Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > ГСВГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2009, 07:46
Рарочка Nnn
Guest

По умолчанию РУССКИЕ ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ

Интересно, а какое было отношение немцев к русским, начиная с 1950-х ( как -расставалась Германия с *Германией?), а потом - 1960-е, мир на грани войны (1963-й), 1970-е – эпоха Брежнева, 1980 –е *- рядом Польша и там уже «Польская Солидарность», и, наконец, 1990-е …
Старый 25.01.2009, 09:01
Татьяна Гка
Guest

Не помню особой любви к нам, в лучшем случае вежливо-холодно общались немчики с нами. Сейчас я их вполне понимаю
Старый 25.01.2009, 11:08
Наталия Сутакми
Guest

Моя мама в совершенстве знала немецкий и мы часто ходили в гости к маминым подругам, относились довольно хорошо, за мной даже пытался ухаживать немецкий мальчик, звали его Штефан, люди везде одинаковые, пропаганда разная....
Старый 25.01.2009, 12:11
Андрей Сэвк
Guest

Немцы тогда относились с уважением к русским даже те кто нас ненавидел так относятся друг к другу сильные противники. Помнится папа онажды вернувшись с дружбы уронил такую фразу, которую ему сказал лесник: лучше пусть нас еще пять раз победят русские чем один раз поляки. Вот их и восточные немцы и западные ненавидели после войны одинаково, ведь именно им Сталин отдал земли богатые полезными ископаемыми испокон века принадлежащие Германии. *(H)
А насчет "холодности", так это одна из национальных черт этого народа.
Старый 25.01.2009, 12:51
Смирнова
Guest

В наши 80-е к нам относились так, как мы того и заслуживали. Немцы не понимали, почему у нас ковры на стенах, почему мы покупаем дивандеки и иной прочий кич..., но исправно для нас это всё выпускали. ЕврАзия и Европа чуть-чуть разные цивилизации. Я многому у них научилась. Многое увидела впервые. Некоторые вещи не принимаю. Одно поняла - мы разные, но это нормально
Старый 25.01.2009, 16:44
Галина Сэмэна
Guest

Жила в Германии с 1966 по1970.Жили в 5 км от города,но регулярно туда ездили за всем необходимым.Как и все школьники ,часто ездили на дружеские встречи, в пионерские лагеря.Иногда слышала ,как на наших говорили "русиш швайне".Но было за что.И среди русских находятся те,кто с пренебрежением относится ко всем ,кроме себя любимых.
А при твоём цивилизованном отношении, к тебе относились с уважением и вниманием.
Старый 25.01.2009, 20:41
Юсупова
Guest

Я прожила в Германии 11 лет своей жизни. Конечно, первый раз я была совсем маленькой с 8 месяцев до 5,5 лет. Помню не очень многое. А вот второй раз - с 11 лет до окончания школы. Я ни разу за 6 лет не видела, чтобы цивилизованный немецкий народ как-то грубо *обращался с нашими людьми. Это, на мой взгляд, одна из самых воспитанных наций в мире. Как бы они к нам не относились, но вели всегда себя оцень цивилизованно по отношению к нам. Чего не скажешь о наших людях.А то что наши скупали все, так это не от отсталости нашего народа, а от того, что в нашей замечательной великой стране не было ничего. Это все было от бедности нашего государства при всем его видимом величии. Просто хотелось людям жить по-человечески вот и все. А ковры и дивандеки до сих пор живы и в прекрасном состоянии находятся. Вы знаете, они греют душу воспоминаниями о Германии и нашим родителям и нам.
Старый 01.02.2009, 01:49
Рарочка Nnn
Guest

То, что немцы очень воспитаны, организованы, *чистюли, очень любят порядок, с уважением относятся к своей культуре , чтят традиции, почувствовали все, кто учился, работал *и служил В ГДР. Но отношение их к нам было неоднозначным: чувство внутреннего превосходства многие даже и не скрывали.
Старый 08.02.2009, 22:10
Александр Сух
Guest

Сам я не помню по причине малолетства.А вот отец рассказывал ,что ему встречались немки в магазинах которые буквально съедали тебя глазами.Но, так как это было всего через 10лет после войны,то я их отлично понимаю.Я вообще-то люблю Германию.Даже не могу ответить почему.Наверно ,потому что там родился и надышался немецкого воздуха без меры.
Старый 08.02.2009, 22:46
Ирина Дэмямав
Guest

Я там жила с1979 по 1985, когда мы приехали в германию мне было 11 лет, за все эти годы я ни разу не слышала чтобы русских как нибудь оскорбили немцы или в нашу сторону косо посмотрели, хотя среди наших ходили байки что якобы немцы называют нас свиньями,наверное это случалось с теми кто этого заслуживал. У меня остались самые теплые воспоминания об этой стране и самих немцах, их терпению *к нам можно только позавидовать!
Ответ