Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2009, 23:25
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию .52.Национальные блюда Германии (перенесено из темы :ВАШИ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ)

Екатерина Петрова.


Национальное блюдо Германии?(если можно рецепт)Самый живописный город Германии?(где можно отдохнуть с дочкой)
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2009, 23:26
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию

Немцы часто собираются на жаренные на решётке сосиски. Это событие называется "grillen". Практически у каждого, кто живёт в доме с садом, есть такая решётка. На ней жарят не только сосиски, но и мясо и овощи.
К мясу обычно подают какие-нибудь овощные салаты. Самым распространёнными является квашенная капуста и картофельный салат (салат из картофеля, лука и солённых огурцов, заправленный майонезом или подсолнечным маслом со специями и уксусом). Запивают в основном пивом, реже вином
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2009, 23:27
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию

Ещё немцы делают и едят раклетт.Раклетт представляет собой разновидность сырного фондю, приготавливаемого на специальном приборе. На ложку кладётся картофель в мундирах, консервированный огурчик, лук, специи, иногда сладкий перец. Все это накрывается сыром и растапливается над специальным прибором (см. картинку). Обычно эти блюда готовятся всем коллективом, когда собирается большая компания. Сам процесс доставляет людям дополнительное удовольствие.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2009, 23:28
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию

"немецкими национальными блюдами" можно было бы, пожалуй, назвать жаренные сосиски и квашенную капусту.
. Если Вы находитесь в Германии, попробуйте "Brotchen mit Gehacktem" - булочку со свежим свиным фаршем, посыпанную мелко нарезаным луком.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.11.2009, 23:39
Аватар для Имя
Имя Имя вне форума
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 162
По умолчанию

Национальные блюда Германии? О, их много, причем-каждый регион славится своим.У нас, в Райнланде, допустим есть очень вкусное блюдо кислая зел.фасоль, тушеная со свинными ребрышками к картофельному пюре.Или картофельные оладьи с яблочным мусом,а еще картофельные оладьи с копченой семгой и черным хлебом, или опять же картофельные оладьи- но с гуляшом.А на севере Германии очень славится "Панас"-это жареная картошка с кровяной колбасой....
__________________
вышла из депрессии сразу, как только узнала сколько стоит сеанс психотерапевта!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2009, 00:18
Виртуальная Кэамьна
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рождественские рецепты из Германии:
Пряники «Поцелуй из Германии»
Ингредиенты:
500 г муки,
1 ч.л. соды,
450 г сахара,
4 яйца,
4 ч.л. мёда,
100 г измельченной цедры апельсина и лимона,
150 г измельченных орехов (миндаль, арахис, фундук),
1 палочка корицы,
3-4 шт. гвоздики,
0,5 ст.л. кардамона.
Приготовление:
Разогрейте мёд, добавьте яйца и взбейте. Добавьте остальныеингредиенты, тщательно перемешайте и оставьте на ночь при комнатнойтемпературе. Смажьте противень маслом, посыпьте мукой, разогрейтедуховку до 180С. Сформируйте маленькие шарики или лепёшки и выпекайте15 минут.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.11.2009, 00:30
Виртуальная Кэамь
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Традиционный немецкий кекс, который подается к чаю в рождественский день.
Ингредиенты:150 гр изюма
75 гр смеси цитрусовой цедры, порезанной
150 гр орехов, порезанных
4 ст л рома
100 мл молока
50 гр сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
450 гр простой муки, просеянной
125 гр сливочного масла, растопленного
5 яичных желтков
2 капельки ванильной эссенции
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли
Сверху:
100 гр сливочного масла, растопленного
100 гр сахарной пудры
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.11.2009, 00:33
Виртуальная Кэамьна
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

продолжение:
1. Поместить изюм, порезанную цедру, орехи и ром в миску. Перемешать,накрыть пленкой, проткнуть пленку сверху кончиком ножа и готовить в микроволновке 5 мин.
2. Соединить молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки в большой миске и перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 20 мин.
3. Добавить оставшуюся муку, масло и желтки в молоко. Положить тесто на стол и замесить. Добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль.Вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.11.2009, 00:34
Виртуальная Кэамьна
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

продолжение 2:
4. Вытащитьтесто из миски, раскатать в форме небольшого овала (такого размерабудет кекс). Скалкой сделать углубление посередине. Загнуть тесто содной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину.Положить напротивень, проложенный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять30 мин. Разогреть духовку до 170 гр.
5. Запекать 1 час - накрытьфольгой, если он начнет подгорать сверху.Вынуть из духовки и смазать1/4 растопленного масла, затем посыпать 1/4сахарной пудры. Повторитьпроцесс несколько раз, пока масло и сахар не кончится.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.12.2009, 07:08
Аватар для Erotika
Erotika Erotika вне форума
Senior Member
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 14,126
По умолчанию

РЕЦЕПТ ДРЕЗДЕНСКОГО СТОЛЛЕНА.( рецепт от Анны)
200г.белого и 50г.чёрного изюма замочить на ночь в 2,5ст.
ложек рома. 75г Орангенат и Цитронат кубиками. 100г Миндаля очищенного крупно измельчить.375г Муки просеять в чашку, сделать углубление 1/8л.тёплого молока добавить с1ч.ложкой сахара. 40г.дрожжей развести .
Поставить в тёплое место подняться. Потом добавить 175г растопленного сл.масла 70г.сахара, соль, 2капли битермандельарома, натёртую корочку1/2 апельсина. Ещё1/8 молока.
Замесить тесто и вмешать размягчённый изюм,оранге и цитрнат и миндаль.Месить пока не появятся пузыри.Дать в тёплом месте увеличиться вдвое. Раскатать в овал толщиной 4-5см. По длине сложить в двое не до конца,слегка прижать. Выпекать на смазанном жиром противне в нагретой
до 180гр.духовке 50-70мин. Ещё горячий смазать растопленным маслом.
Потом обсыпать обильно сахарной пудрой. Лучше всего перед тем как есть СТОЛЛЕН выдержать 14 дней,чтобы аромат настоялся. Завернуть в целофан.
__________________
Поздравляю всех с 8 марта!!! 8 марта - праздник Королев!
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot



Форум Германии для русскоязычных. Германия - русский форум о жизни в Германии.