![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
#1
|
||||
|
||||
![]()
Екатерина Петрова.
Национальное блюдо Германии?(если можно рецепт)Самый живописный город Германии?(где можно отдохнуть с дочкой)
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |
#2
|
||||
|
||||
![]()
Немцы часто собираются на жаренные на решётке сосиски. Это событие называется "grillen". Практически у каждого, кто живёт в доме с садом, есть такая решётка. На ней жарят не только сосиски, но и мясо и овощи.
К мясу обычно подают какие-нибудь овощные салаты. Самым распространёнными является квашенная капуста и картофельный салат (салат из картофеля, лука и солённых огурцов, заправленный майонезом или подсолнечным маслом со специями и уксусом). Запивают в основном пивом, реже вином
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |
#3
|
||||
|
||||
![]()
Ещё немцы делают и едят раклетт.Раклетт представляет собой разновидность сырного фондю, приготавливаемого на специальном приборе. На ложку кладётся картофель в мундирах, консервированный огурчик, лук, специи, иногда сладкий перец. Все это накрывается сыром и растапливается над специальным прибором (см. картинку). Обычно эти блюда готовятся всем коллективом, когда собирается большая компания. Сам процесс доставляет людям дополнительное удовольствие.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |
#4
|
||||
|
||||
![]()
"немецкими национальными блюдами" можно было бы, пожалуй, назвать жаренные сосиски и квашенную капусту.
. Если Вы находитесь в Германии, попробуйте "Brotchen mit Gehacktem" - булочку со свежим свиным фаршем, посыпанную мелко нарезаным луком.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |
#5
|
||||
|
||||
![]()
Национальные блюда Германии? О, их много, причем-каждый регион славится своим.У нас, в Райнланде, допустим есть очень вкусное блюдо кислая зел.фасоль, тушеная со свинными ребрышками к картофельному пюре.Или картофельные оладьи с яблочным мусом,а еще картофельные оладьи с копченой семгой и черным хлебом, или опять же картофельные оладьи- но с гуляшом.А на севере Германии очень славится "Панас"-это жареная картошка с кровяной колбасой....
__________________
вышла из депрессии сразу, как только узнала сколько стоит сеанс психотерапевта!!! |
#6
|
|||
|
|||
![]()
Рождественские рецепты из Германии:
Пряники «Поцелуй из Германии» Ингредиенты: 500 г муки, 1 ч.л. соды, 450 г сахара, 4 яйца, 4 ч.л. мёда, 100 г измельченной цедры апельсина и лимона, 150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук), 1 палочка корицы, 3-4 шт. гвоздики, 0,5 ст.л. кардамона. Приготовление: Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальныеингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатнойтемпературе. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейтедуховку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте15 минут. |
#7
|
|||
|
|||
![]()
Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
Ингредиенты:150 гр изюма 75 гр смеси цитрусовой цедры, порезанной 150 гр орехов, порезанных 4 ст л рома 100 мл молока 50 гр сахара 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр) 450 гр простой муки, просеянной 125 гр сливочного масла, растопленного 5 яичных желтков 2 капельки ванильной эссенции 1 лимон, только тертая цедра 1/2 ст л соли Сверху: 100 гр сливочного масла, растопленного 100 гр сахарной пудры |
#8
|
|||
|
|||
![]()
продолжение:
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать,накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин. 2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин. 3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль.Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. |
#9
|
|||
|
|||
![]()
продолжение 2:
4. Вытащитьтесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размерабудет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто содной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину.Положить напротивень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять30 мин. Разогреть духовку до 170 гр. 5. Запекать 1 час - накрытьфольгой, если он начнет подгорать сверху.Вынуть из духовки и смазать1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4сахарной пудры. Повторитьпроцесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится. |
#10
|
||||
|
||||
![]()
РЕЦЕПТ ДРЕЗДЕНСКОГО СТОЛЛЕНА.( рецепт от Анны)
200г.белого и 50г.чёрного изюма замочить на ночь в 2,5ст. ложек рома. 75г Орангенат и Цитронат кубиками. 100г Миндаля очищенного крупно измельчить.375г Муки просеять в чашку, сделать углубление 1/8л.тёплого молока добавить с1ч.ложкой сахара. 40г.дрожжей развести . Поставить в тёплое место подняться. Потом добавить 175г растопленного сл.масла 70г.сахара, соль, 2капли битермандельарома, натёртую корочку1/2 апельсина. Ещё1/8 молока. Замесить тесто и вмешать размягчённый изюм,оранге и цитрнат и миндаль.Месить пока не появятся пузыри.Дать в тёплом месте увеличиться вдвое. Раскатать в овал толщиной 4-5см. По длине сложить в двое не до конца,слегка прижать. Выпекать на смазанном жиром противне в нагретой до 180гр.духовке 50-70мин. Ещё горячий смазать растопленным маслом. Потом обсыпать обильно сахарной пудрой. Лучше всего перед тем как есть СТОЛЛЕН выдержать 14 дней,чтобы аромат настоялся. Завернуть в целофан.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев! |