PDA

Просмотр полной версии : Как вам немецкие медики и стоматологи???

Svetlana Folk
23.05.2008, 01:46
Мне просто интерессно как вам нравятся врачи и медицина в Германии

Дарья Одэмьм
23.05.2008, 06:38
Я в Германии больше доверяю. Когда я в крыму попала в больницу, то этопросто был какой то кошмар, посравнению с Германией. Я подумала, что на сколько у меня не был бы воспалён апендецит, я там на операцию не лягу. Слава Богу, я дотянула до Германии и здесь мне зделали удачно операцию. И рожала я в Германии со всеми удобствами. Я покачто довольна.

людмила вимэн
23.05.2008, 06:53
Ja sama vrach,no odnoznachno skazat ne mogu. Svoi pljusi i minusi imeejutsja kakv SNG tak i v Germanii. No pazientam komfortnee konechno v Germanii.
A stomatologija ......vse zavisit ne ot gosudarstva ,a ot vracha!!!!!!

W E Klein Wei
23.05.2008, 07:26
Неужели "наша" Даша ну хоть чем-то довольна в Германии!!!
Это ПРОГРЕСС!!! (v) (v) (v)

Anton Sowodski
23.05.2008, 07:29
. (fr) (fr) (fr)

СветЛночK
23.05.2008, 18:32
Ну как сказать есть врачи хорошие а есть и самие последние мерсавцы которрые делают операции и не понимают что делают а потом бегают и извеняются.<br />Канешна таблетки и всякое такое здесь очень хорошие

Дарья Одэмьм
24.05.2008, 01:21
И своим стамотологом, я тоже в полне довольна. правда говоря, я делала платные пломбы и маме пришлось нехило заплатить. Мне эти *пломбы *сделали лет *6 *назад *и досехпор *у меня *зубы *в *полном *порядке.

людмила вимэ
24.05.2008, 06:41
Da ,eto bolshoj trud,najti horoshego vracha. Neredko prihoditsja za desjatki kilometrov ehat *k doktoru,kotoromu ti doverjaesh i v kompetentnosti kotorogo ne somnevaeshsja. Tak bilo vsegda i vezde.
Medizina v Germanii-eto na 80% semejnij bisness,kotorij peredaetsja ot pokolenija k pokoleniju i ne fakt,chto deti budut takimi zhe horoshimi doktorami ,kak roditeli ....

людмила вимэнс
24.05.2008, 06:46
A stomatologija-semejnij bisnes na 100% . U mnogih detok ruki iz odnogo mesta rastut (N)i v golove *kasha, no esli u roditelej Praxis,to nado zhe ego komuto perenimat.Praktiki v Universitetah mnogo,no daleko ne vse studenti spravljajutsja i rabotajut so znaniem dela.

Natali
28.06.2008, 09:29
ОТЛИЧНО ОТНОШУСЬ

Инна Паньши
28.06.2008, 18:26
Я думаю что врачи в России лучше,единственное что у них *аборудования нет хорошего.У нас например детский врач Русский,и женский тоже.И я очень довольна.

оксана майэ
28.06.2008, 19:01
Я в германии разочаровалась с врачами.Сидишь по 2часа ждёшь приёма, а зашёл и через 5 минуt гоtов а tолку неtу.Выпишуt tаблеtkи за коtорые ещё и бешенные бабки заплаtи.Я помню у нас в россии если ребёнок зоболел гриппом,ему и прогревание и ингаляцию делали, здесь........... больную tему вы заtронули.

Таня хххх
28.06.2008, 23:04
не все врачи в Германии плохие,если вы приходите по записи время ожиданья не должно привышать 30 мин.,у терапевта чаще всего нет записи там как повезёт( лучше идти к открытию или после обеда).я сама работаю в праксесе у русского стоматолага и не всегда можим зделать то хотелось бы,вся проблема заключатся в KRANKENKASSE.они дают квартальный бюджет,если начала квартала много работы,то под конец просто не остаётся денег на леченья приходся делать самое не обходимое.особенно это касается AOK у них очень маленький бюджет.а 90% русско говорящих застрахованны именно там.

Natali
28.06.2008, 23:46
чего бы там не говорили - врачи хорошие! *и медицина на нужном уровне и отношение ! сколько раз мне с детьми действительно помогли!

Дарья Одэмьм
29.06.2008, 05:08
Если приходиш в понедельник к детскому врачу, то приходится долго ждать. А если в среду, то вызывают почти сразу. И моему ребёнку, всегда делали ингаляцию, если надо. А потом выписали ингалятор на дом (получили безплатно). Это очень зависит от врача. Нужно искать хорошего врача.

Mария
29.06.2008, 08:10
я знаю врача который от насморка носовые платки выписывает (N) (N) (N) (hu) (dt) :-O (md)

TATI
29.06.2008, 08:15
а я знаю врача,который даёт без проблем больничный,но как ВРАЧ он,извините,идиот! (md)

ЛВ
29.06.2008, 08:30
не могу сказать о всех врачах плохо но все таки наш руские больше понимают в медицине .им бы еще оборудование как здесь и цены не было бы нашим. тогда *(lo)бы со всего мира ехали бы в россию.

Максим Вэкждавс
29.06.2008, 08:32
Мария, не хватает ещё шерстяных носков и шарфа *:-D

Дарья Одэмьм
29.06.2008, 08:33
Также можно сказать и о русских врачах. Там тоже есть плохие и хорошие врачи. Там сейчас можно купить документ об окончании *мед. универа. Вот и получаются хорошие врачи.

Natali
29.06.2008, 08:40
нас с сынулькой , ему был год б положили с восполением легких и через неделю мы были уже дома!правда есть одна врачиха тут детская , к которой я его в жизни не поведу

Mария
29.06.2008, 08:41
да поменьше бы таких идиотов может и деньги бы на медцыну бы появились я свою докчу только в россии на ноги поставила у неё восполение лёгких было в больнице 2 недели пролежали сдесь. а потом выписали с темпераиурой 38 и 5 а она вся никакая была даже от воды рвало я не долго думая схватила её и в россию улетела а там целый месяц её выхаживали сказали не выпустят тз больницы пока ребёнка не вылечат и это при том что у меня даже страховки не было конечно лекарства я покупала *сама в аптеке а больница и врачи с меня ни копейки не взяли до этого случая я думала что медецина в германи супер теперь точно знаю её сдесь просто нет (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Дарья Одэмьма
29.06.2008, 08:45
Это смотря в аких больницах. И каждая больница специализируется на чём-нибудь своём. Я лежала здесь в больнице и довольна результатом, после операции. Конечно сразу после операции, я немогла на ноги встать, но я всёравно благодарна немецким врачам, что они спасли мне жизнь.

Mария
29.06.2008, 08:52
а ещё когда моя доча тут в больнице лежала я на *полу на матрасе в полате спала прямо в одежде а потом я узнала что на другом этаже была комната для родителей где можно было поспать и помыться просто мне никто не сказал кинули матрац как собаке и всё это я по поводу облуживания

Natali
29.06.2008, 08:57
да? что это за больница была такая? не знаю нам с сыном и кушать приносили в палату и Mutterliege давали , и еще *на курорт едем!

Mария
29.06.2008, 09:02
нет кормить нас кормили ничего не скажу а больница БЕТАНИЕН ГОСПИТАЛЬ в городе изерлон это возле дортмунда

TATI
29.06.2008, 09:05
моему сыну 8 лет, я ему сделала приватную страховку для стационарного лечения,не поверите-красота1
Врач-шеф только лечит ребёнка,отдельная палата с 2 кроватями,телефон,телевизор.Отношение как к человеку,
дорогие и хорошие лекарства,а не какой-нибудь парацетамол, вообщем советую, и не дорого! (Y)

Mария
29.06.2008, 09:13
а ещё забыла добавить буквально за день до того как доча попала в больницу мы делали унтерзухунг для детского сада и детский врач подписала бумагу что ребёнок здоров а на следующий день доча уже под капельницей лежала врач руская была это что бы вы не думали что я немцев только ругаю сдесь медецына такая есть деньги вылечат нет денег только бумажку подпишут и отправят

Дарья Одэмьм
29.06.2008, 09:19
У меня старшая сестра с сыночком в больницу попала. Отношение было прекрасное. Своя кравать, рядом кровать малыша. Никаких приватных страховок. Всё показали и расказали.

Дарья Одэмьма
29.06.2008, 09:21
Как я уже писала, мне мой стамотолог очень нравится. Она у меня спрашивала, какие мне пломбы делать? Сделали мне дорогие пломбы, по моей прозьбе. Вот хожу уже около 6 лет с этими оломбами, вообще не видно и ни разу никаких проблем.

Mария
29.06.2008, 09:21
татьяна но ведь по идеи я тоже деньги за страховку плачу... а моя подруга сделала такую страховку так ей счет на 2000 евро пришол и тоже и отдельная палата быа и врач по первому свисту короче вляпелась она хотя и немецкий знает с детства в германии то что вы говорите это по моему цузац ферзихерунг называется если вестно я боюсь такое делать напишите подробнее

Mария
29.06.2008, 09:24
дарья 6 лет назад это было ещё возможно а сейчас сколько это стоит ? (H)

Дарья Одэмьма
29.06.2008, 09:28
Я тогда поставила где-то 3 или 4 пломбы и заплотила около 200 евро. Сейчас одна пломба стоит от 50 до 110 (приблизительно). Мужу сейчас делали. Одна стоила 60 евро, другая 90 евро. Он теперь больше нехочет делать.

Natali
29.06.2008, 09:29
просто я со вторым ребенком , так уж получилось, часто в больницах лежала и если бы не врачи .......да и мужа моего на ноги , вернее на ногу поставили , он из челябинской больницы сюда приехал *через неделю как там в *реанимации *лежал после операции с дырой в кости! ЖУТЬ!!!! ДА И САМА ПОСЛЕ ДВУХ *KAISERSCHNITTов * отлично себя чувствую

TATI
29.06.2008, 09:33
мария,во-первых я не знаю на что именно распространялась эта страховка,т.е. какие условия договора,
во-вторых,действителъно,счёт приходит на ваш адрес:оригинал и копия,но только оригинал надо послать в юту приватную кассу ,а копию оставить себе!

Mария
29.06.2008, 10:03
нет моя подруга этот счёт оплачивала я подробностей не знаю знаю только что rебёнок как болел так и болеет всё равно какая у вас страховка врачи тои одни и те же или что ели бы у меня была такая страховка они бы мне сазали что на втором этаже есть комната для родителей они обязаны были моего ребёнка вылечить с любой страховкой а они её с температурой выписали а дополнительный сервис мне и не нужен

TATI
29.06.2008, 20:41
Мария,вы сказали,что уже платите за какую-то страховку,если имеется ввиду gesetzliche Krankenkasse
zB.AOK,так дети вообще бесплатно застрахованы! Но ниже Татяна Манн прекрасно описала,что у врачей есть
определённый бюджет,денег не хватает...врачи бы рады нам и нашим детям помочь,но нет у них такой возможности.А "приватников" они действительно по-другому лечат,т.к. поле деятельности большое как в лечении,так и в выборе медикаментов!

Mария
29.06.2008, 21:33
а зачем нужна эта страховка если я могу просто *пойти в аптеку и купить хорошее лекарстао пусть только рецепт выпишут но так нет же выписывают всякую фигню и прикрываются страховками я ведь не отказываюсь платить но я хочу плотить за лечение а не за страховку или за сервис

julia tjylin
29.06.2008, 22:52
да вопрос спорный. у меня отличный женский врач и стамотолог нормальный 11 лет назад сделали пломбу и до сих пор ничего не беспокоит. мой домашний врач *русский. а вот с детским не совсем повезло ребенок почти 2 месяца прокашлил ходили по 2 в неделю к немк все что то выписывал все перепробывали потом в конце выписала инголятор вроде стало полудше. но в конце нидели поднялась температура 39 и 2 дня ее сбивали потом поехали в больницу там дежурила наш дет врая сделали анализ крови и нашли кучк всего пили потом антибиотики неделю. инголятор нам оставили на всегда. мы выличились. вот прошу ей дать нам направления на массаж так как ребенок не ползает а нам 9 месяцев. говорит он толстый и ленивый. *^o) но это не так. а на курсы где тебя уат тоже не то. я хотела бы чтобы специалист с ним позанимался я бы все оплатила. или вот ребенок по ночам бывает во сне кричит я ее спрашиваю что это может быть а она говорит у него живоик болит вы его чем то не тем накормили. а кушаем мы еще не все :-@

Таня хххх
30.06.2008, 02:38
Мария,каждый стоматолог назначает свою стоимость пласмасовых пломб.когда я работала у немца у него было очень много пациентов,он не боялся если кого то потеряет,поэтому и брал тоже за пломбу 60- 120 евра.лично я думаю это завышиная стоимость.
на данный момент мы берём 15- 60евро зависит от размера ....
деткам даже пласиасовые пломбы оплачиват ваша страховка.
хотя уже слышала что есть стом.которые и за детские пломбачки требуют доплату (N)...в таком случии обращяйтесь в страховку

Дарья Одэмьма
30.06.2008, 04:27
Спасибо Татьяна, будем знать, что надо подешевле врача поискать.

Bilmaier
30.06.2008, 19:12
Наверное это человеческая натура такая, никогда небывает хорошо. Хороший врач может быть и немцем и русским. Мой гинеколог русская женьщина очень внимательная и приятная... А к русскому терапевту я больше не пойду, много болтает, а толку мало. И потом после его осмотра ощущение, что тебя "облапали", пришла с ухом, сделал УЗИ на печень и всё наглаживал меня. А немка терапевт ведёт всю нашу семью, да бывает, что несразу болезнь поддаеться, но они не Боги. И стоматолог тоже немец никогда лишних денег не возьмёт. Нужно было дочери взять термин на конец июня очень извенялись, что сейчас немогут дать термин из-за конца квартала, а дали на начало июля. Клинику нашу "наш брат" все "хают", я ничего сказать немогу дважды лежала, один раз рожала, а другой делали операцию. И я всегда чувствовала к себе человеческое отношение. Может надо не так предвзято относиться к врачам, они же тоже люди и им приятно когда им доверяют!

Эля Ella Will
30.06.2008, 19:23
Anzhelika!!! Ja swami wo wsom soglasna. A wot to 4to wam Termin ne dali iz-za konza Kwartala, wot eto milo. Wedj za kazhdyj Kwartal *($)nado, mne kazhetsja po-etomu i ne dali. A goworite lishnih deneg ne wozmut. ili? *-).

Bilmaier
30.06.2008, 19:44
Мы в этом квартале небыли у "зубника", но начало месяца уже завтра. И они спросили как срочно нам нужно, думаю если бы что-то срочное было приняли бы обязательно. А про лишние деньги я имела ввиду, если я прихожу на проверку для штампа в Bonusheft и у меня нет проблем с меня неберут за осмотр ни копейки.

Таня хххх
30.06.2008, 20:26
они и не дожны брать, просто осмотор 2 раза *в год и один раз удаленья зубного камня оплачивается страховкой.а дочка у Анжелики как я понимаю не совершенно летная,за неё не чего вообще платить не надо.не записали на конец июня потому что закончился бюджет.

Евгешенька
02.07.2008, 23:34
Поразилась ценам на пломбы... :-O у нас стоматолог берёт от 21- 37 евро. 37 платят только за лечение трёхкорневых зубов. А передние - и верхние, и нижние - лечат бесплатно. Не знаю только точно, 1-2 зубы или третий тоже включён... *-)

Галина Сэкгээ
04.07.2008, 03:59
хреновенько... :-) *-) :-S

TATI
04.07.2008, 04:11
mein Frauenarzt-super,Zahnarzt-auch,Hausarzt-habe ich nicht

Эдуард Дэкин
05.07.2008, 01:48
Metzgeri wse

Сидорина
05.07.2008, 02:01
да, Эдик, я тоже того же мнения. пока просто на "профилактику" ходишь- все они хороши, а как только серьёзно что-то коснётся- только и гоняют, что бы карточку по-чаще взять, а диагноз поставить не в силах: " может то, а может это". (N)
и всё равно какая специализация. хорошие врачи конечно же есть, только мне ещё не попадались :'(

Ольга Дакк - Да
05.07.2008, 02:14
Man muss nur Zeit und Gluck haben den richtigen Arzt zu finden!!! :-)

Mария
05.07.2008, 03:31
да. улыбатся и быть вежливыми они умеют а как толко дело чего то серьёсного коснётся начинают гонять тебя по расным специалистам.если честно то мне всегда страшно, когда мои дети болеют. *толко представьте что мой сын когда сломал руку 2,5 месяца проходил в гипсу. ему 5 раз делали рентген просто врач хирург ушол в отпуск как раз тогда когда нужно было снимать гибс а другой врач к которому был фертретунг откасался гипс снять *мы всё таки дождались когда наш ис урлауба вышел и пошли сниомать гибс *так он на нас стал кричать почему бес термина а термин дал ещё через з недели и толко когда я скасала что пойду в страховку ули к адвакату(ЕcЛИ ЧЕСТНО САМА НЕ СНАЮ КУДА В ТАКИХ СЛУЧАЯХ НАДО) гипс сразу сняли. ещё он хотел в 6-ой раз рентген сделать *:-S *-) (md)

Олег Жук
06.08.2008, 01:51
Варвары 8oI

Maksim Tvinki
06.08.2008, 01:54
perestreljal bi (hu)

Татьяна Дэкэта
06.08.2008, 03:53
никак (N)

Bilmaier
06.08.2008, 19:52
Конечно, нарваться можно, но нельзя быть такими категоричными. Никого непривязывают к одному врачу ходите и ищите, наверняка найдете кого искали. Вспомните какая грубость и непонимание царили там.А врачебных ошибок было не меньше, только СМИ нечасто поднимали эту тему. И вежливость врачей тоже определялась платная клиника или государственная!

SVETLANA Shissli
06.08.2008, 22:46
есть нормалные ,к статии ка везде ,я помню в Казахстане тоже врачи были хреновые . Мне деагноз ставили Гастрит а у меня было Восполение легких *:-D

06.08.2008, 22:59
stamatologi waapsheto normalnie dashe lu4e 4em w rossii ili w kasachstane. ( ja zdes rabotaju u zubnowa i znaju 4e k 4emu ) a wot vra4i zdes *gawarili shto u menja tuberkuloz a potom wijasnilas shto lehkie waspalilis :-@ nu wesde kanoshno est pljusi i minusi (Y)

Nadya Gvom
18.09.2008, 08:53
ja wam otkroju sekret: Nemezkie Stamotologi Gaw**o,y nih konweer,kak na sawode,im ge wigodno 4tob k nim 4asche hodili i koronki stawili (N) (N) (N),ni plombi ne menjajut(kagdie 5-6let) i stawjat ih neprawilno,ochen blisko k desne,potom desna wospoljaetsja i nado nerw ydaljat,a na syb bes nerwa nado koronky stawit (syb bes nerwa stanowitsja mjagkim),koroche wsjo wsjo prodymano.

Наталья Гумиди
18.09.2008, 08:58
я стоматолога долго искала, теперь нашла.. и только к нему хожу.. парень молоденький, говорит со мной то по-немецки, то по-английски, музыку мне часто включит и балтает , и картинки у него на патолке в кабинете смешные и позновательные, и комната ожидания класная, всегда новые газеты, журналы.. и ни разу я больше 5 мин не ждала.. и если необходимо-то и оборудование из другой клиники мне заказывает.. мне нравится.. правда до этого 2 других врача мне не понравились.. а я уже врачей тут всех за 1,5 года поприглядывала, и терапевта хорошего, и гинеколога, и лора.. главное-искать, а не остонавливаться на одном..

АлесЯ
18.09.2008, 17:09
(N) (N) (N) (N) (N)

Шульц
20.09.2008, 03:24
я работаю у стамотолога (hu) :-D
и скажу вам что врачь у нас очень хороший (Y)
а на счот платы для пломб, эти цены идут от госсударства, мы их сами не придумываем (md)
для каждой позиции есть своя сумма.

Татьяна Сквасняк
07.10.2008, 19:59
Подскажите, пожалуйста, какие пломбы делают через АОК?

Шульц
01.11.2008, 17:00
seitenzahnbereich:Amalgam
frontzahn: kunststoff

Wladimir Reich
08.11.2008, 04:55
Ищу русского психотерапевта в германии для моего знакомого. адрес прошу в личико писать. Зараннее благодарю.

Schweigert
12.11.2008, 02:03
да отбери у них комп и всё ничего без него не сделают (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Zinaida Оntipovi
14.11.2008, 19:35
кто подскажет , протезирование зубов оплачивает касса полностью , или как ? я не работаю .

Vladislav Dovidi
14.11.2008, 19:40
...est vrachi raznie...i horoshie i plohie....ne zavisit ot nacionalnosti....

LEP
24.11.2008, 07:43
(Y) ($)

Таня хххх
25.11.2008, 00:59
протезирование зубов оплачивает касса полностью: * зависит от семейного бюджета и только самое простое,как например коронки на заднии зубы только металические

Екатерина
18.12.2008, 09:00
hirurgi moget быть хорошие , практики никакие, российская школа медиков сильнее

Александр Исачэн
08.02.2009, 08:00
otstoy

Владимир Шнайдэ
14.03.2009, 09:14
Инна Juilfs/Янко ...
Честь мундира. Они отправили на тот свет моих родителей, которые приехали в Германию без диагнозов.

Олег Чадана
14.03.2009, 19:43
наши (советские) стоматологи, за редким исключением, были садистами(не в последнюю очередь из-за полного отсутствия хорошей аппаратуры, инструментов, материалов и лекарств)
Что касается уровня подготовки врачей - у нас тоже только невысокий процент выпускников вузов были в состоянии стать специалистами высокого класса - остальные....
А качество медицины говорит само за себя в цифрах статистики - сколько людей выживает здесь в случаях аварий, приступов и т.п.

Владимир Шнайд
14.03.2009, 21:13
Олег Чабанов
Сколько?

Олег Чадана
15.03.2009, 02:57
Конкретные цифры искать надо, но достаточен факт, что службы спасения прибывают в считанные минуты и в основном довозят людей до больницы живыми.
А врачебные ошибки... Они, к сожалению, бывают везде, и у нас их было тоже очень не мало....

Wladimir Reich
15.03.2009, 19:11
Своё здоровье ненужно у медиков искать и ненужно сдавать как пальто в гардероб, его нужно заработать. Если человек будет на диване рассиживать, *свой желудок напихивать до полна, целыми днями ныть, находится под стрессом, курить. То наврядли он будет здоров. :-)

Олег Чадана
15.03.2009, 19:18
Владимир - *(Y)

Илона Сахакав
18.03.2009, 21:34
Просто ужас!!!Оборудование супер,а вот сами врачи *(N) *(N) *(N) Надо хорошо постораться что найти ХОРОШЕГО врача.Я живу не первый год в Герм.

NELLI
04.04.2009, 21:56
Очень высококвалифицированные *(Y) (Y) (Y)

LILIJA Vydi
05.04.2009, 05:56
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ИЛОНОЙ!!!!!!!!!!!!! :-P (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Диана Дэмакус
17.04.2009, 04:28
выбираю себе и ребёнку только врачей-немцев.хотя уважаю народную медицину,о которой они не имеют понятия:-).причин на это много.не хочу углубляться.
это моё личное мнение.

Андрощук
21.04.2009, 08:02
(Y)Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht und vertraue meinen Arzten 100%

Виктор Эспэ
15.06.2009, 18:51
Добрый день,час добрый Всем! У Вас, медики очень отличные и популярные. Если что-то делают по медицине,то от души.,, Молодцы"

Сергей Iдиг
17.06.2009, 09:38
ТЕМА: Как вам немецкие медики и стоматологи???.........Как и везде, лучше не поподать. Хотя, справедливости ради скажу, что есть как и везде хорошие специалисты. Мне вырезали щитовидку, нет притензий всё очень професионально было прооперировано, большое им спасибо.

Natascha L
13.02.2010, 04:56
Ja schewu w Offenburge, w proschlem godu hodila k subnomu Busch .Polutschila w tot denj ctoljka boli wplotj do poroletscha odnoji tschacti tela.Na cewodneschniji denj ja ne imeju suba ,pocle wrotscha preschlocj isbowljatcja ot tokoji mutschiteljnoji boli.Ja pecala picjmo glawnomu ekcpertu A.O.K. nascheji semli B.W. w nadeschde schdola kogda oni prowedut ekcpertisu ,no oni dasche ne coeswoleli comnoji posnokometcja,saglenutj w rot i pocmotretj saschto oni oplotili wratschju ,wetj wratschj ctawil antragt w kassu oplotitj sa menja,usche proschlo 1god i 5 mec.i tischina kak w tanke.A kogda ja pokosala eto proiswidenie drugim subnim wrotscham oni ne cmogli mne datj otwet schto-eto wobsche-odin dasche cmeschkom predloschil mne eto sdatj w Museji.
Ja be wam c udowoljctwiem pokosala fotki no tut fotki ne wictowljajut .

Natascha L
13.02.2010, 05:17
Ecli kowota sainterecuet ja wictowela 3-fotki ( aljbom uschocow ) w fotoaljbome.

Таня
13.02.2010, 06:16
Moj Zahnarzt samij ly4shij(Y)(Y)(Y)

Natascha L
13.02.2010, 23:41
U menja cin wcju notschj ne cpal eli deschal ja schdola pockoreji utro i k wratschju pojiti.A kogda prischla wi ne powerite : wratschj ne na rebjonka pocmotrel w perwuju otscheredj a na menja-i goworit mne ( u wac migrenj ! wi ploha cpali ) rebjonku on dasche witamin ne wipecal -sato na pocledok on ckosal mne .Wi idite damoji pocpite a rebjonok puctj idjot w cadik.
Wot i wcjo litschenie i medikomenti.I kak pocle tokowa obroschenija hoditj k wrotscham.(N)(N)(N)(N)(N)

Олег Пушкак
15.02.2010, 07:30
Медецына ужасная в Германии. оборудывание есть
а *головы* нет,и отношение к больным как материалу,наплевательски.
(если только у вас не толстый кошелёк)
а советских врачей зря обливаете грязью
сколько сталкивался ничего плохого,никаких притензий ( в том числе
и к стамотологам, в отличии от немецких которые только деньги качают
а качества желает лучшего)(N) (N) (N) (N) (N)

Natascha L
15.02.2010, 22:34
Oleg -ja c wami polnoctju coglacna.Malo tawo idjosch sa sdorowjem k wratschju ,tak ti eschjo i newcoctojanie prawdi dobitcja.Ja cwajo sdorowje poehola letschitj w Kasachctan.A sdecj mi dlja nih ne kto.
Wratschj preschde wcewo dolschen snatj Kljatwu Gepokrata.
A wneji cmicel letschit do poclednewa pozienta a ne delatj opeti dlja cwoewo intireca i dlja tolscheni koscheljka.

Myzu
06.03.2010, 04:57
На счет медицины,Олег Вы правы.У классная аппаратура,но для нее еще и мозги нужны.А то как у нас говорят,смотрю в книгу,а вижу фигу.Ждешь эти тэрмины по пол года,приходишь к ним с болями,там ждешь по часу,а то и больше и ничего не находятЯ просто в шоке,выхожу от туда с таким чувством,как-будто я симулирую.Да сами местные немцы уже возмущаються.Говорят вам хорошо руссакам,вы можете и на родине подлечиться,а к кому нам бежать?

Alexander Divgmo
16.03.2010, 20:14
Хвалённая немецкая медицина хвалит только диагностическую современную медицинскую аппаратуру.
Многия врачи диагностируя пациента открывют справочники или компьютор, читая там возможный диагноз и точно также выписывают медикаменты.
Так я тоже могу и умею,для этого нет совсем обходимости быть врачом.:-D
Многие к сожалению немецкой медициной разачарованы,когда вам практически не оказывают никакой помощи и уделяют внимание пять минут...

Julia Jyli
19.03.2010, 21:39
Medecina V Germanii Samaja xoroshaja,Otvetctvennie Vrachi! I ne kto ne loshit sebe denjgi v Karman!!!!!!!!! Kak eto delajyt v Rosii! V Rosii vso ochen prosto est denjgi tebja vilechat(dashe ne fakt chto na 100%) Net deneg pomiraj.................Tak chto ne nychno na nemeckix vrachej shalovatca-raz ysh oni taaakie ploxie....Poshalysta vas shdyt v ....eshajte lechites!

Кайзер
22.03.2010, 03:08
Юлия,позвольте с Вами не согласится на счет того,что немецкие врачи не ложат деньги в карман...Ложат и еще как...но они это делают более цивилизованно,что ли...80%от всех операций,которые делают в Германии,можно было бы не делать,а вылечить людей медикаментами(прочитала в газете)...но врачи предлагают,как единственный выход,операцию...потому,что операции стоят дорого,а клиники почти все частные...стало быть и деньги ,которые платит Krankenkasse за операцию идет частному врачу в карман...Или вот еще одна история...моя шефиня (местная немка) полгода мучилась с экземой на руках..ходила к врачу с обычной медицинской страховкой...врач выписывал ей очень дорогие мази и кремы,но ничего не помогало..а потом кто то ей подсказал,что бы она сходила к врачу с Privatversicherung..она пошла к этому же врачу и он ей вылечил экзему за 3 недели..оказывается все дело было в деньгах..

Кайзер
22.03.2010, 03:20
Но своим постом ниже,я ни в коем случае не хочу сказать,что все врачи в Германии уж такие плохие...есть по настоящему талантливые врачи...врачи от Бога..но таких,я думаю немного.А еще я думаю,если у немецких врачей отнять всю их современную и продвинутую мед.технику,они будут ни на что не способны..на слух или по каким то симптомам поставить диагноз они не способны,так как это делают российские врачи..Это всего лишь мое мнение.

Наталья Мэйпи -
22.03.2010, 16:11
Да,то,что врачи разные,это факт и немецкие и русские и не важно,где в России ли,или в Германии,была такая ситуация у моего мужа обнаружили камень в почке,но прежде чем его обнаружить ХАУСАРЦТ,сделав ультрашальт,сказал,что почка воспалена,выписал таблеток и отправил домой,дотерпели до того,что пришлось вызывать скорую и только врач скорой помощи,сделав,какой то анализ мочи,сказал,что это камень.Далее уже в урологической клинике,ложился несколько раз на прострел,однажды дежурил русский врач-уролог,мой муж обрадывался,земляк всё таки,он значит спросил,а кем вы работаете,муж ответил Кровельщиком,он это взял на заметку,приходит позже и говорит,типо сколько будет стоить закатаь гараж,мой ответил ему,а русский врач говорит нефига вы деньги дерёте,вот полежишь здесь типо здесь в больнице если назначат операцию,и будет моя смена,я типо с тебя тоже сдеру,а потом уходя говорит шутка.Вот вам и русские зажравшиеся врачи в Германии.Конечно он не имеет право ничего содрать.Но главное отношение.

Natascha L
24.03.2010, 00:01
У моих знакомых парню лечили зубы.Ему после зубнова так было плоха что пена со рта бежала,а врачь ему говорит( мол боли скора пройдут).Попал в тяжёлом состояние в больницу-оказалось что зубник не чисто работает-оставел там пыль (грязь).

Julia Jyli
07.04.2010, 00:08
Dewochki...tak letite na rodiny°...v polojkinniky rysskyjy)))) Pyst vam tam i lechet....Raz sdesja yshe taaakie vse vrachi ploxie! Tam y nas v Rosii vso"Bessplatno" ,vso "chisti bez infekcij" ..vrachi "Syper" texnika "na vse "100%". Toljko vot xot ktonibyd bi pochital Istorijy rysskoj medicini! !!!!!! ...Vso chtp mogyt sechas ryskkie,,,vsemy etomy naychili ix nemci! .......tolky to objasnjat! Y nashix rysskix takaja "xoroshaja privichka" vsex "obosrat" ....I zavtra she idti k tomy she "Ploxomy vrashy" i ylibatca!

Кайзер
11.04.2010, 19:42
Toljko vot xot ktonibyd bi pochital Istorijy rysskoj medicini! !!!!!! ...Vso chtp mogyt sechas ryskkie,,,vsemy etomy naychili ix nemci! ...А кто сказал,что учится-это плохо...было бы хуже,если они НЕ учились...весь мир ворует,покупает друг у друга какие то идеи,делятся опытом..так зачем же русским врачам ставить это в вину...у русских тоже много открытий,идей и у русских врачей многие учатся..И читая отзывы о немецких врачах на данном форуме,видно,что в Германии тоже далеко не все врачи гении..положительные,так же как и отрицательные моменты есть и у русских и у немцев и примеров тому не мало.Это зависит еще и от пациента...Какой то курс лечения подходит одному и совершенно не подходит другому..Отсюда и выводы.

12.04.2010, 02:37
Julia Julia!!!!Мы так и поступили.Поехоли в Казахстан,там мамена сестра без ренгена и всех процедур поставела диагноз (толька по сибтомов).А когда маму проверял глав.врачь и зделал снимки головы -всё окозалось верна.Сестра не нуждалась в медецинской -(библие) как это делоется тут.А тут над мамой врачи надсмеялись.Она так болела что я водила её к врачу-её кормили Парацетамолом -что самое дешовое,а окозалось что Парацетамол портил сосуды головы.Когда она попросила мась от боли -руки ей откозал врачь,НОВЕРНА ПОДУМАЛ ЧТО И ЭТО ДОРОГОВАТА ДЛЯ НАС.

12.04.2010, 13:39
Tatjana . Moj Zahnarzt samij ly4shij.(Moji Zahnarzt cameji ludschiji.)))---В мире?-да.А может Татьяна он из Красснова креста?У нево новерна свой материал,и зоместа ангебота работает.Танюша а ксива у нево тоже самоя хорошея и качественоя.Я слышела от своей подруги -сходила она к Zahnarzu .Очень порядочный совсем ещё не стар-после нево она получила схватки это он ей не тот укол поставил.А врачь был по словам САМЫЙ ЛУЧШЕЙ не толька ихнева города но и ближайшева округа.

Геннадий Чэмыш
15.04.2010, 08:52
Стоматологи мне попадались отличные, кардиологи тоже, ортопеды - ужас. А ст. м\с-варвары и они портят врачам репутацию. На себе испытал. Дежурные-труженицы

Paul Fvon
13.05.2010, 21:59
(N) (N) (N) не лечат а колечат.Пичкают обезбаливаюшими и всё.Без всякого обследования.К врачам больше не хожу.Про зубного просто забыл и не хочу вспоминать.........

lydia odl
13.06.2010, 09:31
у нас, переехавших в Германию, тяжело установить диагнос заболевания. Ведь у нас, переселенцев, много заболеваний, вызваны Psycho-somatisch. Испытала на себе, и это никакой аппарат не установит. Переезд, устройство, адаптация - тяжелый процесс. Ведь уже давно доказано, что все болезни от нервов. Так что не всегда немецкие врачи такие уж плохие.

Ольг Трофимовa Боргенц
22.06.2010, 05:25
я очень благодарна своему зубному врачу, уже 10 лет у него, замечательный врач

Видманова
06.07.2010, 23:11
Yrodi oni, izveniti za pryamoty!!!!
No tak ono i est`, ya prosto nedavno bila y stomatologa...on mne tam gde ne bilo ne kakix dirok, postavil plombi na zdorovie zybi, 4to bi deneg s menya pobol`we styanyt`!!!!!!!8oI

Nelli Civ
20.08.2010, 19:12
Я благодарна немецким врачам.Благодоря их знаниям,стараниям и терпению я еще живу.А на бывшей родине я бы сейчас смотрела снизу,как травка растет.Огромное спасибо всем врачам,кто меня лечил и лечит.

maria gii
28.08.2010, 21:08
мнение и о тех и о других-отрицательнео-(N) (N) (N) только стянуть с тебя деньги,даже выслушать не хотят,по термину в зале ожидания просидишь два часа,а зайдёшь в кабинет,ну 2-3минуты от силы,уже при виде,кто мы-откуда,они не хотят-не желают тебя лечить,к сожалению,но факт,,,*-) поэтому-то и не хочется к ним идти другой раз,лучше таблеток напиться и-забыться,где ты и в какой стране,,,,:-(

Ninа K i
22.11.2010, 23:36
Кто знает хорошего детского ортопеда? Желательно (но не обязательно, приму все предложения) в городах - Дюссельдорф, Кёльн, Бохум, Дормаген и просто в этих радиусах . Спасибо.

Elisabeth L
23.11.2010, 05:09
Mne s vra4ami povezlo(Y)

Sergej Ostvok
10.01.2011, 07:45
как нарвешся раз на раз не сходица

Катя Дамя
07.04.2011, 09:30
, практики никакие, российская школа медиков сильне
Что за бред. В РФ диплом врача можно просто купить и так и делают большинство там. В Германии учатся на медицинских только отличники, диплом не купишь и учатся долго. Тут такого нет и медицина лучше однозначно, недаром весь Мир лечится тут. Онкологические заболевания тут лечат относительно неплохо и многие операции делают такие, какие в РФ не делают. Хорошо делают операции на сердце, хорошо поставлено ведение беременности и родовспоможение. Мне рассказывали женщины все ужасы российских род.домов, женских консултаций и как там безобразно ведут беременность.И есть тупой термин старородящая. И продолжительность жизни в Германии выше гораздо, чем в РФ. Так что ненадо гнать на немецских медиков. Просто человек никогда ничем не доволен. Сюда едут лечится со всех стран Мира. А кто едит лечится в РФ??? Только операцию на глаза делать и то только русские, немцы наврятли поедут.

Ninа K i
07.04.2011, 21:32
Катюша, *я с Вами согласна, что в РФ существует коррупция и взяточничество. Вероятно, и мед. вузы не без греха, но не берусь это утверждать. Может быть, в немецкие ВУЗы и принимают только отличников. Но, если начать " плясать от печки", то ведь школьное образование в Германии крайне плохое и это подтверждается уже не только статистикой, но и власть подумывает о реформе в связи с этим. Я могу оценить только то, с чем сама столкнулась там и наблюдала. В РФ ребёнка до года наблюдают все специалисты, а в Германии до года видят только *в день прививки, *а план их изначально расписан на год. *В случае болезни ребёнка и с высокой температурой на дом никто не придёт и едешь к врачу с больным ребёнком ( и то , если по телефону запишут в случае, если температура *выше 38 *или сыпь на теле). Там же будет тоже долгое ожидание в такой же компании больных детей. Скорая *не знаю в каких случаях приезжает. Если заболел в праздничный день, то в любом состоянии надо тащиться в больницу. Врачи, конечно, вежливые, это очень подкупает. В клиниках красота . Но так умеют растянуть время и вытащить *море денег, чтобы поставить правильный диагноз. За это время становишься хроником. Из РФ едут лечиться с "живыми" и очень большими деньгами , не по страховке, и тут совсем другое, силы медицины распределяются по-другому. Согласна, что продолжительность жизни там больше, но вряд ли уж заслуга врачей, а *хорошая экология, ритм жизни, всеобщая организованность, социальное спокойствие.

Катя Дамя
07.04.2011, 22:49
Но, если начать " плясать от печки", то ведь школьное образование в Германии крайне плохое и это подтверждается уже не только статистикой,
Не согласна. В Хаупшуле да, нет образования, но гимназия-это совсем другое дело. Особенно в последних классах *учиться очень не просто и выпускник здешней гимназии знает куда больше, чем из РФ выпускник. Тут и естественные науки лучше преподаются и в гимназиях есть и практические занятия по той же биологии и шикарное оснащение. И по 2-3 языка учат. А в РФ кто владеет языками после школы??? И окончить тут Гимназию на отлично очень не просто, а в СНГ порой по несколько отличников на класс. Так-что ненадо гнать на немецское образование. А профессиональное образование тут лучше однозначно. Немецские дипломы везде котируются, а российский можно в мусорное ведро выкинуть, переехав в другую страну. Немецские инженера и врачи ценятся во всем Мире. Я кстати общаюсь с иностранными студентами медицины в Германии. И они говорят с их стран едут на учебу либо в РФ либо в Европу. Но учиться именно в Европе, особенно медицине-это их мечта. И доктор, выучился который в ЕС там больше имеет шансов, чем кто учился в России. И в Россию на учебу едут слабые ученики. Я знаю одного мароканца, он тут учится в техническом ВУЗе и рассказал.., его братишка хотел учиться медицине, но отценки у него были не очень и о Европе можно было забыть. В МАрокко он тоже не смог поступить. Поехал в Москву, там без проблем поступил в РУДН.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:02
В РФ ребёнка до года наблюдают все специалисты, а в Германии до года видят только *в день прививки,
Ну и толку, что наблюдают??? Врачи все равно плохо квалифицированы с купленными дипломами. И детская смертность в России куда выше, чем тут и всяких инфекций больше. Да и как вспомню поликлиники стран СНГ, мурашки по коже бегут.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:05
И тут капитализм и все рассчитано на самосознание. Да тут никто никого не будет гнать на прививки или на мед.комиссию, как в Союзе и попробуй не сходи на мед.комиссию или на прививку житья не дадут. А тут если тебе надо, иди, ненадо, то никому ненадо это тем более.
И надо у своей страховки узнать какие профилактические осмотры твоя страховка платит. Вот я 1 раз в год для профилактики хожу к стоматологу и *на женский рак проверяюсь. Те, кому больше чем 20 лет, им 1 раз в год оплачивается профилактическая проверка на женский рак, тем кому за 30, раз в год оплачивается проверка на рак груди. Я это все узнала, кагда застраховалась в АОК. И пошла на термин к своему бератору, он мне все законы рассказал. Также от АОК есть куча курсов, типа здорового питания, программа для спины и т.д. и все бесплатно. Надо только узнавать и пользоваться всем. Почему кто-то меня должен тащить на все эти программы, мое здоровье мне важно, вот я и сама о себе забочусь. И я за такую систему и считаю, что родители сами должны решать делать детям прививки или нет. Я знаю таких, которые по каким-то убеждениям против прививок.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:08
В случае болезни ребёнка и с высокой температурой на дом никто не придёт и едешь к врачу с больным ребёнком ( и то , если по телефону запишут в случае, если температура *выше 38 *или сыпь на теле). Там же будет тоже долгое ожидание в такой же компании больных детей.
Ненадо, мой братишка недавно простыл, утром ему нездоровилось, но температура была 37,5. Позвонили врачу, сказали после обеда подъезжайти. И да, сидишь в компании больных детей. Но а в России что не сидишь в компании больных детей??? Да там еще хуже. Сидишь в замызганных коридорах и в этих коридорах куча народа.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:10
тут хоть нет замызганных коридоров.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:14
Но так умеют растянуть время и вытащить *море денег, чтобы поставить правильный диагноз. За это время становишься хроником.
Всякое бывает, но вот рак тут часто умеют вовремя находить. И нередко тут люди выживают с таким диагнозом, потому-что вовремя обнаружили и вовремя начали лечение. И полно профилактических обследований рака оплачивает страховка. В России же мне рассказывали, если идешь к гинекологу, то от силы она спросит грудь в норме. И не пощупает даже, мамограмма стоит вообще дорого и плати самой.

Катя Дамя
07.04.2011, 23:17
кстати экстренная медицина тут на хорошем уровне. Скорая приезжает быстро. И если у тебя травма и надо оперировать, то быстро вся ОП-бригада соберется и все очень хорошо организованно. Моя прабабушка в 94 года полломала себе руку, перелом был сложный, пришлось оперировать под общим наркозом и взялись и все быстро сделали и увозили ее в клинику на скорой. А в России бы точно в силу возраста не оперировали. И знаю там порой уже 65 летним говорят, что вы хотите, вы уже старая.

Ninа K i
07.04.2011, 23:53
Я не буду с Вами спорить, *постараюсь даже извлечь что-то полезное. Вам всё удаётся. Я своё мнение сформировала на своём опыте и опыте семьи моей дочери. Они оплачивают частные страховки, вы должны знать, что это не маленькие деньги, но ни в экстренной мед. помощи, ни в другой я не поставила бы высший бал, а напротив. *В разных землях Германии порой и законодательство разное, может, у вас по=другому. Мне не приходилось посещать лечебные учреждения в СНГ , я сужу по Москве. Как-то не заметила, что в лечебных учреждениях замызганные коридоры. *Степень профессионализма не может определяться видом коридоров, в идеале, конечно, всё должно быть на уровне.По поводу того же пресловутого обучения и иностранных языков. Моя дочь прекрасно владеет несколькими языками и эти знания получила в *Московской школе. Я знаю недостатки своей страны, но *не всё надо отрицать.

Катя Дамя
08.04.2011, 00:05
я сужу по Москве
Ну а разве Москва-это Россия?????? :-O :-O :-O Да может в Москве что и есть, но а в других городах, тем более в малых городах и деревнях. А вот в Германии я живу в гордке с населением 30 тыс. жителей, и у нас и клиника хорошая, там и есть центр рака груди и род.дом очень хороший и хирургия, есть кардиологическая клиника, там даже есть пациэнты из за границы и говорят хорошо делают операции на сердце. И это в мелком городке.

Катя Дамя
08.04.2011, 00:10
Степень профессионализма не может определяться видом коридоров
Конечно же нет, но вот если в РУДНе на мед.факультет учатся те, кто во всяких Марокко не смог поступить, то какой уровень обучение в РФ, понятно. И РУДН это еще хороший очень даже ВУЗ, представляю что делается в других заведениях. А кто в Германии окончил мед. , то это значит на отлично все 13 лет пахал в школе, а тут невероятно трудно окончить гимназию так, потом учился в ВУЗе 13 семестров и сдал много экзаменов и все своими мозгами. *Ни один экзамен тут не сдашь за деньги или по блату. Потом окончив мед. надо еще несколько лет ассистентом поработать и только тагда ты врач. И все через труд и ум.

Катя Дамя
08.04.2011, 00:11
Насчет стоматологов, то немецские стоматологи дорогие. Дорого тут протезировать, а вот пломбирование меня в Германии вполне устраивает.

Владимир Дэтц
08.04.2011, 02:32
Я много раз встречал русских людей которые ездили лечиться в Германию, но НИ РАЗУ не встречал немца который бы рвался лечиться в Россию. Этим всё сказано.

Лeнa жароваstaricenko
16.04.2011, 01:56
(md) tpagnovato otvetit..

Жанна Dovi
21.04.2011, 06:52
mi sami mediki v Germanii, ni4ego, kone4no nemnogo po-drygomy.

Владимир Кайм
17.05.2011, 01:35
А вы сами не давайте взяток медикам

Космакова
06.06.2011, 05:03
Предлагаю консультации докторов-нутрициологов России Белорусиии Украины, институт им. Богомольца, по различным вопросам здоровья ( ***********.nsp-zdrav.com/primenenie/prim_statii.html - русскоязычный) , подробнее - пишите , с радостью помогу , а заказать можно через интернет-магазин для еврозоны ***********.naturessunshine.eu/europe/ksena

Павел Синицы
07.06.2011, 21:47
У сына моей знакомой воспалились гланды,причём видно было визуально и ДЕТСКИЙ врач сказал что нужно подождать до понедельника(пятница вечер)и смотреть ночью что бы ребёнок ночью не ЗАДОХНУЛСЯ.Юля охренела прямо в кабинете!! Ну и от себя немного.Мой терапевт за всё время ни разу не мерял нам с женой температуру а сразу справку на 2-3 дня,нам конечно классно но как то подозрительно .А уролога так вообще прибил бы,нациста старого.Ну а если в общем так, на кого попадёшь и советуем друг другу где какой врач и где лучше как говорится слухами земля полнится.Кто как но это лично моё мнение.

Ninа K i
07.06.2011, 23:31
В феврале заболели гриппом мой зять, а *потом и внучка. *К зятю приехала скорая, было воскресенье и выписали антибиотики. А вот *внучку с температурой 39 пришлось везти к врачу, скорая не приезжает в рабочий день. *Пришлось долго сидеть у врача, ещё и других наверняка заразить, хотя, может, у других и покруче что было. В результате никаких лекарств не выписал, а только пить рекомендовал, хотя и диагностировал грипп. *5 дней держалась такая температура . Ездили *и в больницу, а там, к несчастью, он же дежурил. И к нему снова на приём на 4 день, лечения так и небыло никакого назначено. Хотя каждый знает, что опасен не сам грипп, а его осложнения. Потрясающие педиатры!

Катя Дамя
07.06.2011, 23:42
ну правильно, грипп-это вирусная инфекция. И при вирусе да, побольше пить, спать. Я тоже переболела гриппом зимой. на ночь напилась чай с медом и с лимоном, выспалась. А утом наглаталсь парацетамола, чтобы голова не болела, надо было на экзамен бежать. Сдала, но потом была капутт, так опять чай, постель, парацетамол. Потом пошла к врачу и он сказал, все было правильно, от вируса гриппа нет лекарств, правда на второй день я кашлела, и он мне выписал отхаркивающее, чтобы слизь отходила.
Вообще думаю врачи в любой стране есть всякие, но в Германии я уверенна в том, что они тут все действительно врачи, в РФ же часто купили дипломы, да строят из себя врачей.
А серьезные вещи лучше в Германии лечить однозначно. Знаю семью, они из РФ, жили там хорошо, но приехали лишь по той причине, что у их ребенка тяжелый порок сердца и тут его успешно прооперировали и он теперь полноценный ребенок, в Рф бы такое было наврятли.

Катя Дамя
07.06.2011, 23:47
И странно, что скорая антибиотики прописала. Мож это был дежурный врач??? И при гриппе антибиотики, странно. Мож были осложнения, и тут надо стало антибиотики?

Ninа K i
08.06.2011, 00:21
При гриппе дают антибиотики по той причине, что страшен не сам грипп, а его осложнения. Антибиотиками купируют осложнение. *Парацетамол - хорошая штука тоже и можно им обойтись, чтобы не травиться антибиотиками, но ведь его тоже без рецепта врача не купишь.

Катя Дамя
08.06.2011, 03:32
Парацетамол продают в любой аптеке свободно без рецепта. Я сама имею профессию ассистента фармации и работала в аптеке, сейчас правда пошла учиться дальше, уже по другому профилю, но знаю, что парацетамол и аспирин и многие другие аналгетики и жаропонижающие средства без рецепта.

Катя Дамя
08.06.2011, 03:36
А антибиотики дают при бактериальных инфекциях только и для каждого заболевания и вида бактерий свои антибиотики. И злоупотреблять ими нельзя, они разрушают микрофлору кишечника и резистенц, незнаю как по-русски. Поэтому толко по рецепту. А если пока только грипп, грипп-вирусная инфекция, то надо иммунитет укреплять,поэтому витамин С, да спать, а антибиотики врятли помогут. Парацетамол да аспирин дают от температуры да головной боли.

Виктория Liis
08.06.2011, 22:52
В Германии, как и везде, есть очень хорошие врачи, а есть ужасные... Личный фактор играет большую роль!

Татьяна Худяка
16.12.2011, 21:17
Кто подскажет координаты русского педиатора во Фрайбурге?

Иван Витамь
18.12.2011, 14:25
Вся проблема в диагнозах,если врач сумел поставить правильный диагноз,это хороший врач,естественно лечение по направлению,по степени болезни,

Перминова
25.12.2011, 16:15
est horosie mediki kak i vezde u menia ohen horosii zubnik!!!!(Y)

Перминова
25.12.2011, 16:16
a domasnii doktor -tak sebe(tr) ... kuda-to vse vremia speshit(md)

Логунова
07.01.2012, 06:17
Немецкие врачи спасли моего сына дважды=))) Проф.-проф.Бемерс, проф.Пудер, проф.Лашет из клиники детской хирургии г.Кельн на Amsterdamer Stra?e. Доктор Берг и проф.Пудер и по сей день отвечают за наше состояние. Низкий им поклон!!!

Ninа K i
07.01.2012, 08:03
Вот и проблема. Даже очевидный диагноз не спешат поставить пока не сорвут на диагностике побольше денег. А болезнь тем временем переходит в хроническую и становишься их постоянным источником доходов.

Ninа K i
07.01.2012, 08:06
Здравствуйте. Если Вам не трудно, то напишите мне , пожалуйста, есть ли там детские ортопеды, *мнению которых можно доверять?

Логунова
07.01.2012, 08:13
за это время пребывания и лечения в Германии поняла, что клиники узкоспециализированы. Так например, клиника где мы были специализируется на сложных проблемах торакса и урологии, были в клинике в Бохуме-там детский ожоговый центр и считают сильными специалистами по пульмонологии, были в клинике - в г.Фирзен - там отделение специализируется на лечении детей, долго пребывающий на ИВЛ, и были в Херна - там специалисты по стомам в кишечник *там не лежали, нам там еюностому саму канюлю меняли. По поводу ортопедии сразу не отвечу, но попробую узнать.

Андрей Миммэ
08.01.2012, 11:04
Врачи и стоматологи в Германии (Y) (Y) (Y) * Я доволен.

Sergej Ostvok
08.01.2012, 20:13
А мне три раза не повезло со стоматолагом два раза НОТ АРЦТ неудачьный попал (N) (N) (N)

Андрей Миммэ
08.01.2012, 22:59
Это наверно по принцыпу, что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот.;-)