PDA

Просмотр полной версии : Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск??

Страницы : [1] 2

Super Girl
17.02.2009, 02:57
Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск??

Абалкин
17.02.2009, 08:37
(v)

Алексеичев
17.02.2009, 08:45
я бы не хотел!!!!! (H) особенно в кризис!!!!! (md)

Абрамович
19.02.2009, 03:11
я бы не хотел *вернутся , а вот в гости с удовольствием. :-)

Алексеенков
24.02.2009, 20:54
Только в гости!

Сейчас и с нашими деньгами можно ехать!!! (v)

shery girl
24.02.2009, 22:25
а я бы поехала...

Ария
25.02.2009, 06:35
ja *xotelabi * *wernutsja *w *Nowosibirsk *wsem * serzem.

Альпинистка
26.02.2009, 20:54
...i ja tozhe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-$

Раннее Этка
27.02.2009, 22:22
.....только в кошмарном сне :-P

Pharaon
01.03.2009, 04:19
Если бы была такая же работа и зарплата, то вернулся бы! (fr)

Где Мое Солнышко
02.03.2009, 05:41
А я когда нибудь уеду

Алексахин
02.03.2009, 06:32
А я бы рванул, вот думаю, если отучусь, то там видно будет, а так мысли имеются.

shery girl
02.03.2009, 06:55
складывается впечатление, что молодёжь больше хочет вернуться, чем старшее поколение. может мы себе всё представляем через-чур романтично? а реальность другая? (ch)

Абрамович
03.03.2009, 04:07
Да реальность другая! :'(

Xirurg
10.03.2009, 04:53
Желания вернуться нет. Нам и здесь хорошо.

Нечто
19.03.2009, 23:07
я вернутся *не хотел бы , а вот в гости с удовольствием, 9 лет там небыл *(tr)

Rolex
20.03.2009, 05:50
teilweise (Y) (N), wezde horoscho gde nas net !!! :-D (L)

Абакумов
21.03.2009, 23:00
Сейчас не хочу , а вот если вернуть все назад я бы сюда не поехал.Здесь может и лучше, но я пока не востребован.

Rolex
09.04.2009, 06:08
da i mnogie bojatsja wernutsja w razbitoe karito, tam ne kto tebe ni4ego ne pridostawit *-)

nonamer
09.04.2009, 07:57
незря говорят: "хрошо там, где нас нет!!!"

Playgirl
10.04.2009, 01:27
Оля, вы - героическая девушка!!! (F) ну и как вы там - нравится, не разочаровались, чем занимаетесь?

А я езжу раз в год летом с удовольствием на 3 - 4 недели, *и с таким же удовольствием возвращаюсь в Германию!!!! испытываю каждый раз непередаваемое чувство радости, когда гуляю по Красному проспекту, *и такое же - когда после возвращения еду от Франкфуртского аэропорта..... Пока мне это доставляет такую радость - буду ездить раз в год, но только летом.... хотя была уже идея сьездить зимой, в *январе. показать детям, что такое снег :-D....и мужу - что такое по-человечески отмечать Новый год (D) (pl) (B)

Где Мое Солнышко
07.06.2009, 19:51
Ольга болшой респект! я вам завидую !!!(Y)
А кто в Новосибирск не хочет , тот там не жил а просто существовал.

Lovelykitti
07.06.2009, 20:37
НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ!!! Действительно так и было, я существовала, но не жила. А разве можно назвать жизнью, когда денег на твоем предприятие не платят(90-е годы), когда ты идешь в круглосуточные киоски работать, чтобы как-то прожить, идешь и не знаешь-вернешься-ли, когда ребенок маленький и никакой поддержки от государства, у них "денег нет детские выплачивать, пенсионерам видети-ли тоже не платят, а ты молодая-иди и работай, твой ребенок", когда живешь на подселение и уже ничего не светит, когда все мечты загублины...А ведь не так уж и много хотелось! Поэтому я здесь. Живу, работаю, отдыхаю. В Н-ск за 12 лет 1раз съездила, пока не хочу, хотя по друзьям скучаю. Ну пусть они лучше к нам!

аделаида
08.06.2009, 18:49
что же есть такое в Новосибирске, чего нет здесь?!

Lovelykitti
08.06.2009, 19:11
Решетки на окнах и балконах; грязные улицы, кругом пластиковые бутылки валяются; дома в которые не войти, не позвонить; убитые подъезды с развороченными почтовыми ящиками, размалеванными стенами и вонючими мусоропроводами и разбитыми лампочками; магазины, магазинчики, лавки, киоски на каждом шагу; охранники из тех магазинов, которые у тебя по пятам ходят; неулыбчивые люди; Хамство в транспорте, на рынке ит.д.; загазованный воздух; цены как у нас и выше...

Абрамович
09.06.2009, 04:30
Да Новибирск город моего детства,но не болие.До ЕВРОПЫ Новосибирску еще долеко к сожилению.Так ,что только в гости и не каждый год.

Абрамович
09.06.2009, 04:32
НА ВСЕ 100% СОГЛАСЕН С ВАЛЕНТИНОЙ

Где Мое Солнышко
09.06.2009, 05:59
Что там в Новосибирске есть?
Да там всё есть, в прямом смысле, а что здесь есть ?
Харц4 здесь есть, потому многим здесь и нравится.

-eleven
09.06.2009, 07:15
В душе не угасает надежда вернуться назад на родину, в Сибирь....... :-)

Lovelykitti
09.06.2009, 17:05
А мне кажется, что кто как раз на этот Харц-4 здесь живет, тому и не нравится здесь, но и возвращаться на Родину не торопится, так все разговоры, мол здесь плохо, Харц-4, а вот там жизнь, там хорошо, там все. Может кто-то изначально ставил завышенную планку и думал здесь только его и не хватало? Никто Никого не Тут, не тем более Там не ждет. А кто хочет работать, всегда себе работу найдет, было бы Здоровье! Это мое мнение. Лучше самому работать и ни от кого не зависеть, чем получать Харц-4, ходить отчитываться без конца, соблюдать"что можно, а что нельзя", подвергаться проверкам, унижаться за копейки. Не дай БОГ! Боже, убереги меня и мою семью от Харц-4!!!

аделаида
09.06.2009, 18:14
русские немцы пишут слово харц4 с большой буквы, а слово Родина с маленькой:-D

аделаида
09.06.2009, 18:18
Александр Нусс, вам пора просто быстренько ехать обратно! От злого Харца ;-)
Там то можно зароботать побольше чем харц4,и купить себе с этой зарплаты кроликовую ушанку на зиму*-)

DRON
09.06.2009, 19:55
Давайте не будем поливать грязью родной город.Это не он не платит зарплаты и не заботится о детях.А насчёт грязных улиц и подьездов...Новосиб считается одним из самых чистых городов России.А найти грязь можно всегда.Кто живёт в больших городах в Германии,тот знает,что есть такие районы,куда полицаи по двое не ходят,обколытые нарки лежат на улицах и грязи выше крыши.А чего здесь нет,что есть в Новосибе...Школы твоей нет,дома, где рос нет,старых друзей нет и многого другого...
Я сам назад не собираюсь,но о Новосибирске буду всегда помнить))))

-eleven
09.06.2009, 19:59
Меня удивляет очень, почему многие всё к деньгам приравнивают.... Разве нет в жизни других ценностей?! Что касается меня, так я за всё время в Германии ни копейки от государства не получила. Сама и за язык и за учёбу платила. И сейчас работаю, на государство не надеюсь. У каждого в жизни свои ценности. Кому-то Харц 4 дорог, а кому-то друзья и родные на Родине дороже. Всех под одну гребёнку не стоит грести.

Lovelykitti
09.06.2009, 20:44
А то и обидно за свой Родной Город, что хочется видеть больше порядка и чистоты, не только в центре, но и на окраинах города. Хочется побольше счастливых людей и хамства не будет. Чтобы люди имели условия для жилья, а не ютились семьями по общежитиям. А таких ох как много! Хочется туда приезжать и отдыхать, а не грузится чужими проблемами, которые нам уже чаще всего не понятны. Так что, увы пока особо не тянет на Родину, хотя я в свое время брыкалась, бросалась громкими лозунгами, типа:"где родился-там и пригодился", не хотела Родину покидать, пока меня жизнь совсем к стенке не прижала...А друзья да, они остались там. Но мы на связи постоянно и некоторые к нам уже приезжали. Всегда им рады!

аделаида
09.06.2009, 21:09
Вопрос о жизни и существовании усугубляется.
Кто придерживается мнения, что когда нет денег- это не жизнь, а существование?
Зачем они, деньги, вон Гераклит под ванной жил, и о нём до сих пор знают и почетают?!
В Новосибе под ванной холодно, и без горячей воды там тоже только существовать.
итого?!
Я тоже люблю свою Родину... А вот друзей жизнь меняет и там, и недостаток и переизбыток.
Анастасия, никто и не гребёт никого никуда, жизнь пригребёт... Вот увидите;-)

Где Мое Солнышко
09.06.2009, 21:13
Инга Кажихова если бы я мог, я бы прям щас туда рванул где я вырос, где мои настоящие друзья, где не надо постоянно разрешения спрашивать, что можно а что нельзя. Но к сожелению я не могу(пока) .

аделаида
09.06.2009, 21:17
да, да, Александр ... и так всю жизнь*-)
ой...или не всю жизнь, а всё существование.
Вам, помнится, год назад, тоже что-то мешало.
Рвите, ради бога. Все, кто хотят...Рвите же!!!

аделаида
09.06.2009, 22:00
Роман, Вы пишите:
Давайте не будем поливать грязью родной город.Это не он не платит зарплаты и не заботится о детях.
а кто? тот, кто построил этот город, в нём живёт и собственный подъезд в чистоте держать противится? Ах да, у них свой особняк...
В России две беды?

Альпинистка
10.06.2009, 06:06
Все равно, Новосиб- самый лучший, какой бы грязью вы его не поливали!!!!! Я обязательно туда вернусь после того, как получу в Германии высшее образование. Это же - РОДИНА! А у вас только деньги на уме...
Я бы не сказала, что на улицах Франкфурта больше чистоты , чем в Н-ске: грязь, бомжи и наркоманы..........Оглянитесь по сторонам!

DRON
10.06.2009, 21:01
Инга:Если взять любой немецкий город и перенести в Россию,думайте там будут всегда платить зарплату и не отключать горячую воду?И грязи на улице меньше будет?
Не хотите,не возвращайтесь.У всех своя точка зрения.Но зачем тогда вступать в эту группу,если о родном городе в памяти только негатив?

-eleven
10.06.2009, 21:17
Согласна с мнением Екатерины и Романа. Грязи в любом городе Германии хватает, стоит только за угол завернуть. У нас так и далеко ходить не надо. В центре города алкоголики валяются, бутылки. У Ратхауса воняет, как у общественного туалета. Я люблю очень Новосибирск. И воспоминания в памяти только самые лучшие.

аделаида
10.06.2009, 21:53
Роман, вовсе не только негатив... И живём сейчас то тут то там, туда сюда ездием который год, жизнь заставляет. Я тоже знаю, что там замечательные друзья и Родина.
Как вы сам и сказали, у всез своя точка зрения. У одних по воспоминанием и мечатниям, у другмих реальность и осознание проблематичность Российских структур. С одной стороны без конверта никуда не пролезель,с другой без связей, хотя и тут так же, но там понаглее с этим.
Т.е. совершенно обычным людям там нелегко жить. К сожалению факт.
А те, кто действительно хотят, уедут (и такие в собственно семье есть) и будут дальше бороться.
а грязью никто ничего не поливают.Тем более не наша это грязь, друзья... историческая.
(v)

аделаида
10.06.2009, 22:03
или в этом разделе лишь одну сторону аргуменировать можно?;-)
Все негативные факты, описанные здесь- это РЕАЛЬНОСТЬ, а не мечты и воспоминания. Т.е. одни мечтают, другие делают шаги и делятся. Стоит понять тоже.
Ещё от человека много зависит... Что ж русскому хорошо, то немцу смерть(fr)

аделаида
10.06.2009, 22:11
кстати, мелкий простой ЖИЗНЕННЫЙ пример ...из последних:
летом надо покрывать лаком дачу в Новосибе (точнее через 3 недели). Лак везём банками отсюда. Там, при всём желании и всех связях и друзьях, такого не достать.
Да, славу богу, этой зимой никто по дачам не лазил, не крушил. Все последние годы это было вполне нормальным явлением.
теперь с романтичной точки зрения:
обожаю дачу в Новосибе, так как там, нигде не пахнит...
но опять же дорога туда: калдобина на калдобине, хотя казалось бы недалеко от города и хорошее место.

Где Мое Солнышко
11.06.2009, 04:51
У Инги наверное было трудное детство, и тяжолое юношество, :-( поэтому о Новосибирске запомнилось только плохое(грязь,вонь,проблематичность Российской структуры). А здесь всё красиво и чистенько.
Как здесь классно.(fr) (Y)

Lovelykitti
12.06.2009, 18:00
Для меня Новосибирск-как 1-ая Любовь! Лучшие годы-молодость, общага-романтика, самостоятельная взрослая жизнь(в Н-ск я приехала 17-ей девчонкой), друзья. Поэтому конечно, я люблю Новосибирск! Также как и свой Нарымский край, где родилась и выросла. Это часть моей жизни. Было и плохое и хорошее. Все как и в жизни-полоска белая, полоска чорная...Не стоит забывать откуда мы родом, где наши корни. Наши дети и все последующии тоже должны это знать, знать наш русский язык! Часто вспоминаю слова своей бабушки, когда она, ругая меня за то, что не хочу говорить по-немецки, говорила:"Irgendwann alle Deutsche kehren zuruck nach Deutschland ".Могла-ли я думать!Пророчество моей бабушки для меня сбылось. А кто знает как оно все будет! Если не мы(хотя я вроде-бы нет, но "никогда не говори ни"), то может наши внуки или еще дальше...

Lovelykitti
12.06.2009, 18:01
Normal *0 *21 * * * * * * * * * * * *MicrosoftInternetExplorer4 */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}Ну а сейчас, город Эрфурт, где я со своей семьей живууже 12 лет как приехала, Для меня-как Любовь с 1-го взгляда! Обожаю свой город,он меня принял, он меня удивляет, восторгает! Кто здесь жил или живет, думаюменя поддержат. Хотя здесь с работой не очень(но кто хочет, как правило, работает)и наши люди живут намного скромнее, чем на Весте. Люблю, люблю свой Эрфурт иникуда не хочу отсюда уезжать

Lovelykitti
12.06.2009, 18:04
Ой извините, что что-то тут лишнее напечаталось, я не хотела! просто не вошло в 1-ом сообщение.

Lovelykitti
12.06.2009, 18:23
Кстати, всем-бы такое детство как у Инги! Просто я ее помню в детстве...Сейчас правда мы не знакомы, не доводилось

аделаида
12.06.2009, 19:26
Александр, вы либо не читали, либо не поняли, что я не воспоминания описываю, а настоящее.

аделаида
12.06.2009, 20:34
Я вообще за то, что вот так (fr) классно может быть везде! Ныть просто поменьше надо нам, что хочется но не можется.
Nichts ist so elend , wie ein Mann, der alles will und der nichts kann.
Людей, которых веселит трудное чужое прошлое, настоящее или будущее мягко сказать, не уважаю. Не стоит забывать, что ВЫ можете оказаться в любой момент на ихнем месте.
Всем хороших отпусков и шашлыков в Новосибе!(v)
Александр, и вам тоже.

Где Мое Солнышко
12.06.2009, 23:55
Инга я вам того же желаю.
А вот людей, которые при возможности бьют себя в грудь и кричат, что они из Сибири, из столицы Сибири Новосибирска и в туже минуту плачатся, как там всё плохо, как хорошо, что от туда уехал(а), мягко говаря, не уважаю.

аделаида
13.06.2009, 00:05
при возможности бьют себя в грудь и кричат:-D :-D :-D- это тема из другого раздела.
тут факты, факты, факты.
Когда Вы переедете туда, поговорим;-)

Lovelykitti
13.06.2009, 17:10
Такое ощущение, что Александра сюда насильно привезли. Если там так ХОРОШО! А мне всегда казалось, что мы сюда не от хорошей жизни приехали. Хотя действительно есть такие люди, которые сильно тоскуют по Родине и здесь впадают в депрессию, не могут себя реализовать, ничто им не нравится. Я таких тоже встречала. Некоторые вернулись семьями, а кое-кто в одиночку, оставив здесь детей, внуков, жену. Очень хочется, чтобы Мечта Александра поскорее сбылась и он вернулся на Родину.

DRON
13.06.2009, 20:55
Почти всех,кто до 20-летнего возраста,привезли сюда насильно.И это довольно большая группа населения.И не удивительно,что многие хотят вернуться на Родину.

вела
14.06.2009, 06:11
Ах, Инга! Не спорь с неумными людьми! Не стоит...(K) (v)

Баттерфляй
14.06.2009, 06:15
Роман Галкин прав.
особенно опасен для переезда возраст 13-17 лет.
В России остались друзья.С проблемами в России они пока в силу возраста не сталкивались.
Каких-то материальных преимуществ переезда подростки пока не могут оценить.Поэтому очень тоскуют по России и той российской, на их взгляд, беззаботной жизни.

аделаида
15.06.2009, 17:30
форум это или не форум?!(md)
каждый пишет, что считает нужным.

Бонни Без Клайда
15.06.2009, 18:05
Знаете,а меня позабавило,что из Германии везутлак для покраски забора.Вы меня извините,но бред,что в Новосибирске этого нету?Сомневаюсь.У меня отец работает в строительной фирме,у них даже материалы такие же,что продаются в баухаусах Германии.Или кто-то пишет.что там только развалины и т.д.и в тоже время пишут,что а Новосибирске были всего один раз за много лет.Практически все мои бывшие одноклассницы,девушки сделали себе уже хорошую карьеру,живут в своё удовольствие.Единственная самая насущная проблема не только Новосиба,но и всеё России-это заоблачные цены на недвижимость.Хотя элитные эома,небоскрёбы под офис да и вообще новостройки растут как грибы..;-)

аделаида
15.06.2009, 18:28
На забор ,цемент, тож отсюда повезём.
А почему нет?! Статую свободы можно ж из немецкого песка делать...
Марина, может ваш папа нам поможет там лак за эту цену купить.. только настоящий?! ;) (разбавленный Хенеси любите?!:))
Я тоже не в строительной фирме работаю(fr)
Забавная у нас у всех жизнь:-D :-D (fr)

Бонни Без Клайда
15.06.2009, 18:53
Что,простите,я не поняла?Я имела в виду,что смешно из Германии это везти в Россию....Больше за перевес отдашь;-) Единственное,что мои родители и свёкры делают,приезжая сюда хотя бы раз в год-это одеждой затариваются.:-)

аделаида
15.06.2009, 18:58
В общем, тариться, кто чем может и кому что нужно (несмотря на то, смешно это кому либо или нет) лучше здесь?

Бонни Без Клайда
15.06.2009, 19:28
А вообще в России инфляция дикая.Чтоб ни произошло неважно что,цены повышают.Если в Германии в связи с кризисом ноборот цены понизили хотя бы на молочные продукты,в России наоборот повышают.А вообще люблю ездить в отпуск,но жить,наверное,тяжело будет.Я не говорю в материальном плане.Но что-что хоть 21 век,а люди так и не научились культурно с уважением относиться к друг другу.Немного в шоке прибывала когда в обычном супермаркеет на кассах сидят малолетким,которым наверное и 18 ещё нет,жуют жвачку.С наглой,простите,рожей.Не дай бог ты им мелочь сунешь,они так обласкают...

аделаида
15.06.2009, 19:39
Я на счёт забора ещё раз, чтоб понятнее. Это тут ,на даче, забор по пояс и деревянный а в Новосибе нужен такой, чтоб не перепрыгнуть и лучше цементный, чтоб об него машины мялись:-D Лак для бруса, из которого дом, специальный.
Но блат в строй. фирме -всегда пригодиться(Y) (dt)

Бонни Без Клайда
15.06.2009, 19:52
Да без проблем.Можно потом отписаться в личку.У вас родители или родственники в каком районе живут?

Альпинистка
16.06.2009, 03:14
Так вот где собака зарыта!!!!!:-D
...просто Инге нужен был блат в строительной фирме!!!(v)

аделаида
17.06.2009, 19:08
а как же! без блата в Новосибе никуда(Y) :-D (fr)

аделаида
17.06.2009, 19:43
но только похоже тут всё сплошной пи... :))))
ненавязчиво- юнешеский:-D :-D
и с блатом тоже. Кому это нужно? Мне б тоже не нужно было;-), так же как и тем малолеткам на кассе, важным дядям в правлении и ....
Кстати, очередной Новосибирский "прикол": Кто знает сколько стоит похоронить кого-то в Новосибе ?!
Просто так и местна не дадут, без блата то.Есть у кого блят на кладбище?:)))) Или надо открывать тему ни "где кто работал раньше", а г"де кто работает сейчас", чтоб с толком?!

DRON
17.06.2009, 20:26
Инга,открывайте новую тему"Почему я никогда не вернусь в Новосибирск?",и вперёд.Походу,у вас много всего накопилось.

аделаида
17.06.2009, 20:45
Роман.... Я тут в другой теме поэтому поводу написала?;-)
может и вернусь... Вам интересно?:-D или не накопилось?(fr)

Бонни Без Клайда
18.06.2009, 00:01
Честно говоря,Инга я вообще не поняла,что вы вообще хотите...Или вы решили "броситькамень в мой огород"что ли.Как-то вы язвительно и с издевкой пишите....Или это юмор такой...

DRON
18.06.2009, 01:33
Марина,не обращайте внимание))Есть такой тип людей,которые считают себя умней всех и испытавают наслаждение,унижая и насмехаясь над остальными.
Инга, будьте проще и народ к вам потянется)))

Пяточка
18.06.2009, 09:36
Не надо поливать грязью город.Все мои друзья до сих пор живут там .Никто не жалуется .Жить хорошо можно везде,нужно только немного свой Arsch bewegen.

Везучая
22.06.2009, 07:24
Так если "Arschbewegen"то и тут люди прекрасно живут,у них дети в приватных садах и школах, они имеют мерсы, дома,и при этом,как заметила Инга,не нужен цементный заборище,хватает маленького и миленького,и бронежилета с охранником не надо,и пистолета под подушкой..А друзья чем тут хуже?Они не настоящие?Станьте сами настоящими!Если сейчас вернуться туда, то и по этим друзьям не меньше затоскуешь!Уважать надо уметь любое мнение!А кто хочет там жить, вы поживите!Я пожила там пол года,с ноября по май - морозы и холод в квартире (а у многих маленькие дети),слякоть что джипы толпой выталкивают,..Не я,мой ребенок домой запросился!Попробуйте, как многие, "кто"Arsch nicht bewegen"наверное" пожить на 200 евро в месяц с ребенком!Мы та туда минимум 1000 на 3 недели везем и то мало!!! Почитала я внимательно,Инга не пишет что там ВСЁ отстой,она просто реальнее многих все видит и описывает! А АЛГ2,или Хартц 4-это не мёд,не сладко сидеть на шее у государства и не предел мечтаний, НО..

Везучая
22.06.2009, 07:34
Написала 200 евро, тк это максимум, сколько может заработать мать - одиночка, работая учительницей, например, не в одной школе при этом, и работая по субботам,а в воскресение еще тетради проверяет сидит... И чего она может еще "бэвэген"? Но люди возвращаются! Действительно, даже жен и детей бросают и едут назад! И не обязательно в Новосибирск. И даже больше уважения к тому, кто уехал оставив "своих" тут, чем к тому кто "со своими" телом, а душой нет!

Альпинистка
24.06.2009, 05:26
Браво! Настоящие немцы- все на деньги переводят!!!!!($) ($)
А как же душа!? Тоска по Родине?:-)
Или все равно где- лишь бы деньги платили!?(dt)

petroffvodkin
24.06.2009, 06:15
душевной пищей сыт небудеш.да и квартирку купить нереально.а когда с годами болячки полезут-то наше родная система здравохранения вам ой как поможет.

Пяточка
24.06.2009, 18:30
Вот именно чтобы платили.Заработать не пробовали?

-eleven
25.06.2009, 01:36
Ekaterina (Y)

-eleven
25.06.2009, 01:44
Я когда получала визу в консульстве, то услышала разговор одной семьи, выезжающей по немецкой линии в Германию: "Вот уедем в Германию и наконец-то от работы отдыхать будем, денег на жизнь нам итак хватит". Вот так многие и рассуждают, типа государству на шею сядем. Этим Россия и отличается, что за ничегонеделание денег не заплатят. Кто хочет жить в достатке, то независимо от страны будет жить в достатке. Хочешь жить-умей крутиться, а Германии надо ещё больше потрудиться на безбедное существование. Чтобы хорошую работу найти, нужно язык в совершенстве знать, а это тоже большой труд.

Везучая
25.06.2009, 04:03
Не знаю кто и как тут работает или "сидит", но мои родители, например, и там работали, и тут, ни одного дня не сидели на социале! Но если тут они работая купили квартиру, каждый год летают в отпуск и не считают копейки, то там с работы в огород и кверху попой, вот и вся радость в жизни - своя картошка, соленья - варенья,...., а колбаса и шоколад, это уже роскошь, только в праздники! И сейчас многие так живут! Хотите такой жизни детям? Я - нет! Моему сыну, например, 14 лет, он говорит по русски без акцента, но читать - писать не умеет, привези его сейчас,а через 4 года армия, могу только догадываться, что его там ждет... Никто не говорит, что ВСЁ упирается в деньги, но без них ох как сложно, кто жил, тот знает - когда каша ребенку варится на сухом молоке, когда суп на кубиках, когда последние деньги на лекарства и за квартиру заплатить нечем,... Да, там Родина, потому и скучаем! И сын мой скучает, несмотря на то что маленького совсем увезли, всегда туда с удовольствием едет..

Везучая
25.06.2009, 04:05
Все мои родственники работают, тк "социал", это не предел мечтаний, машину, квартиру не купишь... Да, мне доплачивают, чему я ОЧЕНЬ рада, но и я работаю, каждое утро, в 5 часов на велосипед и вперед! И только воскресение есть возможность отоспаться. И не собираюсь всю жизнь на доплаты надеяться! Вы думаете мы все сюда летели, тк немцами себя считали? На историческую родину? Да ерунда! За лучшей жизнью все летели! И сидеть будем, как бы не хотели назад, пока ТУТ лучше! Говорить:"Вернусь" может каждый, но далеко не каждый вернется!

petroffvodkin
25.06.2009, 04:59
1000%(Y)

Lovelykitti
03.07.2009, 22:00
Elena! Respekt!(Y)

ANGEL
01.08.2009, 00:56
в германии 15лет.у нас две дочки 29-21 все разехалисъ в города мы с мужем построили дом ,естъ работа ,вродебы всё естъ,а на душе пустота,нету удоволъствия и радости обшения,мы и не молодые и не старые,незнаем куда пойти посидетъ пообшатся ,чем занятъ своё свободное время,может кто посоветует.

Super Girl
04.09.2009, 06:48
А я вот выучусь и сразу перееду!! (fr)

Баттерфляй
06.09.2009, 04:57
Для Эрики Биллер.
А мы рады вас видеть на сайте!
Здесь куча групп, найдите хотя бы виртуальных друзей, если нет таковых в Германии

leluseek
07.09.2009, 07:19
Елена Фадеева

априлина
22.09.2009, 22:01
Здравствуйтe уважаeмыe посeтитeли!!! Елeна Фадeeва вы конeно извeнитe мeня я вас нe хочу обидeть но то что вы пишeтe это просто ужас.Я живу всeго пару лeт в Гeрмании а до этого жила в Новосибирскe с рeбёнком и причeм одна бeз мужа. Нeужeли вы так всe жили в России я допустeм кашу сыну варила на молокe а супы на мясe и в дeньгах в принципe нe нуждалась я работала и нам с сыном на бeзбeдную жизнь((А нe сущeствованиe)) вполнe всeго хватоло.И eслибы нe родитeли я бы отсюда уeхала бы с удовольствиeм. Мнe просто интeрeсно гдe так сeйчас живут?? Там так живут сeйчас да и раньшe жили тe кто нeхочeт нe чeго дeлать вот по этому и каша на сух. молокe и суп на кубиках.

Lovelykitti
23.09.2009, 20:07
Да сколько угодно и сейчас так живут. А про раньше вот пожалуйста не надо, про лихие 90-е! Я все на себе испытала, когда все в одночасье развалилось: денег не платят, жилье не дают, беспредел и криминал. И в этом бардаке надо было выживать и брались мы за любую работу. А кто о нас позаботится, кроме нас самих, от государства помощи никакой. Я с ужасом вспоминаю те годы! Не дай Бог никому! А в 91году, когда мои родные подали заявление на выезд, я еще артачилась и брыкалась, не хотела никуда уезжать, патриоткой была. Я тогда еще не знала какие испытания мне готовит МОЯ РОДИНА! В Германии 12 лет, ни доли секунды не жалею! На СОЦИАЛЕ не жили ни дня! Мы привыкли работать. Как там работали-так и здесь. А разница большая! Тем кто назад желает, желаю чтобы они время не тянули и возвращались! Наверно думали их здесь манна небесная и блюдечко с золотой каемочкой ждет! Никто нас ни где не ждет! А тем более там в России.

Везучая
10.10.2009, 23:43
Правильно Валентина!!! И сейчас так многие там живут! Ну а многие конечно в шикарных домах за шикарным забором! Слишком по разному!!! И именно в 90х годах я и варила ребенку кашу на сухом молоке,а суп на кубиках, при этом если был свет,а нет света, иди гуляй значит и надейся, что скоро его дадут. Жила я в поселке КСМ, станция Линево, если кого интересует, и в 98м году не задумываясь улетела, ребенка от голода и холода спасала. И я работала! В детском саду поваром! Но в результате уволившись я им еще и платила (теперь уже суммы не помню, тогда вообще миллионы были), тк моя зар. плата была ниже чем стоимость дет.сада ребенку и мои обеды.(Работала бесплатно, короче) При этом в то время мы там (работники) не завтракали и не ужинали, тк детям не варили а колдовали, родители несли картошку, морковку,.. Готовили строго по счету детей и не больше!

Везучая
10.10.2009, 23:45
Не знаю, как там сейчас дет. сад живет, но люди по возможности и сейчас ближе к городу устраиваются, тк зар. платы в поселке смешные и по пол года не выдаются. А Область Новосибирская ох какая огромная, и многие живут и сейчас без света, тепла, денег. (Да и в других областях не лучше) Или телек не смотрите, или розовые очки одеты??? Кто ехал сюда в этих розовых очках, может не снимая их назад уезжать, но думаю и там опять чегото да както не так окажется.

Адольф Гитлер
12.10.2009, 02:29
Я точно не хочу,здесь почти 20 лет,поднял семью,и больше меня кроме старых друзей да племяшей туда не тянит.
Не надо забывать ребята про социальную систему,здесь правильно было сказанно русскому государству вы нахрен не нужны.Представьте вы там заболеете,плюс дети,и всё можете вешатся,или смотреть как голодуют и недоедают детки да и вы,здесь всё маленько по другому,и вы все это знаете.
ну а если вы хорошо в россии устроились,это не значит что у вас не могут завтра забрать бизнес,или нагрянит комиссия с проверками,и так до тех пор пока всем кругом не запошлишь.Или кто из вас здесь в германии платит взятки имея своё дело???или не доедает?

Адольф Гитлер
12.10.2009, 02:30
Я точно не хочу,здесь почти 20 лет,поднял семью,и больше меня кроме старых друзей да племяшей туда не тянит.
Не надо забывать ребята про социальную систему,здесь правильно былосказанно русскому государству вы нахрен не нужны.Представьте вы тамзаболеете,плюс дети,и всё можете вешатся,или смотреть как голодуют инедоедают детки да и вы,здесь всё маленько по другому,и вы все этознаете.
ну а если вы хорошо в россии устроились,это не значит что у вас немогут завтра забрать бизнес,или нагрянит комиссия с проверками,и так дотех пор пока всем кругом не запошлишь.Или кто из вас здесь в германииплатит взятки имея своё дело???или не доедает?

Адольф Гитлер
12.10.2009, 02:30
:-D :-D :-D :-D во,аж два раза не хочу

Везучая
13.10.2009, 02:01
Специально для Ларисы могу сказать что где где,а ТАМ не работая люди вообще каши не варят, даже на сухом молоке, они с голоду пухнут, по помойкам рыщут... У меня там подруга работает в супермаркете "Гигант" в молочном отделе, 2 через 2 у них смены, у нее дочка в этом году в школу пошла, так вот чтоб дочку в школу собрать, она в другие, "свободные" 2 дня натянув кепку посильнее, на заправке подрабатывала, видели там как на некоторых заправках подбегают, окна вам моют,..., вот она так и бегала , без выходных вообще! Извините, но ТУТ так ребенка в школу мы не собираем! Не надо говорить, что кто не хочет работать, тот и живет плохо. Эта подруга живет плохо, но работает! Пол зар. платы на съемную комнату уходит, так что и сейчас, далеко не в 90е она с дочкой не очень та мясом балуется или колбасой... А дочка маму видит только по "праздникам".:-(:'(

Где Мое Солнышко
14.10.2009, 06:28
Специально для Елены: я езжу в Новосиб почти каждый год и у меня там много друзей и знакомых, и я ещё ни одного опухшего от голода не видел, от бухала да многие попухли.

Везучая
16.10.2009, 01:46
И что,они все не работают,друзья Ваши?А я о тех,кто ЛЕНТЯЙ,опустился до уровня БОМЖа,те пухнут,а кто работает,тот по разному живет,тк нет там жизненного минимума,как тут,никто ничего никому доплачивать не разбежался,кто то 4500 рублей получает (теже нянечки, повара в дет. садах),а кто то 2000 евро и мало интересуется государство теми,кто существует,а не живет!Александр Купчик правильно написал,заболел и все, твоя семья..жила и вдруг существует!А от бухала и тут у некоторых морды пухнут,"свинья везде грязи найдет",но думаю что этим самым алкашам тут точно лучше,они тут чище водку пьют и не травятся!А те,кто туда каждый год летают,вопрос - денег сколько там оставляете?Мой муж, тк приехал ко мне недавно, первое время тоже чемодан собирал и назад рвался, он там свои 16000 рублей имел и жить можно типа. Прилетели мы туда этим летом, за неделю потратили около его месячного "жить можно",прилетели и все,пока чемодан не собирался больше.Жить можно везде,а КАК это уже каждый сам как может...

Везучая
16.10.2009, 01:53
И ГДЕ хочет, решает каждый сам! Нас тут насильно никто не держит!

Везучая
16.10.2009, 20:04
Вчера в программе "Вести" сказали что в Новосибирской области одна из самых больших задолженностей по зар. плате за этот год, это как раз и есть - "каша на сухом молоке", тк честно заработанных денег людям не дают. Еще информация к размышлению была в другой программе - проблема инвалидов-колясочников, которой тут тоже нет. Получается, если возвращаться, то в Центр города,а еще лучше в Москву, там еще лучше живут многие! У кого там "пустует" квартира своя, минимум 2х комнатная улучшенной планировки (в "хрущевку" нас же не потянет уже),и "ждет" высокооплачиваемая работа, те вперед!!!...(fr)(v)

La Hoodra
20.06.2010, 07:44
Елена, что за страсти вы нам поведали. В любом городе приезжему человеку живется нелегко, да еще без образования. Кто родился в Новосибирске, те работают и живут нормально. С опухшими лицами мало кто ходит. Есть бедные районы ( Бугринка) , но и там жизнь налаживается.

La Hoodra
20.06.2010, 07:44
Елена, что за страсти вы нам поведали. В любом городе приезжему человеку живется нелегко, да еще без образования. Кто родился в Новосибирске, те работают и живут нормально. С опухшими лицами мало кто ходит. Есть бедные районы ( Бугринка) , но и там жизнь налаживается.

На Луне
21.06.2010, 20:13
назад ни за что!!!!!!Если только погостить и скорей назад, да город строиться но как был беспорядок так и осталось,по улицам бегают стаи бездомных собак,дороги раздолбаные,в магазине охранник ходит за тобой по петам что аж не ловко себя чувствуешь, а какие детские деньги там получают чуть больше 100 рублей что на них купишь то, я на детские которые мне Германия платит могу детский сад ребёнку оплатить ,купить новые вещи и покушать купить ещё и останется, нееееееееее здесь лучше однозначно!!!!!У детей хоть будет счастливое детство!!!!

La Hoodra
22.06.2010, 04:08
Кому как. У нас работают немцы уже по нескольку лет и не страдают. Работают не в бизнесе, а в социальной сфере, много молодежи, часто приезжают американцы. Не за славой, не за деньгами. Видно в счастье человека измеряется не бытовым благополучием...

Mafia
12.07.2010, 22:39
Уважаемая Елена Фадеева я вас полностью поддерживаю! я сама жила до 17 лет в поселке р.п. Линево и люди действительно так жили. У нас в семье по разному бывало и люксус и полное безденежье. Только это от самого человека зависит а не только от страны проживания.

Нет Счастья
17.07.2010, 08:10
Очень заманчиво в родном городе жить, только реалии нет никаких. Работаю киномехаником в Лёррах, не по наслышке знаю о заработках в России (на двух работах и еле еле хватает на голодный паёк).
Да и честно говоря бардак который творится на дорогах города меня выводит из равновесия.

Notress
20.07.2010, 03:53
ja li4no net

Ведьма
23.07.2010, 15:04
Привет родной любимый город! как я сильно по тебе скучаю. Я хочу в Новосиб. Если хочешь жить "умей крутиться", а подлежащий камень вода не течет. Ты ГОРОД супер.

Безнадежно Влюбленная
01.12.2010, 22:23
я прожила 15 лет в Германии и теперь переехала в Украину, это правда не Новосибирск но всё же. Мы переехали в Германию мне было 12 лет, я там выучилась в школе и на 2 професии. А теперь в этом году переехала в Украину. И нашла работу и квартиру и сын мой в школу пошёл тут. Вообщем ужились сразу. И могу сказать что если сильно захотеть можно и тут жить хорошо. а почему уехала?? Потому что жить чтобы работать от звонка до звонка я не хочу! а хочу работать чтобы жить!!!! вот и вся разница, кто тут или в России плохо живёт то конечно плохо, но в этом не Россия виновата- а судьба!!!!

La Hoodra
11.01.2011, 05:24
Извините, что не по теме. Я к вам заглянула из новосибирской группы. Там тема горячая; энергосберегающие лампы. говорят .что *у вас их только и используют. У нас с этого года отменят простые. Утилизация этих не предусмотрена. *Что скажите?

La Hoodra
11.01.2011, 05:45
Пока писала .вас почитала. К лампам хочу дать еще одну информацию. Пенсионерам выделили 30 поездок на транспорте в месяц. А т.к. надо и обратно приехать, то правильнее 15. Сейчас зима. на улице весь месяц 30- 35 градусов. Я работающая пенсионерка. Внукам надо помогать. Дети росли в перестройку, ели сухую лапшу, сын в 14 лет сам себе зарабатывал на одежду. Хочу внукам побольше фруктов покупать, но приходится ограничивать. Кто соскучился по экстриму, возвращайтесь. А можно поменяться на время. мы к вам, а вы к нам. :'(

Ведь Были Крылья
23.01.2011, 20:26
Я очень хочу вернуться, но, к сожалению, нет жилья и достойной работы.

Меня Дамь
30.01.2011, 20:19
Ylia Molodez.ja vas poddergivay,y mena toge samoe.

Ведь Были Крылья
30.01.2011, 21:31
Татьяна, а мы все-таки думаем рискнуть,
тут такие страсти про Новосиб рассказывают,
неужели деткам на питание невозможно заработать?
Лучше бы рассказали, какие мы здесь все приспособленцы, как русачки полы и бабкам зады *моют!
А уж как, вы ,мужчины, на заводах пашете, в обмороки падаете и язык в энном месте!
А будущее какое? Семейных ценностей нет, а это- самое главное!
давайте, ругайте меня!
Таня, а вы кем в Новосибе работали?

Белый Барс
31.01.2011, 15:14
Юля, да не слушайте, Вы, все у нас в нашем городе хорошо. Ни кто ещё с голода не умер!

Белый Барс
31.01.2011, 15:19
А, что касается работы, если есть желание всё можно осуществить! При этом совсем не надо ни кому, ни чего подтерать!

Ведь Были Крылья
31.01.2011, 20:29
А про русско-турецкие кварталы расскажите, о том, как нашим детям оценки занижают, чтобы все пути закрыты были.
Я как на улицу выхожу, увижу этих немок страшных и нечесанных, у меня сразу отпадает желание бытъ женщиной, а наши русачки в школу в треко приезжают, деревня!
Одним словом, не лежит душа, не знаю, насколько меня хватит
А про бумагу туалетную в цирке, это разве проблема? С собой можно принести, зато какой в новосибе цирк! Немцам и не снилось!

Пупсик
31.01.2011, 21:51
На Родине жить можно...
Но только в персональной
Тюрьме.
А как иначе назвать
Дома имеющих деньги
Граждан?
Тюрьма...
На окнах решётки.
Заборы глухие по 3-и метра.
Собаки по двору,
И камеры наблюдения
По углам забора.
Все кто говорит, что
Жить можно забывают,
Что наши предки и в
Лагерях труд. армий
Жили...
Прости Родина,..
Но ты стала мачехой
Мне.
Кроме пары друзей детства
И не многочисленной
Родни у меня с Н-ком
Уже ничего общего,
Что бы тянуло назад.

Пупсик
31.01.2011, 21:53
Юлия Гензе
о том, как нашим детям оценки занижают, чтобы все пути закрыты были.(E)
-э-
Так позаботтесь о детях!
Наймите помощь.
Чтоб оценки НЕ смогли
Занизить.
И будующее НЕ закроют!

Пупсик
31.01.2011, 21:55
Юлия Гензе
А про русско-турецкие кварталы расскажите(E)
-э-
Так приложите усилия.
Поднимитесь по соц. лестнице!
И не будете жить в
Гетто.

Пупсик
31.01.2011, 21:57
Юлия Гензе
наши русачки в школу в треко приезжают, деревня!(E)
-э-
Деревня деревне рознь.
Но люмпен везде им
Останется.

Ведь Были Крылья
01.02.2011, 04:38
Николай, вы то как поднялись по соц. лестнице?
Поделитесь пожалуйста с нами, с необразованными.

Баттерфляй
01.02.2011, 05:40
каждый выбирает для себя.Вспомните фильм Мимино. Вроде бы Валико летал на международных линиях, и вроде бы его мечта сбылась... Но... ведь в конце фильма опять показывают его родное село в горах. Вернулся?

Пупсик
02.02.2011, 03:01
Юлия Гензе
Николай, вы то как поднялись по соц. лестнице?(E)
-a-
Поделитесь пожалуйста с нами, с необразованными.
Вчера 21:38
-э-
Образование конечно помогает,
Но не является решающим.
Как и где я упал, или
Поднялся по лестнице соц-й,
Не очень интересно
Публике.
Вас задеть не было умысла.
Мне увиделось, лишь в Ваших постах
Самоуничижение
Не нужное.
Написал предидущее лишь
Желая безнадёгу Ваших посылов
О жизни вне города детства,
А на Родине предков,
Развеять.
Это как в Библии
"Ищущий да обращет!.."
..
С уваж.(F) :-D

Меня Дамь
11.02.2011, 01:09
Ylia:tam bila med.sestra i sdes toge.

Cat
23.03.2011, 01:45
..из двух зол выбирайте меньшее..сытая скука или же любовь к родине.. А работать, чтобы хорошо жить надо в России не меньше чем здесь

La Hoodra
23.03.2011, 22:23
для " необразованных". Россия еще долго не поднимется. А тоскуют те, кому *и не стоило уезжать. Гензе : У нас мужики тоже с высунутыми языками и без выходных и проходных. Зарплата не больше 15000 рублей. Зарабатывают теб кто *в торговле. Страна перестала что либо производить, продаем газ, нефть, как вы слышали. Народ живет в бедности или на краю.

La Hoodra
23.03.2011, 22:33
А Родину любить и сохранить богатство языка лучше в другой стране. Только у русских эмигранов *сохранился чистый русский язык. Набирайтесь опыта, сил, *учите детей и тогда лучше поможите Родине со свежим" взглядом" и силами. А мы уже устали от изменений и прожектов наших слуг народа. :-|

Абалкин
24.03.2011, 19:36
я

Cat
24.03.2011, 20:39
а мне нравится здесь быть женщиной..немцы знают цену русской женщине..её красоте и внутренней силе,её мужеству
чушь какая-то..! Уважаемая госпожа Гензе а вы ведь даже не поняли что принародно опозорились..!
Я не знаю откуда вы из России приехали..? но похоже из "глыбокой деревни"

Ведь Были Крылья
25.03.2011, 18:43
Привет односельчанам!

На Всё Плевать
31.05.2011, 03:55
Вернуться?Это только разговоры,что то я мало таких встречала,чтоб назад вернулись.Особенно если есть дети,они уже больше условия диктуют.Родились, выросли здесь.Это их родина.А без детей смысл какой.Да и у самих жизнь очень хорошо в Германии сложилась.Так что каждому свое.:-)

Беби
11.06.2011, 07:37
<p class="bottom" style="color: rgb(102, 102, 102); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">20.06.2010 00:44 * Я ЕСЛИ ЧЕСТНО В ШОКЕ. СЕЙЧАС БУГРИНКА *САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО *,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ *ЕСЛИ БРАТЬ *ЛЕВЫЙ БЕРЕГ ,ДА И НЕКОТОРЫЕ Р-НЫ ПРАВОГО РЯДОМ НЕ СТОЯЛИ.

Айболит
06.12.2011, 06:43
Надеюсь будет уместно: нашел *быстрые денежные переводы не только по стране,за рубеж, но и между телефоном и обналичиванием денег с него . Как раз самоеотличное решение было придумать, чтобы с моби денег (с телефона с этой услугой)можно было бы сделать как раз перевод в любой офис и снять деньги наличными -это очень удобно, если у Вас нет кредитки, или просто Ваш банк очень долгопереводит -принимает деньги, а тут перевод моментальный и можно снять в любомофисе, в том числе сотрудничающих с этой услугой банках, а их, благо, по Москвеочень и очень много.

Decadence
29.01.2012, 06:42
Хотела бы спросить Ульяну Швайцер.. *уже прошло 2 или три года с начала темы.. *Вы вернулись в Новосибирск? Или передумали?

Mechty
05.02.2012, 03:54
Странные вы люди, *к чему лукавите? Люблю, люблю Новосибирск, но не вернусь. Вы уж определитесь со своею любовью. (H)

Decadence
08.02.2012, 21:00
зачёт))))... *любить издалека им сподручнее... там тепло, светло, сыно и безопасно...и можно говорить о любви к далекой родине... * *))

Беби
08.02.2012, 21:05
А , что любить на расстоянии нельзя ?(L) *Новосибирск.

Decadence
08.02.2012, 21:24
Можно... на расстоянии легче... *и не по настоящему... * а вернуться в горячо любимый город - слабО?... значит это просто воспоминания...а не любовь...

Decadence
08.02.2012, 21:25
Получается по Вашему... что любить Россию и свой город.. но очень сильно хотеть уехать - это как раз правильно)))))

Беби
08.02.2012, 22:41
Вы же любите своих родителей , простите за такое сравнение. А все равно рано или поздно уезжаете и живете отдельно . Вот это почти то же самое.

Decadence
09.02.2012, 16:24
не согласна... *Родители - это семья... Страна - это твоя среда обитания... *и сравнивать Германию с Россией по меньше *мере некорректно... *В России нищета зашкаливает.. *криминат\литет у власти... *"Честный человек" - это страшная унизительная обзываловка... * Немцы - люди абсолютно противоположные.. *законопослушные и с отвращением относящиеся к воровству и мздоимству.. * поверьте, это очень значимо... *ЕСЛИ В СТРАНЕ ЖИТЬ...

Нет Счастья
11.02.2012, 10:44
Галина, немцы всякие бывают (а семье не без урода) а в остальном полностью согласен с твоими высказываниями, хотя и обидно до слёз, но это правда.

Decadence
12.02.2012, 04:42
Спасибо, Володя, за ответ. С тем, что люди разные бывают - согласна... *И все же.. * если говорить об общем климате. Я даже в страшном сне не представляю, что немец гордо будет говорить все о том как он классно обворовывает хозяина.. гордиться этим..и все его будут хвалить... * Ненене *.. *не хочу даже думать о таком. Здоровая, невывернутая мораль - это очень важно. Обидно очень, что в России все так сложилось, и главное.. мы абсолютно бессильны.. *только бросить свои жизни...и ЖИЗНИ СВОИХ ДЕТЕЙ в эту жуткую топку абрамовичевских яхт и путинских замков... * Честнее удрать. Мне 48 лет и я признаю свое поражение. В стране России мне уже ничего не сделать. А я обычная тетка, хочу спокойной старости и внуков)))

Агишин
14.02.2012, 06:57
Кто хоте вернуться......давно уже вернулся.....а остальные поботать языком. Кто здесь в Германии нашёл себя, никогда не венёться, так как там нет будущего ни нам ни нашим детям.
Здесь тоже попадаються те,которые всё что умеют, так это скулить по бывшему совку......и какая там прекрасная жинь была....:-D

Decadence
14.02.2012, 15:21
Володя, тут такая штука... *что вернувшиеся не откликаются... значит их либо ничтожно мало... *либо нет... * А кто никогда не вернется - тот разумный человек. А кто поменьше болтает о любви к бывшей родине, тот вообще умница. Настоящая Родина там , где тебе хорошо. Россия - страна воров... правят тут воры...и хорошо тут только ворью.

Баттерфляй
14.02.2012, 19:12
что вернувшиеся не откликаются... значит их либо ничтожно мало... *либо нет.-----а может у вернувшихся такая интересная жизнь, что им некогда сидеть в Одноклассниках?

Баттерфляй
14.02.2012, 19:14
Настоящая Родина там , где тебе хорошо-----вообще-то это еврейский подход.

Decadence
14.02.2012, 21:22
У евреев часто очень умные подходы))) * У вернувшихся??? ну да.. они офигели...в себя придти не могут))))...шучу... *Я думаю их очень мало... Вы таких живых встречали? Я - пока нет)))

Decadence
14.02.2012, 21:24
одного знала... он пробовал вернуться... *юная жена перетянула обратно... *Он пришел первый день с *работы , сел и заплакал... Уже уехал обратно... и жена собирается... так -то))).

Баттерфляй
15.02.2012, 01:05
я знала многих, по долгу работы. Сама удивлялась. чего это они назад в Россию едут! от гражданства Германии отказываются...

На Всё Плевать
15.02.2012, 02:17
в каком смысле...от гражданства отказываются?многие здесь живут с двойным гражданством...

Баттерфляй
15.02.2012, 02:25
сейчас уже не помню, почему отказывались... меня это удивляло...

Decadence
15.02.2012, 04:14
Лена, фамилии в студию.. *почему этих возвращенцев почти нельзя поймать.. *Их и статистика не ловит.. вы знаете???... как-то читала данные за 2010 год - вернулся за год во всю Россию - 1 (ОДИН) человек. Почему таких людей сложно встретить на сайтах?? Но ведь кто-то должен рассказать как там плохо и как тут.. в России хорошо))))

Decadence
15.02.2012, 04:15
конечно живут в Германии и пробуют там остаться.. просто не у всех получается, к сожалению.

Decadence
15.02.2012, 04:15
....."удивляло" - это правильно))))

Баттерфляй
15.02.2012, 04:31
нет,это были семьи.Примерно 236 семей.За 2 года.

Баттерфляй
15.02.2012, 04:31
я имею в виду тех, которые с через наш отдел проходили.

Агишин
15.02.2012, 04:38
У меня тоже двойное гражданство......пока мои родители живы( живут в России) не отказываюсь....проще на таможнях.
Знаю одного одноклассника который вернулся назад ......здесь у него осталась жена и двое детей.......там по приезду жил с молодой женщиной( на 20 лет моложе) потом она его выгнала,.....наверное деньги кончились! :-D Сейчас живёт один,у родителей........Не понять мне его никогда.......
Можно много писать об этом....но осуждать не нужно тех людей кто вернулся на Родину......каждому своё.Главное наверное душевное равновесие.........а у некоторых его,живя за бугром его как раз и не хватает.....

Decadence
15.02.2012, 04:40
236 семей вернулись???.. через какой отдел???.. может у них не было возможности остаться... *В Германии жесткие условия для получения ВНЖ. Цифра фантастическая.. *во всей стране столько народу не вернулось... *из всех стран вместе взятых... * Может я что-то неправильно поняла?

Decadence
15.02.2012, 04:43
Двойное гражданство - удобная штука. Да никто никого не осуждает. Интересны мотивы и конкретные люди. Я бы поговорила с таким человеком. Мне было бы полезно)

Баттерфляй
15.02.2012, 04:46
не поленилась, специально для всех нашла информацию.Согласно статистике, за минувшее десятилетие( 1999-2009) *из ФРГ в Россию вернулись как минимум 13 с половиной тысяч немцев-переселенцев.Это *примерно 0, 4% от общего числа переселенцев из России и бывших республик СССР.Информация на сайте Deutsche Welle

Баттерфляй
15.02.2012, 04:47
dw-world.de›dw/article/0,,4588695,00.html

Баттерфляй
15.02.2012, 04:51
конечно, 2 паспорта удобно, по крайней мере. нет мороки с визами

Баттерфляй
15.02.2012, 04:57
Лена, фамилии в студию.Через какой отдел?--- вообще-то у меня на работе *существует Schweigepflicht. Записано в трудовом договоре. так что, сорри, без фамилий.

Decadence
15.02.2012, 05:04
все равно, Vielen Dank.... *хорошая информация.. * загляну на Deutsche Welle. Попробую найти кого живого.. возвращенца.. * Учиню допрос с пристрастием.)))

Баттерфляй
15.02.2012, 05:09
это невозможно понять... попробуйте ещё такой вариант. Наберите на сайте Одноклассники в слове ПОИСК любую типичную немецкую фамилию, например, Вагнер или Шмидт. найдите тех, кто живёт в Новосибирске. задайте им вопрос, почему они НЕ УЕЗЖАЮТ в Германию? ведь у них такая возможность есть... лень язык учить? или что-то другое?

Decadence
15.02.2012, 05:14
Знаете.. я пробовала и даже подружилась... Но мне все какие-то "неправильные" встречаются)))... *то в процессе уже.. * то нет возможности - непорядок в документах. Изучение языка - тоже не всем легко дается. Я как раз учу его сама *- в нашей группе на немецком очень сильно уезжательные настроения. Вот просто мне бы поговорить с людьми, что им там так не понравилось? *Но я думаю.. *в процессе общения обязательно найдутся люди, которые расскажут)) Спасибо Вам за конкретику.

Беби
15.02.2012, 20:13
Мы с мужем уже уезжали из Германии *, прожив здесь 4 месяца и получив гражданство. *Сейчас опять *в Германии , не знаю надолго или нет.

Cat
15.02.2012, 20:40
Человек со здоровой психикой(не страдающий идеализмом и параноидальной русофобией) имеющий гражданство Германии,потрудившийся худо-бедно овладеть языком - НИКОГДА не вернётся назад.Мы здесь все тоскуем по родине, эта родина наше детство, юность..пусть и была она не такая шоколадно-банановая,но мы были счастливы..мы чувствовали себя свободными

Decadence
15.02.2012, 21:17
Наташ, чет не поняла ответ... *не страдающий русовобией - никогда не вернется в Россию... *Не вернется все же.... *так какая разница, чем он страдает... Уехал и не вернулся - логично. Уехал и вернулся в Россию - тут какая-то загадка.

Decadence
15.02.2012, 21:17
Причины??? Что тянет в Россию?

Баттерфляй
16.02.2012, 00:30
объясняю. В Россию их тянет ощущение свободы. *Вседозволенности.

Баттерфляй
16.02.2012, 00:36
хочется им, чтобы соседями была нормальная пара, а не пара лесбиянок или геев.Хочется им, чтобы в учебниках не было ни слова про такие " семейные" пары.Хочется просто идти на рыбалку и отдыхать душою, а не так, как в Германии- с разрешением на рыбалку. да ещё с кучей ограничений. *да не дай бог сфотографируешься ещё с рыбой, размер которой превышает допустимый( или не дотягивает до допустимого). Привлекут!

Баттерфляй
16.02.2012, 00:40
а уезжать надо было с первой волной, сейчас уже всё другое, сидеть на социале- не всякого устраивает.

Cat
16.02.2012, 02:02
Германия вынуждена очень бережно обходиться к своим природным ресурсам,будь то реки, леса или озёра -" широка *страна моя родная" про Германию сказать сложно...поэтому запрещено разводить костры,ловить рыбу, бить дичь кому и где вздумается..но немцу и в голову не придёт "справить нужду" где нибудь в подъезде жилого дома..

Cat
16.02.2012, 02:24
Про геев и лесбиянок вы немного перегнули..можно подумать что в Германии одни извращенцы! Их здесь так же "любят" как и в России, но одна из основ демократического государства - это *лояльность и свобода мысли, вероисповедания..только человеку(нормальному) претит жить за железными дверьми и решётками на окнах, зайдя в бутик -первым делом *увидеть тупого охранника с кобурой,копить полжизни себе на похороны(какие уж тут зубные протезы!). Уж лучше парочка девчёнок-лесбиянок по соседству,чем такая жизнь!

Cat
16.02.2012, 02:43
что касается полового воспитания в школе, так это тоже вынужденная реакция на "раннее" созревание подрастающего поколения, так как аборты здесь вещь менее приемлемая нежели в России.
Я повторюсь может быть...но мы были счастливы именно ПОТОМУ ...наше поколение наша Родина СССР защитила каменной стеной *от многих необдуманных вещей,мы имели счастье до 16-17 лет оставаться детьми..верить в "алые паруса"...
да кстати о рыбалке... в Голандии рыбачить не запрещено!! "Наши" все туда ездят за рыбой..

Decadence
16.02.2012, 04:23
Вседозволенность - это худшее... * когда раб все должен... а хозяин никому и ничего.. это страшно... *Россия катится в рабовладельческий строй... *Здесь страшно пойти в полицию, если тебя обворовали - тебе же и будет хуже... * Здесь страшно то, что детей обвиняют в беспомощности, стариков в старости, инвалидов в инвалидности... * И законов нет.. никаких.. вообще.. и это куда как страшнее...чем идти на рыбалку с разрешением...

Decadence
16.02.2012, 04:24
а уезжать можно всегда.. просто когда-то легче.. когда-то труднее.. * и какой к черту вэлфер... * Мы привыкли пахать..и там пахать будем...только там мы за это деньги еще получать будем... нехилый такой бонус за работу)

Decadence
16.02.2012, 04:27
Наташа, а ведь это прекрасно...и бережное отношение...и отсутствие свинства... *И как я с тобой согласна.. про железные двери... * про нашу незащищенность.. * Уж лучше спокойные геи... чем бешеные кавказцы, к которым закон вообще неприменим. А меня геи не раздражают, меня раздражает отсутствие социалки.. дебилизм государственных органов и отношение к людям как к мясу...

Decadence
16.02.2012, 04:28
Спасибо вам.. девочки... *и Лена... и Наташа... в принципе пояснили одно и то же... *что Германия - рай)))))

Агишин
16.02.2012, 07:02
У вас заклинило на рыбалку? Здесь и без рыбалки достаточно мест для отдыха ( не все в Германии рыбаки) :-D
У меня к вам вопрос: если вам в Германии так плохо на социале сидеть, почему не уезжаете в Россию работать и жить? Или уже привыкли здесь паразитировать?

Decadence
16.02.2012, 20:15
Володя... а я так поняла, лена работает.

Cat
16.02.2012, 20:20
Лена живёт в Москве и работает в немецком посольстве...

Decadence
16.02.2012, 20:22
Тем более... я тоже поняла..что она где-то в России. Да мне, кажется, Лена четко сказала...что не понимает возвращенцев.))

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:09
А зачем кого-то понимать???У каждого свой выбор и своя жизнь....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:11
Из Германии люди также бегут ....одни в Канаду...другие Парагвай....третьи назад в Россию...ну и что???Каждый из людей по своему считает где для него рай.....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:15
Наши друзья кто с ними приехали 1988году...почти все уехали...из Германии В Тюмень,Омск,Москву...Канаду...Парагвай....одни мы сидим пока...И каждый устроился хорошо...назад по Германии не плачат....

Decadence
16.02.2012, 21:19
Из Германии тоже убегает полтора миллиона ежегодно???.... Люди едут может куда-то ..работать... Канада - хорошая страна. Но не в Россию.. *сюда могут драпать только воры по сути. И в Парагвай так просто никто из благополучной страны не поедет... *А из России просто драпают.. *хоть куда... куда повезет... *вот в чем разница. А понимать???.. ну мне хотелось бы понимать...поэтому я и спрашивала..

Decadence
16.02.2012, 21:22
И еще... не путайте Москву и Россию - это две разные страны. Просто причины отъезда разные... очень разные... *из Германии в Канаду....и из России - *хоть куда)))

Decadence
16.02.2012, 21:24
Хотела еще заметить "хорошо устроился" - вы под этим понимаете на "хлебную должность"?? взятки и попил бабла??? *Или что-то другое? в России-то только воровать да грабить выгодно... *все остальное *- невыгодно...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:24
Наши друзья вот именно в Россию уезжают...Омск,Тюмень,Калининград,Казахстан....при чем здесь путать...когда они уехали и живут..им все нравиться,устраеват...люди давольны...

Decadence
16.02.2012, 21:25
не...Лариса.. очень важно чем довольны...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:25
Ну что для вас быть довольной?

Decadence
16.02.2012, 21:26
Закон и порядок, честная жизнь... порядочность...

Decadence
16.02.2012, 21:26
Счастье моих детей... возможность для них честно зарабатывать....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:27
Есть такая категория людей...которые вообще не чем не довольны...они постоянно жалуются и у них на языке один негатив...Где бы они не жили...это мы уже хорошо поняли...и сюда люди приезжают такие и вечно жалуются ....а есть всем довольны и счастливы..они приятны и интересны....

Decadence
16.02.2012, 21:28
Я не знаю как там в Омске... думаю плохо... Но в Новосибирске задолженность по заработной плате больше 100 миллионов...и прокуратура завалена заявлениями о невыплате зарплаты... Сейчас модно среди работодателей кидать на последнюю зарплату... *То есть вот увольняется человек - а ему последний месяц не оплачивают.. *И радуются наши дурачки-работодатели... *А потом им поджигают кафе и магазины... они удивляются...

Decadence
16.02.2012, 21:29
А есть хорошие... *такие как я.. непобедимые и отчаянные))))

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:29
Вокруг положительных людей и друзья и жизнь положительно складывается...не зависимо где они живут....Наши друзья и здесь жили хорошо...и там уехали и живут не плохо ...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:30
Ну мои родственники живут все хорошо...не жалуются...

Decadence
16.02.2012, 21:30
по моему.. ты все же путаешь... *когда у людей есть возможность спокойно жить...и когда ее нет... *В России я не верю...что живут замечательно...и не воруют... Обязательно воруют. видимо и уехали из Германии... *за их привычки российские в Германии - тюрьма...

Decadence
16.02.2012, 21:31
Твои родственники тебе не жалуются... *это еще ничего не значит...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:33
Вы думаете..в Германии меньше воровства...:-D Всего хватает...но из-за этого люди назад не едут...есть другие причины...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:34
В Германии также как и в любой стране есть свои плюсы и свои минусы..только не надо писать что здесь рай....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:34
Для кого-то в России рай...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:35
Я еще раз повторяю...мы каждый имеем на все свою точку зрения ...по своему знанию ...

Decadence
16.02.2012, 21:35
Лара, я уверена, что в Германии меньше воровства... намного... и наглых чиновников, которые посылают тебя матом... *и ментов, которые могут тебя избить просто так... *В Германии этого намного меньше... *Люди едут именно из-за безопасности жизни... из-за социалки (в России вместо социалки - профанация, пособие на ребенка 5 евро в месяц.... шутка такая правительственная).. из за много чего... *и глупо спорить.. *Германия - страна первого мира... Россия - страна третьего мира... почувствуйте разницу...

Decadence
16.02.2012, 21:36
Если просто брать Германию отдельно... то страна как страна.. *если брать против такого ада как Россия, то Германия - рай. Почему не надо писать, если я так думаю?

Decadence
16.02.2012, 21:36
В России??? Для воров *и убийц - рай... *однозначно... *не наказывают их...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:37
Но и что теперь открыть границу...чтобы все население страны выехало в Германию...вы это хотите сказать...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:38
Я не могу понять смысл???Что вы хотите кому донести....чтобы все выезжали ...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:38
Надо еще понимать что не все могут выехать...и что им теперь жить с негативом и злобой на правительство... и страну...людей...

Decadence
16.02.2012, 21:39
Ларочка... да если открыть границу, 85% населения России уйдет пешком *и все бросит... *в Германию.. *в Америку...Канаду...Австралию...Новую Зеландию...Чехию..Италию... *Это мечта, конечно... *но красивая... * А *что такого .. вам разве не хочется, чтобы все люди жили хорошо???...Или этого достойны только вы?

Decadence
16.02.2012, 21:39
Конечно.. кто может, тот уедет... кто не сможет - умрет здесь.. *Смертность как в гражданскую войну у нас в России... *Сибирь стремительно пустеет... *на севере появляются брошенные города...

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:40
Я разде писала о том кто уехал они достойны???

Decadence
А еще...я бы хотела... чтобы просто.. всей РОссией...перейти в состав Германии)))))))))))

На Всё Плевать
Я пишу что одни назад возвращаются...другие едут....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:41
Было бы не плохо...визу не надо было бы открывать...и на границах стоять....

На Всё Плевать
16.02.2012, 21:43
Поэтому каждый выбирает свой путь...одни едут назад...другие на запад...

Decadence
16.02.2012, 21:45
на запад - сотни тысяч и миллионы... в Россию - единицы... *Лена даже статистику дала... * выше там... * *Но я думаю... *сразу видно..где лучше)) куда больше едут))

Decadence
16.02.2012, 21:46
А я пишу о неравноценности потоков... туда, однако больше... *чем в Россию... *и потом... конечно.. не только в Германию.

Decadence
16.02.2012, 21:50
Ларис.. просто ты удивилась... *типа.. *"что теперь...всем в Германию переехать??".. я думаю.. да... Россию надо бросить... такая страна не нужна... *я ее не люблю...и не любит около 80% народу... опрос был перед НГ.. * спрашивали о мечтах.. *так вот... в 13 городах (Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск.... и других) люди ответили, что хотят уехать из страны - 81%

Decadence
16.02.2012, 21:50
уверена... *это плохой приговор стране... *и правительству...

Decadence
16.02.2012, 21:54
Москву и Питер не опрашивали... *это не Россия....

Cat
16.02.2012, 23:35
..всем довольны *(извините за грубость) только дураки..человек существо созидающее,ищущее..каждый хочет жить лучше: иметь благоустроенное жильё(чтоб удобства не на улице) ..где вы в Германии ещё такое чудо найдёте?? а в России большая часть населения так живёт, или вы за все годы проживания *в Германии сидели зимой без тепла и воды?? можно перечислять бесконечно.. человек, на то он и человек а не скотина, должен жить по-человечески.. а рассуждать "сидя на печи" хорошо..20 лет живу в Германии и 20 лет помогаю-шлю посылки..подругам,родственникам..теперь шлю уже "бывшим" родственникам(после развода с мужем)..была в сентябре прошедшего года в Новосибирске..была в шоке..

Mechty
17.02.2012, 02:49
В гонениях пребывали, в рассеянии, но где бы ни жили, не забывали, кто они, кто их Бог. И Бог *вывел этот народ из плена рабства и ввел в землю Обетованную.

Mechty
17.02.2012, 02:51
боюсь, настоящий шок еще впереди...

Баттерфляй
17.02.2012, 04:30
немного отошла от дискуссии, прочла все сообщения только сейчас. Нет, я не работаю в посольстве Германии. Но по работе связана с этим.Германию раем не считаю. И мне удивительно, что кто-то, кто НЕ ЖИЛ ДОЛГО в Германии( или в другой стране) рассуждает о райской жизни там. Да, в Германии сильная социалка. НО!!! Социальная система там сейчас ой как трещит по швам...и немецкие пенсионеры лет через 15 *уже не будут такими обеспеченными, как нынешние. Из Германии эмиграция тоже сильна, причём уезжают и врачи, и программисты, и другие высококвалифицированные специалисты. А Галине Кашириной могу посоветовать найти в яндексе тему down shifting. Тоже очень интересный подход и позволяет ощутить себя ну *если не миллионером,то очень обеспеченным.

На Всё Плевать
17.02.2012, 08:22
Полностью с вами согласна....приятно читать ваши посты вы смотрите не только на хорошие стороны ..но и видите реальные отрицательные... которые у нас в Германии также есть как и в других госуд.,

Баттерфляй
17.02.2012, 08:45
Gott gebe mir
die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,
Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,
das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой Принимать то, что я не могу изменить, Дай мне мужество Изменить то, что я могу И дай мне мудрость Не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер

Баттерфляй
17.02.2012, 08:46
Gott gebe mir die Gelassenheit,
Dinge hinzunehmen, die ich nicht andern kann,
den Mut,Dinge zu andern, die ich andern kann,
und die Weisheit,das eine vom anderen zu unterscheiden.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Friedrich Oetinger

Господи, Дай мне душевный покой принимать то, что я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу и дай мне мудрость не путать одно с другим! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Фридрих Оетингер

Агишин
17.02.2012, 09:56
Галя,ты с какого перепугу взяла что из Германии ежегодно уезжают потора миллиона??????
********de.wikipedia.org/wiki/Auswanderung
Почитай хотя бы это! Тебе будет полезно.....

Беби
17.02.2012, 10:09
Да какая вам разница, кто и куда едет *, не пойму .

Decadence
17.02.2012, 15:53
Володя... я , конечно, многа букаф пишу))).. но я написала *- ЭМИГРАЦИЯ ИЗ РОССИИ.... * А *не "в Германию"!!!)) *Но я почитаю...спасибо... *я люблю читать)))

Decadence
17.02.2012, 15:56
Натусик, спасибо тебе за реальный взгляд... И это Новосибирск... крупный БЛАГОПОЛУЧНЫЙ город.... * а в депрессивных городах... так такой ужас... *вот где был бы шок для человека, прожившего лет 20 в стране первого мира... * Любителям России могу порекомендовать Кемеровскую область.. города Прокопьевск.. Киселевск... *и заколоченные деревни между всеми этими городами... *вот там вообще все супер)))) *каждый второй мужчина судим (13 тюрем вокруг... народ остается тут доживать)...

Decadence
17.02.2012, 15:57
Олю Юмашеву не поняла... * проповедуете???

Decadence
17.02.2012, 16:01
Леночка... *твои сообщения мне все-равно нравятся, хоть у нас и разные мнения. Они очень полезные). *В Германии ..говорите.. трещит по швам социалка??? *Ну а в России просто трещать нечему... *не было пока социалки))) * Про еще бОльшую нищету, чем в России я читала и знаю... *Но не думаю, что человеку надо ориентироваться на худшее... *Россия итак катится в четвертый мир...и мы куда -как ближе к Нигерии сейчас.. *чем к Германии. *Уезжают специалисты.. приезжают другие??? Ну так это закономерно... все правильно... *И в РОссию едут из еще более бедных стран... Я этих людей понимаю. *Для меня Германия - рай... *во всяком случае ..пока...))

Decadence
17.02.2012, 16:02
Ларисе Грибановой предложение??? *Ах, есть отрицательные в Германии??? *А положительные в России не пробовали найти???)))))

Decadence
17.02.2012, 16:04
Замечательно сказал Фридрих Оетингер.... *Класно просто! Так давайте менять то, что мы можем изменить..... Переехать в нормальную страну.. * А вот РОссию видимо придется принять такой... Но это же не означает приговор жизни в ней???)))

Decadence
17.02.2012, 16:05
Просьба к автору темы: НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОКА ТУТ ТАК ИНТЕРЕСНО!

Баттерфляй
17.02.2012, 19:29
Галина, *извините, но что значит-переехать? в качестве кого?

Баттерфляй
17.02.2012, 19:30
если есть еврейская или немецкая кровь- оформляйте документы. Только там много нюансов.

Decadence
17.02.2012, 19:48
Отсюда люди готовы в любом качестве... так и говорят.. хоть тушкой.. хоть чучелком... *Ну.. с немецкой кровью не всем повезло)))..

Decadence
17.02.2012, 19:50
Специалистом по рабочей визе.. студентом... возможности, пусть не огромные, но все же есть.... *Красивым дамам можно и замуж... *Кому как удобно. А что.. *это имеет значение кто и как будет перебираться???.. В разных странах - разная востребованность специалистов.. *свой список дефицитных специальностей. Поэтому.. я думаю.. *надо ехать.. *Не только я так думаю, очень много людей. Каждый по своему будет стараться...

Decadence
17.02.2012, 19:52
Еще... Лена... тебе трудно судить о России нынешней... проживая не в ней.. *москва - не Россия... *это надо помнить всегда. Оттуда жизнь совсем по-другому видится...

Баттерфляй
17.02.2012, 20:31
ну у нас тема вообще-то не КТО ХОЧЕТ УЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ?, а наоборот, КТО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ ЖИТЬ В НОВОСИБИРСК.

Баттерфляй
17.02.2012, 20:33
Специалистом по рабочей визе.- каким? какого возраста специалист? нужно ещё работодателю доказать, что на это место он не нашёл сотрудников с немецким паспортом...потому что приоритет у *граждан Германии