![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
@ ?? @ ?? Информация о праздниках, традициях и немного истории... только обогатят наш кругозор.@ ?? @ ??
Традиция встречи Пасхи в Германии Для многих жителей Германии Пасха ассоциирует с длинными выходными, каникулами, отпуском, поиском пасхальных яичек и сбором всей семьи за праздничным столом. Пасхальное время, самое лучшее время года. Мелкие пташки, приятным пением заряжают с утра наше настроение, прилетающие с юга птицы украшают водоёмы, парки и луга покрываются красивыми цветами, весеннее солнышко даёт позитивный настрой на весь день … Сегодня мы расскажем вам не только о самой пасхе, но и о событиях как предшествующих, так и последующих ей. Встреча Пасхи в Германии начинается с пятницы |
|
|||
|
|||
![]()
Традиция встречи Пасхи в Германии
Для многих жителей Германии Пасха ассоциирует с длинными выходными, каникулами, отпуском, поиском пасхальных яичек и сбором всей семьи за праздничным столом. Пасхальное время, самое лучшее время года. Мелкие пташки, приятным пением заряжают с утра наше настроение, прилетающие с юга птицы украшают водоёмы, парки и луга покрываются красивыми цветами, весеннее солнышко даёт позитивный настрой на весь день … Сегодня мы расскажем вам не только о самой пасхе, но и о событиях как предшествующих, так и последующих ей. Встреча Пасхи в Германии начинается с пятницы |
|
|||
|
|||
![]()
Karfreitag – Страстная пятница
В этот день произошло распятие Иисуса Христа. В Страстную пятницу вы неуслышите звонов колоколов, ни в одном населённом пункте Германии, будьто маленькое село или большой город. В церквях проводятся траурныемессы и посвященные этому событию службы. Службы в церквях несопровождаются обычной игрой на органе и песнями церковного хора. Поэтой причине Karfreitag называют в народе еще как «stille Freitag» –тихая пятница. |
|
|||
|
|||
![]()
Karsamstag – Святая суббота
Хоть и во многих регионах Германии, этот день называют как Пасхальнаясуббота (Великая суббота), этот день не имеет в христьянской религиибольшого значения. |
|
|||
|
|||
![]()
Ostersonntag – Пасха
По библейской истории – в этот день женщины обнаружили опустевший гробХриста. С тех пор он празднуется, как воскрешение Иисуса Христа измертвых. Это событие является центральным и самым главным вхристьянской религии. Начиная с 24:00 субботы, в церквях проводятсябогатые, праздничные мессы и службы, сопровождаемые причастиями –Kommunion. Во всех церквях, домах и квартирах христьяне зажигаютсясвечи – Osterkerze, как символ того, что Христос принёс в мир свет.Повсюду организовываются и разводятся большие костры – Osterfeuer,которые несут в себе смысл не только света принесённого в наш мирХристом, но и объединения христьян вокруг него. Пасхальное время длится 50 дней, до наступления Pfingsten – Троицы. |
|
|||
|
|||
![]()
Ostermontag – Пасхальный понедельник
С воскрешением Христа (Ostersonntag) жизнь начинается с начала. И деньпосле Пасхи несёт в себе смысл начала жизни. После длительных днейтраура, скорби и печали, предшествующих Пасхе, наступает радость жизни.Семьями проводятся вылазки на оживающую после долгой зимы природу. Этомогут быть экскурсии по лесам и лугам, также посещение всей семьёй и сдрузьями парков с организованными пикниками на свежем воздухе. |
|
|||
|
|||
![]()
Пасха для детей
Для детей Пасхальные традиции особенно интересны. С нетерпением ждут они наступления Пасхи и связанной с этим событием традицией поиска яиц и большего количества шоколадных угощений, спрятанных пасхальным зайчиком, в доме, саду или на полянах. (см. линки внизу) Хорошей и доброй традицией в Германии является изготовление детьми своими руками, с помощью соломы, веточек и травы, пасхальных гнёздышек. Поручив детям раскрасить пасхальные яйца, вы удивитесь их фантазии и вполне возможно, под их руками возникнут один или несколько шедевров. В день Пасхи празднично украшенный стол на завтрак, не только пробуждает аппетит, но и вызовет радостное и праздничное настроение на весь день у всей семьи. |
|
|||
|
|||
![]()
Какая традиция есть в вашей семье праздновать Пасху? У нас есть своя традиция. Ей уже 35 лет. Мы в Пасху делим первое яйцо на столько частей , сколько нас людей в семье. В этом году мы уже разделили яйцо на 15 частей. Мои дети верят, что это нас всегда будет держать вместе и ничего с ними не случиться. Сейчас это традиция уже у троих детей в семье. Я рада , что они это приняли от нас.
|
|
|||
|
|||
![]()
СПАСИБО,ЭММА за информацию,все очень интересно.Вчера слушала беседу по ТВ нашего патриарха РОССИИ Кирилла.Он говорил,что слово ПАСХА означает переход:от смерти к жизни...В это время старались креститься:переход от неверия к ВЕРЕ.И самое главное надо делать в эту святую неделю добрые дела,помогать бедным,больным,страждущим...
|
|||
|
|||
![]()
Пасхальных открыток в дореволюционной России было издано много тысяч различных видов. После запрета 1930-х годов, начиная с конца 1941 года пасхальные открытки издавались также в СССР и продавались в храмах. С 1970-х годов открытки начали издавать обычные издательства («Искусство», «Планета», региональные) массовыми тиражами (одновременно к Пасхе в булочных СССР появлялись выпеченные на государственных хлебозаводах куличи).