Просмотр полной версии : Кто бы хотел вернутся жить в Новосибирск??
Баттерфляй
17.02.2012, 20:34
в Австралию, например, до 40 лет можно эмигрировать... дальше никак...
Баттерфляй
17.02.2012, 20:42
В разных странах - разная востребованность специалистов.. *свой список дефицитных специальностей------ ну не забывайте и о безработице. В Германии было *почти 10 процентов, Меркель удалось немного снизить этот процент.
На Всё Плевать
17.02.2012, 21:29
Для чего с вашей стороны такая уверенность...что все прекрасно в Европе...вы же не жили тут...и многие наши друзья которые уехали ...они свой выбор сделали и живут счастливо...знаете как они говорят..хорошо там где нас нет...и живут я вам уже писала...В Омске,Тюмени,Калининграде....так что не все хотят оставаться в Германии...
На Всё Плевать
17.02.2012, 21:32
У вас есть желание возможность молча собирайтесь и едъте...что вы так пишите от лица всех..у всех на все свое мнение...Я вам еще раз повторяю...у меня реальные живы люди которые уехали назад... и не один не жалеет...
..а почему бы вам Ларочка не собраться ...и назад по холодку!!если вам в Германии так плохо??
Наталья , вы излучаете ненависть . К чему все высказывания , может быть Ларисе и не хорошо здесь , но ее семья выбирает жить в Германии , а Лариса живет ради семьи. У каждого есть причины. Зачем быть такими жестокими ?
На Всё Плевать
17.02.2012, 23:38
А разве я лично свой выбор не сделала???Я живу здесь...Где вы в моих постах прочли что мне здесь плохо живется???Вы что мои посты читаете так как вам бы хотелось понимать???То прочтите их внимательно я пишу что люди делают свой выбор где им жить....и как они живут...и не осуждаю их решение и мнение...так что пишите о своем личном выборе...и на личности не переходите....
На Всё Плевать
17.02.2012, 23:45
Я здесь живу даже очень прерасно...у меня своя фирма...я здесь нашла себя....но многие наши друзья не нашли себя здесь ..поэтому их выбор был вернуться назад..они там живут прекрасно...Так что...ваш сарказм говорит о вас как о личноти...А люди имеют свое права на выбор...и делают его сами для себя!!!
Decadence
18.02.2012, 04:44
Это мы всё знаем наизусть. Да.. с темы мы соскочили... * зато сколько сообщений)))
Decadence
18.02.2012, 04:46
Безработица в Германии одна из самых низких в мире.. *Безработица в России куда как круче))).. какие там 10%. Молодец Меркель!
Decadence
18.02.2012, 04:48
У меня есть основания для уверенности. Да это и неважно.. * *В Омске.. Тюмени.. можно хорошо жить, только воруя.. * Я не спорю.. *там можно хорошо жить. Только не все умеют воровать... и не все 100 миллионов русских - программисты. Да.. в тюмени еще на буровых зарабатывают хорошо... только до пенсии эти зарабатывальщики редко доживают... * * а так ничего...
Decadence
18.02.2012, 04:51
За всех?? *нет..я говорю не за всех.. а только за 80% населения.. * мнение которых совпадает с моим.. у остальных 20% *- не совпадает с моим.. * *Так что, извиняюсь, если я что-то сказала *"за всех"))). Я вам верю..что реальные знакомые уехали назад.. но повторяю.. *криминальные таланты - они не у всех есть...далеко не у всех...
Decadence
18.02.2012, 04:52
Наташ... *я так поняла.. Лариса боится России в самом деле...
Баттерфляй
18.02.2012, 04:52
Безработица в Германии одна из самых низких в мире.----- улыбнуло...
Decadence
18.02.2012, 04:55
Лариса.. не обижайтесь... * *Никакого сарказма не было. Мы все рады, что вы счастливы. Я искренне. Просто мы говорили о причинах.
Decadence
18.02.2012, 04:57
По данным статистики - 6%. Вы думаете, что немецкая статистика врет так же сильно как и русская???.. тогда это беспредел)))) *куда бежать?)))))
Баттерфляй
18.02.2012, 04:59
много *ещё тех, кто работает не по своей воле неполный день *или неполную неделю.Они *официально безработными не являются.
Decadence
18.02.2012, 05:06
Работая неполный день в Германии люди зарабатывают больше, чем в России *на двух работах... *Так что.. ничего страшного.. социалка есть.. никто не голодает.. * Чего о России не скажешь(.. В России пенсионеры тратят на коммуналку около 80% от пенсии.. * и потом едят одну лапшу .. и донашивают по 25 лет поледнее пальто...купленное еще в годы работы... * * Нееее.. * как бы там ни было.. надо драпать хоть куда.. *народ прав... * окружающий меня. Сегодня опросила всех в своей конторе. *29 человек из 30 уехали бы. Многие уже предпринимают конкретные шаги. Конечно, я тоже понимаю..что сил и средств уехать хватит не у всех.. * ну что ж.. тут уж как получится .
Баттерфляй
18.02.2012, 05:11
так в чём проблемы, Галина? Драпайте! А то только разговоры...
Decadence
18.02.2012, 05:17
Спасибо за добрые пожелания, Леночка))) * *Все окей... все идет по плану... * И вам всяческих удач!!!
На Всё Плевать
18.02.2012, 05:37
Я на личности не переходила...а писала только о тех людях которые уехали назад.. ОНИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР И Я СВОЙ!!!но видно что вы женщина скандальная и не угомонная...так что уважайте и мой мнение и не кричите и не поливай тот колодец с которого пьете...Я просто уверенна *сли бы вы жили в ГЕРМАНИИ вы бы также ее поливали грязью. и были бы не довольны многим....Так что живите там где живете и будьте довольны тем что имеете...С уважением....
Decadence
18.02.2012, 05:41
Лариса, я тебе зла не желала.. почему же ты мне его желаешь?? *Надеюсь , что твои пожелания не исполнятся.. * да и плохое обычно возвращается к пожелавшим.. * * и ты тут самая угомонная.. я смотрю. Удачи тебе...
На Всё Плевать
18.02.2012, 05:45
Значит я не ошиблась...какая вы личность....Еще раз для вас вы перешли на личность получите в ответ то что хотели...надеюсь что мой с вами диалог закончин...пишите об общем и не переходите на личности...Особенно на мою...Еще раз С уважением...Wintergoller
Decadence
18.02.2012, 05:54
Лариса, тапочки свои будешь строить))) *Без всякого к тебе уважения... А только с жалостью. Галина Каширина))))
Decadence
18.02.2012, 05:56
Я не буду судить о твоей личности.. * *я не занимаюсь гаданиями по фотографии и по нескольким высказываниям.. * И тем более желать зла незнакомому человеку, как это делаешь ты... *Нельзя так.
..ну что Галочка и тебе досталось..ха-ха!? не обращай внимания..повторяю ..всем довольны только дураки(или пардон дурочки!!)..потому что живут по принципу "мне хорошо, а это главное"..такие никогда другому добра не пожелают и куском хлеба не поделятся ,а то бы уже давно вернулись на "родину"..да только девочки видать не програмистки и желания жить где-нибудь на Крайнем Севере на буровой тоже нет...они уж лучше здесь в Германии будут мучится(приносить себя в жертву обстоятельствам)..Рая на Земле нет нигде, каждый карабкается как может на своё местечко под солнцем..дерзай Галя и никого не слушай!.. ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
"Голосующие против Партии Жуликов и Воров, Путина"...Лара зайди в эту Группу и почитай о чём россияне думают и говорят !!..
На Всё Плевать
18.02.2012, 22:58
Наталья вы сами себе противоречите...вы пишите что каждый карабкается как может ....и в тоже время говорите о чем думают и говорят россияне....я еще раз вам повторяю...каждый делае свой выбор в жизни...и живе там где ему хорошо...вы же живете здесь ....я тоже....но многие уезжают назад ...это их выбор...почему вы осуждаете их выбор и еще приписываетет мотивы...что они жулики и воры....почему вы осуждаете...или вы читаете посты только так как вам выгодно видеть...
На Всё Плевать
18.02.2012, 23:00
И что самое интересное не поняв суть...переходите на личности.... это не уважение...
На Всё Плевать
18.02.2012, 23:02
Каждый живет там где он для себя считает нужным...я понятно объясняю свою мысль... У спокойно отношусь к выбору людей...не навязывая свое...
Баттерфляй
19.02.2012, 02:48
ребята,давайте жить дружно. :-$ Дискуссия ушла в сторону от названия темы.Согласна с Ларисой- каждый выбирает для себя. При этом учитывает мнение и своих членов семьи.
Decadence
19.02.2012, 03:55
Наташ, спасибо за добрые слова и поддержку. Я знаю, что надо двигаться к своей цели... *и я иду.. *и успешно)))...
Decadence
19.02.2012, 03:58
Ларочка.. *ты кривишь душой, когда говоришь "многие".. об этом и спор... * уезжают из России миллионы... возвращаются - единицы.. *Вот и все.. *А мотивы мы не приписываем, мы их знаем. про переход на личности - тебе привиделось.
Decadence
19.02.2012, 04:01
Лен, да никто тут не ссорился.. *поговорили просто. Но как не видеть и не признавать очевидного.. *что 99% выбирают новую родину... * Что поток покидающих Россию непрерывен...... *Вы же все это видите.. * И четко понимаете причины. К чему вообще был спор?
Баттерфляй
19.02.2012, 04:11
нет, поток эмигрантов в Германию снизился в разы.Пик эмиграции был в голодные 90 годы
Баттерфляй
19.02.2012, 04:13
так тема другая! заведите новую тему ( но я думаю, не в этой группе. а в какой-нибудь всероссийской)и там обсуждайте- в какую страну лучше эмигрировать, как это сделать, советы бывалых... было бы логичнее..
Decadence
19.02.2012, 04:21
Поток снизился потому, что Германия прикрыла немного лавочку... * Условия стали пожестче. А сделай свободный въезд... *просто страшно.. страну снесут на фик.. * *А тему завела в ЖЖ.. не переживайте.. *обсужаем... *там много таких тем. Почему вам мешает разговор здесь? Когда я пришла было почти полное молчание. Тоже не так уж и хорошо. Тишина.. равнодушие. Лен, очень неприятно..когда тебе указывают.. командуют.. * Ведь если тебе неинтересно ты вольна просто закрыть страницу и не участвовать.
Баттерфляй
19.02.2012, 04:23
да мне он не мешает. Но ограничен регион возвращения.Многие немцы ( переселенцы из Казахстана) вернулись в Калининградскую область
Баттерфляй
19.02.2012, 04:24
условия только в плане сдачи языкового экзамена. Но достаточно всего уровня А1. То есть начального.
Баттерфляй
19.02.2012, 04:25
и, кстати, тыкать незнакомым людям не особенно прилично...
Decadence
19.02.2012, 04:29
в конце речи.. угу.. назвала Вас на ты.. *нечаянно..извините... * Хотя.. что тут такого???
Decadence
19.02.2012, 04:33
Лена.. давайте не будем оперировать странным числом "многие". И Вы опять неверно заметили.. что кроме А1 ничего не надо.. *Это этническим немцам..или по воссоединению семьи. *А для рабочей визы нужен уже В1 и некоторые бумажки от работодателя... Чтобы поступить в Университет - экзамена А1 тоже недостаточно.
Баттерфляй
19.02.2012, 05:33
да,знаю.Но по рабочей визе и раньше было строго. А языковой тест для переселенцев ввели только в сентябре 2007
Decadence
19.02.2012, 05:50
Так что.. теперь переезжающим ничо так попотеть приходится))).. ну да ладно.. *Одолеваем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot