткая память, но даже среди них есть исключения.

Алмазик
30.08.2011, 03:18
ответила другу Ольга Попп

Простить не значит забыть, можно помнить, но не держать зла и не иметь желания наказать или отомстить,а просто вычеркнуть со своей жизни..............soglasna ! imenno tak!(Y)

Vechny
30.08.2011, 03:25
простить *или вычеркнуть *из жизни... а это как? цветным карандашом,а если это очень родной человек,тогда как?

Алмазик
30.08.2011, 03:27
если это родня , то придётся *дальше жить , конечно *, но оношение уже будет другое .... прощение делает человека сильнее и мидрее ... ты просто видишь на сколъко слабы в сущности своей те люди , которые тебя предали ...

Iskra
30.08.2011, 03:30
И я не понимаю,если вычеркнул,то это уже не простил...,и если это прощение,то не прощение как выглядит?Или мы по-разному понимаем прощение?

Алмазик
30.08.2011, 03:31
прошу прощения за ошибки ....то бишь ... очепятки)):-$ :-D

Алмазик
30.08.2011, 03:32
простил и отпустил ... вот, *где-то так *... чувства отпустил ... не волнует тебя больше ничего ...

Vechny
30.08.2011, 03:38
А каждое предательство,это ещё и урок нам на будущее.

Pharaon
30.08.2011, 03:41
(md) (md) (md) Простите,ну Вы и замудрили....

Erotika
30.08.2011, 05:39
Ничего сложного здесь нет...Если с тобой поступили подло один раз, то этот поступок можно безусловно простить.Людям свойственно ошибаться и может быть тот,кто совершил подлость страдает из за этого не меньше пострадавшего,но если такие проступки повторяются, то не нужно брать грех на душу и носить в себе постоянно злобу и ненависть к этому человеку,нужно прервать все контакты.И в твоей душе наступит облегчение,ты не будешь видеть его или её.А жить с предателем рядом,делать вид что якобы ты его простил,но в душе у тебя кипит ненависть к нему,это не дело.Вычёркивешь его из своей жизни,освобождаешь себя и его от твоей ненависти.Вот и вся формула.

Iskra
30.08.2011, 06:05
Даже можете вычеркнуть сестру ? *-)

Вопросов Нэт
30.08.2011, 06:11
Никто никого не вычеркнет......
.. не по божески... это первое....
.... невозможно.. это второе....
.... никогда не говори никогда... \то третье...

Iskra
30.08.2011, 06:13
Аlexander Meinhardt von Gorz(Y)

Erotika
30.08.2011, 06:13
ответила другу Nadja Steinle /Надежда Хожаева
Какие ужастные вещи Вы спрашиваете...Если среди своих родных столько ненависти бывает, то я наверное просто счастливый человек...Господь меня от этого оградил...На такой вопрос я затрудняюсь ответить...И желаю себе и вообще всем никогда не попадать в такие ситуации,когда ненависть испытываешь к самым близким:родителя,братьям,сёстрам,детям,мужу...Это страшно...

Альпинистка
30.08.2011, 06:15
От проступка зависит и от того, кто что как предательство воспринимает. Например, одна скажет, что измена мужа-предательство, не сможет простить и уйдёт( даже, может, позже сожалея об этом). Другая на такую же ситуацию иначе посмотрит и скажет, что муж-мужчина, человек, у всякого свои потехи, нарезвился, в семью вернулся и Слава Богу( а может и не бросал вовсе семью, так вообще герой-и жену и любовницу содержит). Или, например, отец тебя ребёнком бросил, тупо ушёл из семьи-предательство? Кто-то скажет да, кто-то-нет. Так что, однозначно ответить в этой теме вообще невозможно.

Iskra
30.08.2011, 06:18
Вот вы опять о ненависти Лариcа,а тема о предательстве и прощении...,а это не одно и тоже...

Erotika
30.08.2011, 06:21
Поднимите глаза, Надежда, немножко выше и почитайте посты не только мои, там встречается слово ненависть неоднократно и я дискутировала с этими людьми тоже,а не только с вами...

Iskra
30.08.2011, 06:24
Я понимаю,что не только со мной...

Erotika
30.08.2011, 06:36
Пойду ка я от этой темы подальше , сложная она и не приятная...Лучше к Прусям схожу похихикать...Хоть позитивчиком заряжусь ...А то здесь ненависть и непрощение плохую Ауру делают...(md)

tomcat
30.08.2011, 06:39
Лариса Ш. .(K) (K) (K) (F)

Jizn
30.08.2011, 06:39
Самая благородная и сладкая месть - это прощение. - П. Буаст

Вопросов Нэт
30.08.2011, 06:42
Ты лучче Энштейна пропиши......
.... бесполезно вести дискуссию... когда одно и то же понятие разными людьми воспринимается по разному...... всё зависит от точки зрения наблюдателя.... ЧТО,, ОТНОСИТЕЛЬНО,,, ЧГО...\

Jizn
30.08.2011, 06:55
ответила другу Аlexander Meinhardt von Gorz
.....не поняла при чем здесь Энштейн...соглашусь-сколько людей,столько и мнений....

Вопросов Нэт
30.08.2011, 07:03
всё относительно......

Jizn
30.08.2011, 08:23
Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.....

априлина
30.08.2011, 08:43
Никакой ненависти в себе держать не надо, плюнул и забыл. А при встрече ведешь себя очень вежливо, но отстраненно. И не надо заниматься самокопанием. Что, почему, и как себя вести. Если человек предал, он предаст еще раз, это человеческая природа. Хотя бывают ситуации, что человек стоит перед очень серьезным выбором. Но я думаю, что здесь эти ситуации не рассматриваются.

OVA
30.08.2011, 09:28
Не надо прощать,если человек этого не хочет! Не нужно это ему!!!!!!

приведу довольно актуальный пример.
В нашей группе есть Александр Бетц.
Так вот сегодня в теме о муслимах высказался о ЖИДАХ. То,что не в лад не в попад-мелочи жизни. Цель-обидеть.
На таких даже обидеться невозможно.
Так вот,простой вопрос:
ДОЛЖНА ЛИ Я ЕГО ПРОЩАТЬ?
Ему то это сто лет облокотилось.
Я отношусь к таким с омерзением и никогда не прощаю.Не за что.
Он требует к себе ненависти. Это его стихия.

Вопросов Нэт
30.08.2011, 09:40
Лена.... вот не простила ты... и што???
.... не лучше ли поднять и опустить руку...?

Deja Vu
30.08.2011, 09:42
Вот этого Бетца просто надо проигнорировать. Он же непросто не близкий, он недалекий.(dt)

OVA
30.08.2011, 09:44
Я так и сделала. Но.....
Пытаюсь донести мысль о том,что если прощение подлецу не нужно,то и прощать не стОит!
Он же завтра скандал поднимет за ,,мерзость,,.
А мне плевать.

Deja Vu
30.08.2011, 09:46
Вот так и надо. Это такой тип людей, питается эмоциями.

OVA
30.08.2011, 09:47
Аня,а как же с прощением быть?

Deja Vu
30.08.2011, 09:48
Завтра тебе в этой теме скажут, что тема про близких и прощение. Так что готовься!!!:-D :-D :-D

OVA
30.08.2011, 09:50
А я по теме высказалась.
Уместно ли прощение в этом случае?

Deja Vu
30.08.2011, 09:56
Там про близких. *Бетц - просто болтун.

Deja Vu
30.08.2011, 09:56
Он же все это провоцирует. Эмоций по жизни не хватает.

OVA
30.08.2011, 10:02
Обычно видна реакция,а не провокация. Но это уже отступление от темы.

Аванесов
30.08.2011, 16:28
ответил другу Lena Amromina
Реакция должна быть естественной - здесь, на сайте, есть, куда пожаловаться и администрация примет меры. Если не найдёте сами - подскажу.

Алмазик
30.08.2011, 16:30
Люди . вы что из мухи слона *раздуваете?(ch)

OVA
30.08.2011, 16:54
Таня, к счастью прошли те времена и то время ,когда одни были жидами,а другие фашистами(для сравнения,муха это или слон). Молчали и те и другие.К счастью и эти времена прошли.
Каким же теперь нужно быть подонком,что бы теперь повторять глупость других?

Аванесов
30.08.2011, 17:04
ответил другу ? Татьяна Winter?
Зло и тупость должны быть наказаны.

Deja Vu
30.08.2011, 17:06
Да, ну, его этого Бетца в болото!!!!

Аванесов
30.08.2011, 17:14
ответил другу Анна Шехтман (Егорова)
Я придерживаюсь той точки зрения, что если мусор не выносить, в квартире начинается вонь. А Вы - как хотите.

Гинтама
30.08.2011, 17:44
Люди . вы что из мухи слона *раздуваете?(ch)
Татьяна,
каждый чувствует только свою боль, обиду.....

Jizn
30.08.2011, 17:45
Умение прощать – свойство сильных… Слабые никогда не прощают…

Гинтама
30.08.2011, 17:49
Полина,(F)
иногда хочется быть просто слабой..............

Jizn
30.08.2011, 17:51
...а *бетцу и таким подобным ,полный игнор....только так можно его ,,заткнуть"....

Гинтама
30.08.2011, 17:52
полностью согласна......

Jizn
30.08.2011, 17:54
ответила другу rosa sprung/demmerle
...я считаю человек,в данном вопросе-,,ПРОЩЕНИЯ", или слаб или силен...... (F)

Jizn
30.08.2011, 17:56
..сильный человек ,всегда найдет в себе силы понять и простить...даже не смотря на свою слабость(это я о желании быть слабой..)

Гинтама
30.08.2011, 18:01
Полина,
насчёт простить или нет, зависит от того , как мы себя чувствуем.....
вот пример из моей жизни, у меня абсолютно разные дети,
которых я одинаково люблю...., но в семье есть *такие специи...
которые годы игнорируют старшую дочь...
есть дни в которые я регистрирую это с улыбкой (т. е. я выше этой ситуации)
а иногда реагирую, как ребёнок в 13 лет.............(H)

Jizn
30.08.2011, 18:09
Роза ,по описанной вами ситуации.... вы не держите зла на этих людей...(обида ,досада ,но не проклятия и зло ...)т к. иногда принимаете все даже с юмором...Вы сильный человек,но не без эмоций....(F)

Pharaon
30.08.2011, 18:21
Polina *******-не льстите Розе!(ch)

Jizn
30.08.2011, 18:24
ответила другу Владимир Макаренко
....а зачем мне это нужно,не подскажите..???:-O

Pharaon
30.08.2011, 18:26
Polina *******-этого я не знаю.:-( Полина,как Вы узнали,что Роза сильный человек?,по кончикам пальцев ног?;-)

Jizn
30.08.2011, 18:28
..вы хотите у меня на странице найти, Розу в друзьях или родственниках????

Pharaon
30.08.2011, 18:29
нет,нет...вообще никого не ищу.:-P

E-Name
30.08.2011, 18:30
По теме.
Предательство можно простить, но вот забыть...

Гинтама
30.08.2011, 18:30
Полина(F) , давайте дружить....

Jizn
30.08.2011, 18:32
по описанной ею *ситуации.... но вам этого не понять(как я вижу).......по этому дальше не дискутирую ,извините

Pharaon
30.08.2011, 18:33
Давайте! Роза дайте мне свою Ногу!:-$ (F)

Erotika
30.08.2011, 18:37
Я уже вчера сказала, Тема плохая, Аура здесь ужастная,люди придираются друг к другу...Один поставит диагноз,второй обязательно не согласен...Дискуссии здесь не получается...Все какие то агрессивные...*-)

Гинтама
у меня есть знакомая,семья четверо детей ...
в молодости/детстве её изнасиловал дядя......
и вот иногда она ненавидит судью за короткий срок...
(трудно такое забыть)

Jizn
Владимир ,благодарю за ,,оценки фото":-)

Erotika
30.08.2011, 18:40
(md)

Pharaon
30.08.2011, 18:40
Полина на Здоровье!:-$ (F)

Jizn
30.08.2011, 18:41
ответила другу Лариса Ш. .
Лариса,тема как любая другая .....и если все будут соглашаться друг с другом...то и дискуссии не будет......(F)

Erotika
30.08.2011, 18:42
Дискуссия дискуссии разница.Вот когда вы с Владимиром начинаете тут друг друга подкусывать,то это уже совсем не дискуссия.

Гинтама
30.08.2011, 18:44
Лариса,
я то Владимира вооще стороною обхожу.............

Pharaon
30.08.2011, 18:44
Извините,но должно быть в беседах немного юмора! ...и пожалуйста не воспринимайте меня ,как *,,агрессора,,-я Вас всех люблю и никого не хочу обидеть!:-$ (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Erotika
30.08.2011, 18:46
ответила другу rosa sprung/demmerle
Я про Полину написала...

Pharaon
30.08.2011, 18:46
rosa-это точно,от меня до Моря больше 400км.(md)

Jizn
30.08.2011, 18:47
....да никого я не ,,подкусывала",я просто ответила на его вопросы...и все дела...и прекратила с ним дискутировать....(md) :-O

Гинтама
30.08.2011, 18:47
der war gut:-D

Erotika
30.08.2011, 18:49
ответила другу Polina *******
Ну вот и чудненько всё.(Y) ..Никто никого не подкусывает,а просто дискутируют...;-)

Pharaon
30.08.2011, 18:49
(fr) (fr) (fr)

Гинтама
30.08.2011, 18:52
всем по (C) (C) (C) (C) (C) (ic) (ic) (ic) (ic)
пошла я на велосипед.........Sport ist Mord

Erotika
30.08.2011, 18:52
(Y) (Y) (Y)

Erotika
30.08.2011, 19:04
Коварен опыт прошлого и горек...
Евгения Бакарюкина
Коварен опыт прошлого и горек,
Пора забыть и выбросить, как хлам.
Предательство, измены, крики боли
Мне душу разделили пополам.
В одной – девчонка, бойкая не в меру,
Доверчивая, чистая, как снег,
В другой – старуха: ничего на веру,
Тяжёлый, очень грустный человек.
Одна открыта всем ветрам навстречу,
Ей мир обнять – две пары пустяков,
Другая подозрительна и вечно
Решает спор посредством кулаков.
Как трудно им в одном бывает теле,
Грызутся, как свекровка и жена,
Одна полна любви и сожалений,
Другая желчи и обид полна.
Одна твердит: «Пойду, открою двери,
Ко мне он мчится, думая, любя.»
Другая отвечает: «Я не верю!
Кого он любит? Может быть, себя»
Так я живу (и легче вряд ли станет)
С двойной моралью, спаянной навек,
Всё время ожидая, что обманет
Родной и самый близкий человек...

Erotika
30.08.2011, 19:04
Вот нашла стих в Тему...(ch)

Matrica
30.08.2011, 19:19
Умение прощать – свойство сильных… Слабые никогда не прощают… *-) *хорошо красиво писать о прощении,когда прощать нечего,вот надавал бы вам ваш любимый по голове,посмотрела бы на вашу реакцию:-)

Jizn
30.08.2011, 19:22
Оля ...все было ,простила....(F)

Matrica
30.08.2011, 19:23
но не думаю,что с этим человеком осталась?

Matrica
30.08.2011, 19:26
вообще,что значит простить? не держать зла,забыть и общаться с предателями,как ни в чём не бывало или же *вычеркнуть их из своей жизни?

Jizn
30.08.2011, 19:26
...но это уже другая тема...тут говорится о прощении...Видит бог ,простила и даже можем разговаривать с друг другом как ,,человеки"...:-D

Matrica
30.08.2011, 19:30
почему другая,сказать "я его простила,но с ним жить или общаться я не могу"- это прощение? это вопрос,не наезд;-) (F)

Jizn
30.08.2011, 19:33
..я же написала,что общаюсь с этим человеком ......до сих пор ,хоть и 19 лет прошло....(F)

Matrica
30.08.2011, 19:34
я могу сказать что простила человека только тогда,когда я не имею ни обиды,ни зла на него,когда могу продолжать с ним дальше жить или общаться,не вспоминая о прошлом,когда могу доверять ему,тогда я считаю,что простила,а если что-то стоит между нами,значит есть во мне ещё обиды

Jizn
30.08.2011, 19:37
..совершенно верно ,солидарна(F)

Matrica
30.08.2011, 19:46
мне кажется такое незабывается......

Vertelka
30.08.2011, 19:51
Как больно ошибиться *в человеке..Но, как тебе не больно...ты спеши...Забыть его...и вычеркнуть из сердца..Из памяти..И из души..
Спеши...ни то он вновь тебя обманет..И ты привыкнешь рядом слышать ложь... Потом обман твоей привычкой станет..И...ты других обманывать начнешь .Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего, чем имеешь. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет ценить то, что имеет.

OVA
30.08.2011, 21:26
Самая злая кража - кража доверия.
Вот где нужна бы стража , крепкий замок на двери.
Тайно открыл ты другу, то, чем душа согрета,
Он же в часы досуга выдал твои секреты.
Тут не корысть, не злоба, просто болтать охота.
Он тебя предал, чтобы развеселить кого-то.
Он дорогую тайну отдал в чужие руки,
Отдал ее случайно, от пустоты, от скуки.
Вот где нужна бы стража , крепкий замок на двери .
Самая злая кража - кража доверия!

Jizn
31.08.2011, 01:47
Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?»
Спокойно Бог мне отвечает:
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ».
«А если друг про обещанье
Забыл, то как мне поступить?
Коль в сердце злоба закипает,
Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!»
«Кому-то я доверил тайну,
А он не смог её хранить,
Ту тайну многие узнали.
И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!»
«Скажи, а кто меня не любит,
Не хочет кто со мной дружить,
Как относиться к таким людям?»
«ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!»
Но если кто-то так обидел,
Что очень тяжело простить,
Навек его возненавидел?»
«Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!»
«Я понял всё, Господь мой мудрый,
Хочу Тебя я попросить,
Мне поступить так будет трудно,
Ты научи меня ЛЮБИТЬ.

Альпинистка
31.08.2011, 05:21
Одна моя бывшая подружка нашла себе второго мужа. По-началу ничего, приколистом *таким показался, грубоват, но это его стиль поведения всегда и со всеми, никто не обижался, я так на сарказм и подтрунивания с его стороны тем дже отвечала и иногда было очень даже весело. Но со временем товарищ этот начал избивать и издеваться над её кошкой, кошку она отдала в тирхайм и завела собаку. Он и над собакой издевался, пришлось и её отдать. Позже, когда она была на работе или ехала на дискотеку, он её сына мучал, вроде, в шутку подзатыльник, дальше больше, по-пьяни так лихо двинуть мог. Дело закончилось тем, что он избил её, когда она была на 5 месяце беременности от него. Короче, ревела, жаловалась, но продолжала жить вместе. Как это рассматривать-как умение прощать с её стороны или просто непростительная дурость?

E-Name
31.08.2011, 05:24
Они и сейчас вместе?

Альпинистка
31.08.2011, 05:27
Нет, но для того. чтоб она, наконец ушла, понадобилось 5 лет, за это время у них ещё и дочка родилась. Она сошлась с ним, у неё был 8-летний сын, через 3 года она родила от него сына, ещё через год от него же дочку. Спрашивается, на кой было от такого рожать, если итак с ним несчастлива была. В результате осталась с тремя детьми. Правда, сравнительно быстро нашла другого, который принял её с её бандой, вышла за него. Но сам факт, жить с человеком, который тебя дубасить-глупо, как можно так себя не уважать...

Альпинистка
31.08.2011, 05:31
Я эту историю написала, чтоб выразить свою точку зрения, а именно: не надо прощать того, кто тебя не уважает, не ценит, не любит. Надо просто десятой дорогой таких людей обходить. Всё-таки в первую очередь нужно всегда любить себя и своих детей. А прощение-не самое главное в жизни. Ненавидить и мстить не нужно, но и прощать необязательно( и вообще не так просто взять и простить, мы ж не роботы, чтоб нажать на кнопку и всё забылось-простилось).

Вопросов Нэт
31.08.2011, 05:53
Путаешь ты Ирина.......
ты проводишь параллель.. ПРОСТИТЬ.. значит СОГЛАСИТЬСЯ.. принять или понять эту поведенческую ситуацию......
не так это....
ПРОСТИТЬ... ЭТО ОЧИСТИТЬ СЕБЯ ОТ СВЯЗИ И ВЛИЯНИ ЭТОГО ФАКТОРА.....
например... применительно к твоему рассказу..... женщина разошлась с мужчиной.... освободила себя.. детей.. кошку с собакой... от неприятных отношений...... и теперь может простить его.... и любить как шесть милиардов семьдесят шестого человека..... ЛЮБИТЬ... а не НЕНАВИДЕТЬ..... нужно заменить негатив... на позитив...

tomcat
31.08.2011, 06:07
Согласна с Александром. То, что описала Ирина, это не прощение, это слабость и трусость. Поубивала бы женщин, которые допускают, что-бы издевались над детьми.

Jizn
31.08.2011, 06:12
ПРОСТИТЬ... ЭТО ОЧИСТИТЬ СЕБЯ.......(Y) (Y) (Y)

Альпинистка
31.08.2011, 06:32
Когда я её спрашивала, почему живёшь с ним, она отвечала: " Люблю, поэтому всё прощаю". Я поэтому и написала-терпеть такое умение прощать или дурость. Конечно, дурость. И думаю, не прощала, а просто боялась одной остаться, нового искать, жизнь менять... А на счёт очистить себя... и для этого нужно и время и терпение, возможно ли простить убийцу своего ребёнка, например?

LiKa
31.08.2011, 06:42
Согласна с Александром. То, что описала Ирина, это не прощение, это слабость и трусость. Поубивала бы женщин, которые допускают, что-бы издевались над детьми. Катя, таких женщин не убивать нужно.....а нужно им помочь.....

tomcat
31.08.2011, 06:44
Как, Лариса? Это как алкоголизм-сам не захочешь избавится, никто не поможет.

Вопросов Нэт
31.08.2011, 06:45
точно....

LiKa
31.08.2011, 06:51
Катя , это такой сложный *вопрос для меня......я знаю что многие хотят избавиться , но почему то увы не могут.......и терпят всё это........наверно это происходит с жензинами у кого низкая самоотценка.......

Вопросов Нэт
31.08.2011, 06:53
двадцать копеек вставлю...
... как алкоголика убедить что он алкоголик.. и что это болезнь... и что нужно лечиться..???? причём вовремя.....

tomcat
31.08.2011, 06:55
ответила другу Лариса *****
Для материнская любовь и стремление защитить потомство - это инстинкт. А если это не срабатывает, то что-то нарушено в психике. Лариса, я многое научилась понимать и прощать. Но никогда не пойму женщин, которые допускают такое. наверное они так сами выросли. Но это не оправдание, тем более нужно стремиться защитить СВОИХ детишек от такого.
Отказываюсь такое понимать.

LiKa
31.08.2011, 06:57
Катя , иногда чтоб что то *понять нужно через это пройти........(ch)

Вопросов Нэт
31.08.2011, 06:59
Познакомлюсь с девушкой молодой.. богатой... красивой...
буду на руках носить...... лупить три раза в день...